Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба
+79637121454
морепродукты
+74959958762
рыба
+79267997151
мясо
+79686421616
копчёная
Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба по-весеннему на пару.

 

Рыба по-весеннему на пару.

 

Описание:

Рыба по-весеннему на пару.

Ингредиенты

   

Рыба

   

Сладкая кукуруза

   

Горошек

   

морковь

   

Сладкий перец

   

имбирь

   

Лук

   

Рисовое вино

   

Усилитель вкуса

   

Сахар

Инструкции

Отрежьте голову и хвост. Надрежьте спинную часть, оставляя неразрезанным только около 1 см брюшка.

Выложите рыбу на блюдо. Туда же положите голову и хвост. Посолите и полейте рисовым вином.

Обжарьте мелко нарезанный имбирь и лук на сковородке с небольшим количеством масла. Добавьте в сковородку нарезанную кубиком морковь.

Добавьте пасту из сладкого перца. (Можно просто пропустить красный сладкий перец через мясорубку).

Затем добавьте на сковородку кукурузу и горошек.

Выпарите излишки жидкости.

Выложите обжаренные овощи на рыбу.

Поставьте в пароварку и готовьте на пару около 5 минут.

Достаньте блюдо из пароварки и посыпьте сверху небольшим количеством сахара и усилителем вкуса. На горячей рыбе эти ингредиенты быстро растворятся.

Полейте сверху раскаленным маслом и подавайте.

 

Губы акулы с ростками бамбука

 

 

Описание:

Губы акулы с ростками бамбука

Ингредиенты

Инструкции

Один из самых экзотических рецептов, который называется «Губы акулы с ростками бамбука». Для его приготовления понадобятся, как понятно из названия, губы акулы и ростки бамбука, которые предварительно необходимо замочить в воде. Затем все это достается о подсушивается на бумажных полотенцах. После того, как вода стекла, необходимо порезать и губы акулы и бамбук на небольшие порционные куски. Затем в дело идет свиное сало, которое режется примерно такими же кусками и обжаривается на сковороде.

После того, как сало обжарено, его необходимо снять, а в чистую сковороду влить немного куриного бульона. Такое блюдо можно заказать, если вы поселитесь на вилле на Бали. Приготовление его не сложное, а вот сочетание ингредиентов несколько настораживает.

Итак, в сковороду с куриным бульоном добавляются акульи губы и бамбук. Туда же необходимо добавить немного соевого соуса и рисовой водки и подождать, пока вся эта смесь закипит. Но и на этом приготовление этого экзотического блюда еще не завершено. Далее необходимо развести крахмал. Обычно его разводят в соотношении один к двум. Эту разведенную смесь добавить в сковороду и дать закипеть.

Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным (в таком случае оно несколько застывает). Самое главное, чтобы ростки бамбука были нежными, молодыми. Если она несколько жестковаты, то их лучше всего вымачивать подольше.

Какому народу конкретно принадлежит этот шедевр кулинарии, доподлинно не известно. Известно только одно, что его очень любят готовить островитяне, проживающие на Бали. И, конечно, основным компонентом этого блюда является акула, от которой выбираются только губы. Так что, ловите акулу, собирайте молодые ростки бамбука, и удивительное блюдо, которое действительно имеет очень приятные вкусовые ощущения, порадует всю вашу семью.

Рыба с карри

 

Рыба с карри

 

Описание:

Совсем несложно приготовить такую рыбу-карри. Самое главное, что нужно запомнить, это то, что Вы должны смешать порошок карри, тмин, порезанный лук и зеленые томаты. И только после этого добавляйте кусочки рыбы.

Рыба карри подается с рисом или роти. Попробуйте и оставьте нам свой комментарий.

Ингредиенты

500 г

Рыба

1 ч.л.

Тмин

2 ч.л.

Порошок карри

5 зуб

Чеснок

2 шт

Помидор

  ч.л.

Соль

2 Ст.л.

Растительное масло

Инструкции

Вычистить, вымыть рыбу. Посыпать специями и посолить. Оставить на 2-3 часа промариноваться.

