Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

сёмга охлождённая доставка

сёмга охлождённая   доставка
Семга относится к семейству лососевых. Это довольно крупная рыба, отдельные особи ее достигают длины 1,5 м и веса 39 кг. Семга снаружи покрыта Семга — рыба семейства лососевыхмелкой серебристой чешуей, ниже боковой линии пятен на ее поверхности нет,

24.10.15

При калорийности менее 300 ккал 100 граммов семги восполняют 56,7% ежедневной нормы PP и 54,2% ежедневной нормы B12.Настоящая сёмга богата полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, их содержание в семге в несколько раз выше, чем в любой другой рыбе (в 100 граммах семги содержится 33,6% ежедневной нормы). Поэтому семга способствует снижению уровня холестерина в организме человека, помогает работе головного мозга, укрепляет нервы и артерии, рекомендуется при сердечных болезнях, особенно при ишемической, а также при болезни Альцгеймера.
А витамин B6, содержащийся в сёмге, крайне необходим для женского здоровья: он существенно улучшает состояние во время ПМС, беременности и менопаузы. А еще он предотвращает некоторые формы рака и стимулирует обмен веществ. Мужчинам, регулярно употребляющим семгу, легче решить проблему бесплодия, благодаря селену (селен увеличивает подвижность сперматозоидов). Кроме того, селен является мощным антиоксидантом и защищает от действия свободных радикалов, замедляя процессы старения.
Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (таких как В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магнезия, фосфора и фолиевой кислоты) семга стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной систем.

Как выбрать сёмгу при покупке в магазине?
Семга поступает в торговую сеть в свежем и свежемороженом виде, разделанная на филе, подкопченная и соленая. Выбирая филе нужно помнить, что свежая семга не обладает выраженным рыбным запахом. Кроме того, качественное филе отличается упругой и эластичной структурой. И ещё, как и все морепродукты, семгу следует покупать в специализированных магазинах, обладающих соответствующими сертификатами и располагающих условиями для правильного хранения чувствительных к температуре морепродуктов.

Свежую семгу рекомендуется запекать или готовить на гриле (при жарке на сковородке, она теряет свои полезные свойства). Свежая семга является натуральным источником микроэлементов, которые разрушаются при размораживании и тепловой обработке. Поэтому чтобы увеличить срок хранения свежей семги, сохранив её полезность, ее коптят или просаливают. Причем ценители этого превосходного филе отдают предпочтение подкопченной или малосоленой семге.

При приготовлении малосоленой семги, её разделывают на филе. Филе обваливают в соли и в процессе созревания перекладывают пласты филе для равномерного просаливания. В результате семга приобретает особый нежный вкус и аромат.В отличие от копченой рыбы, подкопченное филе семги подвергается менее продолжительной обработке коптильным дымом при температуре около 30С, поэтому подкопченная семга остается свежей и сочной, а приятный легкий аромат копчения подчеркивает превосходный вкус натурального филе семги.

Срок хранения малосоленой и подкопченной семги в вакуумной упаковке в домашнем холодильнике — два месяца. Но после вскрытия упаковки рекомендуется употребить рыбу в течение 24 часов.

Слабосоленое или подкопченное филе семги готово к употреблению и не требует дополнительной обработки. Для сервировки нарежьте филе полосками толщиной 5-10мм на блюдо, украсьте дольками лимона и зеленью и деликатесное розовое филе семги станет не только хорошей закуской к традиционным алкогольным напиткам, но и украшением вашего стола!

Малосоленая и подкопченная семга отлично подходит для приготовления салатов, канапе, омлетов и даже соусов для спагетти!
Включите свежую семгу в ваш обязательный рацион, и вы почувствуете прилив бодрости, энергии и здоровья!

.

Семга с салатом из свежих овощей

Вареная семга, нарезанная кубиками — 200 г.
Салат из свежих овощей: салат-латук — половина крепкого листа, кочанный салат — половина, отваренный рис — 100 г, зеленое яблоко, морковь, красный перец, огурец — по 1 шт., перец, нарезанный тонкими кружками — 1/4 стручка.

