Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки

Лягушачьи лапки
Изысканное блюдо французской кухни- лягушачьи лапки

13.09.17

Лягушачьи лапки являются изысканнейшим французским деликатесом. Готовят их не только во Франции, но и в Испании, Италии, Португалии, Греции. Широкое распространение этот деликатес нашёл в китайской кухне. Однако найти блюда из лапок земноводных в меню ресторанов не так-то просто. Это связано с существующими ограничениями, а также технологическими требованиями к приготовлению подобных блюд. В домашней кухне это национальное французское блюдо сохранилось и представлено множеством рецептов.

Полезные свойства

По своим полезным качествам лягушачьи тушки могут поспорить с любыми другими продуктами. Они богаты витаминами С, Д, Е, содержат много железа и кальция. Новейшие исследования ученых доказали, что в мясе земноводных содержатся антиоксиданты, помогающие в борьбе с онкологическими заболеваниями. Лягушки, как и раки, предпочитают жить только в чистой воде, поэтому их мясо считается экологически чистым и приносящим несомненную пользу здоровью человека. Слизь квакушек обладает бактерицидным свойством. Это качество использовалось в старину русскими хозяйками при хранении молока. В кувшин с ним запускали квакушку и молоко долго не скисало. Тушки земноводных после приготовления по своему вкусу похожи на куриное мясо, по своей текстуре напоминают куриные крылышки.

Правила покупки деликатеса

Основным поставщиком на рынки мира лягушачьих лапок является Вьетнам. В этой стране земноводные специальным образом выращиваются и откармливаются, для того, чтобы мяса на лягушачьих «окороках» нарастало побольше и чтобы оно было посочнее. Затем их тушки замораживаются, расфасовываются по пакетам и экспортируются в магазины других стран. Существуют единые правила, которых стоит придерживаться в приобретении деликатеса. В частности к ним относится тот принцип, что нельзя употреблять в пищу тушки земноводных неизвестного происхождения. Во-первых, не все виды лягушек съедобны, во-вторых, не известно в каких условиях они выращивались. Совсем другое дело – купить тушку в крупном супермаркете. Там отвечают за качество, соблюдение сроков и условий хранения продукта. Покупать нужно лапки лягушек вида Rana esculenta. Они являются съедобными и наиболее востребованными. Если же в продаже не найдётся представителей этого вида, то можно купить озерных или прудовых. В продажу обычно поступают только представители взрослых особей. Средняя цена на мясо земноводных колеблется в районе 350 рублей за килограмм. Можно приобрести деликатесное мясо с доставкой на дом.

Как правильно приготовить лягушачьи лапки

Не смотря на множество вариантов приготовления деликатеса, первоначальный этап у всех один. Суть его сводится к предварительному вымачиванию тушек в течение двенадцати часов. При этом рекомендуется каждые два часа менять воду. Делается это для того, чтобы мясо набухло и приобрело ровный белоснежный оттенок. Затем необходимо лапки промыть, обсушить и удалить нижнюю часть. В пищу употребляют именно верхнюю часть ножек, содержащую в себе одну косточку. Поэтому логичнее было бы называть лягушачьи конечности «окорочками». Готовятся деликатесы из земноводных чаще всего в кляре, но есть и варианты подачи их соусом. Причём по правилам соус всегда подаётся отдельно. Также популярно приготовление нежного фрикасе. Мясо для приготовления берётся у крупных взрослых особей. Познакомимся с наиболее популярными рецептами приготовления деликатеса.

лягушачьи лапки с папоротником и лисичками - рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Лапки лягушачьи сырые - 3-4 шт. на порцию,
  • лисички замороженные - 200 гр.,
  • папоротник соленый - 200 гр.,
  • морковь сырая - 1 шт.,
  • лук репчатый - 1 головка средняя.,
  • соль, перец - по вкусу,
  • масло растительное для обжарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Лягушачьи лапки посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Одновременно с лапками готовить папоротник и лисички.

