Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Рыбная философия

Рыбная философия
Основной ценностью рыбы является присутствие в ней легкоусвояемого белка и особенность структуры строения ее тканей, в которых процентное содержание грубой соединительной ткани крайне мало

31.03.15

Удачное соотношение в ее белке всех необходимых для нормальной жизнедеятельности организма аминокислот, делает ее уникальным продуктом питания. Кроме того в морской рыбе присутствует высокое содержание такой аминокислоты как туарин.

Это лучший регулятор кровеносного давления, стимулятор выработки инсулина, регулировщик сахара в крови. В больших количествах присутствуют триптофан, лизин, метионин. Именно поэтому данный пищевой продукт так ценен в диетическом, детском питании, рекомендуем для употребления в пищу лицам пожилого возраста.

Самой вкусной является свежеловыловленная рыба. В идеале она даже на сковороде должна еще бить хвостом. Конечно, если вы не относите себя к завзятым рыболовам, то насладиться блюдами из рыбы именно такой степени свежести можно посети в ресторане       Впрочем, никогда не поздно попробовать поймать рыбу и собственноручно ее приготовить, ведь рыбалка непросто процесс, это особая философия, невероятно увлекательная и приятная.

Ну а полной мере насладиться своими кулинарными шедеврами на рыбную тему позволят нехитрые советы.
Если необходимо избавится от запаха тины, то очищенную и выпотрошенную тушку рыбы необходимо на некоторое время, минут на 20, погрузить в сильно концентрированный солевой раствор, после чего промыть проточной водой.
Чистить рыбу следует от хвоста к голове, а чтобы чешуя снималась легче, ее можно окунуть в кипяток. Кстати используя чешую и плавательный пузырь можно приготовить желе и использовать его для заливного блюда. Для этого ингредиенты погружаются в небольшое количество холодной воды и при очень маленькой температуре доводятся до кипения.

Устранить неприятный запах жареного поможет сырой картофель, кружочки которого жарят вместе с рыбой. А вот чтобы тушка рыба или ее порционные кусочки не развалились, ее нужно посолить за 15 минут до приготовления. Исключит прилипание рыбы к сковороде соль, добавленная в растительное масло, на котором будит жариться рыба.

Специфика приготовления рыбных блюд

 

 

Специфика приготовления рыбных блюдРыба всегда готовится несколько быстрее, чем мясо, об этом знают все кулинары. Время приготовления – самый главный признак, отличающий технологию приготовления рыбы от приготовления того или иного мясного блюда. Чем объясняются малые временные затраты в деле приготовления рыбы? Строение и консистенция рыбной ткани разреженая, относительно нежная и быстро поддающаяся варке, чего не скажешь о плотных волокнах мяса.

В целом, для приготовления любой рыбы вам понадобится 20 минут (до полного приготовления). А вот тепловая обработка рыбы предполагает всего-навсего 12-15 минут (а порой и меньше).

Блюда из рыбы, не требующие тепловой обработки

Далеко не все блюда из рыбы и морепродуктов требуют обязательной тепловой обработки. К примеру, если вы желаете приготовить рыбный салат мимоза рецепт его предполагает использование уже готовой рыбы. Для такого салата обычно применяется филе консервированной рыбы, приобрести которую можно в любом супермаркете.

Продукты, которые «любит» рыба

Собираясь приготовить то или иное рыбное блюдо, потрудитесь ознакомиться с полным списком продуктов, которые идеальным образом могут быть комбинированы с той или иной ее разновидностью. Все знают, что лимон – идеальная пара для любого вида рыб, которые вы планируете тушить или запекать в духовом шкафу. Лимон идеален для жирных сортов рыбы, так как помогает не только существенно улучшить их вкус, но и помочь рыбе лучше и быстрее усвоиться организмом.

Говоря конкретно о таком блюде, как рыбный салат мимоза рецепт его предусматривает обязательное использование таких продуктов, как:

• Лук;
• Картофель;
• Морковь;
• Яйцо.