Налить масло в посуду и разогреть. Добавить чеснок и подрумянить его. Добавить карри, тмин, лук, соль и зеленые помидоры. Если нужно, добавить около 2 стаканов воды. Хорошо прокипятить. Готовить до размягчения (приблизительно 10 минут) Затем добавить рыбу и готовить в карри-соусе 15-20 минут. Подавать немедленно. На гарнир очень подойдет рис.

Рыба с перечным соусом

 

Рыба с перечным соусом

 

Описание:

Рыба с перечным соусом

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
4 толстых стейка рыбы (например, тунец), сок 2 лимонов, соль, мука для обжарки, 1 яйцо, сухари, масло для жарки

Для перечного соуса:

2 столовые ложки арахисового масла, 2 луковицы, мелко порезанных, 2 зубчика чеснока измельченных, 12 свежий чили, очищенных и порезанных, соль и свежепомолотый, черный перец, сок 1 лимона, 75мл винного уксуса

Способ приготовления:

Приготовьте перечный соус: разогрейте арахисовое масло в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Жарьте на медленном огне до размягчения. Добавьте чили и продолжайте готовить 3-4 минуты. Отставьте в сторону немного охладиться.

Рыба с перечным соусом

поместите луково-перечную смесь в блендер и измельчите. Добавьте лимонный сок, уксус и соль с перцем. Снова смешайте все в блендере.

Рыба с перечным соусом

Положите рыбу в миску и полейте сверху лимонным соком, натрите солью. Обваляйте рыбу в муке. Затем погрузите в яйцо и следом в сухари, чтобы хорошо обвалялась.

Рыба с перечным соусом

Разогрейте в сковороде масло и положите стейки рыбы. Обжарьте с двух сторон до готовности. Выньте рыбу из сковороды и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Рыба с перечным соусом

Подавать с острым перечным соусом. Будьте осторожны, соус очень острый! Оставшийся соус можно хранить несколько дней в холодильнике.

 

Запеченная рыба со специями

 

Запеченная рыба со специями

 

Описание:

Запеченная рыба со специями

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
2 кг морской рыбы, выпотрошенной, сок 2 лимонов, соль и свежепомолотый черный перец, 1 луковица, тонко нарезанная, 6 столовых ложек оливкового масла, свежая кинза

Для начинки:

125 г сухарей, 50 г масла, 1 столовая ложка мелко порезанного зеленого лука, 1 чайная ложка мелко порезанной кинзы, 1 маленький зеленый перец, 0.5 луковицы измельченной в блендере, цедра и сок 1 лимона, щепотка тертого мускатного ореха, соль и свежепомолотый черный перец

Для засыпки:

2 столовые ложки масла, 1 маленькая луковича, мелко нарезанная, 1 зубчик чеснока, измельченный, 1 свежий перец чили, 1 столовая ложка измельченной кинзы, 4 столовые ложки рыбного бульона

Способ приготовления:

Приготовьте фарш: хлебные крошки смешайте с размягченным маслом и остальными ингредиентами. Хорошо размешайте и поставьте в холодное место.

Запеченная рыба со специями

Вымытую и выпотрошенную рыбу положите в тарелку и сбрызните лимонным соком. Посыпьте солью и перцем снаружи и внутри. Оставьте в прохладном месте на 1 час для маринования.

Запеченная рыба со специями

Приготовьте засыпку. Разогрейте масло в сковородке, добавьте лук, чеснок. Жарьте на медленном огне пока зарумянится. Добавьте чили и продолжайте готовить 2-3 минуты. Добавьте кориандр и рыбный бульон.

Запеченная рыба со специями

Достаньте рыбу из маринада и наполните фаршем. Скрепите разрез зубочистками. На блюдо для запекания положите порезанный кольцами лук. Сверху положите рыбу. Полейте сверху маслом и оставшимся маринадом. Затем выложите засыпку на рыбу. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут. При подаче посыпьте кинзой.

