Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
Самые вредные продукты питания

Самые вредные продукты питания

Самые вредные продукты питания
рыба поезный продукт для организма человека она богата белками жирами и углеводами содержит огромное количиство фосфора

06.01.15

самые вредные продукты питания

Ученые из США составили список продуктов питания, наиболее вредных для внешнего вида и организма человека.

 

ТОП-7 наиболее вредных продуктов

1. На первом месте находятся колбасные изделия – сосиски, сардельки, колбасы и т.д. Они содержат огромное количество вредных веществ – консервантов, усилителей вкуса, красителей, соли и вредных жиров. Специалисты из Института онкологических исследований (США) пришли к выводу, что полезных веществ в колбасных изделиях нет, зато все эти «вкусности» могут привести к раку толстой кишки.

2. Далее следуют замороженные полуфабрикаты и готовые блюда. Всяческие блинчики, котлеты, вареники и пельмени выглядят очень аппетитно и быстро готовятся, но в порции таких изделий может содержаться около тысячи калорий и 60 грамм жиров, а это крайне вредно для организма. Бывают и более диетические варианты таких блюд с пониженным содержанием жиров, но в них также содержится большое количество соли и вредных консервантов.

3. Картофельные чипсы – это «табу» для всех худеющих, но кроме отложений на талии и в других местах эти пластинки из «плохих» углеводов содержат также акриламид – канцерогенное вещество, образующееся во всех продуктах, которые жарятся на высоких температурах.

4. Пончики – это концентрация муки, сахара и трансжиров. Даже по отдельности эти составляющие вредны, а уж их сочетание и подавно надо избегать. Доказано, что всего один лишь пончик содержит 10-20 грамм жиров и около трехсот ненужных калорий.

5. Продукты с пониженным содержанием жира, как ни странно, также вредны. Привлекающая взгляд надпись «без жиров» на салатах, йогуртах, сладостях и т.д. означает лишь то, что недостаток жира производители компенсируют избытком крахмала, сахара, наполнителей и соли.

6. Газированные напитки, в первую очередь, откладываются в проблемных местах наших фигур. Например, небольшая бутылка газировки равна десяти чайным ложкам сахара. А еще при ежедневном употреблении двух порций газированной воды в неделю возможность заработать рак поджелудочной железы повышается в два раза. Также любители газированных напитков рискуют получить инфаркт или сахарный диабет.

7. Вред маргарина известен давно и многим. Хотя довольно часто он пропагандируется как «здоровый» заменитель сливочного масла, но в нем содержатся вредные трансжиры, повышающие уровень холестерина в крови. А он в свою очередь откладывается на стенках сосудов и приводит к возникновению тромбов. Если уж так хочется заменить сливочное масло, то лучше использовать натуральные растительные масла, например, оливковое.

Продукты, вредные для костей

продукты, вредные для костей

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хрупкость костей большая проблема для пожилых людей, которых настиг остеопороз, но эту проблему может ощутить каждый человек вне зависимости от возраста – виной тому вымывание кальция из костной ткани. Негативный результат этого процесса уменьшение плотности и прочности костей, что приводит к травмам и переломам.

Какие продукты питания способствуют вымыванию кальция из костей?

1. Кофе

Регулярное употребление кофе в больших количествах крайне негативно сказывается на состоянии костной ткани, так, было установлено, что чашка кофе способна вымывать до 6 мг кальция.

2. Соль

Соль – первый враг наших костей, злоупотребление соленой пищей ведет к уменьшению плотности костей, как результат – остеопороз и серьезный риск переломов.

3. Фосфорная кислота

Продукты, содержащие фосфорную кислоту, прежде всего, безалкогольные газированные напитки крайне опасны для наших костей. Было установлено, что фосфорная кислота выводит из нашего организма кальций с мочой.

4. Алкогольные напитки

Учеными было установлено, что спирт, поступающий в наш организм, блокирует усвоение кальция, что, рано или поздно, приводит к развитию остеопороза.

Какая пища может вызвать депрессию?

Некоторые продукты, если их употреблять в большом количестве, угнетают нервную систему человека, вызывают сильную зависимость, что, в конечном счете, приводит к депрессии.

 

От каких продуктов следует отказаться, дабы победить хандру

К таким продуктам относятся, прежде всего: кофе, красное мясо, конфеты и кондитерская выпечка.

Медики рекомендуют людям, страдающим от депрессивных настроений, изменить свой ежедневный рацион. Если в нем есть продукты, угнетающие нервную систему или вызывающие сильную зависимость, то от них незамедлительно следует отказаться.

Самыми сильными «депрессивными» продуктами являются сладости, кофе и красное мясо.

Чрезмерное употребление кофе делает человека зависимым от кофеина, и напиток становится необходим как допинг. Если человек не выпьет необходимую дозу кофе, он быстро устает, чувствует себя разбитым, у него появляется раздражительность.

