Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Христос воскресе!

Христос воскресе!
В пасхальном ритуале важное место занимает обрядовая еда, в которую обязательно входят пасха, кулич и крашеные яйца. Самым древним из них является кулич. В память о том, что Иисус Христос, приходя к ученикам после Воскресения, Сам вкушал с ними пищу

01.04.15

Дед мороз!

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА НА ПАСХУ

Пасха — день Воскресения Христова — ассоциируется с обновлением природы, весной, ярким солнцем и радостью, что закончилась серая зима и скорбь. Традиционные блюда на Пасху тоже связаны с весенним настроением, ведь с наступлением этого праздника заканчивается Великий пост — один из самых строгих.

 

Список того, что можно есть перед Пасхой, очень ограничен. Под запретом оказываются: мясо любых животных и рыба, яйца и молочные продукты, масло, кроме растительного, алкоголь. Из такого скудного набора продуктов постящиеся научились готовить множество блюд: постные пироги, различные каши, овощные котлеты, супы, вместо мяса часто используются соевые его заменители. Несмотря на это многообразие, все, конечно, ждут прихода весны и окончания поста.

Истории о том, как празднуют Пасху, передаются из поколения в поколение. Верующие еще ночью идут на службу, светские люди празднуют только дома в кругу семьи. В православии пасхальную пищу принято освещать в церкви, чтобы Бог благословил окончание поста. Поздравляя друг друга в этот день, люди обмениваются приветствиями: «Христос воскрес!» и «Воистину воскрес!». 

Традиционные пасхальные блюда — это куличи, крашеные яйца, пасха из творога.

 

Кулич — пряный дрожжевой хлеб с добавлением большого количества орехов, изюма и цукатов. Прототипом этого вида выпечки является одна из просфор, используемых в богослужебной практике, кулич — ее домашний вариант.

Из творога, масла и изюма готовят блюдо, которое так и называется пасха. Ее делают в форме пирамиды, которая символизирует гробницу, где был похоронен Христос.

Традиция красить яйца объясняется множеством поверий. Яйцо — древний символ плодородия, у древних христиан крашеные яйца ассоциировались с камнем, которым был завален гроб Господень. Эти символы праздника раскрашивают красками и натуральными красителями — луковой шелухой, свеклой, морковью.

http://www.iamcook.ru/event/pasha

kulinariya2k.ru - Пасхальные яйца с желе.

Впоследствии сложился обычай в праздник Воскресения Христова оставлять в храме хлеб (по-гречески он называется "артос"). На этом хлебе изображается или крест, на котором виден только терновый венец, но нет Распятого - как знамение победы Христовой над смертью, или образ Воскресения. В продолжение Светлой седмицы его с крестным ходом обносят вокруг церкви, в монастырях ежедневно приносят в трапезную и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу после благословения раздают верующим.

Существует обычай и в каждой семье печь сдобный хлеб - кулич, как бы домашний артос, и освящать его в церкви. Значение этого хлеба состоит еще и в том, что для христиан он заменяет ветхозаветные опресноки, хотя и приготовлен из дрожжевого теста. Символически это означает переход от Ветхого Завета к Новому, тем более что Сам Христос в одной из притч сравнил Царство Божие с закваской (дрожжами). Согласно греческому тексту Евангелия, во время Тайной вечери Христос благословил именно квасной (дрожжевой) хлеб, по-гречески называющийся "артос", а не пресный - "асима".

На Руси для куличей обычно готовили много теста, так как в большом объеме оно лучше выбраживается. В отличие от теста для пирогов, куда не полагается класть яйца, в куличное тесто кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея.

Украинцы и белорусы тоже пекли высокий круглый хлеб, наверху которого часто выкладывают из теста крест, а иногда еще какое-нибудь украшение, но называли хлеб не куличом, а пасхой. Считалось, если пасхальный хлеб удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.

Тесто для куличей надо буквально выхаживать, лелеять, оберегать от сквозняков, укутывать. Как правило, тесто готовят в ночь с четверга на пятницу, весь день в пятницу пекут, а в ночь с субботы на воскресенье - освящают. Куличи едят всю Пасхальную неделю до Радуницы.

Для выпечки куличей используют специальные металлические высокие цилиндрические формы из толстой жести, но при их отсутствии можно использовать металлические алюминиевые кастрюли объемом 1-1.5 л, но не более, так как в духовке тесто может не пропечься. В старину же изготавливали куличи в ведерных куличных формах, выпекая их, разумеется, в русской печи.

Готовые куличи принято богато украшают глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами или цветным сахарным мачком и крашеным пшеном. Эта цветная посыпка - признак классического кулича.

