Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
Соус из кориандра

Соус из кориандра

Соус из кориандра
Пряный, необычный и яркий. Соус с кориандром и лаймом обладает незабываемым кисло-пряным вкусом, благодаря которому он идеально подходит как к морепродуктам, так и к курице, мясу, лапше, чипсам.

10.09.17

Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

 

 

Ингредиенты

Ингредиенты: 
800 г промытых и высушенных лисичек 
300 г костного мозга (сырой), разделенного на порции по 50 г каждая 
500 мл куриного бульона 
2 головки чеснока 
30 мл/2 ст. ложки оливкового масла Gaea DOP Kalamata extra virgin 
40 г сливочного масла 
½ пучка свежих листьев орегано 
200 г салями, нарезанной тонкими ломтиками

Для соуса: 
300 мл сладкого вина Agiorgitiko (или другого сладкого красного вина) 
600 мл красного вина 
600 мл наваристого куриного бульона 
1 чайная ложка молотого тмина 
1 чайная ложка молотого кориандра 
Немного лука-резанца 
Морская соль 
Соль, молотый перец

ФОТООТЧЕТЫ К РЕЦЕПТУ0

ДОБАВИТЬ ФОТОГРАФИЮ

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

На весь экран

ШАГ 1

Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку. разогретую до 80° C на 2-3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.

На весь экран

ШАГ 2

Соус: смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте 600 мл куриного бульона и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной ёмкости и добавьте тмин и кориандр.

На весь экран

ШАГ 3

Добавьте костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) куриный и выдерживайте в нем, нагревая, около 10 мин, не доводя бульон до кипения. Нарежьте приготовленный костный мозг на 4 части.

На весь экран

ШАГ 4

Приготовьте грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделите грибы на 3 части и используйте 3 отдельные сковороды. Одновременно обжаривайте грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Соберите грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 мин. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь ещё в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправьте специями и добавьте лук

На весь экран

ШАГ 5

Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.

Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.

 

Тунец с овощами, заправленными кориандром с соевым соусом

 

Тунец с овощами, заправленными кориандром с соевым соусом - Smak.ua

Ингредиенты

Филе тунца - 110 г
Масло оливковое - 5 г
Соус соевый - 5 г
Масло арахисовое - 5 г
Кориандр - 1 г
Кунжутное масло - 5 г
Побеги сои - 10 г
Морковь - 20 г
Цуккини - 20 г
Сельдерей стебель - 10 г
Майонез - 15 г
Табаско - по вкусу
Картофель вафельный - 20 г
Соль - по вкусу
Кориандр - 2 г
Помидоры черри - 10 г
Зеленый лук - 1 г
Лимонник - 3 г
Перец - по вкусу

Способ приготовления

Подготовить кусок тунца, обжарить слегка с 4 сторон на оливковом масле. После чего выложить в маринад из оливкового масла, арахисового масла, соевого соуса и кориандра. Приготовить майонез, и добавить в него табаско. Приготовить вафельные чипсы из картофеля – нарезать картофель, оставить на 1 час в холодной воде, потом обжарить во фритюре или на масле. Приготовить брюнуаз (мелкая нарезка кубиками) из цукини, моркови и сельдерея. Обжарить на сковороде (если есть – вок) на кунжутном масле с кориандром соевые ростки. 

Как и с чем подавать

При подаче: Тунец нарезать тонкими кусочками и выложить на тарелку.  Смешать брюнуаз из овощей с майонезом и выложить на тарелку, обложить по сторонам чипсами. Выложить ростки сои, помидоры черри, украсить лимонником и зеленым луком, полить маринадом из тунца.

 

Филе судака с теплым соусом из горчицы и кориандра

 

...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе судака по 180–200 г
  • 3–4 веточки кинзы
  • цедра и сок половины лимона
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. горчицы с цельными зернышками
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семена кориандра слегка растолочь. Листья кинзы измельчить. Рыбу обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.

Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить рыбу по 2–3 мин. с каждой стороны. Вынуть рыбу на теплые тарелки, прикрыть фольгой.

Шаг 3

В сковороду влить оставшееся масло, горчицу и лимонный сок, перемешать, добавить семена кориандра, соль, перец и кинзу. Довести до кипения и полить рыбу.