Папоротник заранее вымочить в холодной воде (я сутки вымачивала, он вообще не соленый стал), меняя несколько раз воду. Затем его обдать кипятком. Порубить на полоски длиной пару сантиметров. Затем морковь натереть на терке для корейской моркови (так красивее), лук полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле и добавить к ним папоротник. Посолить по надобности, поперчить. Обжарить пару минут. Готово.

Лисички оттаять, вымыть (не резать), обжарить с репчатым луком полукольцами на растительном масле. Посолить, поперчить.

На блюдо уложить лапки, к ним папоротник и лисички. Подавать горячим. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Фото приготовления рецепта: лягушачьи лапки с папоротником и лисичками

Фото приготовления рецепта: лягушачьи лапки с папоротником и лисичками

Фото приготовления рецепта: лягушачьи лапки с папоротником и лисичками

Фото приготовления рецепта: лягушачьи лапки с папоротником и лисичками

Фото приготовления рецепта: лягушачьи лапки с папоротником и лисичками

Фото приготовления рецепта: лягушачьи лапки с папоротником и лисичками

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Недавно у нас в супермаркете появились лапки и мы с мужем попробовали их. Муж у меня брезгливый на такие вещи (в отличие от меня), но в этот раз сам захотел пробовать. Теперь это одно из его любимых блюд. За уши не оттащишь. От курятины не отличишь, скорее от нежнейших молоденьких цыплят. Очень вкусно.

Рецепт: лягушачьи лапки с папоротником и лисичками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

лягушачьи лапки в сахарном соусе - рецепт.

 

  ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Люблю японскую и китайскую кухню самозабвенно!Ресторан "Нияма" находится в 10 минутах ходьбы о моего дома,потому 1 раз в месяц(с зарплаты))))))))))позволяем себе семьей устроить там ужин!Попробовав раз лягушачьи лапки приготовленные именно этим способом,получила колоссальное удовольствие!Уже подсадила на это блюдо нескольких друзей))))Задумалась....а может стоит и дома воспроизвести сей пир духа?!....Чуть модернезировала рецепт...и...получилось (о боги!!!!)
  • упаковка лягушачьих лапок
  • соль
  • крахмал
  • сахар
  • соус табаско
  • растительное масло
  • соевый соус
  • сок одного лайма(с лимонным не хуже,просто немного иной аромат)
  • кунжутное масло
  • долька чеснока
КАК ПРИГОТОВИТЬ

лягушачьи лапки разделить(в упаковке они идут как седло - две лапки и крестец,а мы их делим на отдельные лапки),обвалять в крахмале смешанном с солью(я делала на-глазок,приблизительно 1 чайная ложка соли на 2 столовых ложки крахмала)и дать им обсохнуть 20-30 минут(чтобы крахмал превратился в подобие тонкой корочки и при дальнейшей готовке не сполз)

сахар(пол стакана),сок 1го лайма(или пол лимона) вскипятить до полного растворения сахара

в глубокой чугунной сковороде(за неимением вога) прогреть растительное и кунжутное масла(по столовой ложке)с долькой чеснока.чеснок удалить.влить сироп,соевый соус(1 ст ложка),табаско(1 кофейная ложка),тщательно перемешать(масса должна быть однородная,коричневого цвета,но ни в коем случае не пригоревшая!!!у меня заняло около 5 мин) и как только начнет пузыриться,закладываем лягушачьи лапки и снова аккуратно перемешиваем.

готовятся лапки не более 10 мин

Приятного аппетита!

В ресторане подают на гарнир салат из дайкона,водоросли и свежий помидор,я дома подавала с рассыпчатым рисом и салатом из свежего огурца с кунжутом(свежий огурец нашинковать тоненько(я использовала терку для корейской моркови),слить лишний сок,посолить,поперчить,всыпать кунжутное семя(у меня 100гр на 4 крупных огурца),влить по столовой ложке соевого соуса и растительного или кунжутного масла и сока лайма(лимона.можно просто сбрызнуть уксусом))Тоже неплохо получилось!))))

