Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
Кулинарный совет дня: искусство заправлять салат

Кулинарный совет дня: искусство заправлять салат

Кулинарный совет дня: искусство заправлять салат
Зимой хочется заботиться о себе и своих домочадцах с особым вниманием. Холода и недостаток солнечного света не делают людей счастливыми.Стейк из сочного мраморного мяса и запеченная ароматная форель возвращают жизненные силы

08.02.15

искусство заправлять салат

Заправки для салата - 12 лучших вариантов

Сделать домашнюю заправку очень просто и она может быть заметно вкуснее и дешевле покупной. Хорошая заправка может полностью изменить любой

салат

- вот все, что вам нужно знать для приготовления отличной салатной заправки.

 

 


Соблюдайте пропорции

Не забывайте, что в основе каждой заправки лежит 3 части растительного масла к 1 части уксуса или другой кислоты, например, лимонного сока или сока лайма. На этой основе можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

Какой уксус

Бальзамический уксус: отлично подходит к средиземноморским салатам и запеченным овощам.

Яблочный уксус: особенно хорош в салатах, в которых есть фрукты.

Уксус на хересе: хорош с сырами с сильным вкусом - попробуйте в салате с козьим сыром.

Свежий цитрусовый сок: лимонный сок прекрасно подходит для салата с зеленым салатом (рокет) и пармезаном, или попробуйте лайм с лапшой.

Рисовый уксус: используйте 3 части уксуса к 1 части масла. Смешайте его с 1 ч л тертого имбиря, 1 очищенным от семян чили и 2 ст л кориандра - прекрасно подходит к макаронным салатам.

Какое масло

Масло из грецких орехов и из фундука с их приятным ореховым вкусом и ароматом особенно хороши для салатов с голубым сыром. Но использовать их нужно очень умеренно, так что перемешивайте их пополам с подсолнечным маслом.

Кунжутное масло отлично для салатов с восточным уклоном. Оно также хорошо для тунца и курицы.

Используйте оливковое масло (extra virgin) для фруктовых средиземноморских заправок. Оно намного ароматнее, чем подсолнечное масло.

Какие приправы

Для приятной чесночной заправки заверните половину головки чеснока в фольгу и запеките ее в духовке при 200 гр С в течение 20 мин. Добавьте мякоть в классическую заправку и оставьте на ночь, чтобы заправка настоялась.

Травы быстро и просто придают заправкам аромат. Мягкие травы, как петрушка, эстрагон или базилик лучше таких жестких, как розмарин и тимьян. Свежий базилик идеален с помидорами, мята - в греческом салате, кориандр - с креветками.

Добавьте щепотку сахара или чайную ложку меда, если вы не хотите слишком кислую заправку.

Как хранить

Заправка винегрет - нестабильная эмульсия в отличие от майонеза. Это значит, что винегрет быстро расслаивается. Взбейте его венчиком перед использованием. Винегрет можно хранить в холодильнике в плотно закрытой банке в течение 2 недель.

Добавлять заправки в салат нужно прямо перед использованием - если сделать это раньше, все листья промокнут.

Экспериментируйте

Попробуйте добавить ароматизированный уксус, нарезанные сушеные помидоры, мелко нарезанные каперсы или тертую цитрусовую цедру или замените часть растительного масла сметаной, крем фреш или сливками.

Взбейте вместе 3 ст. л оливкового масла, 1 ст. л белого винного уксуса и 1-2 ч л горчицы. Это простая основа, приготовив которую можно легко экспериментировать.
 


Источник cтатьи: kuking.net

 ИСКУССТВО ЗАПРАВЛЯТЬ САЛАТ

 

Икра черная на ледяных палочках из сельдерея
(2 порции)

PhotoЧто нужно:
100 г черной икры
5 стеблей сельдерея
1 ст. л. оливкового масла

Что делать:
Сельдерей нарезать тонкими длинными пластинами, уложить на ровную поверхность, накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 5–6 ч, при температуре –18–20?С, не ниже. При помощи 2 чайных ложек сформовать кнели из черной икры. При подаче уложить на край каждой палочки по 1 кнели. Декорировать оливковым маслом.

