Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Готовим вторые блюда из рыбы, как морской, так и речной: начиная от таких простых блюд из рыбы, как жареная в муке или яйце, до рецептов посложнее, таких как рыбные котлеты, крученики и даже фрегат из запеченной в духовке рыбы. В рубрике представлен

06.01.15

Минтай жареный фото рецепт

жареный минтай готов

Что мы все хека да хека готовим? И жареного, и под овощами, и в супе… Надо и другую рыбку попробовать. Например, минтая.

Минтай очень похож на хека – и размерами, и ценой, и такими плюсами, как отсутствием чешуи и малым количеством косточек. Но на вкус минтай отличается от хека. Он более сочный, упругий, что ли. Так что попробуйте сами – и решите, какая рыбка вкуснее:)

жареный минтай ингредиеты

Ингредиенты:

- минтай свежемороженый;
- мука;
- соль;
- подсолнечное масло.

Как пожарить рыбу минтай:

Технология аналогична приготовлению жареного хека в муке.

Пока минтай не оттаял полностью, режем кусочками около 1-1,5 см толщиной.

Солим и обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон.

Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до румяности: с первой стороны – под крышкой, чтобы минтай не остался сыроватым внутри.

как приготовить жареную рыбу минтай

А со второй стороны можно без крышки.

как пожарить минтай

Обжарив рыбку до аппетитного золотистого оттенка, снимаем кусочки лопаткой или вилкой на тарелку. Подавать жареную рыбу вкусней всего с пюре из картошки, но вполне можно и с другими гарнирами.

жареный минтай фото рецепт

Приятного аппетита!

Хек с грибами запеченный в духовке

хек в фольге с грибами

Хотите попробовать простой, но в то же время экзотический рецепт? Предлагаем запечь в духовке уже знакомую нам рыбу хек, но уже не с овощами, а с более оригинальной компанией – с шампиньонами! Тем более, что есть замечательный повод приготовить блюдо из рыбы — сегодня отмечают свой день все моряки торгового флота. 25 июня празднуется День Мореплавателя, или Day of the Seafarer — и это праздник именно тех, кто ходит на торговых судах. А День ВМФ будет позже, в июле!

Запеченная в фольге рыба с грибами и сыром оказывается неожиданно вкусной, несмотря на столь удивительное сочетание.

Попробуйте новый рецепт с пошаговыми фото, а потом расскажите, как Вам понравится!

хек запеченный в духовке ингредиенты

Ингредиенты для рыбы запеченной с грибами:

- хек свежемороженый – 1 шт.;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- сыр твердый – 50 г.

Как приготовить рыбу с грибами:

лук режем полукольцами

Крупную луковицу очистим и нарежем полукольцами.

шампиньоны режем пластинками

Шампиньоны очистим от шкурки, сполоснем и нарежем пластинками.

пассеруем лук на растительном масле

Начинаем пассеровать на подсолнечном масле лук.

добавляем к луку шампиньоны

Когда лук станет мягким, добавляем шампиньоны.

обжариваем до золотистости

Продолжаем обжаривать до легкого подрумянивания. Солим по вкусу.

рыбу кладем на фольгу

Рыбу, сполоснув и чуть обсушив, укладываем на фольгу, матовой стороной вовнутрь. Чуть солим хека сверху.

на рыбу выкладываем шампиньоны с луком

Выкладываем на рыбу обжаренные с луком шампиньоны.

заворачиваем рыбу с грибами в фольгу и запекаем в духовке

Тщательно заворачиваем фольгу и укладываем рыбу в сковороду. Налив на дно сковороды воды примерно на 1 см высотой, ставим хека в духовку.

запекаем хека в духовке до готовности

Запекаем на маленьком огне 45 – 60 минут, если нужно, подливая воду. Проверить на готовность рыбу можно, развернув фольгу и попробовав блюдо ножиком или палочкой. Если рыба мягкая, значит готова.

трем сверху сыр

Горячую рыбу с грибами аккуратно перемещаем с фольги на блюдо и трем сверху сыр на мелкой терочке.

Приятного аппетита!

Источник: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Предыдущие статьи
  • 06.01.15 Всё о пользе рыбы: сколько её есть и как
    Всё о пользе рыбы: сколько её есть и как

    Четверг – рыбный день Все, кому довелось пожить при социализме, помнят непреложное правило любой столовой: «Четверг – рыбный день». В этот день из меню всех точек общественного питания, за исключением ресторанов, исчезали мясные...

    Полная версия статьи
  • 06.01.15 О пользе рыбы для детей.
    О пользе рыбы для детей.

    Рыба полезная для детей, потому что она является источником качественного белка, как и молоко, мясо, яйца. В белках рыбы содержатся очень важные для растущего организма аминокислоты. В отличии от мяса, в белках рыбы содержится очень важная...

    Полная версия статьи
  • 06.01.15 Лечебные свойства рыбьего жира
    Лечебные свойства рыбьего жира

    Рыба, конкурирующая в этом плане с курятиной, является прекрасным источником белка высокого качества, который содержит все необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты. Она также выгодно отличается от мясного белка наличием метионина.

    Полная версия статьи