Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
ВЫЛОВ ИВАСИ И СКУМБРИИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ В ЭТОМ ГОДУ - 45 ТЫС. Т.

ВЫЛОВ ИВАСИ И СКУМБРИИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ В ЭТОМ ГОДУ - 45 ТЫС. Т.

ВЫЛОВ ИВАСИ И СКУМБРИИ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ В ЭТОМ ГОДУ - 45 ТЫС. Т.
Вылов сардины иваси вырос в 3,6 раз – с 8,6 тыс. тонн до 31,3 тыс. тонн, скумбрии добыто в 2,6 раз больше – 9,6 тыс. тонн. Освоение сайры в этом году чуть выше прошлогоднего уровня – более 4 тыс. тонн.

28.09.18

Промысел перспективных объектов рыболовства и сайры обсудили на заседании штаба по пелагической путине, которое провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Вылов сардины иваси вырос в 3,6 раз – с 8,6 тыс. тонн до 31,3 тыс. тонн, скумбрии добыто в 2,6 раз больше – 9,6 тыс. тонн. Освоение сайры в этом году чуть выше прошлогоднего уровня – более 4 тыс. тонн.

В экспедиции на промысле сардины и скумбрии работают 20 среднетоннажных и крупнотоннажных судов. 2 из них оснащены кошельковым неводом, остальные тралом. В течение недели флот работал южнее, юго-восточнее и восточнее Малой Курильской гряды. В последние дни недели, в связи с ухудшением погодных условий, большинство среднетоннажных судов не работали, находясь в укрытии островов.

Скопления сардины и скумбрии разной плотности и размеров отмечаются практически на всей акватории Южно-Курильского района. Сейчас промысловая обстановка стабильная. В уловах по-прежнему преобладает сардина, но доля скумбрии постепенно увеличивается.

В первой половине недели на промысле сайры работали два российских судна, позже подошли еще два судна ОАО «Дальморепродукт» вместе с плавбазой «Петр Житников».

В настоящее время в район промысла отправилось научно-исследовательское судно ТИНРО-Центра «Владимир Сафонов». 27 сентября НИС подойдет в район Средних Курил, в первую очередь, для поддержки промысла сайры, после этого судно двинется южнее в поисках сардины и скумбрии.

Василий Соколов обратил внимание руководителей территориальных управлений, что необходимо продолжить работу с пользователями по увеличению количества флота в экспедиции для освоения перспективных объектов промысла.

Важное место занимает подготовка нормативной документацией по производству продукции из сардины и скумбрии, так как существующие документы, разработанные в годы активного освоения скумбрии и сардины - 1980-1990 годы, требуют гармонизации с техническими регламентами Таможенного союза о безопасности продукции.

Кроме того, заметно изменилась и ситуация с производственными возможностями рыбной промышленностью. Если в конце прошлого века основная часть продукции из сардины и скумбрии (по большей части это были консервы и пресервы) изготавливалась в море, то сейчас продукция глубокой переработки производится преимущественно на берегу. Поэтому для рыбаков большое значение имеет увеличение очень ограниченных сроков использования сырья из скумбрии и сардины для производства консервов и пресервов. 

Важное место занимает подготовка нормативной документацией по производству продукции из сардины и скумбрии, так как существующие документы, разработанные в годы активного освоения скумбрии и сардины - 1980-1990 годы, требуют гармонизации с техническими регламентами Таможенного союза о безопасности продукции.

Кроме того, заметно изменилась и ситуация с производственными возможностями рыбной промышленностью. Если в конце прошлого века основная часть продукции из сардины и скумбрии (по большей части это были консервы и пресервы) изготавливалась в море, то сейчас продукция глубокой переработки производится преимущественно на берегу. Поэтому для рыбаков большое значение имеет увеличение очень ограниченных сроков использования сырья из скумбрии и сардины для производства консервов и пресервов. 

Так, в результате исследований, проведенных ТИНРО-Центром совместно с Центром гигиены и эпидемиологии Приморского края, удалось увеличить сроки годности мороженой скумбрии в три раза и мороженой сардины иваси - в 3,5 раза. Учеными разработаны новые нормативные документы для мороженой скумбрии и сардины иваси. Работы по продлению сроков годности продолжаются, так как есть возможности увеличить этот период до года. Актуальной задачей является также обновление технологий и норм при производстве копченой, соленой и вяленой продукции с учетом возможностей современного оборудования.   

Химический состав сардины иваси и скумбрии включает большое количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому эта рыба считается ценным продуктом с точки зрения сбалансированного питания. Более того, продукция из иваси может использоваться для специализированного, лечебно-профилактического питания. Поэтому разработка документации на такую продукцию и на биологически активные добавки из сардины является еще одним перспективным направлением.  

