Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

форель охлождённая доставка

форель охлождённая  доставка
Форель речная свежая: таблица калорийности Показатель На 100 гр № в рейтинге От макс. Калорийность 138 628 из 1442 44% Жиры 5 594 из 1295 46% Белки 21 1198 из 1366 88%

07.02.15

Форель

 

 

Форель - общее название нескольких видов рыб, относящихся к семейству лососевых. Нежное и вкусное мясо форели снискало заслуженную популярность в кухнях разных народов мира, особенно западноевропейских и закавказских. Помимо жареной на гриле и барбекю форели, различных видов ухи и супов, кулинарные книги мира предлагают огромное множество различных способов приготовления форели, которые могут вызвать восхищение самых искушенных гурманов. Форель могут отваривать в вине или смеси вина с бульоном и пряностями, а армянские кулинары, отваривая форель, добавляют в бульон квасцы. Известно великое множество рецептов приготовления фаршированной форели - где используются орехи, фрукты, гранатовый и лимонный соки. В первые часы свежая форель под  воздействием уксуса приобретает красивый голубой цвет - кулинары используют эту ее особенность для приготовления изысканного блюда "голубая форель".

Так, например, для приготовления голубой форели в винном бульоне вам потребуется: 4 свежих форели по 200-250 г каждая, 1/4 л терпкого белого вина, 1,5 л воды, 1 ст. л. соли, 8 горошин белого перца, 1/2 лаврового листа, 1 луковица, 1 стебель лука-порея. Вино, воду, соль, перец горошком, лавровый лист, кольца репчатого лука и лука-порея варить в течении 10 мин. Форель промыть под струёй воды, при этом не повредите на коже скользкую, плотно прилипшую пленку. Соедините голову и хвост рыбы нитью (проткнув рыбу штопальной или поварской иглой). Осторожно уложите форель в бульон и разогревайте, не доводя до кипения, в течении 6 мин. (Пленка должна изменить свой цвет - и в горячей воде рыба будет казаться голубой.) У очень свежей форели кожа может слегка потрескаться. Форель украсить и подать к столу с лимонами, растопленным маслом и посыпанным петрушкой картофелем. 

Все форели относятся к подсемейству Salmonidae. Форели присутствуют в трёх из семи родов в подсемействе: благородный лосось (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанский лосось (Oncorhynchus) и голец (Salvelinus). Форелью называются следующие виды:

купить форель свежую и охлажденную оптом и в розницу?

 

У покупателей рыбы большой популярностью пользуется как живая, так и охлажденная форель. Охлаждение – это эффективный способ сохранения свежей форели и ее полезных свойств. Пользующийся большим спросом данный вид рыбы востребован как среди домохозяек, так и среди ресторанов. Для предприятий общественного питания: столовых и ресторанов наиболее выгодным станем покупка форели оптом. Это позволит предприятию значительно сэкономить. Сырая форель по доступной цене всегда может быть приобретена в рыбхозе. Рыбное хозяйство «Десна» предлагает купить свежую форель, стоимость которое можно узнать, обратившись в компанию. Приобрести можно как живых взрослых особей, так и мальков форели.

 

Купить рыбу оптом в нашей компании не только удобно, но и выгодно. С каждым клиентом мы работаем индивидуально. Мы предлагаем не только лучшее качество, но и лучшую цену. Постоянным клиентам мы стараемся предоставить возможность купить рыбу на максимально выгодных для них условиях.


Рыба форель: свойства и ценные качества


Одним из популярных видов рыб, используемых для разведения, является рыба форель. Она относится к семейству лососевых и высоко ценится благодаря нежному, вкусному, сочному мясу. Оно может быть различного цвета: желтого, белого, розового. В среднем прудовая форель достигает 20-30 сантиметров в длину и ее вес составляет 1,5-2 килограмма. Для достижения такой массы форель должна прожить около 2 лет. 

Популярность форели обеспечивает не только вкусное мясо, но е го польза для организма человека. Форель характеризуется наличием витаминов А, Е, D, витаминов группы В, а также таких минералов как железо, селен, хром, кальций, калий, натрий, цинк и многие другие. Продажа форели позволяет обеспечить многим людям диетическое питание. Содержащиеся в данном виде рыбы кислоты Омега-3 и Омега-6 оказывают благоприятное воздействие на работу сердца, а также защищают сосуды от холестериновых отложений.


