Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Тайский устричный соус

Тайский устричный соус
Тайский устричный соус является именно приправой, раскрывающей аромат каждого отдельного продукта. Он достаточно универсален и подходит почти для всех блюд.

16.09.18

Восточная кухня славится обилием острых приправ и специй. Все они призваны дополнить и расширить вкусовую гамму разнообразных блюд. Тайский устричный соус является именно приправой, раскрывающей аромат каждого отдельного продукта. Он достаточно универсален и подходит почти для всех блюд. С соусом можно экспериментировать, и в большинстве случаев такие кулинарные упражнения вполне удачны.

Устричный соус: с чем едят 

Большинство тайских блюд приправляет тайский устричный соус, так как он считается в стране-производителе универсальным. Сочетать продукт можно с совершенно разнообразными ингредиентами. Он способен облагородить и расширить вкус:

  • рыбы и морепродуктов;
  • мяса и птицы;
  • овощей и салата;
  • различных круп.

Поскольку тайский устричный соус имеет соленый вкус, его не применяют для приготовления десертов и сладостей, а также выпечки. Зато приправа прекрасно сочетается с первыми и вторыми блюдами, может придать пикантность холодной закуске и салату.

Необычный и пикантный устричный соус, с чем едят его и как готовят. Этот вопрос может уйти на второй план, если узнать каковы его полезные свойства. Продукт богат:

  • углеводами и белками;
  • железом и медью;
  • натрием и калием;
  • кальцием и фосфором.

Также в его составе есть необходимые организму человека аминокислоты. Если на обед отведать блюдо с такой приправой, то можно сразу ощутить прилив сил и энергии.

Блюда с устричным соусом

В тайской кухне очень много рецептов с использованием устричного соуса. Они отличаются разнообразием и имеют свой непередаваемый шарм. Но одним из самых любимых и часто приготавливаемых остается лапша с устричным соусом, рецепт которой знает каждая хозяйка. Тайна этого блюда в том, что приправа прекрасно сочетается со многими макаронными изделиями и всеми видами лапши. Дополнительным бонусом является густая консистенция.

В состав блюда входят такие ингредиенты, как:

  • лапша;
  • любые сорта мяса;
  • овощи: лук, морковь, огурец, помидор;
  • соус и специи.

Можно также добавлять зелень по вкусу и соль при необходимости. Способ приготовления тоже покажется достаточно простым.

Сначала надо отварить лапшу в отдельной посуде. Мясо и овощи нарезаются соломкой и обжариваются в раскаленном масле. В последнюю очередь кладутся чеснок, специи и тайский устричный соус.

В общей сложности процесс приготовления подлива занимает не более десяти пятнадцати минут. При такой обработке продукты оставляют все витамины и не перестают быть полезными. После завершения процесса варки необходимо все смешать и посыпать кунжутом. Это действие можно пропустить или заменить семена рубленой зеленью.

Пикантность блюду придаст острый перец чили. Его обжаривают вместе с овощами. Но если лапшу будут кушать дети, то не стоит им увлекаться. При обжарке перец отдает всю остроту подливу. Тайский устричный соус позволяет сделать вкус блюда более насыщенным и оригинальным. Также он придает густоту и наваристость.

В Восточной Азии делают почти все блюда с устричным соусом. Его добавляют в тушеную говядину, курицу, гарниры из крупы, рыбные деликатесы и изыски из морепродуктов.

Устричный соус: применение

Палочки Pocky

С давних времен среди народов восточной Азии известен устричный соус, применение которого плотно вошло в устоявшуюся привычку. О его появлении даже складывали легенды.

1. Первая из них гласит, что уставший рыбак поставил на огонь свой дневной улов и уснул. Проснувшись, он увидел, что все устрицы разварились. Поскольку, это был его ужин, то ничего не оставалось, как попробовать. Так и появился рецепт соуса.

2. Потом, в одной из закусочных, забыли чашку с приправой на подоконнике. Она не только не испортилась, но и приобрела очень приятный вкус. После чего сформировалась технология приготовления соуса.