Кроме того, высокое содержание белка в сардине позволяет использовать даже отходы от переработки для производства продукционных и стартовых кормов. В настоящий момент специалисты занимаются созданием соответствующих технологий для сельского хозяйства, причем как для животноводства, так и для аквакультуры. 


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/14-06-2016/1303641-ryba-0/

Так, в результате исследований, проведенных ТИНРО-Центром совместно с Центром гигиены и эпидемиологии Приморского края, удалось увеличить сроки годности мороженой скумбрии в три раза и мороженой сардины иваси - в 3,5 раза. Учеными разработаны новые нормативные документы для мороженой скумбрии и сардины иваси. Работы по продлению сроков годности продолжаются, так как есть возможности увеличить этот период до года. Актуальной задачей является также обновление технологий и норм при производстве копченой, соленой и вяленой продукции с учетом возможностей современного оборудования.   

Химический состав сардины иваси и скумбрии включает большое количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому эта рыба считается ценным продуктом с точки зрения сбалансированного питания. Более того, продукция из иваси может использоваться для специализированного, лечебно-профилактического питания. Поэтому разработка документации на такую продукцию и на биологически активные добавки из сардины является еще одним перспективным направлением.  

Кроме того, высокое содержание белка в сардине позволяет использовать даже отходы от переработки для производства продукционных и стартовых кормов. В настоящий момент специалисты занимаются созданием соответствующих технологий для сельского хозяйства, причем как для животноводства, так и для аквакультуры. 


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/14-06-2016/1303641-ryba-0/

Важное место занимает подготовка нормативной документацией по производству продукции из сардины и скумбрии, так как существующие документы, разработанные в годы активного освоения скумбрии и сардины - 1980-1990 годы, требуют гармонизации с техническими регламентами Таможенного союза о безопасности продукции.

Кроме того, заметно изменилась и ситуация с производственными возможностями рыбной промышленностью. Если в конце прошлого века основная часть продукции из сардины и скумбрии (по большей части это были консервы и пресервы) изготавливалась в море, то сейчас продукция глубокой переработки производится преимущественно на берегу. Поэтому для рыбаков большое значение имеет увеличение очень ограниченных сроков использования сырья из скумбрии и сардины для производства консервов и пресервов. 

Так, в результате исследований, проведенных ТИНРО-Центром совместно с Центром гигиены и эпидемиологии Приморского края, удалось увеличить сроки годности мороженой скумбрии в три раза и мороженой сардины иваси - в 3,5 раза. Учеными разработаны новые нормативные документы для мороженой скумбрии и сардины иваси. Работы по продлению сроков годности продолжаются, так как есть возможности увеличить этот период до года. Актуальной задачей является также обновление технологий и норм при производстве копченой, соленой и вяленой продукции с учетом возможностей современного оборудования.   

Химический состав сардины иваси и скумбрии включает большое количество полиненасыщенных жирных кислот, поэтому эта рыба считается ценным продуктом с точки зрения сбалансированного питания. Более того, продукция из иваси может использоваться для специализированного, лечебно-профилактического питания. Поэтому разработка документации на такую продукцию и на биологически активные добавки из сардины является еще одним перспективным направлением.  

Кроме того, высокое содержание белка в сардине позволяет использовать даже отходы от переработки для производства продукционных и стартовых кормов. В настоящий момент специалисты занимаются созданием соответствующих технологий для сельского хозяйства, причем как для животноводства, так и для аквакультуры. 


Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/economics/14-06-2016/1303641-ryba-0/

Предыдущие статьи
  • 16.09.18 Тайский устричный соус
    Тайский устричный соус

    Тайский устричный соус является именно приправой, раскрывающей аромат каждого отдельного продукта. Он достаточно универсален и подходит почти для всех блюд.

    Полная версия статьи
  • 07.07.18 Как ловят  крабов на Черном море
    Как ловят крабов на Черном море

    Мясо членистоногих широко используется в кулинарии. Оно обладает изысканным вкусом и полезными свойствами. Ежегодно огромное количество людей отправляется на ловлю крабов. Одним из мест, где можно словить членистоногих является побережье Черного...

    Полная версия статьи
  • 01.07.18 Российская рыба: реальность или утопия?
    Российская рыба: реальность или утопия?

    Рассмотрим, каким закон «Об аквакультуре» работает уже сегодня, чего ждут представители бизнеса от окончательной редакции данного документа, а также узнаем мнения представителей власти о том, каким образом Закон поможет развиваться рыбному...

    Полная версия статьи
social-icon
Loading...