Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Вербное воскресение. Разрешаетя рыба

Вербное воскресение. Разрешаетя рыба
Вербное Воскресение в 2015 году будут отмечать 5 апреля, а значит, до него осталось не так много времени. Но все же ещё можно успеть подготовиться к нему, чтобы встретить праздник так, как полагается.

01.04.15

Фото - Привет.ру - 73467431_verbnoe - ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ - фотографии пользователя milaya_857

Вход Господень в Иерусалим

  Сщмч. Ипатия, еп. Гангрского (ок. 326). Свт. Ионы, митр. Московского и всея России, чудотворца (1461). Свт. Иннокентия, митр. Московского (1879). Прп. Ипатия целебника, Печерского, в Дальних пещерах (XIV). Прп. Аполлония Египетского (IV). Сщмчч. Авды, еп. Персидского, и Вениамина диакона (418-424). Прп. Ипатия, игумена Руфианского (ок. 446). Сщмч. Иоанна Блюмовича пресвитера (1938).

  Мы вступаем сегодня в страстные дни Господни, во время, когда сгустилась тьма и когда поднимается заря нового света, заря вечности, постижимая только тем, кто вместе со Христом вступает в эту тьму. Это – тьма и полумрак, сумерки, где перемешалась правда и неправда, где перемешалось все, что только может быть перемешано: вход Господень в Иерусалим, такой торжественный, исполненный такой славы, одновременно весь построен на страшном недоразумении. Жители иерусалимские встречают Спасителя Христа с торжеством и ликованием, потому что ожидают, что Он освободит Свой народ от политического гнета, и когда окажется, что Спаситель пришел освободить людей и весь мир от греха, от неправды, от отсутствия любви, от ненависти, тогда от Него отвернутся с горечью, разочарованностью, и те, кто так торжественно Его встречали, обратятся во врагов. И в течение всей недели, все время тьма, сумрак чередуются с проблесками света.

  И мы должны вступить в этот сумрак. Мы должны не только со Христом, но вместе со всеми теми, кто тогда Его окружал, войти в эти дни и найти свое подлинное место в этой тьме и в этом сумраке. Шаг за шагом мы можем следить за тем, что совершается со Спасителем Христом, но одновременно мы должны себе ставить вопрос: где мы стоим, где стою я, лично? Что у меня общего с Пречистой Девой Богородицей, Которая видит, как Ее Сын идет на погибель, как сгущается вокруг Него ненависть, как кольцо окружает Его: как страх и трусость, ненависть и ложь постепенно готовят Ему смерть? И как нам не понять, что может переживать Божия Матерь перед лицом предательства Иуды, отречения Петра, бегства учеников, лжесвидетельства на Сына Ее, суда неправедного, осмеяния, избиения – и наконец, крестной смерти Спасителя Христа? Как мы на все это отзываемся? Когда мы услышали об этом в святом Евангелии, когда мы слышали весть об этом в церковной молитве и песне – с чем выходим мы из храма? Большей частью идем забыться, отдохнуть душой, отдохнуть телом, готовясь к следующей службе, или уходя вовсе в мирскую жизнь. А Страстная седмица длится изо дня в день, из часа в час, из мгновения в мгновение, – нет ей перерыва, она, как огненная река, течет, жгучим огнем попаляя все. Одно сгорит, и ничего от него не останется, кроме пепла и позорного воспоминания, а другое устоит, как золото и серебро... Где мы будем тогда? Как переживем эти дни? С чем выйдем мы каждый раз из храма, и с чем встретим светлое Христово Воскресение? Оно – провозвестник нашей встречи в конце времен, нашей встречи после нашей смерти, со Христом, Который нас возлюбил до креста и Который нам поставил вопрос: А ты – отозвался ли на все, что тебе было дано знать о Божественной любви, воплощенной, распятой, воскресшей? Поставим себе вопрос о том, на кого из апостолов мы можем быть похожи? На Фому ли, который говорил апостолам: Пойдем с Ним и умрем с Ним, если нужно? На Петра, который по страху отрекся от Него трижды? На Иуду, который Его предал? Где мы находимся в этой людской толпе? Кто мы? Поставим себе этот вопрос каждый раз, когда мы выйдем с богослужения, каждый раз, когда мы будем на него приходить: и тогда, может быть, что-нибудь проснется в нашей душе, что-нибудь дрогнет. Может быть, тогда эта Страстная седмица окажется и для нас, как в прошлом для стольких она оказывалась, началом: началом нового понимания, новых переживаний и новой жизни.