Рецепт: лягушачьи лапки в сахарном соусе, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Лягушачьи лапки, жаренные во фритюре

 

 

Ингредиенты

Лягушки 25 шт 
Молоко 100 г 
Лук 100 г 
Растительное масло 200 г 
Соус тартар 250 г 
Лимон 1 шт

 

 

ШАГ 1

Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки смочить в молоке, запанировать в муке и жарить во фритюре. Гарнировать лимоном и соусом тартар.

 

Жареные лягушачьи лапки

 

Этот на первый взгляд экзотический продукт - лягушачьи лапки, совершенно просто готовить. По вкусу лапки очень напоминают курицу, только очень нежную.

Ингредиенты 
Порций: 2 

  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезать дольками
  • 1 пучoк укропа, мелко нарезать
  • 4 пары лягушачьих лапок (ножек)
  • 2 ст.л. муки
  • соль и перец

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. Распустить на сковороде сливочное масло. На небольшом огне обжарить чеснок и укроп.
  2. Лягушачьи лапки промыть, хорошо промакнуть бумажным полотенцем.
  3. Слегка обвалять лапки в муке и обжарить на масле, в котором жарился чеснок и укроп.
  4. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Подавать сразу же.

Лягушачьи лапки в сметанном соусе с белым вином

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 120 г
  • луковица маленькая – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • петрушка – 50-60 г (1 пучок )
  • мука – 1/3 стакана
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.
  • лапки лягушачьи – 0.5 кг
  • сметана – 200 г
  • вино белое – 2/3 стакана
  • соль – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с солью и перцем. Обвалять а этой смеси лапки. На сковороде растопить 60 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. растительного, нагреть и выложить туда лапки. Обжарить 1 минуту на большом огне. Влить вино. Тушить 5-7 минут на большом огне. Как только лапки зарумянятся выложить их на бумажные салфетки, дать стечь лишнему жиру. Лук и чеснок измельчить в процессоре или мелко нарезать. Обжарить до прозрачности на 1 ст. л. растительного масла. В кастрюле для тушения растопить оставшееся сливочное масло. Положить туда лапки, лук и чеснок. Обжарить все вместе на слабом огне. Мелко порубить петрушку, смешать со сметаной и добавить в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Довести до кипения и выключить огонь, накрыть крышкой оставить на 15 минут. Подавать с картофелем

 

 

Классический рецепт лягушачьих лапок с фото

Лапки лягушачьи — 10 штук;

Молоко — 1 стакан;

Яйца — 2 штуки;

Масло растительное — 6 столовых ложек;

Панировочные сухари — 4 столовые ложки с горкой.

Сначала необходимо очистить лапки от кожицы, затем отделить их при помощи ножа с широким лезвием.

разделка и очищение лапок

Очищаем лапки от кожицы, затем отделяем их при помощи ножа с широким лезвием

Затем мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо и обваливаете в панировочных сухарях.

рецепт приготовления лягушачьих лапок

Мясо лягушек маринуете в молоке, потом обмакиваете во взбитое яйцо, затем обваливаете в панировочных сухарях.

обжарка лягушачьих лапок

Жарим тушки на сковороде

Обжариваем тушки на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.

Как только образуется румяная корочка, откидываете их на заранее приготовленные бумажные салфетки. После того как впитается лишний жир тушки готовы к употреблению.

Рецепт приготовления лапок лягушек в сливочном соусе

Лягушки – 600 гр.;

Бульон куриный – 1 литр;

Сливки (жирные) – 750 гр.;

Масло – 50 гр.;

Чеснок – 5 зубчиков;

Шалот – 30 гр;

Лук – 1 шт.;

Перец и соль – по вкусу.

Следуя правилам приготовления лягушачьих тушек, обработайте их, отрезав нижнюю часть.

обработка лапок

Обработайте лягушачьи лапки

В кипящий бульон положить лапки. После повторного закипания вытащить их шумовкой.

процесс закладки в бульон лапок

Кладем в бульон лапки

После бланширования тушек нужно их вновь обсушить. В растительном масле на сковородке пожарить порезанный чеснок и шалот. Всё это поджарить, потом кинуть мясо, смешать и ещё раз поджарить, непрерывно мешая ложкой.