Для других блюд в качестве данных продуктов могут выступать иные ингредиенты. В целом, можно отметить, что с рыбой хорошо сочетаются:

• Овощные гарниры (овощи тушеные, пассированные, жаренные);
• Салат из свежих томатов;
• Маринованные патиссоны или свежие огурцы;
• Щавель или шпинат;
• Репчатый лук;
• Грибы (соленые, жареные, запеченные).

C чем подавать рыбу для детей

Рыбные продукты (и блюда из них) следует подавать для детей вкупе с теми гарнирами, которым ваше чадо отдает особенное предпочтение. К примеру, вы можете натереть свежую морковку на крупной терке и заправить этот легкий «салатик» парой капель оливкового масла. К моркови можно добавить брокколи (отваренную), разумеется, если ребенок любит ее.

 

 

Правильная подготовка рыбы перед приготовлением – секрет ее идеального вкуса!

 

 

Правильная подготовка рыбы перед приготовлением – секрет ее идеального вкуса!Рыба – незаменимый источник белка. В том числе, в ней содержится масса витаминов и минералов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность практически каждого человеческого органа. Существует масса способов приготовления рыбы, равно как и огромное количество ее видов. Но, какой бы рецепт вы не выбрали сегодня, важно не только купить хорошую рыбу, но еще суметь мастерски ее подготовить к процессу приготовления. Если вы хотите получить по-настоящему вкусное и полезное рыбное блюдо, подойдите максимально ответственно и внимательно к процессу ее подготовки. Сегодня существует масса рыба карп рецепты приготовления, тем не менее, независимо от рецепта, правильная обработка рыбы перед готовкой крайне важна!

Советы по подготовке рыбы. Разделка

Итак, прислушайтесь к следующим рекомендациям и советам. Надеемся, они помогут вам приготовить любую рыбу в высшей степени вкусно:

 

  • Помните, что всякая рыба любит так называемое правило трех «П». В процессе приготовления рыбы любого сорта обязательно соблюдайте 3 базовых правила: Почистить, Подкислить, Подсолить.
  • Наверняка, никто не любит чистить рыбу. Этот процесс существенно упростится, если вы натрете рыбу уксусом. Сразу после этого не нужно приступать к очистке рыбы, оставьте ее на пару минут пропитаться уксусом.
  • Если рыба слишком скользкая, опустите пальцы рук в крупнозернистую соль. Так, процесс очистки пройдет гораздо быстрее.
  • Если в процессе разделки рыбы вы заметили, что желчь случайно разлилась, аккуратно потрите участок, куда она попала, и горечь мигом исчезнет.
  • После того, как разделаете рыбу, сбрызните ее с обеих сторон лимонным соком. В принципе, его можно заменить на слабый раствор уксуса, чья кислота сможет моментально устранить резкий запах рыбы, ну а ее филе станет гораздо более мягким и ароматным.
  • Если при разделке рыбы, вы обнаружили икру (красную или черную) и захотели сохранить ее, сделать это довольно просто. Выложите ее в чистую стеклянную банку, сверху налейте немного растительного масла и плотно закрутите крышку.

Секреты приготовления рыбы

  • Чтобы осветлить мутный рыбный бульон, используйте яичный белок. Аккуратно влейте его в предварительно охлажденный бульон, размешайте, а после доведите до кипения. Затем – процедите бульон.
  • Чтобы сделать жареную рыбу вкуснее, чем когда бы то ни было, подержите ее перед жаркой в молоке, а после – обваляйте в муке и обжаривайте с обеих сторон в растительном масле.
  • Молоко можно использовать и в процессе варки рыбы. Добавьте пару ложек молока в воду, в которой варится рыба. Так, вы подарите ей более нежный и утонченный вкус.

 

Правильное приготовление рыбы семейства лососевых

 

 

Правильное приготовление рыбы семейства лососевыхРыба – вкусный и полезный продукт. Но, сделать блюда из него максимально аппетитными и ароматными можно лишь зная некоторые правила приготовления каждого отдельного сорта рыбы. В данной статье речь пойдет о специфике и особенностях приготовления рыб семейства лососевых. Поэтому, если вы большой любитель поесть вкусный суп из горбуши рецепт его пригтовления и знание некоторых секретов поможет вам научиться готовить это блюдо неимоверно вкусно и просто!