Сладости приносят мало пользы. Организм человека, употребляющего большое количество сладкого, вырабатывает слишком много инсулина для усвоения сахара, а это приводит к заболеванию сахарным диабетом. Если человек не съел очередную порцию сладкого, у него резко портится настроение, и он берет в руки очередную шоколадку. Как следствие, - депрессия и появление лишнего веса.

Красное мясо очень тяжелый продукт не только для кишечника и желудка, но и для нервной системы. Оно медленно перерабатывается желудком и в процессе разложения образуется много токсинов, которые в свою очередь плохо влияют на нервную систему.

Самые опасные пищевые добавки

За последнее время исследователями было  внимательно изучено  большое количество пищевых добавок и риски заболеваний вызываемые ими. Обратите внимание на предлагаемый рейтинг  опасных  пищевых добавок, который можно встретить  в самых популярных продуктах.

 

Опасные пищевые добавки

Вот  некоторые, наиболее сомнительные,  по мнению медиков вещества, которые могут осложнить вашу жизнь, стать причиной многих заболеваний:

 

■ Нитрит натрия (NaNO2)

 

■ BHA, Butylated Hydroxyanisole,  Бутилгидроксианизол или  BHT, Butylated hydroxytoluene Бутилгидрокситолуол

 

■ Пропилгаллат 3,4,5-trihydroxybenzoate

 

■ Глутамат натрия (monosodium glutamate)

 

■ Транс-жиры -разновидность большого количества  ненасыщенных жиров

 

■ Аспартам (добавка E951)

 

■ Ацесульфам калия ((калиевая соль)

 

■  Различные Пищевые красители

 

■ Олестра- заменитель жира

 

■ Бромат калия (BrKO3)

 

■ Рафинированный сахар

 

■ Поваренная соль

Возможно, с большинством из них вы не знакомы, приведем  краткое описание этих подозрительных добавок, где их можно встретить и чем они угрожают.

Одними из главных  пищевых добавок в распространенных  продуктах питания, безусловно, являются всевозможные консерванты. Нитрит натрия -  это , пожалуй, самый распространенный. Он добавляется не только для длительного сохранения продукта, но и для усиления вкусовых качеств. Практически все мясные полуфабрикаты содержат это вещество. Бутилгидрокситолуол, а также бутилгидроксианизол, не менее популярные консерванты, но они добавляются к мучным продуктам, жевательной резинке и растительным маслам с целью предотвращения окисления. Популярный антиокислитель  пропилгаллат, добавляемый в бульонные кубики, обладает канцерогенными свойствами.

Глютамат натрия  часто становится причиной постоянных головных болей и мигреней.

За последнее время транс-жиры перестали добавляться во многие продукты, исследования показали прямую связь этих веществ с распространенными заболеваниями.

Аспартам – это заменитель сахара, который можно встретить в продуктах Equal и  NutraSweet, а также в низкокалорийных, желе, десертах и питьевых смесях.

Ацесульфам калия  пришел на замену Аспартаму, он менее вреден, чем Аспартам, но в любом случае его употребление вместе напитками или хлебом не пойдет вам на пользу.

Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) запретило многие пищевые красители, тем не менее, их до сих пор можно часто встретить в продуктах.

Олестра до недавнего времени добавлялась во все чипсы. Сейчас стало известно, что эта добавка  затрудняет усваиваемость не только жиров , но и большинства витаминов.

Бромат калия, добавляемый в мучные изделия для увеличения объема, также оказался канцерогенным веществом.

Не стоит забывать, что обычные  соль и  сахар могут  вам навредить. Однако, не стоит их избегать, но в неумеренных количествах они могут привести к заболеваниям сердца, повышению артериального давления и заболеванию почек.

 

Источник: море рыбы

Предыдущие статьи
  • 22.11.14 Рождественский Пост!
    Рождественский Пост!

    "В сочельник, под Рождество, бывало, до звезды не ели. Кутью варили из пшеницы с медом; взвар — из чернослива, груши, шепталы... Ставили под образа, на сено. Почему?.. А будто Дар христу. Ну... будто Он на сене, в яслях. Бывало, ждешь звезды,

    Полная версия статьи
  • 08.11.14 Самая вкусная рыба – свежевыловленная
    Самая вкусная рыба – свежевыловленная

    Питание должно быть разнообразным. Нашему организму нужны самые разные вещества, и нельзя забывать ни о мясе, ни о птице, и, конечно же, о рыбе, в огромном количестве содержащей, в частности, жирные кислоты омега-3.

    Полная версия статьи
  • 08.11.14 ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА
    ЗАПЕЧЁННАЯ РЫБА

    рецепты многих замечательных русских блюд, в т.ч. рыбных, до XIX века почти никто не записывал, а если записывал, то весьма кратко, полагая, что нюансы их приготовления всем известны

    Полная версия статьи
social-icon
Loading...