Где водится форель, места обитания


Данный вид рыбы предпочитает чистые водоемы. Это обязательное условие, обеспечивающие разведение форели в прудах и озерах. Сильная чувствительность форели к загрязнению сделала возможным использование этой рыбы в качестве индикатора в системе фильтрации сточных вод. Ареал обитания форели весьма широк. Ее можно встретить не только на разных континентах, но и в различных типах вод. Как в южных, так и в северных водоемах России встречается речная и озерная форель. Он обитает не только в естественных водоемах, но и в специально отведенных рыбных хозяйствах. Разведение и производство форели достаточно распространено на больших водохранилищах. Там малек форели превращается в большую рыбу, которая пользуется большим спросом в рыбных магазинах.


Форель в кулинарии

 

Форель ценится наравне с угрем и стерлядью. Она считается деликатесом и применяется в различных кухнях мира. Форель употребляется в вареном, жареном, свежем, копченом, соленом, запеченном виде, а также в виде суши. В разных странах отдают предпочтение различным способам приготовления этой вкуснейшей рыбы. В Японии популярна свежая форель. Из нее японцы любят готовить жареные и паровые блюда. В Западной Европе распространены гриль и барбекю из форели. Кавказская кухня характеризуется использованием при приготовлении форели пряностей, вина, соков.

 

                                       форель на гриле 

Свежайшая форель, которая еще час назад плавала в аквариуме — это просто праздник какой-то!

Очень хотелось приготовить её как-нибудь по-особенному, чтобы не только сохранить, но и подчеркнуть благородный вкус этой рыбы. И тут я вспомнила рецепт куриного филе в медовом соусе на гриле, немного поменяла ингредиенты для маринада и вот что у меня получилось.

Ингредиенты Свежая форель1.5 кг Оливковое масло1/4 стакана Винный уксус1-2 чайной ложки Дижонская горчица1 чайная ложка Сок лимона1 столовая ложка Соль2 чайные ложки

Как приготовить форель на гриле

Оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, соль и горчицу взбиваем венчиком или вилкой до однородной массы. Разделываем форель: отрезаем голову, тешу и хвост (из них можно приготовить отличную уху) режем рыбу по хребту на две половины. Поливаем соусом и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 40 минут — час.
Форель в маринадеВыкладываем на решетку и запекаем на горячих углях по 5-10 минут с каждой стороны. Чтобы форель на гриле получилась сочной, лучше всего сначала быстро запечь ее со стороны разреза, а потом перевернуть и подержать подольше со стороны чешуи.
Запекаем форель на грилеГотовую форель можно подать с остатками маринада или быстро приготовить простой соус, смешав свежий базилик, лимонный сок и цедру со сливочным сыром или густой сметаной.
Форель. приготовленная на гриле
Кстати, если и в вашем городе продается свежая форель, также я очень рекомендую попробовать этот рецепт быстрого пирога. Пусть вас не смущает телапия на фото, с красной рыбой такой пирог особенно хорош!

Как приготовить форель в фольге вкусно и легко

Форель относится к довольно дорогим продуктам, поэтому ее в основном готовят для праздничного стола. Эта рыба имеет невероятный вкус, обогащена необходимыми жирными кислотами и оказывает положительное влияние на работу многих систем организма. Существует огромное количество оригинальных рецептов приготовления форели, однако многие предпочитают запекать ее в духовке. Как приготовить форель в фольге, чтобы порадовать гостей, знает любая опытная хозяйка. Начать рекомендуется с правильного выбора свежей рыбы.

 

Содержание

 

Как выбрать форель

Эта вкусная и красивая рыба относится к семейству лососевых. Ее отличительными особенностями является темная спинка, золотистое брюшко, золотистые бока, длинное тело и пятнистые плавники. Сегодня в продаже имеется не только натуральная, но и искусственно выращенная форель, поэтому при покупке необходимо руководствоваться правилами, позволяющими выбрать хорошую, свежую рыбу:

  • натуральная форель имеет бледный цвет мяса,
  • средний вес свежей выпотрошенной рыбы не превышает 2 кг,
  • срок хранения в вакуумной упаковке не должен превышать 1 месяца,
  • по внешнему виду форель должна быть с блестящей чешуей, выпуклыми черными глазами и прозрачной роговицей.

При наличии слизи или белесого налета на рыбе необходимо отказаться от покупки, поскольку эти признаки свидетельствуют о несвежести продукта.

Для запекания в духовке лучше всего выбирать свежую форель весом не более одного килограмма.

Рецепт приготовления вкусной форели в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • небольшая свежая форель,
  • соль,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • черный молотый перец,
  • 1 лимон,
  • 1 пучок свежего укропа,
  • молотый красный перец,
  • 100 г сливочного масла,
  • сушеный кориандр,
  • молотый душистый перец.