Известные представители семейства лососевых

Одной из известных пород рыб является горбуша. Это – дальневосточная рыба, которая в среднем может весить от 0,7 до 2 кг. Жирность ее составляет примерно 7,5 %. Многие кулинары настойчиво рекомендуют использовать именно амурскую породу, особенно, если вы надумали приготовить суп из горбуши рецепт которого довольно прост и несложен.
Не менее популярными и часто использующими в кулинарии являются такие рыбы семейства лососевых, как:

• Северный лосось (или, как мы привыкли называть эту рыбу – семга). Она имеет питательное и очень полезное мясо. Семга славится обилием витаминов и высокой пищевой ценностью. В среднем вес обычного лосося может приравниваться 4-9 кг. Куринский лосось (семга) обычно более крупный и достигает 13 кг;
• Сибирская ряпушка характеризуется низкой жирностью (от 2 до 6%) и удивительно нежным мясом. Ее принято готовить при помощи пряного рассола, после маринования в котором она приобретает особенный вкус и аромат.

Готовим рыбу лососевого семейства

Если вы хотите приготовить суп из горбуши рецепт ее – это далеко не все, что вам потребуется. Обязательно ознакомьтесь с последующими правилами корректного приготовления такой рыбки:

• Изначально необходимо приобретать только свежую рыбу (ее «выдает» плотная, упругая мякоть);
• Жарить такую рыбу следует на заранее прогретой сковороде непродолжительное время (можно слегка протушить ее, а после – добавить в суп);
• Применяйте минимум приправ (хорошая рыба будет ароматной и вкусной без обилия специй);
• Обязательно добавляйте к любой лососевой рыбе сок лимона и немного черного молотого перца.

Стоит отметить, что лимон – важный ингредиент в процессе готовки любой разновидности рыбы, включая семейство лососевых. Он, как никакой иной продукт, способен подчеркнуть яркий вкус рыбы и придать ему пикантности. При запекании рыбы можно не сбрызгивать ее лимонным соком, а попросту обложить дольками свежего лимона.

 

 

Вкусная и полезная рыба, приготовленная на гриле

 

 

Вкусная и полезная рыба, приготовленная на грилеГриль – устройство, позволяющее приготовить невероятно вкусное мясо, рыбу или овощи. Те, кто следит за своим здоровьем, несомненно, знают, что рыба очень полезна. На сегодняшний день известно огромное количество вариантов приготовление рыбы. Ее можно:

• Жарить;
• готовить на пару;
• отваривать;
• и, конечно же, запекать в духовке.

Если ваше любимое блюдо это – рыба по-монастырски рецепт ее вы всегда можете найти на одном из кулинарных сайтов. Известно обилие вариаций приготовления данной рыбы, но максимально популярным считается приготовление рыбы на гриле.

Как правильно готовить рыбу гриль в духовке?

Современная бытовая техника предлагает хозяйкам огромный ассортимент устройств, которые позволяют готовить вкусную и полезную пищу. Одним из таких устройств является духовка, дополненная функцией приготовления пищи в формате гриля. Если вы желаете приготовить такое вкусное и невероятно ароматное блюдо, как рыба по-монастырски рецепт ее вы отыщете в любой кулинарной книге, которая хранится у вас дома.

Говоря о духовках с функцией гриля, их существует великое множество. Все их модели различаются по степени мощности, дизайнерскому оформлению и функционалу.

Готовить рыбу на гриле можно и на природе, используя при этом нехитрое устройство. В чем польза от такого блюда? Дело в том, что продукты, которые были запечены на решетке, существенно полезнее, нежели те, которые были попросту обжаренные на сковородке. В чем заключаются преимущества приготовления такого блюда, как рыба по-монастырски рецепт которой можно найти в любом кулинарном источнике?

• В первую очередь стоит отметить тот факт, что такая рыба пропечется более равномерно;
• Во вторых, при ее приготовлении не используются жиры.
Вы наверно будете удивлены, но на гриле можно приготовить не только рыбу и мясо, но еще и овощи. Их можно подавать в качестве гарнира. Такую вкусную и, несомненно, полезную еду по достоинству оценят не только взрослые, но и дети.