Существуют особенности применения приправы для различных блюд. Об этом знают профессиональные повара, а истинные гурманы всегда смогут отличить правильно приготовленное блюдо от неправильного. Трудно заменить тайский устричный соус другой приправой, так как он не имеет аналогов.

Изначально в Китае его использовали для супов, мяса и рыбы. Тайские повара пошли дальше и стали применять приправу для приготовления овощей. На первом месте у тайцев всегда были морепродукты, так как они их вылавливали ежедневно. С соусом они приобрели более насыщенный вкус, что сразу было оценено по достоинству.

Необходимо усвоить, что продукт имеет очень тонкий запах. Если в блюдо положить много других специй, то его аромат и вкус улетучатся. Чтобы сохранить питательные свойства и витаминный состав необходимо закладывать содержимое пакета в завершении процесса готовки.

В блюдах разных азиатских стран можно встретить эту необычную приправу:

  • в Дим Сам с бамбуком и грибами;
  • в рисовые гарниры для свинины и курицы, с пряностями, креветками и шиитаке;
  • для курицы с имбирем, орехами, соусом;
  • в пельмени и вонтоны, свиные ребрышки и говядину;
  • в лапшовые супы.

Невозможно перечислить все блюда, с которыми можно употребить тайский устричный соус. Он многогранен и необычен. Особенностью приправы является то, что в зависимости от времени года и консистенции она может быть представлена с теми или иными продуктами. При покупке стоит обращать внимание на герметичность упаковки.

В ней сразу заложены все необходимые специи, поэтому, если возникнет необходимость в разведении соуса, то это лучше делать кокосовым молоком. Вода нарушает вкусовые качества и консистенцию. В большинстве случаев готовая приправа не требует разведение.

Тайская кухня интернет-магазин предлагает приобрести продукт высокого качества от производителя. В его составе нет химических компонентам. Приготовлен тайский устричный соус по старинным рецептам, но с использованием новых технологий. Благодаря этому, он сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.

 

ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ КАРП.

Фото к рецепту: Запечённый с овощами карп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп свежий - 1,5 кг.
  • Соевый соус ТМ Kikkoman - 5 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • перец болг - 100гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Маслины чёрные - 6 шт.
  • Сельдерей черешковый - 2 шт.
  • Лук порей - 100гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Корень имбиря - 2-3 см
  • Соус устричный - 1 ст.л
  • Сливки - 50 мл.
  • Бульон куриный - 100 мл.
  • Сыр твёрдый - 20 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить от чешуи, срезать плавники, удалить жабры. Вырезать позвоночник, через спинной плавник, подрезав его с двух сторон. Около головы и хвоста перерезать хребет ножницами. вытащить внутренности через образовавшееся отверстие, не трогая брюшину карпа. Рыбу аккуратно помыть и отложить в сторону.

Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус ТМ Kikkoman устричный соус, 1 ст.л. лимонного сока, натёртый на мелкой тёрке чеснок и очищенный корень имбиря. Этим маринадом натереть карпа. В оставшийся маринад добавить сливки и куриный бульон.

Морковь почистить и нарезать овощечисткой лентами. Лук-порей крупно порезать и немного припустить с морковью на оливковом масле.

Сельдерей и болгарский перец нарезать соломкой, маслины также измельчить соломкой.

Поставить карпа в форму для запекания на брюшко и нафаршировать его овощами через отверстие в спине. Сверху вылить оставшийся маринад. Посыпать сверху натёртым сыром и поставить в нагретую до 200 гр.с духовку на 30 мин.

После того, как рыба будет готова, подавать её нужно на большом блюде, украсив свежим салатом и овощами.