 

Маринованная курица с арахисом, лимонной травой, соевым соусом и кориандром

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ

935ККАЛ

БЕЛКИ74,3ГРАММ

ЖИРЫ39,8ГРАММ

УГЛЕВОДЫ2,4ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ   

КУРИНАЯ ГРУДКА2 штуки

КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ3 штуки

ЧЕСНОК2 зубчика

ЛИМОННАЯ ТРАВА2 стебля

РЫБНЫЙ СОУС2 столовые ложки

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО3 столовые ложки

КРАСНЫЙ ЛУК1 головка

БОБОВЫЕ ПРОРОСТКИ½ стакана

СТРУЧКОВЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ГОРОШЕК12 штук

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ½ штуки

СОЛЬ1 чайная ложка

САХАР1 чайная ложка

СОЛЕНЫЙ АРАХИС30 г

ЛЕГКИЙ СОЕВЫЙ СОУС3 столовые ложки

ВОДА300 мл

КУКУРУЗНАЯ МУКА2 столовые ложки

РИС100 г

СВЕЖАЯ КИНЗА (КОРИАНДР)по вкусу

1. Нарежьте курицу на диагональные полоски и положите в миску. Добавьте мелко нарезанную лимонную траву, измельченные чили и чеснок, 1 столовую ложку растительного масла и рыбный соус. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.ШПАРГАЛКАКак подготовить острый перец

  • 2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте оставшееся масло и мелко нарезанный красный лук. Жарьте 1 минуту, затем добавьте курицу и маринад и готовьте еще 1 минуту. Добавьте горох, проростки и нарезанный кубиками зеленый перец. Жарьте еще 2 минуты, затем добавьте соль, сахар и половину арахиса, обжарьте еще минуту.ШПАРГАЛКАКак нарезать репчатый лук
  • 3. Добавьте соевый соус и воду. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды до состояния пасты. возьмите 2 столовые ложки соуса из вока и добавьте к кукурузной пасте, перелейте все обратно в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте еще 4-5 минут, пока соус не загустеет.
  • 4. Тем временем, сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. На тарелку выложите курицу с овощами и посыпьте оставшимися орехами и нарезанным кориандром. Подавайте вместе

Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра - рецепт.

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • телятина - 300г
  • хлеб белый - 2 куска
  • молоко - 100мл
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • шпинат- пучок
  • цукини (кабачок) - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло сливочное - 50г
  • кориандр - 4 веточки
  • сливки 33 % - 50 мл
  • соль - по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мякиш черствого хлеба замочить в молоке.

Мясо пропустить 2 раза через мясорубку, добавить размоченный хлеб и еще 2 раза пропустить через мясорубку.

Белок взбить венчиком и добавить к взбитому блендером фаршу, посолить, перемешать.

Листья шпината бланшировать в кипящей воде 1,5 минуты.

Шарики фарша размером с грецкий орех завернуть в шпинат, готовить на пару 8-10 минут.

Кабачок и морковь очистить и фигурно нарезать, отварить до готовности в подсоленной воде.

Для приготовления соуса сливочное масло растопить на сковороде и довести до светло-коричневого цвета.

Смешать растопленное масло с петрушкой, взбить блендером, добавить сливки, перемешать.

Подавать паровые котлетки с овощным гарниром и кориандровым соусом.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Фото приготовления рецепта: Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Фото приготовления рецепта: Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Фото приготовления рецепта: Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Фото приготовления рецепта: Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Фото приготовления рецепта: Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Фото приготовления рецепта: Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Фото приготовления рецепта: Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Фото приготовления рецепта: Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

Фото приготовления рецепта: Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

На создание этого блюда снова меня вдохновила книга "Готовим на пару, в духовке и горшочке", в рецепт внесла кое-какие незначительные изменения, коснувшиеся, в основном, соуса - заменила петрушку на кориандр. Блюдо очень нежное, соус имеет приятный ореховый привкус.

Рецепт: Паровые котлетки из телятины в шпинате с овощным гарниром и соусом из кориандра, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Мясо в соусе с Кориандром,или Негры ночью уголь воруют ! ! ! - рецепт.

 


 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Говядина 1кг.500гр. (не жирная)!
  • Семена кориандра 3ст.л.!
  • Мука 3ст.л.!
  • Оливковое масло 4ст.л.!
  • Лук репчатый 2 головки!
  • Красное вино 700мл. (сухое)!
  • Куриный бульон 500мл.!
  • Сахар 2ч.л.!
  • Чёрный перец 1ч.л.!
  • Кинза зелёная 1/2 пучка!
  • Соль по вкусу!
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Берём хорошую часть говядины,удаляем плеву и жир,режем на кусочки примерно 3х3см.!