Возвращаясь к духовкам, стоит отметить, что в некоторых моделях этот режим встроен при изготовлении. В остальных моделях духовок может присутствовать специальная решетка. Готовить рыбу и иные продукты в таких приборах можно очень легко и с существенной экономией времени. Рыба на гриле особенным ароматом и неповторимым вкусом. Готовить в духовке или на обычном гриле любые продукты (рыбу, мясо, овощи) при использовании специй: так они приобретут особенный аромат и чарующий вкус, который невозможно забыть.

 

Вкусное и полезное белое мясо рыбы

 

 

Вкусное и полезное белое мясо рыбыБелое мясо рыбы издавна считалось не только самым нежным и вкусным, но еще и максимально полезным для человеческого организма. Одним из ярких представителей рыб с таким мясом является минтай. Из него принято готовить самые разнообразные блюда. Но, вкуснее всего минтай получается, будучи запечен в духовке. Если вы захотите приготовить минтай в томатном соусе рецепт его найти довольно легко. Он есть как в любой поваренной книге (современной или старой), так и на сайтах кулинарного характера.

Польза белого мяса минтая

В белом мясе минтая содержится множество микроэлементов, полезных для любого человека. Калорийность 100 грамм такой рыбы приравнивается 110 Ккал. Если говорить о 100 граммах этой рыбы, в ней также содержится:

- 23 грамма белка;
- 1 грамм жира;
- Менее чем 0,05 грамм насыщенных жиров;
- 95 мг холестерина;
- 115 мг натрия;
- 470 грамм жирных омега кислот.

Теперь, когда вам захочется приготовить такое блюдо, как минтай в томатном соусе рецепт его позволит подать к столу вкусную и полезную рыбу. Отныне, когда вы знаете, сколько полезных веществ содержится в ее белом мясе, вы наверняка будете готовить ее чаще.

Не только полезная, но и доступная рыба

Минтай, помимо того, что обладает превосходным нежным вкусом, еще и характеризуется доступностью в течение всего года. Купить эту рыбу можно в любой сезон, ну а цена за 1 ее кг вполне приемлема. Чаще всего минтай добывают на Аляске. В замороженном виде эта рыба доступна всем и каждому на базарах или в супермаркетах.

Рассматривая такое блюдо, как минтай в томатном соусе рецепт его имеет массу вариаций. Готовить его можно как с овощами, так и запекая «в одиночку». Эта рыба полагается одной из предельно универсальных и славится нежным и вкусным мясом. Она идеальна не только при запекании, но и при жарке на открытом огне, на пару, на сковороде или даже во фритюре. Особо популярны на сегодняшний день разнообразные блюда из минтая, которые можно приготовить в мультиварке или пароварке. Минтай можно комбинировать с картофельным гарниром, добавлять к нему самые разнообразные специи и приправы. В интернете сегодня можно найти огромное разнообразие соусов, подаваемым к рыбным блюдам их минтая.

На рынке любая хозяйка сможет без труда найти мясо минтая без костей – филе. Готовить его можно для детей, не опасаясь, что ребенок подавится косточкой. Это белое мясо с нежнейшей консистенцией обязательно понравится любому маленькому привереде.

 

Из какой рыбы лучше делать котлеты?

 

 

Рыбные котлеты – это наивкуснейшее блюдо, которое должно быть в кулинарном арсенале любой хозяйки.Рыбные котлеты не только легко и быстро готовятся, но и очень сытные, что особенно актуально, если у вас большая семья. Сайт http://kapushka.ru знает, из какой рыбы лучше сделать котлеты, а также даст современным хозяюшкам еще множество полезных советов.

Как известно, вкусовые качества любого блюда напрямую зависят не только от того, как оно было приготовлено, но и из каких продуктов. Смотрите также статью секреты приготовления рыбных котлет.