жарка лягушачьих лапок

Поджариваем мясо до готовности

Теперь можно их вынуть. На сковороду, где остались чеснок и шалот, влить немного бульона, а потом аккуратно влить сливки. В зависимости от густоты и качества сливок нужно варить смесь, непрерывно её размешивая. Соус должен хорошенько загустеть. Солить и перчить как вам нравится. В конце киньте порезанный лук-порей. В тарелку положить тушки и сверху равномерно украсить их свежеприготовленным нежнейшим сливочным соусом.

лягушачьи лапки в сливочном соусе

Нежнейшие лягушачьи лапки в сливочном соусе

Попробуйте рецепт деликатеса в томатном соусе

Мясо лягушек – 18 шт.;

Масло оливковое – 2 ст.ложки;

Лук репчатый – 1/2 шт.;

Чеснок — 1 зубчик;

Стебель сельдерея – 1 шт.;

Томаты – 400 гр.;

Мука – 2 ст.ложки;

Масло сливочное – половина ст.ложки;

Соль и перец и соль – по половинке ст.ложки;

Петрушка рубленая – половина ст.ложки;

Тосты из белого батона – 3 шт.

Для приготовления соуса из томатов смешайте с оливковым маслом лук, чеснок и сельдерей. Предварительно лук должен быть нашинкован, сельдерей и чеснок порублены. В то момент как зубчики чеснока приобретут коричневатую окраску, прекратить поджаривать овощи. Теперь можно их вынуть из сковороды. Оставшиеся овощи готовить до их мягкости. После этого можно положить томаты, которые были предварительно почищены и порезаны. Поджаривать необходимо на небольшом огне приблизительно 10 минут.

соус к лапкам

Готовим ароматный томатный соус к лягушачьим лапкам

В то время как соус приготавливается на сковородке, вы можете окорочка лягушек обсыпать мукой. В другой посуде спассируйте лапки в сливочном масле. Будьте внимательны и готовьте лапки только до приобретения ими умеренного золотого цвета. Теперь соедините лапки с соусом из томатов и поджаривайте в течение 7 минут на небольшом огне. Приготовленный деликатес посыпьте рубленой зеленью петрушки. Кушайте готовое лакомство с гренками из белого батона.

лапки в томатном соусе

Вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки в томатном соусе

Рецепт «Василиса Прекрасная»

Лапки лягушачьи – 10 шт.;

Эстрагон – 4 листика;

Райхон – 4 листика;

Петрушка – 4 листика;

Шпинат – 50 гр;

Сыр – 100 гр.;

Чеснок — 1 зубчик;

Сливки – 2 ст.ложки;

Масло сливочное – 1 ст.ложка;

Хлеб белый – 10 гр.;

Вино белое – 1 ст.ложка;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Кардамон – 1 щепоть;

Куркума – 1 щепоть;

Имбирь – 1 щепоть;

Крахмал – 1 ч.ложка;

Сок лимон – выжать из 1/2 лимона;

Перец и соль – по вкусу.

Для начала приготовьте маринад. Перемешайте растительное масло, сок половинки лимона, добавьте перец и соль. Тушки лягушек очистите от косточек и замаринуйте. Всю зелень порежьте, перемешайте с сыром, добавьте порубленный чесночок и крошки из хлеба. Спустя некоторое время, выньте мясо из маринада и нафаршируйте смесью из зелени.

приготовление маринада

Готовим маринад

Аккуратно заверните окорочка в шпинатные листья.

лягушачьи лапки в шпинатных листьях

Заверните окорочка в шпинатные листья

В сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лапки. Влейте сухое вино и подождите, пока оно закипит. Теперь вливайте сливки, добавляйте соль и перчите, кидайте набор пряностей. Хорошенько прогрейте, добавьте крахмал, перемешайте и дождитесь, пока соус загустеет. Для сервировки подогрейте блюдо, выложите туда приготовленное мясо лягушек, залейте соусом и можно подавать на стол

лапки лягушек

Изысканный и вкуснейший деликатес- лягушачьи лапки

Изысканный рецепт приготовления лапок от Юлии Высоцкой

юлия высоцкая

Юлия Высоцкая делится замечательным рецептом приготовления лягушачьих лапок

Мясо лягушек – 500 гр;

Мука из кукурузы – 2 ст. ложки

Сок – из одного лимона;

Тимьяна пара листиков;

Вино сухое белое – 100 мл;

Петрушка, укроп, лук зелёный;

Перец и соль.