Раздавливаем семена кориандра,добавляем чёрный перец и соль,перемешиваем с мясом и ставим на ночь в холодильник!

На следующий день,достаём мясо и перемешиваем с мукой,руками слегка отбиваем мясо об стол!

Наливаем в сковороду 2ст.л.оливкового масла и обжариваем мясо на среднем огне 5 минут!

Сливаем накипь от мяса и промываем мясо со сковородой,протираем сковороду!

Повторно прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета!

Возвращаем мясо на сковороду,добавляем вино,бульон и сахар,доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький!

Готовим 1 час с накрытой крышкой,за-тем снимаем крышку и готовим ещё 20 минут!

Снимаем с плиты и перемешиваем с рубленной кинзой,подаём горячим на стол!

Мясо отлично идёт со свежим хлебом,или с гарниром,на ваше усмотрение!

 

Рыба запеченная в соусе и с песто из кориандра - рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 филе рыбы
  • мука для обжарки
  • Сыр тертый
  • соус
  • 1 ст л. сладкой горчицы
  • 200 мл. сливок
  • 150 мл бульона
  • 50 гр слив. масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Филе рыбы обвалять в муке и обжарить. Выложить в форму для запекания.

Для соуса- смешать все ингредиенты и поставить на огонь. В конце добавить в кипящий соус крахмал, растворенный в нескольких ложках воды.

Залить соусом рыбу, посыпать сыром и запечь.

Подать с песто. На классику не претендую, так как не особо люблю базилик. Поэтому делаю из кинзы (кориандра).

Кедровые орешки, пучок кинзы, пармезан и растительное масло смешать в блендере. Приправить по вкусу.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная в соусе  и с песто из кориандра

Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная в соусе  и с песто из кориандра

Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная в соусе  и с песто из кориандра

Фото приготовления рецепта: Рыба запеченная в соусе  и с песто из кориандра

Рецепт: Рыба запеченная в соусе и с песто из кориандра, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

 

Сёмга в соусе из мёда и кориандра

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты к рецепту «Сёмга в соусе из мёда и кориандра»:

 

Кориандр сухой

 3 ч. л.

Лимон

 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin

 4 ст. л.

Мёд

 2 ст. л.

Перец чёрный молотый

 2 щепотка

Сёмга стейк

 2 шт.

Соус соевый

 3 ст. л.

 

Готовим стейк семги в соусе из мёда и кориандра

Люди, не боящиеся рисковать в жизни, часто имеют гораздо больше, чем простые смертные. Однако, иногда рискованные шаги приводят и к обратным результатам, именно поэтому большинство из нас предпочитают иметь синицу в руке, а не охотиться за журавлем. Но если азарт и желание экспериментировать в вас сильны, то перенесите свой энтузиазм на кухню: всё, чем вы рискуете — это получить несъедобное блюдо в случае неудачи. Правда, если вы достаточно опытный кулинар, то этот риск сводится к нулю, если же своего опыта пока маловато, то готовьте вместе с нами, и тогда всё и всегда будет получаться.

Сегодня мы рискнем соединить два совершенно несовместимых продукта: молотый кориандр и мёд. Что из этого получится? Получится превосходный маринад для рыбы, в котором её нужно выдержать перед обжариванием. Сёмга с кориандром и мёдом — это далеко не скромная синичка, а настоящая жар-птица в кулинарии, которая принесёт вам славу и почёт, пусть даже в пределах собственной семьи. Такой маринад вполне годится и для птицы или мяса. И если раньше вам и в голову не могло прийти, что пряности можно так удачно соединять со сладостями, то, попробовав такую сёмгу с кориандром и мёдом, вы будете экспериментировать намного смелее.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём стейк сёмги (это может быть так же форель или лосось), сухой кориандр, мёд, оливковое масло, соевый соус, лимон и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Сёмгу хорошо помыть, удалить кожу и разрезать каждый стейк на 2 части, удалив кость позвоночника рыбы.

Шаг 3

Соединить для маринада соевый соус, оливковое масло, мёд, кориандр, предварительно измельчённый в ступке, цедру лимона и 1-2 щепотки перца — хорошо всё перемешать.