Попытаемся разобраться, из какой рыбы лучше делать котлеты. Как известно, каждый вид рыб имеет свой вкус, который может кому-то нравиться, а кому-то и нет. К примеру, котлеты из филе речных рыб могут иметь специфический запах, который многим не нравится. Однако многие хозяйки предпочитают готовить котлеты именно из речной рыбы. Если же характерный запах речной рыбы Вам не нравится, лучше отдать предпочтение рыбе морской. Все зависит от личного вкуса, поэтому особой разницы нет в том, готовите Вы из речной или из морской рыбы.

Жирность рыбы тоже имеет значение. Многим нравятся суховатые рыбные «шарики», а другие хозяйки предпочитают кормить своих близких сочными и мягкими котлетками. Подумайте, какие котлеты понравятся Вашим родным и Вам. Если выбор будет остановлен на суховатых котлетах, то фарш для них лучше всего делать из щуки. К нежирным видам относится большинство рыб, проживающих в пресных водоемах. Для сочных котлеток можно приготовить фарш из мяса жирной рыбы. Польза от жирной рыбы неоспорима, ведь неслучайно многие из нас в детстве принимали невкусный, но очень полезный рыбий жир. К жирным породам рыб можно отнести угря, тихоокеанского палтуса, миногу.

Совершенно необязательно приобретать дорогостоящую рыбу. Фарш для котлет можно сделать и из мелкой рыбы, которая, как привило, продается дешевле. Еще почитать о рыбном фарше.

Разумеется, никто из нас не хочет, чтобы в котлетах встречались рыбьи кости. Все будет, опять-таки, зависеть от выбора вида рыбы. Есть очень костлявые рыбешки, а есть видыс минимальным содержанием костей. Довольно костлявы речные породы рыб. Многие разновидности морской рыбы отличаются минимальным количеством костей, благодаря чему такая раба пользуется спросом среди покупателей. Поскольку речные породы рыб не только костлявы, но и имеют специфический запах, лучше приготовить вкусные котлеты из морской рыбы. Впрочем, все зависит исключительно от Вашего вкуса.

 

Кулинарные особенности рыбы

 

 

Кулинарные особенности рыбыРыба – продукт, который по кулинарным и вкусовым качествам ничем не отличается от мяса, а по степени усвояемости, и вовсе, превосходит его. Известно, что мышечная ткань рыб содержит от 15 до 23 % белков полноценного типа.

Рыбий жир

Объемы жира, содержащиеся в тех или иных видах рыбы, колеблется в достаточно широких пределах, от 0,1 вплоть до 33%. Этот параметр во многом определяется породой рыбы, а также временем, когда рыба была выловлена. Рыбий жир является не менее полезным продуктом, чем мясо рыбы. Если в филе рыбы в обилие содержатся витамины группы B (B1 и B2), то в рыбьем жире отмечается высокое содержание витаминов:

• А;
• D.

Разновидности рыбы

По количеству содержащегося жира вся рыба может быть подразделена на 3 группы:

• Жирные особи (угри, осетровые, сельдевые, лососевые и другие);
• Рыба средней жирности (камбаловые, карповые, дальневосточные лососи и др.);
• «Тощие» рыбы (щука, окуневые, навага, тресковые и др.).

Кулинарные особенности рыбы

Для каждой отдельной породы рыбы характерны те или иные особенности. Так, к примеру, осетр, стерлядь, белуга, севрюга имеют скелет из хрящей. У этой рыбы благородный вкус и ее можно успешно применять для приготовления супов, некоторых холодных и вторых блюд, наподобие отварных и/ или жареных. Хрящи осетровых превосходны в солянке, пирогах и расстегаях.

Навага, треска и пикша, относящиеся к рыбам семейства тресковых, отличаются мясистостью. Их любят готовить мамы своим деткам, ведь в данных разновидностях рыбы нет мелких костей, которые как раз таки могут представлять опасность. Мясо этих рыб богато полезными минеральными солями, а также марганцем, йодом и калием. Стоит отметить, что пикшу и треску обычно применяют для готовки жареных блюд, ну а навага актуальна лишь для жарки.