Отрезаете верхнюю часть ножек, нижняя не нужна, аккуратно снимаете с них кожицу. Далее очень тщательно промываете очищенные тушки, меняя воду 2-3 раза. Для того чтобы промариновать очищенные лапки, необходимо их присыпать солью и черным перцем, который был только что смолот, уложить в эмалированную кастрюлю или керамическую посуду (главное, чтобы ёмкость не окислялась). Теперь сбрызнуть лапки лимонным соком, полить белым сухим вином, посыпать раскрошенными веточками тимьяна. Посуду накрываете и оставляете окорочка лягушек под маринадом примерно на 30 минут. Замариновавшееся мясо обсушиваете бумажными салфетками, затем обваливаете в муке из кукурузы и жарьте с обоих на масле. Как только появится хрусткая корочка, прекращайте жарить. Затем маринад сливаете на сковородку и ещё немного его увариваете. Для сервировки уложите на блюдо готовые тушки, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. В соуснике подайте процеженный соус.

лягушачьи лапки от юлии высоцкой

Фирменный рецепт лягушачьих лапок от Юлии Высоцкой

На заметку: интересные факты о лягушках

Эти земноводные в представлениях народов мира зачастую предстают в образе зачарованных людей. Об этом можно судить, к примеру, по русской сказке «Царевна-лягушка», также по немецкой сказке о лягушачьем принце. У индейских народностей изображения и фигурки квакш выступают в качестве оберега. Народы Африки и Южной Америки используют квакушек в колдовских обрядах, а коренные жители Сибири при заговорах от различных болезней. Кости земноводных использовались шаманами в целях воздействия на других людей. Их яды применялись в отравлении стрел.

Выбирайте из представленных рецептов те, что вам понравились, покупайте лягушачьи лапки, готовьте и наслаждайтесь их нежным и изысканным вкусом.

Попробовать приготовить лягушачьи лапки в домашних условиях вы можете, посмотрев это видео с пошаговым рецептом приготовления этого изумительного деликатеса, доступного каждому.

 

Лягушачьи лапки

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 185 г муки
  • 10 г соли
  • желток яичный
  • 315 мл теплой воды
  • 6 пар лягушачьих лапок
  • 30 г растительного масла

Для маринада

  • 50 мл соевого соуса
  • сок 1 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать муку и соль. Соединить желток с водой и, постоянно помешивая, добавить муку. Положить лапки в маринад, накрыть пластиковой пленкой и дать постоять 1 час в теплом месте. Обвалять лапки в тесте и поджаривать на растительном масле не более 2 минут.

 

Лягушачьи лапки-барбекю в пивном маринаде

 

Это несомненно один из главных мифообразующих продуктов на земле. Совершенно непонятно, почему «лягушатниками» в свое время прозвали французов. Да, во Франции их едят, но лягушки вовсе не относятся к национальным фаворитам. Скорее это прозвище подошло бы жителям Юго-Восточной Азии, где лягушатина – вполне привычное, распространенное мясо. Как бы то ни было, лягушачьи лапки очень хороши на гриле. Они нежные и вкусные, а их белок очень легко усваивается – так что можете, не сомневаясь, предлагать их детям, слегка снизив остроту маринада.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 лягушачьи лапки
  • 1 лимон для подачи
  • растительное масло для смазывания

Для маринада:

  • 1 стакан пива
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • несколько капель соуса табаско
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада очистите и измельчите чеснок и имбирь. Взбейте блендером все ингредиенты до однородности и влейте маринад в плотный пакет.