Куда поехать в свадебное путешествие. Где провести медовый месяц. Наша компания в Подольске предлагает отличные свадебные туры.

Икра красная с лапшой из дайкона и мятой
(1 порция)

PhotoЧто нужно:
0,5 дайкона
3 веточки свежей мяты
100 г красной икры
0,5 лимона
соль

Что делать:
Дайкон нарезать на тонкие широкие полоски в форме лапши. Опустить в горячую воду с лимонным соком и солью на 30 сек. Вынуть, обсушить на салфетке. В центре тарелки сделать гнездо из лапши. В него уложить икру, декорировать мятой.
Суши, рецепты суши, приготовление суши - Кухня разных народов. Кулинарные рецепты - Invision Power Board
Способы

Итак, мы поняли, что русская кухня отнюдь не исчерпывается щами; что международная интеграция бывает не только в области торговли газировкой. Следующий вопрос - какой мы видим нашу кухню в январе 2006 года?

Во-первых, недостатка в российских специалитетах больше нет. Поэтому мы не стесняемся использовать в рецептах икру. Не смущают нас и итальянские мотивы, но это уже во-вторых. Сейчас ничто не влияет на русскую кухню сильнее, чем кухня итальянская. В меню любого московского ресторана обязательно найдется салат "Капрезе", паста "Карбонара" и пирожное "Тирамису". Не говоря о том, что по количеству итальянские рестораны - среди лидеров. Видимо, россиянам они чем-то близки, а кто мы такие, чтобы пренебрегать вкусами соотечественников?

В-третьих, мы применяем непривычные кулинарные техники, например, замораживание и копчение - они позволяют придать блюдам новые вкусовые оттенки. Еще давным-давно в книге "Русская кухня в изгнании" Вайль и Генис выразили свое отвращение к заокеанскому обычаю есть черную икру со свежим репчатым луком. Коллеги правы. Хочется выдумать что-нибудь эдакое. Скажем, овощной лед - мы взяли сельдерейный. В-четвертых, мы брали некоторые ингредиенты вроде бы совсем не русские, но привычные до банальности - апельсины, персики, брокколи. Они знакомы русскому человеку с детства, но тем не менее способны дать отличные сочетания. Апельсины и вареное мясо, скажем.

Красная икра на Gastronom.ru

Филе камбалы, копченное на цветочном чае
(2 порции)

Рождество.Советы и рецепты с фотографиями. Обсуждение на Liv…
Что нужно:
250 г филе камбалы без кожи
2 ст. л. цветочного чая
щепотка апельсиновой цедры
соль, перец
ягоды клубники для украшения

Что делать:
Кастрюлю с толстым дном застелить фольгой в два слоя. Насыпать на дно чай, поставить на сильный огонь. Как только чай начнет давать аромат (через 3–4 мин.), убавить огонь.
Рыбу натереть солью, перцем и апельсиновой цедрой, уложить на решетку, поставить ее на кастрюлю. Накрыть глубокой крышкой. Коптить 9–12 мин. Выложить рыбу на блюдо, украсить клубникой.

Теперь немного о том, чего мы не делали. Нет в наших рецептах выдержанных сыров. Потому что в меню, апеллирующем как-никак к духу старины, это выглядит совсем уж натужным. Сыров в России не было, слово "сыр" обозначало творог. Кстати, в понимании итальянца творог - это тоже сыр. У нас же использование сыра в приготовлении пищи в последние годы привело к рождению исключительно пресловутого "мяса по-французски" (кто ведает, отчего именно по-французски, дайте знать). В общем, мы сделали вареники из рикотты с шалфеем. Можно вполне взять и творог - только хороший, не кислый.