Вербное воскресенье - Gif картинки - Оригинальные поздравительные открытки

/Митрополит Антоний Сурожский/

http://iver-mon.ru/calendar/verbnoe-voskresenie-razreshaetya-ryba7/

В первую очередь, необходимо вспомнить, какой была история праздника Вербное Воскресение. Итак, 33 год нашей эры, до языческого праздника Пасхи осталась всего неделя, и в этот момент в Иерусалим въезжает на ослике Христос, сопровождаемый своими учениками. Люди, уже наслышанные о Нем, а также о вчерашнем воскресенье Лазаря, встречают Его, приветственно размахивая пальмовыми ветвями. Дальнейшее всем известно: Тайная Вечеря, Гефсиманский сад, Голгофа… Трагичные, страшные, события, которые завершатся самым радостным праздником – светлым Воскресеньем Христовым. 


Вход Господня в Иерусалим
А Вербное Воскресенье – это начало этих событий, день, о котором никак нельзя забывать. Поэтому уже пару тысячелетий люди отмечают праздник Вербное Воскресение, повторяя события того дня. Вот только с пальмами на Руси как-то не задалось, и пришлось искать и приспосабливать местную флору. Выбор пал на вербу. Растет она везде и в большом количестве, а к этому дню уже как раз покрывается веселыми пушистыми почками-котиками. 

Вот и срывали её целыми букетами (вместо теплолюбивых пальм, не прижившихся на Руси, в отличие от православия), освящали в церкви, а потом хранили целый год. Народная молва наделяла её чудесной силой. Она лечит заболеваний, наделяет здоровьем, изгоняет хвори, способна остановить разбушевавшуюся стихию…


Поздравляем с Вербным воскресением
Но кроме этого есть и другие традиции праздника Вербное Воскресение. К примеру, в честь таких важных событий, постящимся разрешалось немного отдохнуть от ограничений: готовить и есть блюда из рыбы. Учитывая, что до этого верующие 5 недель питались растительной пищей, рыбка на воскресной трапезе была очень нелишней. И Вербное воскресение 2015 не будет исключением. Рыба во всех её видах будет стоять на каждом столе.

Вербное Воскресение 2015 в России традиционно отмечают достаточно активно. Так почему бы не воскресить старые обычаи и не позвать гостей на рыбное ассорти. Тем более, что теперь вы знаете, когда Вербное Воскресенье 2015 и успеете к нему подготовиться.

http://namenu.ru/news/category.php?category_id=37

Вербное Воскресенье - АНИМАЦИЯ ПРАЗДНИКИ - КАРТИНКИ ФОТО - КАРТИНКИ ФОТО

Как праздновать Вербное воскресенье?

Во всех православных храмах накануне праздника Вербное Воскресенье благословляются ветви верб, которые вместе с горящими свечами верующие держат в руках в течении всей службы, показывая свое участие во встрече Господа. В эти дни, 7 и 8 апреля разрешается в пищу икра, любая рыба и постные блюда из нее.

Сёмга Вербное воскресенье. . Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Рыбные блюда.

Из рыбы можно приготовить огромное множество вкуснейших блюд, без использования майонеза. Впрочем, сейчас в магазинах можно приобрести несколько видов постного майонеза, который производиться специально в Великий пост. Большое разнообразие салатов из рыбы с овощами. Можно, к примеру, приготовить салат из рыбы с овощами, тот же салат сельдь под шубой с постным майонезом, только без яйца – получается очень вкусно. Можно потушить рыбку красных сортов в небольшом количестве воды с лучком и приправами, приготовив на гарнир отварной картофель с укропом. Или запечь рыбу в фольге с приправами, капнув в них немного жидкого дыма, что придаст рыбе вкус копчености. Супчики из рыбы: уха или рыбный суп-пюре с картофелем. Есть много рецептов рыбных пирогов, с рисом, с картофелем, с капустой. А сколько разных сортов соленой, копченой рыбы предлагает наша промышленность, а если сделать это в домашних условиях, то вкус получится еще более великолепным. Не забудьте о своих родных и близких в этот святой праздник! Проявите свою чуткость, теплоту души и любовь!

http://hdays.ru/statji/verbnoe-voskresene

Вербное Воскресенье в 2015 году: приметы, традиции и обычаи

Вербное Воскресенье в 2015 году: приметы, традиции и обычаиКаждый год дата такого великого праздника как Вербное воскресенье варьируется, потому, что она зависит от непостоянной даты Пасхи. В 2015 году Пасха приходится на 12 апреля, а Вербное воскресенье – это последнее воскресенье перед Пасхой. Получается, то оно приходится в 2015 году на 5 апреля.