Шаг 2

Добавьте в пакет лягушачьи лапки, герметично закройте (завяжите) и потрясите, чтобы маринад покрыл каждый кусок. Положите пакет в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Выньте лапки из маринада, обсушите бумажными полотенцами, оберните кончики лапок фольгой – чтобы не обгорали – и выложите на разогретую, смазанную растительным маслом решетку. Запекайте 8–10 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом.

Шаг 4

Подавайте лапки теплыми или остывшими, с тонко нарезанным лимоном.

КСТАТИ

Не стремитесь купить очень крупные лапки лягушек – чем они меньше, тем вкуснее. А чтобы лапки не проваливались при жарке на угли, можно использовать двойную решетку. Или нанижите их на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки, причем каждую лапку одновременно на две поставленные параллельно шпажки – тогда лапки не будут проворачиваться при готовке и прожарятся равномерно

Лягушачьи лапки, жаренные с петрушкой

 

Традиция готовить лягушачьи лапки (а только они и съедобны в лягушке) во Франции пошла из региона Роны – широкой реки, протекающей через полстраны, на которой стоит бывшая папская столица Авиньон. Именно на ее пологих берегах, в камышах и квакают будущие царевны. Но так как французы, в отличие от русских, предпочитают не целовать лягушек, а есть, например, в виде cuisses de grenouille persillées, в последнее время их численность значительно уменьшилась.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 лягушачьих лапок
  • 2 яйца
  • сок 1 лимона
  • 4–6 веточек петрушки
  • 2–3 куска черствого белого хлеба
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 210–220 °С и поставьте в нее жаропрочную форму с оливковым маслом – все дно формы должно быть покрыто слоем примерно 1 см.

Шаг 2

Если это необходимо, снимите с лягушачьих лапок кожу, промойте их и обсушите. Полейте подготовленные лапки лимонным соком, посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 3

Взбейте в миске яйца. Мелко порубите петрушку и всыпьте к яйцам, перемешайте. Положите в миску лягушачьи лапки.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке черствый хлеб. По одной вынимайте лапки из яичной смеси и обмакивайте в тертый хлеб так, чтобы крошки покрыли мясо со всех сторон.

Шаг 5

Выньте форму с разогретым маслом из духовки, выложите в нее лапки в панировке и верните в духовку буквально на 4 мин. (панировка должна зажариться). Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лягушачьи лапки хорошо подавать с традиционным французским соусом писту (почти таким же, как итальянское песто из базилика, только без кедровых орехов), предварительно добавив в него несколько дополнительных зубчиков чеснока.

 

"Лягушачьи лапки" с шафрановым рисом

 

 

 

ОПИСАНИЕ

Способность куриного филе менять вкус до неузнаваемости поистине удивляет!Мои дети, попробовав, спросили, что это за мясо.Я ответила "лягушачье".С приправами можно смело экспериментировать. А если правильно стилизовать это блюдо под лапки земноводных...то не отличить. У меня, правда, не очень получилось имитировать внешне...

В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

 

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

 

Ингредиенты

куриное филе 
соевый соус 
черный молотый перец 
паприка молотая красная 
прованские травы 
уксус (у меня настоянный на базилике), можно винный 
немного кетчупа, майонеза 
растительное масло для жарки 
шпажки

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0

ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

На весь экран

ШАГ 1

Режем куриное филе на длинные полоски, маринуем в соевом соусе, кетчупе, майонезе и специях.Выдерживаем в холодильнике некоторое время, примерно 1-2 часа.

Режем куриное филе на длинные полоски, маринуем в соевом соусе, кетчупе, майонезе и специях.Выдерживаем в холодильнике некоторое время, примерно 1-2 часа.

На весь экран

ШАГ 2

На гарнир подаем шафрановый рис: отвариваем рис в воде с добавлением шафранового порошка, за неимением которого подойдет и куркума.

На весь экран

ШАГ 3

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла на умеренно сильном огне, часто переворачивая, минут 5 до приятной румяности.

Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла на умеренно сильном огне, часто переворачивая, минут 5 до приятной румяности.

На весь экран

ШАГ 4

Нанизываем мясо на шпажки.

Нанизываем мясо на шпажки.

Источник: Моя Франция

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...