Шаг 4

Выложить рыбу в маринад и оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.

Шаг 5

Затем в сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и на среднем огне обжарить рыбу до румяной корочки — по 4-6 минут с каждой стороны. Подавать сёмгу с овощами и долькой лимона.Дорадо "Идеальная" запеченная с соусом из чеснока, имбиря и кориа

 

Дорадо "Идеальная" запеченная с соусом из чеснока, имбиря и кориандра. - рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Дорадо – 2 шт
  • Оливковое масло IDEAL – 1,5 ст.л
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Молотый кориандр – 2 ст.л.
  • Свежий имбирь – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Мука для панировки- 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

Дорадо чистим, удаляем внутренности и жабры. Панируем мукой с солью и сбрызгиваем маслом.

 

Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке. Смешать их с кориандром и маслом IDEAL, добавить 1 ч.л. сока лимона.

 

1/4 часть чесночно-имбирной смеси положить внутрь рыбы.

 

Остальную смесью наносим на рыбу с обоих сторон, но на одну равномерно, а на вторую полосками.

 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25- 30 минут. Готовность проверяем ножом, проткнув рыбку- сок д. б. прозрачным.

 

Сделать соус, смешав соевый соус с лимонным соком.

 

Подавать рыбу с зеленью салата, в процессе поедания поливаем её (по желанию) соевым соусом. А полоски из чеснока, имбиря, кориандра и лимона я еще дополнительно присыпала молотым кориандром.

 

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Фото приготовления рецепта: Дорадо  Идеальная  запеченная с соусом из чеснока, имбиря и кориандра.

Фото приготовления рецепта: Дорадо  Идеальная  запеченная с соусом из чеснока, имбиря и кориандра.

Фото приготовления рецепта: Дорадо  Идеальная  запеченная с соусом из чеснока, имбиря и кориандра.

Фото приготовления рецепта: Дорадо  Идеальная  запеченная с соусом из чеснока, имбиря и кориандра.

Фото приготовления рецепта: Дорадо  Идеальная  запеченная с соусом из чеснока, имбиря и кориандра.

Фото приготовления рецепта: Дорадо  Идеальная  запеченная с соусом из чеснока, имбиря и кориандра.

Фото приготовления рецепта: Дорадо  Идеальная  запеченная с соусом из чеснока, имбиря и кориандра.

Фото приготовления рецепта: Дорадо  Идеальная  запеченная с соусом из чеснока, имбиря и кориандра.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Таиланд манит к себе все больше и больше туристов.
Путешествие в Таиланд это отличный вариант увидеть и красоту природы, богатую культуру и историю, почувствовать тайское гостеприимство, узнать какая там великолепная кухня.

Таиланд - одна из самых интересных стран в мире! В Таиланде можно отдыхать и открывать для себя новое можно не только заядлым путешественникам и романтикам, но и любителям природы, археологам, историкам, и веселой и беззаботной молодежи- им понравится ночная жизнь Таиланда.

Под воздействием других иностранных культур, Таиланд все время менялся на протяжении истории, но стране удалось сохранить тайский образ жизни, который остается прежним и почитается в течении многих сотен лет

Морковный пудинг с соусом из кориандра

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для пудинга

Для соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Часть листьев промытого и обсушенного кориандра мелко порубить, остальные листья оставить для украшения. Сыр смешать с молоком, добавить порубленную зелень, соль и щепотку перца. Убрать соус в холодильник. Для пудинга лук, морковь и имбирь мелко нарезать. Разогреть сливочное масло в кастрюле, несколько минут обжаривать в нем лук, чтобы цвет не изменился. Добавить морковь и жарить все до полуготовности. Далее влить в кастрюлю бульон и добавить специи. Закрыть крышкой и оставить на умеренном огне на 15 минут. Добавить сливки, все прогреть, снять с огня и сделать пюре. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с крахмалом. Белки взбить. Добавить к пюре сначала желтки, затем аккуратно ввести белки. Разложить пюре в смазанные маслом 4 маленькие формочки. Формочки поместить в емкость, большего размера, наполненную теплой водой. Выпекать в предварительно разогретой до 150 °C духовке на водяной бане в течение 30-35 минут. Теплый пудинг подавать с холодным соусом. Блюдо украсить оставшимися листьями кориандра.

Источник: едим дома

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...