Другим христианским пасхальным блюдом является пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает "Христос Воскресе". Пасха является символом Гроба Господня. Она замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца и напоминает, что время ветхозаветных жертв прошло. Еврейский обычай требовал кровавой жертвы, но Христос Сам принес Себя в жертву на кресте, поэтому необходимость в кровавых жертвах отпала.

Крест и буквы "ХВ" указывают на то, что Христос стал Агнцем, закланным за грехи людей. В прошлом веке иногда пасхальный стол украшался ягненком, приготовленным из сахара или масла (впрочем, в некоторых местностях было принято подавать на стол и настоящего жареного ягненка).

Хотя блюдо это очень трудоемкое и довольно дорогое, но ради праздника можно не считаться ни с какими затратами.

Одним их атрибутов пасхального стола являются крашеные яйца. По преданию их появление связано с именем Марии Магдалины. Святая, чтобы пробудить у властных особ интерес к христианству, поднесла императору Тиберию окрашенное в красный цвет яйцо со словами: "Христос воскрес!" Красный цвет яйца напоминает о том, что искупление человечества совершилось пролитием на кресте крови Христа Спасителя.

Как и столетия назад, христиане дарят друг другу крашеные яйца, говоря: "Христос воскрес! - Воистину воскрес!". Освященное яйцо за пасхальным столом едят первым, когда, придя от заутрени, садятся за трапезу. Но роль яйца этим не исчерпывается. Яйца дают родным, соседям, пришедшим поздравить, берут с собой, когда идут в гости, раздают нищим, оставляют в церкви.

Освященному яйцу приписываются магические свойства. Считалось, что оно может потушить пожар, если его кинуть в огонь, потому-то такие яйца даже хранили за иконой на случай пожара (и прежде чем бросить его в огонь, трижды обегали с ним вокруг дома). На Ярославщине с пасхальным яйцом искали пропавшую или заблудившуюся в лесу корову или овец. Пасхальным священным яйцом гладили скотину по хребту, чтобы она не болела и шерсть у нее была гладкая; делали это перед первым выгоном скота на пастбище.

Чудодейственную силу приписывают и скорлупе освященного яйца, а также крошкам от разговенья. Их собирали, смешивали с "четверговой" солью и клали вместе с зерном для посева. Кстати, "четверговая" соль, которую готовили в тот же день, когда красили яйца, т. е. в "чистый" четверг, использовалась для посола кушаний, которые готовились к Пасхе и на Пасху.

Любимой пасхальной забавой, особенно у русских, является катание яиц. Оно начинается в первый день Пасхи, после обеда, и продолжается часто всю пасхальную неделю. Катали яйца просто с какого-нибудь бугорка или делали для этого специальные лоточки. Когда катящееся яйцо ударяется об яйцо, лежащее на земле, играющий забирает это яйцо себе. Смотреть, как катают яйца, раньше обычно собиралась чуть ли не вся деревня.

Подскажите про холодец(+) (извращение))) - Вопросы о еде

В России существовала художественная традиция изготовления сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных яиц, и даже золотых и серебряных яиц, украшенных драгоценным камнями. Русские "писанки" покрывались затейливыми символическими узорами, а также на них рисовали виды природы, жанровые сценки, храмы и иконки.

Значения символов, используемых при росписи пасхальных яиц:

Сосна — символ здоровья. Черный цвет — цвет скорби. На черную основу обязательно наносили яркий рисунок. Ребенку делали писанку на вишневом фоне, а не на черном. Голубь — символ души. Сеточка — символ судьбы. Белый цвет — начало всех начал: судьба, которая строится на небе. Желтая сеточка — символ солнца и судьбы, которая строится здесь. Дубок — символ силы. Точечки — символ плодородия. Сливы — символ любви. Хмель — символ плодородия. Любая ягодка — символ плодородия; матери. Цветочки — символ девичества.

http://www.abcslim.ru/articles/146/hristos-voskrese/

 

Пасхальные рецепты

Пасхальные яйца «Травянчики»

Пасхальные яйца «Травянчики». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц своими руками

Ингредиенты:

  • желтая краска для яиц,
  • 3 яйца,
  • зеленый фломастер (специальный с пищевыми красителями),
  • 120 мл воды,
  • 1 ст. л. уксуса 9%.

Приготовление:

Яйца заранее отварить и остудить. Краску развести в укусе с небольшим количеством воды, добавить 120 мл. воды и хорошо перемешать.