Запеченная рыба со специями

Тушеная рыба в томатном соусе

 

Тушеная рыба в томатном соусе

 

Описание:

Тушеная рыба в томатном соусе

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
4 кусочка тунца, сок 2 лимонов, 2 зубчика чеснока, 1 свежий перец чили, щепотка соли, 300 мл воды, мука для обжаривания, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 луковица, мелко нарезанная, 3 зеленый лука, мелко нарезанных, 1 красный перец
3 помидора, очищенных и нарезанных, 1 лавровый лист, веточка свежего тимьяна, соль и свежепомолотый черный перец по вкусу, 50 мл белого вина

Для подачи:

сок 0.5 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла., несколько долек лимона

Способ приготовления:

Положить тунец в мелкое блюдо. Смешать вместе лимонный сок, чеснок, чили и соль и залить полученной смесью тунец. Залить водой и оставить мариноваться в холодном месте на 1-2 часа.

Тушеная рыба в томатном соусе

Достать тунец из маринада, высушить. Обмакнуть в муке и жарить в масле в большой сковородке до румяной корочки. Достать из сковородки и отставить в темлое место, пока готовите соус.

Тушеная рыба в томатном соусе

Добавить в сковородку лук, зеленый лук, красный перец и жарить до размягчения. Затем добавить помидоры и лавровый лист, тимьян, соль, перец и вино. Варить на медленном огне несколько минут.

Тушеная рыба в томатном соусе

Добавить обжаренный тунец в томатный соус. Накрыть крышкой и продолжать готовить 10 минут на медленном огне. Отдельно смешать лимонный сок с оливковым маслом и немедленно подавать.

Тушеная рыба в томатном соусе

Рыба в маринаде по-креольски

 

Рыба в маринаде по-креольски

 

Описание:

Рыба в маринаде по-креольски

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
6 столовых ложек оливкового масла, 2 луковицы, тонко порезанных, 2 зеленых перца, 1 кг филе рыбы, 450 мл воды, 1 лавровый лист, 2.5 см кусочек имбиря, очищенный и нарезанный, 6 горошин черного перца, соль и свежепомолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть 4 ст.л. масла в большой сковородке. Добавить лук и зеленый перец. Жарить на медленном огне пока не зарумянится. Достать шумовкой и отставить в сторонку.

Рыба в маринаде по-креольски

В оставшееся в сковородке масло обжарить филе рыбы с двух сторон, пока слегка не подрумянится. Достать филе в подготовленное сервировочное блюдо. Выложить наверх обжаренный перец с луком.

Рыба в маринаде по-креольски

В сковородку влить воду, добавить лавровый лист, имбирь, перец горошком. Посолить, поперчить и варить на медленном огне 15 минут. Добавить оставшееся оливковое масло, уксус и варить еще 2 минуты

Рыба в маринаде по-креольски

Процедить жидкость. Вылить получившийся бульон на рыбу с перцем. Это блюдо можно подавать и горячим, и холодным. На гарнир подайте черные маслины.

Рыба в маринаде по-креольски

Шарики из соленой трески

 

Шарики из соленой трески

 

Описание:

Шарики из соленой трески

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
175 г муки, 2 яйца, 40 г масла, 250 мл молока, 25- г соленой трески, 2 зеленых лука, мелко порезанных, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка порезанной петрушки, 0.5 чайной ложки сушеного тимьяна, соль и свежепомолотый черный перец по вкусу, масло для жарки во фритюре

Способ приготовления:

Приготовьте жидкое тесто. Всыпьте муку в миску, вбейте яйца, добавьте растопленное масло. Все хорошо размешайте и затем влейте молоко небольшими порциями. Если тесто слишком крутое, добавьте еще немного молока. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Шарики из соленой трески

Залейте соленую треску теплой водой и оставьте вымачиваться 2-3 часа. За это время поменяйте теплую воду как минимум дважды. Просушите рыбу и затем удалите кожу и кости.

Шарики из соленой трески

Нарежьте рыбу на кусочки и поместите в блендер. Добавьте лук, чеснок, травы и специи. Измельчите. Затем добавьте смесь в тесто и оставьте на 30 минут.

Шарики из соленой трески

Вскипятите масло в кастрюле. Выкладывайте рыбное тесто в кипящее масло ложкой. Жарьте, до образования румяной корочки. Достаньте шумовкой и положите на бумажные полотенца. чтобы стек лишний жир.

