Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Петров пост в 2014 году: календарь

Петров пост в 2014 году: календарь
Петров пост в 2014 году, календарь которого мы опишем, не считается самым строгим постом. Тогда как Великий пост – самый строгий!

06.01.15

Петров пост в 2014 году: календарь

Петров пост 2014 календарь питания
Петров пост 2014 календарь питания

Прежде чем я распишу по дням недели на Петров пост в 2014 году календарь питания, хочу сказать, что нельзя употреблять в пищу во время всего поста. К таковым продуктам и блюдам относится: мясо животного, в том числе птицы, яйца, молоко, сыр, кефир, масло, молочный шоколад, хлебобулочные изделия, торты, пирожное, мороженое, оладьи, приготовленные с добавлением яиц, йогурт, молочный сахар, алкоголь. 

Что же касается календаря питания на Петров пост в 2014 году, то кушать можно следующее:

Понедельник – можно кушать горячие блюда, но без растительного масла. К таким блюдам можно вполне отнести: суп-пюре, овощной суп с кабачками, щи, борщ, суп из цветной капусты. 

Вторник – разрешается кушать любые блюда из круп, грибов и овощей, а также рыбные блюда. Среди таких: голубцы, фаршированные перцы или кабачки, рыбные котлеты, запеченная рыба, салаты из помидор с луком.

Среда – можно есть только сырые продукты, без масла и соли. Пить только воду. 

Четверг – также как и во вторник, можно есть многое. Блюда еще можно сделать такие: вареники с картофелем или капустой, картофель в горшочке с грибами, овощной легкий салат с растительным маслом, закуски из помидор.

Пятница – строгий день, а потому снова нельзя кушать ничего, кроме сырых овощей, фруктов и зелени.

Суббота и Воскресенье – можно есть все то, что готовили во вторник и четверг. 


Как правильно питаться на Петров пост
Во время Петрова поста следует также учесть еще один важный момент. Если в день поста, особенно в строгий день, выпадает день какого-то Святого, то в такой день разрешается кушать любые приготовленные блюда с растительным маслом, в том числе и рыбу. 
Теперь вы знаете, как правильно питаться в Петров пост. Только помните, если вы беременны или у вас есть дети, а также если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, то поститься нельзя. Организм ваш просто может не выдержать из-за недостатка жиров и белков, поступающих в наш организм из мяса и его производных. Поэтому прежде чем решиться поститься, подумайте, а достаточно вы здоровы или нет для этого.

Через 7 дней после праздника Троицы (Пятидесятницы) начинается Петров, или Апостольский пост. «Родной город» рассказывает, когда Петров пост пройдёт в 2014 году, что можно и что нельзя есть, можно ли употреблять алкоголь.

Когда Апостольский пост 2014

Петров, или Апостольский пост проходит в память о двух самых почитаемых из 12 ближайших учеников Иисуса Христа апостолов Петра и Павла. В 2014 году Петров пост начнётся 16 июня и закончится 12 июля.

В народе Петров пост звали просто «петровки» или «петровка-голодовка»: в начале лета урожай прошлого года заканчивался, а до нового ещё было далеко. Апостольский пост в православии установлен в память о том, как апостолы Пётр и Павел воздерживались в еде, готовясь к всемирной проповеди Евангелия. Считается, что он призван очистить душу и тело после довольно длительного праздника Пятидесятницы – 50 дней после Пасхи.

Сколько длится Петров пост 2014

Период воздержания заканчивается всегда в одно и то же время – 12 июля, в День Петра и Павла. А вот начальная точка отсчёта каждый раз варьируется, так как зависит от даты Пасхи. Самый продолжительный по времени Апостольский пост может длиться до 6 недель, а самый короткий – 8 дней. В 2014 году Петров пост идёт 26 дней. Он начинается 16 июня.

Что нельзя есть в Петров пост 2014

Апостольский пост не так строг, как Великий, проходящий перед Пасхой. Однако и во время Петрова поста ограничение наложено на продукты животного происхождения. Прежде всего, это касается мяса и приготовленных из него блюд. Нельзя употреблять и молочную продукцию, а также всё, где она использована. Яйца тоже попали в список запрещенных продуктов. Соответственно нельзя есть пищу, в рецептуру которых они входят.

Что можно есть в Петров пост 2014 по дням недели

Стоит отметить, что во время Апостольского воздержания в некоторые дни позволено употреблять рыбу. Самыми строгими в этот период считаются среды и пятницы.

Понедельник: сухоядение (хлеб, сырые овощи и фрукты), возможна горячая пища без масла.

Вторник: растительная пища с маслом, возможна рыба.

Среда: сухоядение (хлеб, сырые овощи и фрукты).