На гарнир можно подать отварной картофель или рис.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

м

" МАХИ-МАХИ С БОК-ЧОК ПОД УСТРИЧНЫМ СОУСОМ "

Фото к рецепту:   Махи-Махи с Бок-Чок под Устричным Соусом

  •  
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе Махи-Махи 1кг. (или филе любимой вами рыбы)!
  • Соль 1ч.л.!
  • Чёрный перец 1/2ч.л.!
  • Чеснок сухой 1/2ч.л.!
  • Оливковое масло 2ст.л.!
  • Молодой Бок-Чок 1кг.!
  • Куриный бульон 100мл.!
  • Устричный соус 4ст.л.!
  • Соевый соус 2ст.л.!
  • Рисовый уксус 1ст.л.!
  • Кукурузный крахмал 1ст.л.!
  • Оливковое масло 2ст.л.!
  • Свежий имбирь 30гр.!
  • Чеснок 4 зубка!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём филе махи-махи, солим, перчим, посыпаем чесноком сухим и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим пока в холодильник!

Опускаем бок-чок в кипящую подсолёную воду и варим одну минуту, сразу сливаем воду и промываем под холодным душем!

Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону!

Прогреваем вок с оливковым маслом и обжариваем мелко порезанный имбирь с чесноком 15 секунд!

Далее : Кладём в вок бок чок и готовим 1 минуту, за-тем добавляем заранее приготовленный соус и продолжаем готовить ещё 1 минуту!

Снимаем вок с огня, и займёмся подготовкой гриля. Для этого разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля!

Кладём куски рыбы на решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны!

За-тем снимаем с решётки гриля готовую ароматную рыбу и немедленно горячей, с бок-чок подаём на стол. Всё!

Приятного вам аппетита ! ! !

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 

" ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ С БОК-ЧОК И УСТРИЧНЫМ СОУСОМ "

Фото к рецепту:   Тунец на Гриле с Бок-чок и Устричным Соусом

  •  
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 1кг.500гр.!
  • Соль 1/2ч.л., Чеснок сухой 1/2ч.л.!
  • Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
  • Масло с виноградных косточек 2ст.л. + 2ст.л.!
  • Молодой бок-чок 500гр.!
  • Имбирь свежий 30гр., Чеснок 4 зубка!
  • Куриный бульон 100мл.!
  • Устричный соус 4ст.л.!
  • Соевый соус 2ст.л.!
  • Рисовый уксус 1ст.л.!
  • Кукурузный крахмал 1ст.л.!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём свежие животики от крупного тунца, срезаем шкуру и лишний жир с внутренней стороны, режем на порционные куски!

Пересыпаем куски рыбы солью, чесноком сухим, чёрным перцем, красным перцем, сбрызгиваем маслом с виноградных косточек!

Накрываем куски рыбы и ставим в холодильник на пару часов!

Смешиваем: Куриный бульон, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, кукурузный крахмал и ставим всё это пока в сторону!

Прогреваем вок с 2ст.л. масла с косточек винограда и слегка обжариваем молодой бок-чок, добавляем мелко порезанные имбирь с чесноком!

Наливаем заранее приготовленный соус в вок и готовим примерно 1 - 2 минуты, или до загустевания соуса. Снимаем с огня!

Прогреваем гриль, чистим решётку гриля металлической щёткой и смазываем растительным маслом!

Кладём куски рыбы на прогретую решётку гриля и жарим примерно 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны!

За-тем снимаем с гриля готовые, ароматные куски тунца и с бок-чоком, под устричным соусом подаём на стол!

Всё, расслабляемся и медленно кушаем ! ! !

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


 


КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

Фото к рецепту: КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

  •  
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар-2 шт. (но большие).
  • Рыба горячего копчения (зубатка)-400 гр.
  • Морковь-2шт.
  • Лук (белый)-2 шт.(но маленькие).
  • Сливки(10%)-100 мл.
  • Маринад:
  • Соевый соус-4 ст. л.
  • Устричный соус-3 ст. л.
  • Сок 0,5 лимона.
  • Оливковое масло- 3 ст. л.
  • Имбирь – 1.5 см.
  • Перец чёрный.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хочу предложить вам вариант закуски, которая меня никогда не подводила.