Шарики из соленой трески

Буйабес – тушеные креветки

 

Буйабес – тушеные креветки

 

Описание:

Буйабес – тушеные креветки

Ингредиенты

Инструкции

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобится 250 граммов креветок – любых, но лучше взять королевские или тигровые креветки. Также потребуется 750 граммов рыбного филе от разных видов рыб, полтора литра рыбного бульона, 3 столовые ложки растительного масла, 4 луковицы среднего размера, 6 зубчиков чеснока, 400 граммов консервированных помидорчиков черри, или просто мелких помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, цедра и сок одного апельсина. Из специй нужны будут семена фенхеля – 1 столовая ложка, четверть столовой ложки веточек шафрана, а также соль и перец по вкусу.

Блюдо обладает очень пикантным вкусом, а его приготовление не сложнее, чем перевозка продуктов для него в багажнике машины-малолитражки. Для начала очистите креветки – открутите головы, удалите панцирь и внутренности. Крупные креветки разрежьте пополам вдоль тельца. В кастрюле разогрейте на среднем огне масло и обжарьте в нем мелко нарезанные чеснок, лук, семена фенхеля и снятые с креветок панцири 8-10 минут. Старайтесь не пережарить – цвет должен быть слегка золотистым. Затем добавьте в кастрюлю помидоры и томатную пасту, хорошенько перемещайте и тушите на среднем огне еще 2-3 минутки. Аккуратно влейте в кастрюлю охлажденный рыбный бульон, доведите до кипения, а затем протушите в течение 45 минут на медленном огне. Получившийся суп процедите, оставшуюся от процеживания смесь превратите в пюре с помощью комбайна или блендера.

Процеженный суп верните в кастрюлю, добавьте к нему фенхель и варите на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавьте к нему апельсиновый сок и цедру, шафран, доведите до кипения и убавьте огонь. Настал черед рыбы и креветок – положите в суп филе, нарезанное небольшими кусками, и очищенные креветки, потушите пять минут, и блюдо готово. Подается буйабес с крутонами и майонезно-чесночным соусом айоли.

 

Рыба по-весеннему на пару.

 

Рыба по-весеннему на пару.

 

Описание:

Рыба по-весеннему на пару.

Ингредиенты

   

Рыба

   

Сладкая кукуруза

   

Горошек

   

морковь

   

Сладкий перец

   

имбирь

   

Лук

   

Рисовое вино

   

Усилитель вкуса

   

Сахар

Инструкции

Отрежьте голову и хвост. Надрежьте спинную часть, оставляя неразрезанным только около 1 см брюшка.

Выложите рыбу на блюдо. Туда же положите голову и хвост. Посолите и полейте рисовым вином.

Обжарьте мелко нарезанный имбирь и лук на сковородке с небольшим количеством масла. Добавьте в сковородку нарезанную кубиком морковь.

Добавьте пасту из сладкого перца. (Можно просто пропустить красный сладкий перец через мясорубку).

Затем добавьте на сковородку кукурузу и горошек.

Выпарите излишки жидкости.

Выложите обжаренные овощи на рыбу.

Поставьте в пароварку и готовьте на пару около 5 минут.

Достаньте блюдо из пароварки и посыпьте сверху небольшим количеством сахара и усилителем вкуса. На горячей рыбе эти ингредиенты быстро растворятся.

Полейте сверху раскаленным маслом и подавайте.

Морской окунь под имбирным соусом

 

Морской окунь под имбирным соусом

 

Описание:

Морской окунь под имбирным соусом

Ингредиенты

500 г

морской окунь

1 шт

лайм

1⁄2 пуч

Петрушка

1⁄2 пуч

шпинат

   

соль, перец

2 Ст.л.

Оливковое масло

1 зуб

Чеснок

1⁄2 чаш

саке

1 Ст.л.

имбирь

1⁄2 шт

морковь

3⁄4 шт

перец чилли

Инструкции

Рецепт приготовления данного блюда составлен по японским традициям. Он прост в приготовлении и не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.

