Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

салат с креветкой новогодний

салат с креветкой  новогодний
Диетический салат с креветками Диетический салат с креветками рецепт с фото Диетический салат с креветками 7 Диетический салат с креветками рецепт с фото

06.01.15

 

  • images

Салат “Сырная креветка”

Продукты

  • Для салата:
  • 300 гр сыра «Российского»
  • 500 гр креветок вареных без панциря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 яйца вареных
  • маслины по желанию
  • майонез 100грамм
  • соль по вкусу
  • Для сырной корзинки:
  • 200 грамм сыра «Российского»
 

 

 

Рецепт

  • На паровой бане или в микроволновке расплавить 200 гр. сыра.
  • На поверхность расстелить пищевую пленку и выложить расплавленный сыр и сформировать примерный круг, затем взять банку или небольшую пиалу, перевернуть её вверх дном и при помощи пленки выложить сверху сыр.
  • Дать сыру застыть( можно убрать в холодильник)
  • Несколько штук креветок оставить для украшения, а остальные режем на 2-4 части.
  • Чеснок очищаем от шелухи и пленки.
  • На мелкой тёрке трём чеснок и сыр.
  • Яйца можно потереть на крупной терке или измельчить ножом.
  • Также добавляем измельченные на 4 части маслины (по желанию).
  • Перемешиваем (креветки, сыр, яйца, чеснок, маслины), заливаем их майонезом солим по желанию и выкладываем в сырную форму.
  • Готовое блюдо украшаем креветками.
  • Эффектно смотрится блюдо на свежих листьях салата.
  • index

Салат «Дед Мороз»

 
    • Подготовка
    • 30 мин.
  •  
    • Готовка
    • 19 мин.
  •  
    • Порций
    • 6
  •  

Продукты

  • Сырая морковь 1 штука (желательно сладковатая)
  • сыр 100 грамм
  • вареные яйца 2 шт.
  • крабовые палочки 200 грамм
  • вареный рис (длиннозерный) 1 стакан + немного на украшение
  • майонез 3 ст. л
  • соль по вкусу
  • укроп свежий-пара веточек
  • болгарский перец для украшения
  • паприка и перец чёрный горошком
 

 

 

Рецепт

  • Почистить свежую морковь и натереть на самой мелкой тёрке.
  • Отварить яйца, почистить, один белок оставить на украшение салата.
  • Сыр, желтки и белок потереть на крупной терке тёрке.
  • Добавьте отварной рис. Немного риса оставьте на украшение ( примерно 3 ст. ложки)
  • Красные части крабовых палочек отрежьте после того, как развернёте их, а белую часть порежьте мелко.
  • Измельчите укроп, все ингредиенты перемешайте, добавьте майонез и посолите по вкусу.
  • Выложите салат на плоское блюдо в виде фигуры Деда Мороза.
  • Накройте его красными частями крабовых палочек там, где шуба и шапка.
  • Мех на шубе и головном уборе сделайте из риса, бороду – из белка.
  • Чёрный перец – глаза, болгарский перец – красный нос и рот.
  • Пару целых веточек укропа пусть изображают ёлочку.
  •  

Диетический салат с креветками 2

Как приготовить диетический салат?

Для начала замочите в холодной (а еще лучше в ледяной) воде салат лоло-росса, оставьте его на 10 минут в воде, чтобы убрать всю пыль. Так же не забудьте вымыть черри. Что касается креветок, то их надо разморозить (если покупали замороженные) и почистить. Если вы купили сырые креветки – отварите их. Варятся они примерно 5 минут в подсоленном кипятке.

Вот теперь можно нарезать листья лоло-росса, или же порвать их руками.

Диетический салат с креветками 3

Мелкие черри оставляем целенькими, крупные – разрезаем на несколько частей. Креветки очищаем.

Диетический салат с креветками 4

Теперь можно соединить эти три ингредиента в удобном салатнике.