Все блюда в этом меню нам нравятся. Необязательно готовить их все сразу, хотя нет ничего невозможного; многие из них можно до определенной степени сделать заранее и довести до готовности непосредственно перед подачей на стол. Этого, на наш взгляд, часто не хватает в рекомендациях профессионалов любителям. Но лучше всего - десерт из топленого молока. С одной стороны, трудно придумать что-то более простое, с другой - он получился такой домашний.

И последнее. При обсуждении вопроса, праздновать или не праздновать, стоит учитывать, что Рождество - по сути, день рождения. Пусть вы не очень религиозны, ребенок-то ни при чем. Даже если он Бог.

семга Записи с меткой семга Дневник vartysh : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ушица с форелью
(1 порция)

PhotoЧто нужно:
100 г филе форели
щепотка шафрана
соль, перец
300 мл рыбного бульона
50 г брокколи
50 г моркови
50 г белого репчатого лука
20 г оливкового масла
1 зубчик чеснока
по 1 веточке петрушки, базилика, лука-резанца, укропа

Что делать:
Филе нарезать крупными кубиками, приправить солью, перцем и шафраном. Брокколи разобрать на соцветия, отварить, 2 мин., откинуть на лед. Рыбный бульон вскипятить, приправить солью и перцем. Добавить нарезанные соломкой лук и морковь. Проварить 1,5–2 мин., добавить нарезанный лепестками чеснок и брокколи, довести до кипения и снять с огня.
Филе обжарить на раскаленном оливковом масле 2 мин., уложить на дно суповой тарелки, залить бульоном с овощами. Декорировать букетом из ароматных трав.

Советы приготовления ухи из форели. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Салат из помидоров, авокадо и сыра Моцарелла
 

Для заправки: 1 ст. ложка лука, 1 ст. ложка уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка мелко нарезанного базилика, 2 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки оливкового масла, зубчик чеснока.
Спелые помидоры нарезать тонкими колечками, толщиной в полсантиметра. Такой же толщины должны быть и колечки моцареллы. Сыр моцареллa вы можете купить в любом супермаркете. Очищенное и разрезанное пополам авокадо нарезать дольками. Уложить по окружности тарелки, чередуя, помидоры и сыр. В середине тарелки положить дольки авокадо. Но самое важное- это заправка. Смешать мелко нарезанный лук, оливковое масло, кетчуп, уксус или лимонный сок, базилик и измельчённый чеснок. Приправить солью и чёрным перцем. Этой заправкой полить салат.


Новые рецепты (home.eat.say7) : Рассылка : Subscribe.Ru

Салат с орехами

Мясо - 400 г, 2 средние редьки, орехи грецкие очищенные - 100 г, пряности, соль, майонез - по вкусу.
Мясо отварить до готовности, нарезать соломкой и дать остыть. Редьку мелко нашинковать и отжать в холодной воде. Орехи растолочь, как возможно мелко. Все перемешать, посолить, поперчить, добавить майонез.


Салат картофельный с орехами - Рецепты салатов - Салаты - Кулинарные рецепты - Поварёшкин - рецепты блюд

Салат из кабачков

6 красных перцев, 2 средних баклажана, 6 кабачков. Для соуса: 400 г йогурта, 8 зубчиков чеснока, 3 ложки масла, укроп и специи по вкусу. Для посыпки: 50 г грецких орехов.
Нарезаем баклажаны и перцы на полоски а кабачки - кружочками. Все овощи по отдельности жарим в раскаленном масле. Отбрасываем на дуршлаг, даем стечь маслу и складывем в глубокую миску. Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт с толченным чесноком, оливковым, или любым другим растительным маслом, укропом. Солим, перчим. Полученным соусом заправляем овощи. При подаче, посыпаем, мелко накрошенными, орехами.