Выпотрошить и почистить окуня. Сделать перпендикулярные, косые надрезы по всей длине, посолить и поперчить.

Разогреть духовку до 250 градусов. Накрыть рыбу фольгой и запекать 12-15 минут.

Пока рыба запекается, приготовим имбирный соус. Берем сковороду, выливаем туда 2 ст. л. оливкового масла, режем чеснок тонкими пластинками и слегка обжариваем. Затем добавляем саке, молотый имбирь, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. После чего добавляем шпинат, перемешиваем и жарим 1 минуту. Солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили и накрываем сковороду крышкой. Даем постоять 5 минут.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, поливаем имбирным соусом. По всей длине кладем тонко нарезанные кусочки лайма, на голову рыбе выкладываем небольшой пучок из моркови, натертой тонкой соломкой. По краям украшаем петрушкой.

Рыба готова! Приятного аппетита!

Плаки

 

Плаки

 

Описание:

Плаки

Ингредиенты

600 г

филе морского окуня

4 Ст.л.

Оливковое масло

4 шт

Картофель

4 шт

Помидор

4 Ст.л.

Зеленый лук

4 Ст.л.

орегано

4 Ст.л.

Тимьян

4 Ст.л.

Каперсы

4 Ст.л.

укроп

   

соль, перец

Инструкции

Чтобы вкусно приготовить рыбу, зачастую требуется особое умение. Сегодня я расскажу тонкости приготовления греческого блюда Плаки из морского окуня. Мясо морского окуня нежное, полезное и имеет приятный вкус, характерный для морской рыбы и не вызывает сложностей в приготовлении. Одним словом – подходящая рыба для данного блюда.

На хорошо разогретой сковороде, на сильном огне обжарить филе рыбы, приправленное солью и перцем.

Рыбу перевернуть и добавить мелко нарезанный лук, картофель дольками, помидоры и продолжать готовить 5 минут, немного убавив огонь. Добавить каперсы, тимьян, орегано и переложить все в форму для запекания.

Разогреть духовку до 300 градусов и запекать 20 минут.

Вынуть из духовки, посыпать зеленым луком и укропом.

Подавать сразу.

Приятного аппетита!

Рыба по-маррокански.

 

Рыба по-маррокански.

 

Описание:

Рыба по-маррокански.

Ингредиенты

Инструкции

Очень легкая, пропитанная протомленными соками овощей рыба.
Все пропорции приблизительные, можно что то добавить или изменить ингредиенты. Ингредиенты:
500 г макрели;
2 болгарских перца;
4 зубков чеснока;
3 помидора;
пучок кинзы ;
1 ст.л. сахара
1 ст.л. кумина;
1 стручок перчика чили;
1 ч.л. паприки острой;
1ст.л. псты из томатов.
Режем крупными кусками рыбу, выкладываем на дно формы для запекания.
Помидоры и перцы тщательно моем, режем тоже крупными кусками.
Режем крупно чеснок.
Мелко нарезаем кинзу.
На рыбу выкладываем слоями нарезанные овощи, выливаем разведенную в 100 мл воды томатную пасту , размешанную с сахаром и солью, добавляем все специи.
Накрываем крышкой, запекаем при температуре 180 г. 45 мин.
Готовность блюда проверяем по мягкости овощей.

Минтай в духовке

 

Минтай в духовке

 

Описание:

Минтай в духовке

Ингредиенты

Инструкции

Я часто готовлю рыбу, она вкусна и полезна. Но когда её жаришь, получается вкусно, но вместе с тем калорийно. Совсем недавно я начал готовить её по новому, и получается не менее вкусно и практически диетически.
Нам понадобится:
1. Минтай- 3 средних рыбин;
2. Лимон- 1 шт.;
3. Одна большая морковь или две маленькие;
4. Пара головок репчатого лука;
5. Соль по вкусу;
6. Рукав для запекания – 1 шт.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Пока она нагревается, чистим рыбу, режим её кусочками примерно 3-4 см. Чистим морковь и нарезаем её кольцами, чистим лук - его нарезаем полукольцами. Складываем в рукав все ингредиенты, выжимаем сок лимона на приготовленные продукты, завязываем рукав, и запекаем в духовке примерно 20 мин. (время зависит от духовки). Когда выделится сок и немного покипит – значит готово.