 

Мне попались очаровательные, длинненькие, кем-то предварительно очищенные тушки кальмаров, которые осталось промыть и замариновать в чудо маринаде из данных ингредиентов, и оставить на ночь. Более подробно о маринаде вы можете прочесть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/26057

Морковь натираем и обжариваем с луком, добавляем разобранную на кусочки зубатку горячего копчения, перец, сливки, возможно, понадобится немного воды, чтобы фарш не был сухим.

Начиняем тушки фаршем плотно, но без фанатизма, помним, что кальмар при термической обработке уменьшается в размере. Скрепляем шпажками.

Выкладываем в форму, посыпаем пармезаном и ставим в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин.

Подаем с сырно-сливочным соусом.( СОУС:

Измельчённый лук обжариваем, добавляем молоко, плавленый сыр со вкусом лосося, перец).

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ТОБИКО С ЛУКОВО-ПЕРЕЧНЫМ СОУСОМ

Фото к рецепту: Салат из морской капусты и тобико с луково-перечным соусом

  •  
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста Миёк сушеная - 16 г (1/2 пачки)
  • Икра тобико (с вассаби) - 20 г (1/2 баночки)
  • Для луково-перчного соуса: соевый соус Kikkoman 2 ч. ложки
  • устричный соус - 2 ч. ложки
  • вассаби - 1 ч. ложка
  • соус острый перечный Шираша (зеленый) - 1 ч. ложка
  • яблочный уксус ITVL - 1 ст. ложка
  • оливковое масло ITVL - 1 ст. ложка
  • жемчужный лук - 6 шт.
  • острый маринованный перец - 4 шт.
  • соль по вкусу
  • сахарный песок - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морскую капусту замочить на 5 минут в теплой воде, промыть и отжать. Опустить морскую капусту в кипящую воду на 30 секунд, сразу же переложить в ледяную воду, хорошо промыть и отжать. При необходимости морскую капусту нарезать более мелко.

Жемчужный лук и маринованный острый перец мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты для соуса, добавить нарезанные лук и перец.

Заправить салат соусом, добавить икру тобико, перемешать, скорректировать по вкусу.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

БАРАБУЛЬКА, ПШЕНИЧНАЯ ЛАПША УДОН С ОВОЩАМИ, С УСТРИЧНЫМ СОУСОМ И ФИСТАШКАМИ.

Фото к рецепту: Барабулька, пшеничная лапша удон с овощами, с устричным соусом и фисташками.

  •  
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Продукты
  • Барабулька - 1 шт.
  • Лапша удон - 70 г
  • Лук репчатый - 10 г
  • Имбирь (корень) - 1 см
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Морковь - 15 г
  • Помидоры черри - 2 шт.
  • Мини-шампиньоны - 20 г
  • Перец болгарский - 15 г
  • Фисташки
  • Кинза свежая
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кимчи бейс - 1 ст.л.
  • Для соуса:
  • Устричный соус - 1 ст.л.
  • Вустерский соус - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло - 0,5 ч.л.
  • Мёд - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Барабульку очищаем от чешуи, потрошим, промываем. Складываем в ёмкость для запекания, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, соус кимчи бейс (можно и без него), зелень кинзы ломаем в руках и добавляем в наш маринад к рыбке. Для пикантного вкуса я выдавил в маринад пару долек апельсина. Оставил мариноваться рыбку на полчаса.

2. Далее нагреваем грильную сковороду, сбрызгиваем рыбку маслом и кладём на сухую сковороду. На сухую, чтобы она не варилась, а жарилась. Обжариваем на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. И отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.

3. Тем временем нарезаем соломкой морковь, лук, перец болгарский. Рубим чеснок и имбирь. Обжариваем всё вместе, добавив грибы.

4. Через пару минут добавляем к овощам и грибам сваренную лапшу удон, всыпаем мелко рубленную зелень кинзы, разрезанные пополам черри и вливаем соус. Прогреваем, помешивая, и снимаем с огня.