Процесс приготовления:

Весь процесс приготовления можно разделить на пять основных этапов:

  1. Очистка и потрошение тушки форели
  2. Фарширование форели
  3. Подготовка рыбы и духовки к запеканию
  4. Непосредственно запекание форели
  5. Подача готового блюда к столу

Для того чтобы приготовить очень вкусную форель в фольге, необходимо четко следовать инструкции, соблюдая некоторые тонкости.

Очистка и потрошение тушки форели

Лучше всего покупать свежую не выпотрошенную форель на рынке. Сначала рыбу необходимо тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем положить на разделочную доску и снять мелкую чешую при помощи специального рыбного ножа. Процесс чистки рекомендуется осуществлять против чешуи (от хвостовой части к голове), держа тушку за хвост.

Теперь следует аккуратно разрезать ножницами брюхо и удалить все внутренности, в том числе и тонкую черную пленку. Также при помощи ножниц необходимо отрезать плавники и голову.

Снова промыть под проточной водой, а затем высушить бумажными салфетками или полотенцем.

Фарширование форели

Сливочное масло следует нарезать небольшими прямоугольниками, положить в любую подходящую емкость и отправить в морозильную камеру для легкой заморозки.

Свежую зелень укропа и петрушки тщательно промыть под водой, немного подсушить и измельчить острым ножом, положить в отдельную тарелку.

Взять одну половинку лимона и выдавить из нее сок прямо на форель, обтереть рыбу соком не только снаружи, но и внутри. Посолить, поперчить красным, черным и душистым перцем. Начинить тушку сухим кориандром, смешанным с измельченной зеленью. Дать пропитаться рыбе около четверти часа.

Подготовка рыбы и духовки к запеканию

Вторую половинку лимона нарезать кольцами средней толщины. В идеале должно получиться четыре кольца. Положить их в ряд на фольгу, уложенную на противень. На лимонный ряд положить фаршированную форель. На открытой стороне форели сделать несколько надрезов и вложить в них кусочки замороженного сливочного масла.

Теперь рыбу нужно плотно завернуть фольгой. Поскольку под воздействием высоких температур рыба выделяет много сока, то рекомендуется использовать два слоя фольги.

Подготовка духовки заключается в ее разогреве до температуры запекания 180 градусов.

Запекание форели

В подготовленную духовку отправить противень с завернутой в фольгу форелью. Выставить таймер на 30-40 минут. В горячей среде сливочное масло начнет постепенно таять и пропитывать мясо рыбы. Функция лимона, находящегося под рыбой, не только подкислит одну сторону форели, но и не позволит ей прилипнуть к фольге.

Приблизительно через полчаса можно почувствовать приятный пряно-кислый аромат запеченной форели. Готовность рыбы можно проверить вилкой непосредственно через фольгу. При мягком вхождении можно смело выключать духовку и доставать противень с готовой рыбой.

Разрезать фольгу и дать пару выйти, затем положить запеченную в фольге форель на подходящее блюдо.

Подача блюда к столу

Для того чтобы блюдо на праздничном столе выглядело эффектно, его можно украсить веточками зелени и дольками лимона. Для усиления вкусовых качеств рыбы гостям можно предложить сметанный, сливочный или винный соус. В качестве гарнира можно подать нарезанные свежие помидоры и сладкий перец. Бокал сухого белого вина к форели также не будет лишним.

Для того чтобы форель в фольге получилась действительно вкусной и ароматной, готовить ее нужно с любовью.

 

 

Источник: море рыбы москва

Предыдущие статьи
  • 06.02.15 Русская Масленица
    Русская Масленица

    Как на масленой неделе Из печи блины летели! С пылу, с жару, из печи, Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай. С пылу, с жару - разбирайте! Похвалить не забывайте.

    Полная версия статьи
  • 06.02.15 Блюда на Масленицу
    Блюда на Масленицу

    С Масленицей ласковой поздравляем вас, Пирогам повластвовать наступает час. Без блинов не сладятся проводы зимы, К песне, к шутке, к радости приглашаем мы!

    Полная версия статьи
  • 06.01.15 фотографий обитателей Красного моря.
    фотографий обитателей Красного моря.

    Всех ядовитых рыб (и других животных) можно разделить на две большие группы: первично-ядовитых и вторично-ядовитых. К первично-ядовитым относносят животных, вырабатывающих ядовитый секрет в специальных железах или имеющих ядовитые продукты...

    Полная версия статьи