Четверг: растительная пища с маслом, возможна рыба.

Пятница: сухоядение (хлеб, сырые овощи и фрукты).

Суббота: растительная пища с маслом и рыба.

Воскресенье: растительная пища с маслом и рыба.

Отметим, что некоторые послабления допустимы в понедельник, когда овощи можно приготовить, а также во вторник и четверг, когда можно съесть кусочек рыбы.

Сам праздник Петра и Павла не является постным днём, если он попадает на субботу или воскресенье. В 2014 году он приходится как раз на субботу, 12 июля.

Кроме того, в дни памяти великих святых или храмовых праздников также разрешается рыба. В частности, её можно есть на праздник Рождества Иоанна Предтечи – 7 июля – независимо от того, на какой день дата выпадает.

Алкоголь в Петров пост 2014

В Петров пост алкоголь разрешён, но в умеренных количествах и не каждый день. В частности, немного вина или пива можно употреблять во вторник, четверг и выходные. Однако стоит помнить, что в процессе воздержания происходит снижение потребления белковой пищи, а потому «обычная доза» горячительного напитка может оказать более пагубное влияние на организм, в особенности на фоне летней жары.

Кому нельзя поститься в Петров пост 2014

Не рекомендуется воздерживаться от еды прежде всего людям, переносящим заболевания или имеющим патологии. Кроме того, нельзя ограничивать рацион беременным и кормящим мамам, занятым тяжелым физическим трудом людям, а также детям.

источник  http://rodgor-vlg.ru/petrov-post-v-2014-godu-kogda-chto-mozhno-est-chto-nelzja-est-alkogol.html

Петров пост в 2014 году: календарь питания по дням


Уже много раз писали, что нужно делать в Петров пост и как себя вести, что можно кушать и что нельзя употреблять в пищу ни в коем случае. Вот и сегодня решили снова повториться, расписав на Петров пост в 2014 году календарь питания по дням. 

Петров пост является более легким постом среди остальных, во-первых, потому что он короче остальных, а во-вторых, на дворе лето и самый разгар созревания многих ягод, овощей и фруктов, которыми и нужно питаться в Петров пост. Конечно, в мире, где мы сталкиваемся с разными людьми каждый день, есть искушения. Чтобы ограничьте свои мысли об этом, просто помолитесь Богу, сходите в церковь на причащение и исповедь, попросите у Отца нашего благословения на пост и только после этого можно приниматься за благое дело. Тем, кто впервые решился поститься, будет очень сложно – это сразу говорим. Но при постоянных молитвах у вас непременно получится выдержать весь пост и принять умиротворение. А чтобы вам было легче, сегодня предлагаем на Петров пост 2014 календарь питания по дням.


Петров пост 2014: календарь питания по дням
16 июня - разрешается употреблять в пищу горячие блюда, без добавления растительного масла;
17 июня – разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
18 июня – строгий день, разрешается только сухоядение (для тех, кто уже глубоко верующий должен полностью отказаться от всякой еды и питья);
19 июня - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
20 июня - строгий день, разрешается только сухоядение (для тех, кто уже глубоко верующий должен полностью отказаться от всякой еды и питья);
21 июня - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
22 июня - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
23 июня - разрешается употреблять в пищу горячие блюда, без добавления растительного масла;
24 июня - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
25 июня - строгий день, разрешается только сухоядение (для тех, кто уже глубоко верующий должен полностью отказаться от всякой еды и питья);
26 июня - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
27 июня - строгий день, разрешается только сухоядение (для тех, кто уже глубоко верующий должен полностью отказаться от всякой еды и питья);
28 июня - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
29 июня - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
30 июня - разрешается употреблять в пищу горячие блюда, без добавления растительного масла;


Календарь питания в Петров пост 2014
1 июля - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
2 июля - строгий день, разрешается только сухоядение (для тех, кто уже глубоко верующий должен полностью отказаться от всякой еды и питья);
3 июля - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
4 июля - строгий день, разрешается только сухоядение (для тех, кто уже глубоко верующий должен полностью отказаться от всякой еды и питья);
5 июля - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
6 июля - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
7 июля - разрешается употреблять в пищу горячие блюда, без добавления растительного масла;
8 июля - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
9 июля - строгий день, разрешается только сухоядение (для тех, кто уже глубоко верующий должен полностью отказаться от всякой еды и питья);
10 июля - разрешается употреблять в пищу растительные масла и рыбные блюда;
11 июля - строгий день, разрешается только сухоядение (для тех, кто уже глубоко верующий должен полностью отказаться от всякой еды и питья).

Источник: Христианские праздники

Предыдущие статьи