Диетический салат с креветками 5

А затем заправить диетический салат оливковым маслом. Если у вас найдутся итальянские травы – добавьте их в масло, так аромат готового блюда будет еще интереснее и насыщеннее. Соль добавляется по желанию, но лучше все же обойтись без нее, если вы придерживаетесь диеты.

Диетический салат с креветками 6

Подавайте салат в прозрачных салатниках, так блюдо выглядит аппетитно и интересно. Из напитков можно посоветовать фрэш из грейпфрута, несладкий лимонад или фруктово-ягодный смузи.

Диетический салат с креветками 7

Диетический салат с креветками 8

Приятного аппетита!

  • 525ba10f34c949b696480ff922f8fe27.jpg
  • Салат «Снегурочка»

    Продукты

    • Для салата:
    • картофель 2-3 шт. отварной
    • консервы «Горбуша»в масле 2 банки
    • яйца 6 шт. отварные
    • сыр твердых сортов ( Российкий, Костромской) 250 г.
    • яблоко (большое) 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубчика
    • майонез 150 грамм.
    • Для украшения салата:
    • сыр Сулугуни (косичкой)
    • перец горошком 2 шт
    • томатная паста (кетчуп)
    • веточки зелени
    • красно кочанная капуста (сок).
    • тонкая пластина сыра
    •  
     

     

     

    Рецепт

    • Готовим салатную заправку:
    • Растираем желтки с майонезом, добавляя давленный чеснок.
    • Натираем на крупной терке яблоко, вареный картофель, яичный белок, сыр.
    • Яичный белок (5 шт.) окрашиваем соком краснокочанной капусты (он получится фиолетовым).
    • Выкладываем слоями салат в виде снегурочки — картофель, рыба (предварительно размять вилкой до однородности), яблоко, сыр.
    • Все слои переслаиваем по вкусу майонезным соусом.
    • Украшаем Снегурочку: - Лицо вырезать из тонкого пласта сыра (круг или овал, по желанию)
    • - Глазки – перец-горошек
    • - Ротик рисуем томат-пастой;
    • - Косичка и челка – сыр сулугуни;
    • - Шубка и кокошник – крашенный яичный белок;
    • - Мех на шубке – неокрашенный яичный белок;
    • - Носик и брови – зелёные веточки. Можно вырезать из черных оливок тонкие полоски-дуги.
    • Даем салату пропитаться.
  • c0e2265e0314

Салат «Подкова»

 

 

Продукты

  • Рис 1/3 стакана
  • крабовые палочки 200 г.
  • яйца 3 шт. отварные
  • лук репчатый 1шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка (425 мл.)
  • майонез 3-4 ст.ложки
  • сыр твердый 150 г.
  • соль по вкусу.
  • Для украшения:
  • зелень, маслины, красный перец, гранат, помидоры черри и т.д. на вашу фантазию.
 

 

 

Рецепт

  • Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить, нарезать кубиками.
  • Рис промыть и отварить до готовности, 20 минут в соленой воде.
  • Крабовые палочки нарезать кубиками.
  • Натереть на терке твердый сыр.
  • Очистить и мелко нарезать репчатый лук.
  • Слить жидкость с консервированной кукурузы и добавить в салат полбанки (вторая часть на украшения).
  • Добавить майонез, посолить по вкусу.
  • Хорошо перемешать салат.
  • В центр блюда поставить стакан, вокруг него выложить заготовку подковы. Сформировать при помощи ножа .
  • Украсить новогоднюю подкову кукурузой, зеленью, маслинами, гранатами или помидорами черри.
  • Вынуть стакан.
  • Салат охладить в холодильнике (1-2 часа).
    • salat-elochka-recept

    Салат «Ёлочка гори»

    Продукты

    • консервированный лосось 1 банка
    • нежирный мягкий сыр 250 грамм
    • небольшой пучок шнитт-лука (можно заменить зеленым)
    • лимонно-перечная приправа 1/4 чайной ложки (можно заменить молотым перцем белым или черным)
    • паприка сладкая 1/2 чайной ложки
    • свежий лимонный сок 1 ст. ложка
    • помидоры (или красный сладкий перец) 1 штука
    • укроп 1 пучок
    • зерна граната
     