5. Делаем из лимона "подставку" для рыбы. Срезаем у лимона "попки". Делаем надрез наискось, переворачиваем обратной стороной и делаем такой же надрез, поворачиваем бочком и делаем надрез от верхнего вниз, и с противоположной стороны повторяем такую же операцию. Потом раздвигаем лимон на две части.

6. Укладываем на лимоны готовую рыбку. Рядом лапшу с овощами. Посыпаем рублеными фисташками.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 

ОСТРЫЕ "КРЕВЕТКИ" С "КУКУРУЗОЙ" НА "ГРИЛЕ"

Фото к рецепту: Острые  Креветки  с  Кукурузой  на  Гриле

  •  
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 2кг. (крупные)!
  • Кетчуп 200мл.!
  • Устричный соус 50мл.!
  • Перцовый соус 50мл.!
  • Кунжутное масло 4ст.л.!
  • Кунжутные семена 1ст.л.!
  • Чеснок 1ч.л. (гранулированный)!
  • Лук 1ч.л. (гранулированный)!
  • Чёрный перец 1ч.л.!
  • Соль 1ч.л.!
  • Кукуруза 5 кочанов!
  • Оливковое масло 2ст.л.!
  • Чеснок 4 зубка.,Масло сливочное 100гр.!
  • Сок лайма 2ст.л.!
  • Соль по вкусу!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берём крупные креветки,чистим,аккуратно надрезаем и удаляем кишку!

Смешиваем: Кетчуп,устричный соус,перцовый соус,кунжутное масло,кунжутные семена,чеснок,лук,чёрный перец и соль!

Хорошо перемешиваем и смешиваем с креветками,ставим в холодильник на 4 - 6 часов!

Чистим молодую кукурузу и ломаем кочан на 2 части,сбрызгиваем оливковым маслом и солим!

Заранее прогреваем гриль,выкладываем кукурузу на решётку гриля!

Жарим кукурузу при средней температуре и закрытой крышкой гриля 20 минут,не забывая переворачивать!

После кукурузы жарим креветки,так-же на средней температуре 8 - 10 минут,не забывая переворачивать!

Растапливаем сливочное масло,добавляем давленный чеснок и сок лайма,хорошо перемешиваем!

Креветки подаём на стол горячими,полив сливочным маслом с чесноком и горячей кукурузой!

Приятного аппетита ! ! !

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


 

СВЕЖИЙ ТУНЕЦ С МАКАДАМИЯ ОРЕХАМИ И ИКРОЙ ЛЕТУЧЕЙ РЫБЫ ! ! !

Фото к рецепту: Свежий Тунец с Макадамия орехами и икрой Летучей рыбы ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 1кг. (свежее или свеже-замороженное)!
  • Макадамия орехи 50гр.!
  • Икра летучей рыбы 30гр.!
  • Лук репчатый 1/4 головки!
  • Лук зелёный 6 стебельков (зелёная часть)!
  • Чеснок зелёный 8 стебельков!
  • Кинза зелёная 1/4 пучка!
  • Чили паста 4ст.л.!
  • Устричный соус 2ст.л.!
  • Соевый соус 4ст.л.!
  • Кунжутное масло 2ст.л.,Кунжутные семена 1ст.л.!
  • Чёрный перец 1/2ч.л.!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ловим тунца,или покупаем готовое филе тунца,при покупке обратите внимание на свежесть и качество заморозки!

Предпочитаю использовать верхнюю часть филе тунца,так-как в нём меньше жил и оно очень нежное!

Обсушивае филе тунца бумажными полотенцами и режем филе на кусочки,примерно 1х1см!

Слегка без масла обжариваем на сковороде макадамия орехи!

Даём орехам остыть,помещаем в пакет и скалкой слегка раскатываем,только не слишком мелко!

Мелко режем лук репчатый,лук зелёный,чеснок зелёный и кинзу!