Соус:
апельсины — 2 шт., оливковое масло — 100 г, свежий базилик — 3 ст. л.

Нарезать ломтиками морковь, красный перец, огурец, яблоко, салат-латук. Тщательно перемешать все ингредиенты салата. Апельсины очистить от кожуры, удалить косточки, нарезать кубиками и перемешать в миксере с остальными ингредиентами соуса. Заправить салат соусом. Выложить семгу на салат из свежих овощей и подавать к столу.

.

Суп из семги

Семга 370 г, лук-порей 100 г, морковь 100 г, картофель 100 г, помидоры 50 г, лимон, укроп.

Семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон. Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет). Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности. В кипящий процеженный бульон положить ломтики семги и овощи, варить при слабом кипении до готовности. Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подавайте к столу.

Пряная малосольная семга, маринованная с апельсиновым соком

Филе семги 1000 г, тмин сухой 1 ст. л., укроп свежий 1 пучок, апельсиновый сок 300 г, соль крупная 100 г.

Семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить. Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз. Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов. Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками. При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

.

Семга под сухофруктами

Филе семги — 1,5 кг, чернослив, курага, грецкие орехи, изюм все по 200г, 1 большая морковь и луковица, 200г майонеза.

На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь, перемешать с мелко нарезанными сухофруктами перемешать с майонезом, выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 минут.

Филе семги с сыром и грибным соусом

Филе свежей семги без кожи и костей — 600 г, грибы сухие — 50 г, шампиньоны свежие — 100 г, сливки жирные — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., сливочное масло — 40 г, мука — 2 ч. л., укроп — 1 пучок, плавленый сыр — 4 квадратных ломтика, растительное масло.

Картофель отварить «в мундире». Сухие грибы отварить в 300 мл воды, процедить отвар, грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, добавить грибы и обжарить все вместе. Добавить муку, перемешать, влить сливки и немного грибного отвара. Обжарить шляпки шампиньонов. Филе семги смазать сливочным маслом и приготовить в духовке при температуре 120°С. Затем на каждый кусок филе положить ломтик сыра. Подавать семгу на ломтиках картофеля с соусом и шляпками шампиньонов. Украсить блюдо укропом.

Ингредиенты для Уха из семги, примерно на 5 порций

Сёмга свежая - 400.00 гр.
Картофель - 500.00 гр.
Лук репчатый - 1.00 шт.
Морковь - 200.00 гр.
Томатная паста - 3.00 ст.ложки
Соль - 10.00 гр.
Перец чёрный молотый - 5.00 гр.
Лавровый лист - 3.00 шт.

Способ приготовления Уха из семги

Филе семги нарезаем небольшими кусочками - картофель нарезаем кубиками - покладем все это в кастрюлю с закипающей водой - варим на среднем огне тридцать минут.Лук нарезаем полукольцами (или кубиком на усмотрение) обжарим на сковородке, бросаем туда морковку и а затем томатную пасту и тушить, томат можно немного подсахарить. Все смешиваем, добавляем специи и петрушку по вкусу все готово. Приятного аппетита

Свежая семга - самая популярная рыба для приготовления суши и роллов. Нарезка "Для суши" специально разделана и расфасована под роллы "Филадельфия", и другие роллы "наизнанку", в которых используется семга для обмотки.

При безумной популярности этой рыбы в ресторанах, мы практически лишены возможности наслаждаться ею дома. Свежую  семгу продают полутушками на коже, или в виде стейков. Ни то , ни другое не удобно для приготовления суши и роллов.

Магазин "Суши-Мастер" предлагает семгу высшего качества, порезанную ломтиками, специально для суши,  роллов "Филадельфия" и сашими,. Замороженную по технологии, позволяющей максимально сохранить качество и вкус семги.

Из одного ломика получится обмотка для целого ролла-урамаки, начинка для двухроллов-хосомаки, или три аккуратных ломтика для нигири суши.

Источник: море рыбы

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...