Дневник чирикало : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Перец фаршированный брынзой
12 больших перцев, 500 г брынзы натертой на терке, 4 яйца, соль, перец пo вкусу.
Жарим красные, болгарские перцы со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. Даем стечь маслу и аккуратно очищаем от кожицы, можно, под струей холодной воды Очищаем от семян. Мелко покрошенную брынзу смешиваем с яйцами. Полученной массой начиняем перцы. Взбиваем венчиком яйца, перцы обваливаем в муке, потом - в яйцах и обжариваем в раскаленном масле. Складываем перцы в протвень, посыпаем остатками брынзы. Запекаем в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.


Помидоры фаршированные брынзой

Вареники с начинкой из сыра
Замесить обыкновенное пельменное тесто: вода, соль, мука. Всё замесить покруче и очень хорошо вымесить, чтобы тесто не приставало к рукам. Для начинки взять козий сыр (на иврите - гвина эзим, продаётся в маленьких упаковках в виде колбасок), брынзу ( гвина булгарит), не очень жирную и не очень сухую, простой 5-ти процентный творог. Творог и козий сыр размять руками, а брынзу натереть на крупной тёрке. Всё хорошо размешать и довести молоком до нежной пастообразной консистенции. Солить не надо, так как солёность брынзы достаточна. Добавить очень мелко нарезать зелёный лук, или лук-ирит. Добавить по вкусу чёрный дроблёный перец (пильпель парус на иврите). Раскатать тесто и вырезать кружки диаметром не менее 7 см. Кружки заполнить начинкой, защипать и придать угодную вам форму. Отварить. Подавать вареники, полив сметаной или - чем вам нравится.

Пироги с начинкой с фото

Блинцес
 

4 яйца, 350 мл воды, щепотка соли, 3 ст. ложки растительного масла плюс дополнительное масло для жарки, 350 г пшеничной муки. Для начинки: 500 г творога, 1 слегка взбитое яйцо, цедра 1/2-1 лимона, 1-2 ст. ложки сахара, 1-2 ст. ложки сметаны, 2-3 ст. ложки изюма.
Для того чтобы приготовить начинку, положите творог в сито и оставьте на 20 минут, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Положите творог в миску и разомните его вилкой. Добавьте взбитое яйцо, тертую лимонную цедру, сахар, сметану и изюм. Тщательно перемешайте. Для того чтобы приготовить блинцес, взбейте в миске яйца, а затем добавьте к ним воду, соль и масло. Вбейте в полученную смесь муку и продолжайте взбивать до образования гладкого теста. Нагрейте сковороду. Смажьте сковороду маслом, а затем влейте в нее немного теста. Когда тесто схватится и края блина начнут подниматься, осторожно переложите блинчик на тарелку. Продолжайте выпекать блинцес. У вас должно получиться 8-12 штук. Складывайте их по мере готовности стопкой. (Они не приклеятся друг к другу). Кладите 1-2 ст. ложки начинки на обжаренную сторону блинчика. Распределите начинку по блинчику, оставив незаполненными его верх и низ. Сначала согните верхний и нижний края блинчика, затем боковые его стороны, а после сверните блинчик рулетом. Вся начинка должна быть полностью закрыта. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного масла. Кладите в сковороду блинчики порциями и обжаривайте с одной стороны до румяного цвета. Затем обжаривайте блинчики со второй стороны. На стол подавайте горячими. Вариации Тесто для блинцес, в отличие от теста для блинов, обычно готовят на воде, поэтому фарш для них может быть мясным.


Пироги с начинкой с фото

Чернослив, фаршированный творогом
 

300 г чернослива, 100 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сливочного мсла, 100 г сметаны.
Чернослив, желательно крупный, промыть и залить небольшим количеством горячей воды. Оставтиь чернослив для набухания в закрытой посуде 40 минут. Творог протереть, смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой. Красиво уложить на блюдо и украсить. Также можно уложить на сковороду, залить сметаной и запечь. В этом случае при подаче полить растопленным маслом.