Яйца заранее отварить и остудить. Краску развести в укусе с небольшим количеством воды, добавить 120 мл. воды и хорошо перемешать. - Пасхальные яйца «Травянчики». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц своими руками

Окрасить яйца полностью. Высушить на бумажных полотенцах.

Окрасить яйца полностью. Высушить на бумажных полотенцах. - Пасхальные яйца «Травянчики». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц своими руками

Нанести рисунки зелёным фломастером на сухие окрашенные яйца. У нас это травка для примера, вы можете нанести узоры по желанию.

Нанести рисунки зелёным фломастером на сухие окрашенные яйца. У нас это травка для примера, вы можете нанести узоры по желанию. - Пасхальные яйца «Травянчики». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц своими руками

Выложить в корзинку и украсить.

Выложить в корзинку и украсить. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой! - Пасхальные яйца «Травянчики». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления пасхальных яиц своими руками

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления творожной пасхи со сгущенкой

Ингредиенты:

500 г творога,
1 банка сгущенного молока,
15 шт. кураги,
1 апельсин.
Приготовление:

Курагу мелко поерзать.

Курагу мелко поерзать.  - Творожная пасха со сгущенкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления творожной пасхи со сгущенкой

Творог протереть через сито и смешать с мелко нарезанной курагой и сгущенкой.

Творог протереть через сито и смешать с мелко нарезанной курагой и сгущенкой. - Творожная пасха со сгущенкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления творожной пасхи со сгущенкой

Пасочницу выстилаем марлей, выкладываем творог, после ставим под пресс на 12 часов.

Пасочницу выстилаем марлей, выкладываем творог, после ставим под пресс на 12 часов. - Творожная пасха со сгущенкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления творожной пасхи со сгущенкой

Аккуратно вынимаем творожную пасху из пасочницы и украшаем апельсином.

Аккуратно вынимаем творожную пасху из пасочницы и украшаем апельсином. Приятного аппетита! - Творожная пасха со сгущенкой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления творожной пасхи со сгущенкой

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Овощной салат в сырной корзинке

Овощной салат в сырной корзинке. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления овощного салата в сырной корзинке.

Ингредиенты:

  • 30 г твёрдого сыра,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 свежий помидор,
  • петрушка (зелень),
  • укроп (зелень),
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • лук зеленый (перо) для украшения,
  • листья зеленого салата для подачи,
  • 0 соль по вкусу.

Приготовление:

Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке. - Овощной салат в сырной корзинке. Фото рецепт приготовление овощного салата в сырной корзинке.

Выложить тертый сыр на раскаленную сковороду, когда сыр начнет таять, поддеть лопаткой и снять со сковороды сырный блин.

Выложить тертый сыр на раскаленную сковороду, когда сыр начнет таять, поддеть лопаткой и снять со сковороды сырный блин. - Овощной салат в сырной корзинке. Фото рецепт приготовление овощного салата в сырной корзинке.

Выложить на стакан или чашу. Остудить.

Выложить на стакан или чашу. Остудить. - Овощной салат в сырной корзинке. Фото рецепт приготовление овощного салата в сырной корзинке.

Овощи и зелень не крупно нарезать в миску, посолить и заправить маслом.

Овощи и зелень не крупно нарезать в миску, посолить и заправить маслом. - Овощной салат в сырной корзинке. Фото рецепт приготовление овощного салата в сырной корзинке.

Выложить салат в корзинку и украсить зеленью салата и лука.

Выложить салат в корзинку и украсить зеленью салата и лука. - Овощной салат в сырной корзинке. Фото рецепт приготовление овощного салата в сырной корзинке.

Подавать к столу.

Подавать к столу. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой! - Овощной салат в сырной корзинке. Фото рецепт приготовление овощного салата в сырной корзинке.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление пирожков с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • 300 г слоеного дрожжевого теста,
  • 1 куриное филе,
  • 1 луковица,
  • 2-3 свежих шампиньонов (крупные),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности и остудить.

Куриное филе отварить до готовности и остудить. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Лук очистить, грибы вымыть и обсушить.

Лук очистить, грибы вымыть и обсушить. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Мелко нашинковать грибы и лук.

Мелко нашинковать грибы и лук. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Обжарить на растительном масле грибы с луком, в течении 3-5 минут. Снять с плиты и остудить.

Обжарить на растительном масле грибы с луком, в течении 3-5 минут. Снять с плиты и остудить. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Куриное филе мелко нарезать.

Куриное филе мелко нарезать. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Смешать курицу, грибы с луком. Перемешать, посолить и поперчить.

Смешать курицу, грибы с луком. Перемешать, посолить и поперчить. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Тесто хорошо раскатать в пласт, свернуть в рулет и нарезать на части.