Палтус и камбала, принадлежащие семейству камбаловых, имеют характерно плоскую несимметричную форму тельца. Верхняя часть их туловища довольно темная, ну а нижняя – светлая. Примечателен тот факт, что глаза у такой рыбы располагаются на ее верхней стороне. Мясо рыб семейства камбаловых отличается невероятной нежностью и жирностью. Из такой рыбы предпочтительно готовить жареные и отварные блюда (особо вкусной получается рыба, припущенная в соусе).

Красивые и стильные http://postelka37.ru/komplekty-postelnogo-belya/satin способны преобразить вашу постель, подарив спальне и всему ее интерьеру особенную изысканность и шик. Чтобы ваш сон был крепким, ну а отдых приносил максимум сил, выбирайте постельное белье не только оригинального внешнего вида, но еще и произведенное из тканей натуральных и экологически чистых.

Как в домашних условиях засолить рыбу

 

 

Как в домашних условиях засолить рыбуО том, как солить рыбу, написано немало книг, однако профессионалы этого дела могут дополнить имеющиеся рекомендации своими советами, поскольку не понаслышке знают о том, как проходит такая процедура.

В связи с тем, что сегодня появляется все больше любителей-рыболовов, солить рыбу стало модно, и есть много любителей, которые занимаются этим для себя. И все задают себе почти один и тот же вопрос – как сохранить свой улов максимально долго и как сделать так, чтобы можно было качественно засолить рыбу? Кстати сказать, хорошо приготовленная рыба классической русской засолки считается истинно русским деликатесом, потому что таким способом за границей ее солить не умеют.

Нужно первым делом решить, для каких целей вы засаливаете рыбу. Если вы сразу после этого захотите ее скушать, то тогда лучше всего у вас получится рыба пряного посола рецепт которой мы сейчас расскажем. В том случае, если ваша задача  – оставить рыбу в засушенном виде и запастись ею, тогда лучше будет засолить ее, словно тарань или воблу. Ну а если собираетесь хранить рыбу на протяжении долгого времени, тогда оптимально подойдет балык.

Солить рыбу, надо сказать, в домашних условиях достаточно просто. Перед солением пойманную рыбу будет крайне желательно не размораживать, не потрошить и не мыть. Только так у вас получится рыба пряного посола рецепт которой не так труден, как вы сами убедитесь.

Вам потребуется посуда для засолки. Она может быть сделана из нержавеющей стал или эмали, как угодно. Туда нужно будет уложить рыбку слоями, начиная с больших экземпляров и заканчивая маленькими. Каждый слой вам нужно будет пересыпать некоторым количеством соли “Экстра”. Потом добавьте три или четыре лавровых листика, немного черного перца и чуть-чуть кориандра. Сверху можете положить немного других специй. Потом сверху кладете новую рыбу, и снова засаливаете слой. Так у вас получится отменная рыба пряного посола рецепт которой, как вы видите, очень и очень прост.

Потом накрываете посуду крышкой или деревянным кружком, а сверху ставите камень, чтобы он ее придавил. Потом, дня через три или четыре, снимаете крышку и заливаете рыбу водой, отмачивая ее около часа. Это нужно для того, чтобы на голове выступила соль. Потом рыба вытаскивается и подсушивается на солнце. На одном боку держите ее часа четыре, и примерно столько же – на другом.

 

Польза макарон с морепродуктами

 

 

Польза макарон с морепродуктамиМакароны – блюдо очень универсальное. Их можно употреблять как отдельное кушанье, а также и с разнообразными мясными или рыбными блюдами. Во втором случае макароны будут уже не отдельной едой, а лишь гарниром. 
Но вы можете также сделать такое мучное блюдо с морепродуктами – получится очень вкусно. В интернете частенько ищут морепродукты рецепты с макаронами, поскольку понимают, что блюдо это получится не просто вкусным, но еще и полезным, да и готовится оно достаточно быстро.

Существует много легенд о том, где появились первые макароны. По некоторым преданиям, впервые такие изделия стали готовиться в Древнем Китае и именно оттуда макароны привез путешественник Марко Поло в 1292 году. Однако документальных подтверждений такой теории нет, так что тут можно полагаться лишь на слухи.