 

Тунец - бонито с миндалём

 

Тунец - бонито с миндалём

 

Описание:

Тунец - бонито с миндалём

Ингредиенты

Инструкции

Если Вы ни разу не слышали о такой рыбе как тунец-бонито и не пробовали её на вкус, то можно сказать, что многое потеряли. Но это легко исправить в любую минуту, достаточно приготовить какое-нибудь вкусное блюдо с его использованием. Эта рыба очень популярна среди жителей Южной Америки и Восточной Азии. Они готовят из неё немало оригинальных блюд. Одно из них носит название тунец-бонито с луком и миндалём.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты: сама рыба, очищенный миндаль, винный уксус, растительное масло, томат-пюре, репчатый лук, лавровый лист, красный и чёрный перец, соль. Килограмм рыбы необходимо разрезать на маленькие кусочки. На огонь нужно поставить кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения и немного посолить. После этого кидаем туда разделанный бонито. Рыбу следует варить на небольшом огне в течение 6-8 минут. Пока она готовится, мы приступаем к готовке маринада. Для этого необходимо смешать 50 грамм винного уксуса с шестью столовыми ложками растительного масла. К этой смеси добавляем лавровый лист, можно взять 2-3 штуки, потом нужно её поперчить и подсолить. Всё это необходимо тщательно перемешать. Потом добавляем две чайные ложки томат-пюре. Маринад готов. Только после этого можно положить отваренную рыбу в приготовленный соус. Четыре-пять головок репчатого лука следует нарезать кольцами и добавить к тунцу.

Следующий шаг предполагает маринование бонито в холодильнике. Рекомендуется оставить его там на 14-16 часов, будет лучше, если он простоит сутки. После маринования готовые кусочки тунца-бонито следует выложить на тарелку, украсив их при этом зеленью и миндалём. Это прекрасное блюдо станет отличным дополнением к оживлённой беседе за столом.

Жареная рыба с рисом по-вьетнамски

 

Жареная рыба с рисом по-вьетнамски

 

Описание:

Жареная рыба с рисом по-вьетнамски

Ингредиенты

Инструкции

Есть огромное множество разнообразных методов, по которым жарят рыбу, однако у вьетнамцев остался свой неординарный способ жаренья, который является секретом вьетнамских хозяек, которые заботятся об аппетите своих семей. В основном, при жарке они используют небольшой ряд рыб. Так, одной из этого списка являются карп или любая другая из этого семейства (карпового).

Для приготовления этого блюда потребуется небольшой перечень ингредиентов, с которыми вы можете ознакомиться ниже:

- 1 килограмм свежей рыбы (из семейства карповых);
- огурцы, перец, салат, зеленый ананас, зелень, зеленая карамбола;
(соус у салата будет остро-кисло-соленым).

Способ приготовления:
Рыбу необходимо тщательно очистить от внутренностей, затем нужно положить в селенную воду на минут десять, после чего нужно дать подсохнуть. Поперек рыбы необходимо сделать надрезы примерно на одном расстоянии друг от друга. Жарить нужно в свином масле, поэтому при средней температуре разогреваем свиной жир; сразу после появления пузырьков опускаем рыбу в сковороду. Жарить нужно до того момента, пока рыба не станет хрустящей, словно картофельные чипсы (жарка происходит с обеих сторон – одинаково). Затем выложить рыбу на тарелку и приукрасить зеленью (можно использовать укроп, петрушку, салат и так далее). Есть полученное блюдо, как это делают на родине, во Вьетнаме, можно с горячим рисом.

Баньбео

Состав блюда:
- клейкий рис: 500 г;
- свежие креветки: 300 г;
- соль, молотый черный перец, красный перец, чеснок, репчатый лук, зеленый лук;
- свиной жир;
(соус будет соевым).

Способ приготовления мы будем использовать первоначальный. Таким образом во Вьетнаме его готовят и сейчас.