Красивое украшение для Новогоднего стола -колодец ледяной! (home.eat.vkusnobistro) : Рассылка : Subscribe.Ru

 

Творожный торт
 

2 столовы ложки маргарина, 6 яиц, 2 стакана сахара, 1 кг творога, 4 столовые ложки манки, 1 столовая ложка муки, четверть чайной ложки питьевой соды, сок одного лимона, ванильный сахар по вкусу.
Взбитый в пену маргарин растереть с яичными желтками, ванильным сахаром, лимонным соком и мелко измельченной кожурой лимона. Добавить протертый творог (в Израиле лучше всего 5% гвина левана), манную крупу, питьевую соду и просеяную пшеничную муку. Добавить затем взбитые яичные белки. Все хорошо перемешать. Можно добавить в смесь изюм, предварительно обвалянный в муке для того чтобы он равномерно распределился по тесту и не опал вниз торта. Полученую смесь выложить в форму, лучше всего разъемную, застеленную промасленным пергаментом. Выпекать при температуре 160 градусов примерно час. Дать остыть торту в форме , не спешите вынимать его. Посыпать сахарной пудрой.

Кулинария

Баклажаны в сметане. 
2 баклажана, 2 луковицы, 4-5 ст. ложек раст. масла. 200г сметаны, соль, перец, сахар- по вкусу. 
Баклажаны помыть, нарезать вместе с кожурой кусочками, обжарить в растительном масле вместе с с мелко нарезанным луком и переложить в глубокую сковородку. поперчить, посолить, залить сметаной и тушить на малом огне 15-20 минут. Подавать теплыми или охлажденными. 

Баклажаны помидоры сыр сметана " Вкусные рецепты с фотографиями на каждый день. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки
Чесночно- творожная паста 
200г творога, 4-5 зубчиков чеснока, 50г сливочного масла, 2-3 столовые ложки рубленной зелени, соль, перец – по вкусу. 
В творог добавить растопленное сливочное масло, мелко нарубленный чеснок, поперчить, посолить. все хорошо перемешать. украсить зеленью. Подавать с гренками или как отдельное блюдо. 

Суфле из картофеля " Мир Готовки : кулинарные рецепты с фото, рецепты разных блюд


Суфле из творога с сельдью 
филе лосося 
1 филе сельди или 200г 
100г творога 
Рыбу растираем с творогом и взбиваем в фудпроцессоре. 

Блоги Porti.ru " Сообщество "Шеф, что приготовить?" " 46045231_6107
Салат из яиц с сыром 
3-4 крутых яйца, 150-200г твердого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленной зелени петрушки и укропа, 3-4 ст. ложки майонеза, перец, соль- по вкусу. 
Сыр натереть на кркпной терке, добавить рубленный яйца, мелко нарезанные зеленый лук и чеснок. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью. 

Салаты
Томатный суп 
4-5 помидоров, 1 луковица, 0,5 стакана отварного риса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 100г сметаны, соль- по вкусу. 
в кипящую воду положить пассерованный в сливочном масле лук, нарезанные кубиками помидоры и варить 20-30 минут. В конце варки добавить отварной рис, соль, мелко нарезанную зелень, в тарелки положить сметану. 

1.Первые блюда

ПРИМЕРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ФУРШЕТНЫХ БУТЕРБРОДОВ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

*Ложная икорка*

Ложная икорка* вот сейчас наткнулась на рецепт, его я пробовала еще 20 лет назад, но потом он где-то затерялся и забылся... а ведь действительно, по-вкусу очень похоже на икру, и делала из сырков "дружба"..., а ниже описание автора. 
Автор : Виктория ( nikulj )
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!!

* 1 селедка
* 100-150 г сливочного масла
* 2 плавленых сырка по 100 г
* 3 небольшие морковки
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова.
На фото украшено отварной морковью.
Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!!
Так что дешево и сердито, а вкусно....Попробуйте!!!

Вкусняшки с плавленым сыром. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

 

 

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...