Мы уже писали про приметы на Вербное воскресенье, эта статья расскажет еще про обычаи и традиции.

Вербное Воскресенье в 2015 году: приметы, традиции и обычаи связаны с одним знаменательным событием, а именно – входом Господа Иисуса Христа в Иерусалим. Именно с входа в этот город начались крестные страдания Иисуса Христа. Сразу четыре евангелиста описывают вход Иисуса Христа в Иерусалим – Марк, Матвей, Лука и Иоанн.

Для всех христианских верующих этот праздник имеет большое значение. Потому что Иисус Христос знал, что в Иерусалиме он будет распят, но он все равно принял добровольные страдания, чтобы искупить грехи людей.


Вербное Воскресенье в 2015 году: приметы, традиции и обычаи для незамужних
Это интересно! Иисус Христос въехал в Иерусалим на ослике и это неспроста. Тогда был обычай, что земные цари-победители въезжали в этот город на осликах или лошадях, а люди встречали их ветками пальмы. Иисус въехал как царь, но не как царь земной, а как Царь небесного царства и как Победитель греха и смерти.

Обычаи на вербное воскресенье связаны именно с этим растением – вербой. Все потому, что у славян не было пальмовых веток, поэтому, они заменили этот символ въезда первыми весенними веточками, которые доступны на этих территориях: верба и ива.

Вербное воскресенье в 2015 году: обычаи

Ветки вербы у славян – это главный символ Вербного воскресенья, с которым и связаны все обычаи этого праздника. Ветки вербы и ивы в этот день освящаются в церквях и храмах. Их надо приносить домой и ставить в красный угол, рядом с иконами, а также в другие места по всему жилищу. Считается, то освещенные в этот день ветки вербы обладают мистической силой. Народные приметы на Вербное воскресенье говорят, что эти ветки защищают дом, его жителей, а также скот от злых духов в течение всего года. Также веточка вербы считается важным оберегом от сглаза, порчи, нападения хищных зверей и других жизненных неурядиц.


Вербное Воскресенье в 2015 году: приметы, традиции и обычаи что нельзя делать
Приметы на Вербное воскресенье не заканчиваются только описанными обычаями. После утренней службы в этот праздничный день надо слегка ударить детей, знакомых и родственников освещенными веточками по спине. Это придаст человеку в текущем году крепкое здоровье. Незамужних девушек или тех, кто только вышел замуж, также ударяли освященной вербой, чтобы они принесли много здорового потомства. На Вербное воскресенье в 2015 году приметы, традиции и обычаи для незамужних бывают тоже разные.

Чтобы решить важные дела и задачи, можно скушать три почки вербы в этот день, а запить их водой с мыслями о том деле, в котором хочется добиться успеха.

Вербное воскресенье в 2015 году: приметы связаны не только со здоровьем, но и с любовью. Считалось, что если в этот день с самого утра девушка начнет думать о женихе, который к ней давно не приходит, то он в текущем году обязательно появится на горизонте. 

Традиции на вербное воскресенье сильны и передаются из поколения в поколение. Это один из самых важных праздников для христиан, поэтому, несмотря на то, что Великий пост еще продолжается, в это праздничное воскресенье разрешается кушать рыбу.


Вербное Воскресенье в 2015 году: приметы, традиции и обычаи, заговоры
Вербное воскресенье – приметы, традиции и обычаи и что нельзя делать:

* В этот день надо первый раз выгонять скот в поле;

* Если в этот день морозно и идет дождь, то урожай в этом году будет хорошим;

* Если верба уже полностью распустилась, то она прогонит последний лед с рек;

* Чтобы уберечь дом от попадания молнии, надо поставить веточку освященной вербы на подоконник в первый дождливый день после этого праздника;


вербное воскресенье в 2015 году приметы традиции и обычаи что готовят
Вербное Воскресенье в 2015 году: приметы, традиции, обычаи, заговоры разнообразны, но все они вертятся вокруг освященной вербы. Поэтому, самое главное, что должен сделать верующий человек, это сходить в церковь и взять освященные веточки вербы. Вербное воскресенье в 2015 году: традиции этот праздника уже много поколений не подвергаются сомнению. Пусть веточки вербы всегда берегут Ваш дом от бед и ненастий.