Тесто хорошо раскатать в пласт, свернуть в рулет и нарезать на части. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешки. Выложить начинку.

Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешки. Выложить начинку. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Защипнуть края, сделать верхний шов.

Защипнуть края, сделать верхний шов. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Готовые пирожки выложить на противень застеленный пергаментов.

Готовые пирожки выложить на противень застеленный пергаментов. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, чуть менее 15 минут, до румяного цвета.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, чуть менее 15 минут, до румяного цвета. - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Остудить и выложить на блюдо. Подавать к праздничному столу.

Остудить и выложить на блюдо. Подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой! - Пирожки с курицей и грибами. Фото рецепт приготовление пирожков с грибами на Пасху.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Куриные рулетики с печенью

Куриные рулетики с печенью. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления куриных рулетиков.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриное филе,
  • 150 г куриной печени,
  • 1 пучок укропа (зелень),
  • листья салата для украшения,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 щепот. паприки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и обсушить.

Куриное филе вымыть и обсушить. - Куриные рулетики с печенью. Фото рецепт приготовление куриных рулетиков с печенью.

Хорошо отбить, посолить и натереть паприкой.

Хорошо отбить, посолить и натереть паприкой. - Куриные рулетики с печенью. Фото рецепт приготовление куриных рулетиков с печенью.

В миске смешать на рубленую печенку, прессованный чеснок и на рубленный укроп. Посолить и поперчить.

В миске смешать на рубленую печенку, прессованный чеснок и на рубленный укроп. Посолить и поперчить. - Куриные рулетики с печенью. Фото рецепт приготовление куриных рулетиков с печенью.

Хорошо перемешать начинку и частями выложить на куриное филе.

Хорошо перемешать начинку и частями выложить на куриное филе. - Куриные рулетики с печенью. Фото рецепт приготовление куриных рулетиков с печенью.

Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками.

Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. - Куриные рулетики с печенью. Фото рецепт приготовление куриных рулетиков с печенью.

Выложить в форму и запечь в духовке пр 200 градусах С 20-25 минут.

Выложить в форму и запечь в духовке пр 200 градусах С 20-25 минут. - Куриные рулетики с печенью. Фото рецепт приготовление куриных рулетиков с печенью.

Остудить и разрезать на ломтики. Выложить на блюдо с зеленью и подавать к столу.

Остудить и разрезать на ломтики. Выложить на блюдо с зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой! - Куриные рулетики с печенью. Фото рецепт приготовление куриных рулетиков с печенью.

Приятного аппетита! Со Светлой Пасхой!

Свинина запеченная с чесноком и розмарином

Свинина запеченная с чесноком и розмарином. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление свинины запеченной с чесноком и розмарином.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины без кости (вырезки или шея),
  • 2-3 зубчиков чеснока,
  • 1/2 ст. л. специй для мяса,
  • 2 шт. розмарина,
  • овощи для украшения,
  • зелень для украшения,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить.

Мясо вымыть и обсушить. - Свинина запеченная  с чесноком и розмарином. Фотография приготовление рецепта.

Натереть специями и солью. Нашпиговать ломтиками чеснока.

Натереть специями и солью. Нашпиговать ломтиками чеснока. - Свинина запеченная  с чесноком и розмарином. Фотография приготовление рецепта.

Выложить в пакет для запекания и добавить веточки розмарина. Завязать и сделать несколько проколов в пакете.

Выложить в пакет для запекания и добавить веточки розмарина. Завязать и сделать несколько проколов в пакете. - Свинина запеченная  с чесноком и розмарином. Фотография приготовление рецепта.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 50-60 минут.

Готовить в духовке при температуре 180 градусов С 50-60 минут. - Свинина запеченная  с чесноком и розмарином. Фотография приготовление рецепта.

Мясо разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо с овощами и зеленью.

Мясо разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо с овощами и зеленью. - Свинина запеченная  с чесноком и розмарином. Фотография приготовление рецепта.

Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!

Сметанная баба с маком

Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление маковой бабы на Пасху.

Ингредиенты:

  • 4 яйца куриных сырых,
  • 200 г сметаны 20%-ной жирности,
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя,
  • 200 г сахара,
  • 2 г ванилина,
  • 1 щепот. соли,
  • 300 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 3 ст. л. мака,
  • 2 яичных белка (для украшения),
  • 100 г сахарной пудры (для украшения),
  • разноцветное конфетти (для украшения).

Приготовление:

 Яйца взбить с сахаром в пену.