Смешиваем всё с рыбой,добавляем икру летучей рыбы,чили пасту,устричный соус,соевый соус,кунжутное масло,кунжутные семена и чёрный перец!

Хорошо всё перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник!

Подаётся на стол перед основной едой,или как закуска!

Приятного аппетита ! ! !

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


 

ОСТРЫЙ ТУНЕЦ С МАНГО И РИСОМ ! ! !

Фото к рецепту: Острый Тунец с Манго и Рисом ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе тунца 800гр. (Желто-пёрый)!
  • Манго 1шт. (300гр.)!
  • Перец зелёный 1шт. (горький)!
  • Ростки клевера 50гр.!
  • Лук зелёный 4шт. (не крупный)!
  • Кинза зелёная 1/4 пучка!
  • Чили паста 4ст.л.!
  • Устричный соус 2ст.л.!
  • Соевый соус 4ст.л.!
  • Кунжутное масло 2ст.л.!
  • Рис 4ст.- по 200мл. (белый липкий)!
  • Для присыпки: Семена кунжута 1ст.л.,Сухие морские водоросли 10гр.,Хрен сухой 10гр.,Семена горчицы 1ч.л.!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ловим и разделываем тунца на филе,или покупаем готовое филе!

Используем филе верхней части спины,режем на кусочки примерно 1х1см.!

Чистим манго и удаляем косточку,режем на кусочки примерно 1х1см.!

Удаляем семена у перца и мелко режем,так-же мелко режем лук и кинзу!

Всё смешиваем с рыбой,добавляем чили пасту,устричный соус,соевый соус,ростки клевера и кунжутное масло!

Не используем все ростки клевера,чуть-чуть оставляем для украшения!

Аккуратно всё перемешиваем и даём 30 минут постоять в холодильнике!

Отвариваем рис в рисоварке или традиционным методом,надеюсь нет смысла писать как варить рис!

Готовим присыпку для риса: Размалываем семена кунжута,хрен сухой и семена горчицы,крошим морские водоросли. Смешиваем!

Горячий отваренный рис выкладываем на половину в круглую форму,уплотняем ложкой и следом выкладываем рыбу!

Аккуратно снимаем форму,украшаем ростками клевера и слегка посыпаем присыпкой с морских водорослей!

Сразу-же подаём на стол. Приятного аппетита ! ! !

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


Красный карри с креветками и ананасом

 

pineapple-shrimp-curry-7

Креветки и ананас — сочетание абсолютно беспроигрышное, это знают даже тайцы. В Таиланде из креветок с ананасом готовят красный кокосовый карри — Кенг Куа Кунг Саппарот.

 

Ананас в Таиланде — больше чем фрукт. Провинции Пхукет и Прачуап Кири Кхан к югу от Бангкока наполовину заняты ананасовыми полями, благодаря чему ананасы здесь крайне дешевы: всего 5-10 бат за штуку. Ананасы здесь часто кладут в стир-фраи и карри вместо или вместе с овощами. Самые известные примеры — паназиатский кисло-сладкий стир-фрай со свининой и ананасами, и креветочно-ананасовое карри, о котором сегодня пойдет речь.

Паста карри нам понадобится обычная красная — самый распространенный в Таиланде (и за его пределами) вид. Эта паста делается с участием большого количества красного чили, так что блюдо получится острое. Но остроту, как обычно это и происходит с тайскими карри, сгладит жир кокосового молока. Пасты у разных производителей (а у разных продавцов на рынке — и подавно) различаются по остроте. Поэтому количество пасты даю примерное, а там уже сами регулируйте желаемую остроту и «концентрированность» карри.

Вместо свежего ананаса в этом рецепте смело можно использовать консервированный. Он придаст карри сладкую нотку и фруктовый аромат. Кроме ананаса можно добавить еще какие-нибудь овощи. Например, на этот раз я положила неострый зеленый перец.

Если у вас нет лемонграсса и каффир-лайма — ничего страшного, этот рецепт обойдется и без них.

