Приемы пищи только с чувством голода и исключительно в естественных позах. Отсутствие перееданий – из-за стола лучше вставать с небольшим чувством недоедания. Организация дробного питания в количестве от 4 раз в сутки. Грамотное распределение потребляемых калорий по всему дню и их адекватный подбор. Нормальное потребление воды, но желательно выпивать жидкость не сразу после еды или не в качестве запивки для блюд. Последний прием пищи является «легким» и организуется за 3-4 часа до сна. Непосредственно процесс поглощения пищи должен быть спокойным. Еду важно пережевывать тщательно и небольшими кусочками. Заглатывать всю или существенную часть порции довольно-таки глупо и, что самое главное, вредно для здоровья. В принципе, ничего более для реализации правильного питания не требуется. Достаточно соблюдать и придерживаться отмеченных выше принципов.

Перечень «правильных» продуктов Таблица правильного питания на каждый день Понятие «правильный продукт» — крайне неоднозначное определение. В общем случае, под ним следует понимать все виды пищи, которые будут полезны для организма и не нанесут ему вреда при приеме. К подобным продуктам в полной мере относятся: зелень, богатая клетчаткой; овощи; фрукты; ягоды; мясо; рыба; морепродукты; крупы; молочная продукция; зеленый чай и некоторые виды черного; компоты и морсы. Все остальные продукты к правильным и полезным отнести нельзя. Их прием может быть и безвреден, но организовывать его нужно в дозированном и адекватном режиме.