Яйца взбить с сахаром  в пену. - Сметанная баба с маком. Фото рецепт приготовление сметанной бабы на Пасху.

Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин.

Добавить сметану, разрыхлитель, соль, ванилин. - Сметанная баба с маком. Фото рецепт приготовление сметанной бабы на Пасху.

Понемногу добавить просеянную муку.

Понемногу добавить просеянную муку. - Сметанная баба с маком. Фото рецепт приготовление сметанной бабы на Пасху.

В конце добавить мак и перемешать.

В конце добавить мак и перемешать. - Сметанная баба с маком. Фото рецепт приготовление сметанной бабы на Пасху.

Выложить в форму.

Выложить в форму. - Сметанная баба с маком. Фото рецепт приготовление сметанной бабы на Пасху.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть.

Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов С, дать остыть. - Сметанная баба с маком. Фото рецепт приготовление сметанной бабы на Пасху.

Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену.

Приготовить глазурь, взбить яичные белки с сахарной пудрой в жидкую пену. - Сметанная баба с маком. Фото рецепт приготовление сметанной бабы на Пасху.

Полить сверху бабу.

Полить сверху бабу.. - Сметанная баба с маком. Фото рецепт приготовление сметанной бабы на Пасху.

Посыпать конфетти.

Посыпать конфетти.  - Сметанная баба с маком. Фото рецепт приготовление сметанной бабы на Пасху.

Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхки

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов. Кулинарный фото рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с чесноком, помидорами и зеленью на пасхальный стол.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан,
  • 1 свежий помидор,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • петрушка (зелень),
  • укроп (зелень),
  • 2 ст. л. майонеза,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажан, зелень и помидор хорошо вымыть и обсушить, чеснок почистить.

Баклажан, зелень и помидор хорошо вымыть и обсушить, чеснок почистить. - Рулетики из баклажанов. Фото приготовления рецепта.

Баклажан порезать вдоль ломтиками. Посолить и дать постоять 20-30 минут, для того чтобы ушла горечь.

Баклажан порезать вдоль ломтиками. Посолить и дать постоять 20-30 минут, для того чтобы ушла горечь. - Рулетики из баклажанов. Фото приготовления рецепта.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Обжарить на растительном масле с двух сторон. - Рулетики из баклажанов. Фото приготовления рецепта.

В миске смешать майонез, мелко нарубленный чеснок и измельченный укроп.

В миске смешать майонез, мелко нарубленный чеснок и измельченный укроп. - Рулетики из баклажанов. Фото приготовления рецепта.

Намазать каждый ломтик баклажана и завернуть рулетиком.

Намазать каждый ломтик баклажана и завернуть рулетиком. - Рулетики из баклажанов. Фото приготовления рецепта.

Помидор нарезать тонкими ломтиками, посолить и уложить на тарелку. Сверху выложить рулетики и украсить зеленью петрушки.

Помидор нарезать тонкими ломтиками, посолить и уложить на тарелку. Сверху выложить рулетики и украсить зеленью петрушки. - Рулетики из баклажанов. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита! С Пасхой!

Пасхальные яйца «Буйство фантазии»

Пасхальные яйца Буйство фантазии – украшение пасхальных яиц для детей. 

 

Ингредиенты:
яйца,
набор пасхальных красок с карандашами,
уксус.

 

Приготовление: 
Яйца сварить вкрутую. На яйцах делаем карандашами роспись, какую подсказывает ваша фантазия, лучше это делать с детьми, им будет очень интересно. Отдельно в стаканах развести краски согласно инструкции. После того как яйца разрисованы, опустить их в желаемые краски. Через 3-4 минуты вынуть, дать обсохнуть. Яйца готовы. Дети будут безумно рады таким оригинальным пасхальным яичкам.

Пасхальные гнезда

Пасхальные гнезда. Кулинарный фото рецепт приготовления пасхальных гнёздышек для яиц.

Ингредиенты:

  • 350 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 200 сливок 10 %-ной жир.,
  • 2 яйца,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 2-3 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. мака.

Приготовление:

В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.

В половине подогретых сливок  растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут. - Пасхальные гнезда. Фото приготовления рецепта.

В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.

В миску просеять муку, добавить  2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль. - Пасхальные гнезда. Фото приготовления рецепта.

Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть.

Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть. - Пасхальные гнезда. Фото приготовления рецепта.

Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.

Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом. - Пасхальные гнезда. Фото приготовления рецепта.

Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. - Пасхальные гнезда. Фото приготовления рецепта.

Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.

Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца. - Пасхальные гнезда. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!

 

 

 

Источник: «Кулинарный Эдем»

Предыдущие статьи