    )

     

    Рецепт

    • Шнитт-лук мелко порезать и смешивать с консервированным лососем (жидкость из консервы слить).
    • Добавить лимонно-перечную приправу, сладкую паприку и лимонный сок.
    • Натереть сыр на крупной терке и перемешать с лососем.
    • И получившейся однородной массы нужно сформировать конус
    • Из болгарского перца или помидора вырезать звезду острым ножом и прикрепить к салату.
    • Конус украсить веточками укропа и зернами граната.

     

    • salat-iz-semgi-gril-s-apelsinami

    Салат из семги гриль с апельсинами

    Продукты

    • 300 гр. филе семги (лосося, форели)
    • пучок хрустящего салата ( можно айсберг)
    • 1 апельсин
    • 1 лимон
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса
    • 10 шт. оливок
    • 30 гр. каперсов
    • несколько листиков мяты (по желанию)
    • соль, перец черный молотый по вкусу
     

     

     

    Рецепт

    • Порезать подготовленную рыбу на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Выдержать минут 30.
    • Обжарить рыбу на гриле
    • Натереть цедру апельсина и лимона на мелкой терке. Выложить в миску листья салата, добавить цедру апельсина и лимона.
    • Апельсин почистить от кожуры и перегородок порезать над миской с салатом на сегменты ( без перегородок).
    • Добавить оливки, каперсы, сок половинки лимона, бальзамический уксус, оливковое масло, поперчить, посолить и все аккуратно перемешать.
    • Выложить салат на большое плоское блюдо, сверху уложить рыбу разобрав ее руками на небольшие кусочки.
      • mimoza-salat1

      Салат Мимоза с консервированной рыбой

      Продукты

      • 1 банка рыбной консервы (в масле)
      • 3 шт. картофеля отварного
      • 5 шт. яиц отварных
      • 1 шт. морковь крупная отварная
      • 1 шт. лук репчатый
      • 250 гр. майонез
      • соль по вкусу
      • укроп для оформления
       

       

       

      Рецепт

      • Яйца, морковь, картофель отварить, остудить, почистить.
      • Салат выкладывать слоями в салатнице для подачи.
      • Натертый на крупной терке картофель, выложить ровным слоем
      • Консервированную рыбу размять вилкой, выложить на картофель и посыпать мелко порезанным луком, смазать майонезом.
      • Натертый на крупной терке яичный желток, посолить и смазать майонезом.
      • Следующий слой натертой моркови, соль , майонез.
      • Натертым желтком на мелкой терке посыпать салат и украсить укропом.

       

      • salat-s-semgoj-i-ogurtsom-1024x768

      Салат с семгой

      Продукты

      • Слабосоленая семга 300 грамм
      • огурец свежий 3 шт
      • яйца отварные 4 шт
      • соль, зелень и сметана по вкусу.
       

       

       

      Рецепт

      • Нарезать кубиками семгу, яйца и огурцы.
      • Зелень порубить.
      • Заправить нежирной сметаной.
      • Посыпать зеленью и украсить ломтиками семги.

       

      • images

      Салат крабовый

      Продукты

      • 250 гр. крабовых палочек
      • 1 банка консервированной кукурузы
      • 1 свежий крупный огурец (можно соленный)
      • 3 яйца отварных
      • лук репчатый 1 шт.
      • укроп, майонез, соль по вкусу.
       

      г)

       

      Рецепт

      • Разморозить крабовые палочки, мелко порезать.
      • Огурец, яйца, лук, укроп нарезать, добавить кукурузу (без рассола).
      • Перемешать, посолить, заправить майонезом.