 

 

Для приготовления двух-трех порций Красного карри с креветками и ананасом 

 

 

 

 

Готовим ананасово-креветочный карри:

 

  •  
  • Пасту карри разогреваем на небольшом огне в паре ложек растительного масла или в «кокосовых сливках», которые обычно собираются сверху банки с молоком.
  • Разбавляем пасту половиной молока (если хотите карри пожиже, на этом этапе можно добавить 100-150 мл воды). Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков пасты.
  • Кладем ананас и перец, доводим до кипения на среднем огне. Выливаем остальное молоко.

  • Кидаем креветки, лемонграсс и листья лайма. Варим, помешивая, пару минут, пока креветки не порозовеют.

  • Всё! Карри готово, подаем с горячим рисом. Можно украсить парой-тройкой листиков свежего базилика.

 

ТАЙСКИЙ СУП С ФАРШИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ

Фото к рецепту: Тайский суп с фаршированными кальмарами

  •  
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Отварной рис Индика 1 стакан
  • Тушка кальмара очищенная 2 шт
  • Свиной или телячий фарш 200 гр
  • Перец чили острый 1 шт
  • Стебель лимонного сорго 1 шт
  • Листья кафир-лайма 3 шт
  • Рыбный бульон или вода 1 - 1,2 литра
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кинза 4-5 веточек в фарш+ 1-2 на сервировку
  • Лимон или лайм 1 шт
  • Устричный соус 2 стол ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перво-наперво отвариваем рис и отставляем.

Из кинзы, чеснока и перца чили делаем пасту, перемалывая все ингредиенты в блендере.

Затем добавляем в фарш устричный соус и получившуюся пасту, вымешиваем. Я добавила еще столовую ложку отварного риса.

Берем промытые и обсушенные бумажным полотенцем тушки кальмаров и набиваем их фаршем. ВАЖНО!!! Тушки набиваем максимум на 3/4! Поборите соблазн набить их до верху. В противном случае их просто разорвет. :)

В то время пока мы занимаемся кальмарами, у нас на плите уже стоит кастрюля с бульоном или водой и закипает.

Как только вода закипит бросаем в кастрюлю порезанный стебель лимонного сорго, порезанные листья кафир-лайма и натертую с нашего лимона цедру. Следом отправляем нафаршированных кальмаров.

С момента закипания варим 5-8 минут. Солим по вкусу. Перед подачей я процедила бульон, чтобы цедра, листья и стебли не плавали.

Подаем с отварным рисом. По желанию каждому в тарелку выжимаем сок четвертинки лимона. Посыпаем свежемолотым перцем и рубленой зеленью кинзы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

 

"ЦЕЗАРЬ" С ЛОСОСЕМ

Фото к рецепту:  Цезарь  с лососем

  •  
  •  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе лосося;
  • Масло растительное – для обжаривания рыбы
  • Американский гриль «Айдиго» - по вкусу
  • Помидоры черри;
  • 50 г сыра Грано Подано;
  • Микс салатов
  • Крутоны – 2 горсти
  • Для заправки-соуса:
  • Американский гриль «Айдиго» - по вкусу
  • 1свареное всмятку куриное яйцо;
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Устричный соус – 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу промойте, обсушите, полейте соком лимона и присыпьте американским гриль от «Айдиго». Оставьте мариноваться на полчаса-час. Обжарьте на сковороде на растительном масле. Остудите и нарежте кубиками.

Для соуса яйцо нужно почистить от скорлупы выложить в чашу блендера, добавить горчицу, сок лимона и взбить до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой следует влить масло. В конце взбивания добавьте измельченное филе анчоусов и устричный соус.

Помидоры черри промойте, удалите плодоножки и разрежьте на половинки.

На сервировочную тарелку выложить микс салатов, помидоры черри, кубики рыбы, крутоны, сверху присыпьте натертым на терке сыром «Грано Подано». Готовым соусом заправьте салат, присыпьте сверху американским грилем «Айдиго».

 

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Предыдущие статьи
social-icon
Loading...