http://namenu.ru/b1197/Verbnoe_Voskresenqe_v_2015_godu_primety_tradicii_i_obychai

Открытки картинки 2013 скачать бесплатно без регистрации и смс

Праздничное рыбное меню для последнего воскресенья

5 рыбных блюд на Вербное воскресенье из разных уголков мира

Давным-давно в этот день варили специальную вербную кашу и пекли печенье в виде вербных почек, а также готовили рыбные блюда – роскошь на фоне постной 6-недельной диеты. Каши и печенья – уже ушли в прошлое, а рыбные деликатесы мы едим и теперь. В Вербное воскресенье постный стол обогащается соленой и свежей рыбкой, заливным, рыбными котлетками и жареной рыбой.

Но нужно иметь в виду, что рыба – продукт довольно жирный, а в течение 6 недель мы питались очень скромно. Поэтому не злоупотребляйте соленой и жирной рыбой.

Заливное из красной рыбы

Заливное придумали во Франции, это изысканное блюдо в желе. Его можно делать на основе желатина (животного происхождения) или растительного агар-агара.

Суповой набор из красной рыбы (плавники, голова без жабр и глаз) 
2 кг красной рыбы
2 луковицы
2 морковки
корень сельдерея, петрушки
укроп
½ лимона
1 болгарский перец
соль, черный перец, гвоздика
Пакетик агар-агара

 

 

 

Шаг 1. Голову и плавники залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне и варить на маленьком огне в течение трех часов. Все время снимать пену.
Шаг 2. Через час добавить в бульон морковь, лук, сельдерей и корень петрушки. Еще через полчаса – положить нарезанные куски рыбы. Варить еще полчаса, потом достать рыбу, кости, а также овощи. 
Шаг 3. Выбрать из супового набора мясо и мелко его нарезать. Рыбу тоже нарезать красивыми кусочками. 
Шаг 4. Выложить на дно посуды, где будете делать заливное , украсить кусочками отварной моркови, зеленью, болгарским перцем, лимоном.
Шаг 5. Бульон процедить 2-3 раза. Ввести в него агар-агар. Залить бульоном рыбу с овощами. Поставить в холодильник на 10 часов.

Китайский рыбный суп

500 г филе белой рыбы
300 г креветок очищенных
1 стебель лука-порея
4 зубчика чеснока
2 моркови
1 шт. репчатого лука
½ пучка петрушки
1/3 ч.л. красного острого перца
½ небольшого кочана красной капусты
100 г макарон
½ стакана соевого соуса

 

 

 

 

Шаг 1. Морковку и луковицу очистить, порезать крупно, помыть и нашинковать капусту и зелень. Все сложить в кипящую воду (около 3 литров) и варить 20 минут.
Шаг 2. Процедить бульон, добавить в него соевый соус и томить на маленьком огне. 
Шаг 3. Лук порей нарезать колечками, морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок мелко порубить.
Шаг 4. Вымыть рыбу и нарезать кусочками, очистить креветки если нужно.
Шаг 5. В бульон положить рыбу и креветки, варить 5 минут. Прибавить огонь немного и положить в бульон макароны.
Шаг 6. Добавить нарезанные овощи, поперчить, выключить огонь и дать настояться 15 минут под крышкой.

Бискайский соус

Блюдо баскской кухни. Испанские моряки готовили такой соус к соленой треске. Но можно использовать и любую другую рыбу, а также добавлять этот соус к овощам или мясу.

4 куска рыбы
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
2 крупных зрелых помидора
3 перца сладких 
1 кусочек сухого белого хлеба
50 мл оливкового масла
2 ст.л. муки
Масло для жарки
несколько веточек петрушки
2/3 стакана овощного или рыбного бульона
соль, перец

 

Бискайский соус - Salsa vizcaína / livejournal.com / Surfingbird.ru


 

 

Шаг 1. Перец запечь на гриле до обугливания кожи, накрыть на 15 минут влажным полотенцем, снять кожу и удалить семена и перепонки.
Шаг 2. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить под крышкой до мягкости.
Шаг 3. Добавить к луку разрезанный на половинки чеснок, порезанную петрушку, покрошенный хлеб. Перемешать и слегка обжарить.
Шаг 4. Добавить мякоть перцев и помидоры без кожи, порезанные кусочками. Тушить на медленном огне под крышкой полчаса.
Шаг 5. Измельчить в блендере всю полученную массу.  Развести пюре бульоном.
Шаг 6. Рыбу разделать, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. 
Шаг 7. Залить рыбу соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 С на 15 минут.