       

      • -Сельдь-под-шубой

      Салат «селедка под шубой»

      Продукты

      • 1 шт. малосоленая сельдь (большая)
      • 3 яйца отварных
      • 1 шт. морковь крупная отварная
      • 1 шт. свекла крупная отварная
      • 2 шт. картофель отварной
      • 1 шт. лук репчатый
      • 200 г. майонез
      • соль по вкусу
       

      ОЦЕНКА РЕЦЕПТА

      (0 /5) (0 Рейтинг)

       

      Рецепт

      • Салат укладывают послойно, прослаивая майонезом на большое, открытое блюдо, желательно овальное.
      • 1. Рыбу очистить от кожи и костей, мелко нарезать.
      • 2. Рубленный мелко лук + майонез.
      • 3.Порезанный мелким кубиком картофель ( можно натереть на крупной терке).
      • 4. Мелко рубленные яйца + майонез.
      • 5. Морковь натертая на крупной терке. Можно немного посолить.
      • 6. Свекла натертая на терке + майонез. Можно немного посолить.
      • Перед подачей, салат желательно выдержать пару часов в холодильнике, под пищевой пленкой или крышкой.
      • Украсить по желанию
      •  

       

      • salat-pirushka-neptuna-IMG_6025
      salat-pirushka-neptuna-IMG_6025 salat-pirushka-neptuna-IMG_5999salat-pirushka-neptuna-IMG_5998salat-pirushka-neptuna-IMG_6018salat-pirushka-neptuna-IMG_6019salat-pirushka-neptuna-IMG_6025

      Салат «Пирушка Нептуна»

      Продукты

      • креветки 200 гр. неочищенных
      • коктейль из морепродуктов 100 гр.
      • яйца 3-4 шт.
      • киви 3-4 шт.
      • лимон 1/4 шт.
      • морковь 1 шт.
      • лук 20 гр.
      • майонез 100 гр.
      • икра красная 2 ст. ложки
       

      )

       

      Рецепт

      • Отвариваем яйца и морковь.
      • Для салата нам понадобится небольшая кастрюлька и пищевая пленка.
      • Выкладываем крест на крест пищевую пленку в кастрюльку и начинаем оформлять наш салат.
      • Послойно:
      • 1. Очищенные креветки. Слегка полить соком лимона.
      • 2. Желтки от 3-4 яиц на крупной терке.
      • 3. Майонез (тонкий слой).
      • 4. Микс из морепродуктов.
      • 5. Киви тонкими кружочками.
      • 6. Белок от 3-4 яиц на крупной терке.
      • 7. Майонез (слой потолще).
      • 8. Зеленый лук (у меня был порей) совсем немного. Можете чуть-чуть подсолить.
      • 9. Морковь на крупной терке. Сбрызнуть лимоном.
      • 10. Майонез.
      • Закрываем наш салат аккуратно пленкой слегка прессуя и отправляем в хольдильник на ночь.
      • Перед подачей аккуратно открываем пленку, подставляем тарелку и переворачиваем кастрюльку.
      • Снимаем пленку и украшаем. Я украсила натертым на крупной терке сливочным маслом и красной икрой.

       

       

Источник: ПУЗО2АРБУЗА.РУ

Предыдущие статьи
  • 22.11.14 Рождественский Пост!
    Рождественский Пост!

    "В сочельник, под Рождество, бывало, до звезды не ели. Кутью варили из пшеницы с медом; взвар — из чернослива, груши, шепталы... Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто Дар христу. Ну... будто Он на сене, в яслях. Бывало, ждешь звезды,

    Полная версия статьи
  • 08.11.14 Самая вкусная рыба – свежевыловленная
    Самая вкусная рыба – свежевыловленная

    Питание должно быть разнообразным. Нашему организму нужны самые разные вещества, и нельзя забывать ни о мясе, ни о птице, и, конечно же, о рыбе, в огромном количестве содержащей, в частности, жирные кислоты омега-3.

    Полная версия статьи
  • 08.11.14 ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
    ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА

    рецепты многих замечательных русских блюд, в т.ч. рыбных, до XIX века почти никто не записывал, а если записывал, то весьма кратко, полагая, что нюансы их приготовления всем известны

    Полная версия статьи