Скорее всего, появлению макарон мы обязаны именно Италии. Там и сегодня делают просто восхитительную пасту, которая известна на весь мир. Недаром морепродукты рецепты с макаронами пользуются спросом, ведь морские изыски отлично сочетаются с вермишелью и пастой твердых сортов. Попробуйте и вы приготовить что-либо подобное. Сделать это нетрудно, поскольку морепродукты рецепты с макаронами сегодня есть в интернете.

Уже с девятнадцатого века паста стала одной из достопримечательностей Италии. Именно оттуда мы может позаимствовать множество блюд с макаронами. Эти изделия отличным образом сочетаются с морепродуктами.

Можно отдельно приготовить макароны, скажем, с мидиями, креветками, щупальцами осьминога и другим. Но лучше всего будет использовать все эти ингредиенты сразу. В супермаркетах можно всегда найти морские коктейли где в замороженном виде представлены самые разные представитель морской фауны. Такой набор лучше всего подойдет для приготовления макарон с морепродуктами.
Очень полезны креветки, которые заслуженно считаются лидерами по количеству содержания в них полезного белка. Кроме того, в креветках, равно как и в мидиях, присутствует достаточно много полезных жиров, которые необходимы организму.

Если мы затронем вопрос химического состава креветок, то заметим, что там присутствует почти вся таблица Менделеева. То есть, найдется мало продуктов, которые по своей полезности смогут превзойти креветки.
Как видите, макароны с морепродуктами – это не просто вкусное блюдо, но еще и необычайно полезное

 

Польза рыбных блюд

 

 

Польза рыбных блюдВ наше время люди получают мало необходимых микроэлементов, но в летнее время можно получить максимум пользы  из-за того, что разнообразие полезных блюд зашкаливает.

Именно в это время года нужно помнить  о пользе блюд из морепродуктов, а именно из рыбы.

Итак, в нашей статье вы узнаете о приготовлении рыбных блюд и о том,  сколько пользы приносит рыба.

Для вашего сердца и кровеносных сосудов необходимы различные аминокислоты, особенно из серии омега – 3. Не стоит оставлять ваше здоровье за витриной магазина под названием «рыбный». Уха из щуки,  рыба на мангале рецепты которой не счесть, – все это пойдёт на пользу вам, и вашею организму. Итак, мы приведём вам примеры того, почему рыбу стоит есть и готовить.

  • Во-первых, витамины А, Е, D, а также селен, магний, цинк, калий, железо и фосфор – это только известные нам полезные вещества,  которыми обладает рыба, а сколько мы еще не знаем о ней… Диетологи со всего света советуют употребление этого богатейшего продукта, так как он отличается низкокалорийностью и легким усвоением в организме.
  • Во-вторых, врачи говорят о том, что даже люди, у которых проблемы с желудком или щитовидной железой, должны употреблять как можно больше этого ценного продукта. Что уж говорить о здоровых людях! Метионин – незаменимый компонент, который присутствует в рыбе! Также присутствует немалое количество соединительных тканей, которые в составе рыбы преобладают и в содержат коллаген.
  • Кроме всего прочего – рыба несравненно вкусная и питательная, а если во время употребления рыбы думать о ее свойствах, то она вам будет казаться вкуснее, например рыба на мангале, рецепты которой можно найти в большом разнообразии как в интернете, так и у знакомых или в кулинарных книгах. Блюда из рыбы наиболее сочетаются с лимонным соком, что делает её ещё полезней.
  • Блюда из рыбы также имеют противовоспалительные свойства, которые незаменимы, они сокращают количество вредных липидов в крови, тем самым идёт процесс  небольшого, но всё-таки изменения в весе в сторону уменьшения!

Для приготовления рыбы лучше всего использовать свежую, но если у вас нету возможности её приобрести, не забудьте предварительно подготовить её к употреблению. Готовить замороженную рыбу не рекомендуется, перед  готовкой её следует разморозить, но рыба на мангале, рецепты которой различны, может мариноваться как замороженная, так и свежая.

Постоянное употребление рыбы, которая готовиться посредством обжарки на открытом огне либо запекается, снижает риск заболевания такими страшными болезнями как аритмия сердца.

Источник: пузо 2 арбуза

Предыдущие статьи