Жаркое по-турецки

0,5 кг риса
1,5 кг рыбы
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
2 болгарский перец
2 помидора
150 г растительного масла
3 зуб. чеснока
Укроп, петрушка
Майоран
Соль
Перец

 Шаг 1. Рис промыть, залить подсоленной водой и сварить до полуготовности. 
Шаг 2. Очистить овощи, картофель нарезать кружками, морковь натереть на терке, лук – тонкими полукольцами, а перец: один – кубиками, а второй крупными дольками. С помидоров снять кожицу и порезать их кубиками.
Шаг 3. Рыбу почистить, удалить жабры и внутренности, снять с костей. Разделать на порционные куски (можно просто взять филе). Натереть рыбу солью и перцем.
Шаг 4. Форму для запекания смазать маслом, выложить сверху рис, потом картофель, а затем рыбу. Между кусками рыбы положить большие дольки болгарского перца.
Шаг 5. В сковороде обжарить лук, добавить к нему пропущенный сквозь пресс чеснок, тертую морковь, перец, помидоры, зелень, посолить и поперчить. Обжаривать все 15 минут. Потом долить воды и тушить еще 10 минут.
Шаг 6. Залить рис, картофель и рыбу соусом. Запекать 30 минут в духовке при 200 С.

Фузилли с тунцом

Итальянский рецепт из книги Пьетро Ронгони «Все дело в ароматах»

100 г фузилли
свежая петрушка
оливковое масло
1 долька чеснока
100 г свежего тунца
80 г томатного соуса
30 г помидоров черри
Бульон

 Шаг 1. Мелко порежьте дольку чеснока и подрумяньте ее в небольшом количестве оливкового масла, затем добавьте порезанный кусочками тунец и помидоры черри. 
Шаг 2. Потомите в течение нескольких минут. Добавьте бульон, выпарите его немного и соедините с томатным соусом. Пассеруйте в течение 3–4 минут. 
Шаг 3. В это время в кипящую соленую воду положите фузилли, доведите их до состояния «аль денте», откиньте на дуршлаг. 
Шаг 4. Добавьте приготовленную пасту в горячий соус, немного перемешайте. Выложите на тарелку, сверху украсьте свежей измельченной петрушкой.

 

Паста Карбонара

 

http://www.aif.ru/food/42958

Блог Елены Жаак: советы, рецепты, МК, мишки Тедди, Рукоделие, Фимо, обзоры - Part 4

  • Суп с фрикадельками из красной рыбы.

  • ................................
  • Филе кеты-400гр,
  • 1 ст л манки,
  • 1 ст л крахмала,
  • 2 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1 сладкий перчик(желтый),
  • пучок петрушки,
  • специи,соль ,перец.
  • ....................
  • 2.карпики запеченные.
  • ...........................
  • 4 карпа средней величины,
  • пряные специи для рыбы,
  • кукурузное масло,
  • соль,перец,
  • панировочные сухари.

 

 

 

Десерт фламбе
Десерт "Банан фламбе"

 

Способ приготовления

  • 1.В кастрюлю с кипящей водой заложить картофель,лук,морковь,нарезанные произвольно и сварить до готовности.Тем временем приготовить фрикадельки :перекрутить на мясорубке филе рыбы,смешать с крахмалом и манкой,посолить и поперчить по вкусу,добавить пряные специи,вымешать и сформировать фрикадельки.опустить их в кипящий овощной отвар,посолить и поперчить ,варить10 мин.При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
  • ..................................
  • 2.карпиков подготовить к запеканию:почистить ,выпотрошить,слелать крестообразные надрезы,натеретьперцем,солью,специям и маслом,обвалять в сухарях.Лист для запекания смазать маслом,выложить подготовленную рыбу,запечь в горячей духовке до румяной корочки.

 http://www.holiday.ordinci.ru/cat/obj/54845/

Вербное воскресенье " Открытки " Анимашки " Пожелания Поздравления Знаки внимания Анимации

Источник: NaMenu.Ru,,,,"Приглашаем к столу".

Предыдущие статьи