Итак, сначала нужно замочить рис в теплой воде. После настаивания рис необходимо измельчить дот тех пор, пока не получится жидкое тесто. Посолить по вкусу и добавить свиной жир. После выполнения этих процедур, получившееся тесто необходимо варить на медленном огне, пока не получится полупрозрачная смесь. Разлить полученную массу на формы и снова варить (примерно 10-15 минут) до полной готовности.

Очистить креветки и пропустить через мясорубку. Обжарить лук на сковороде и через некоторое время добавить туда креветок. Добавить соль о перец по вкусу.

Перемешать креветки с луком и рис. Приукрасить зеленью. С юлюдом можно подавать крамболу, плоды фикуса или другую зелень

 

.

Тушеный серебристый пампус

 

Тушеный серебристый пампус

 

Описание:

Тушеный серебристый пампус

Ингредиенты

   

Серебристый пампус

   

болгарский перец

   

Яйца

   

Мука

   

соевый соус

   

Усилитель вкуса

   

Рисовое вино

   

белый перец молотый

Инструкции

Нарезать пампуса на кусочки, толщиной 1.5 см

Слегка обвалять рыбу в муке, чтобы муки было не слишком много. Чтобы через муку просвечивалось мясо.

Тушеный серебристый пампус

В это время поставьте сковородку на огонь и на горячую сковороду налейте масло.

Острый красный окунь

 

Острый красный окунь

 

Описание:

Острый красный окунь

Ингредиенты

Инструкции

Вам понадобится:
4 небольших красных окуня, 2 чайные ложки соли, 2 свежих красных перца чили, очищенных от зерен и нарубленых, сок 2 лимонов, мука для обжарки, масло для жарки
1 луковица, нарубленная, 250 г помидор, очищенных от шкурки и нарезанных, 300 мл воды, соль и свежепомолотый черный перец по вкусу
На гарнир:
Лимонные дольки, Вареный рис, Острый перечный соус

Способ приготовления:

Выпотрошить и вымыть рыбу. Промыть хорошо снаружи и внутри, затем высушить бумажным полотенцем. Надрезать с двух сторон по 2-3 раза почти до костей.

Острый красный окунь

Смешать соль и перец чили вместе и посыпать рыбу. Положить окуня в неглубокую посуду и полить лимонным соком. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа для маринования.

Острый красный окунь

Вынуть рыбу из посуды, сохранить оставшийся маринад, он еще пригодится. Обвалять рыбу в муке. Разогреть масло в большой сковородке и жарить рыбу до хрустящей румяной корочки с двух сторон. Вынуть рыбу и просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Сохранять рыбу теплой.

Острый красный окунь

Слейте из сковороды большую часть масла, а в оставшемся обжарьте лук. Когда лук размягчится, добавьте помидоры и готовьте на медленном огне до загустения. добавьте воду и оставшийся маринад и доведите до кипения. Убавьте огонь, положите в соус жареную рыбу и варите 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с лимонными дольками, сотрым перечным соусом и рисом.

Острый красный окунь

Взбить яйцо в отдельной посуде.

Обмакивать рыбу в яйце и выкладывать на сковородку.

Тушеный серебристый пампус

Когда образуется корочка, можно перевернуть.

Обжаренную рыбу полить рисовым вином (2 ч.л.) соевым соусом (3 ч.л.) и добавить немного кипящей воды из чайника.

Тушеный серебристый пампус

Добавить 0.5 ч.л. сахара, накрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне.

В это время мелко нарежьте болгарский перец, добавьте к рыбе и увеличьте огонь на максимум.

Тушеный серебристый пампус

Проварите 2 минуты и выкладывайте рыбу на сервировочные тарелки.

Посыпать 0.5 ч.л. усилителя вкуса, столько же соли, столько же белого перца. Пару чайных ложек рисового вина. Руками растереть все специи по кусочкам рыбы.

 

Рыба-меч с шафраном

 

Рыба-меч с шафраном

 

Описание:

Рыба-меч с шафраном

Ингредиенты

300 г

Рыба

1 Ст.л.

Мука

50 г

Оливковое масло

1 зуб

Чеснок

100 г

Рыбный бульон

1 щеп

Шафран

2 Ст.л.

Семечки подсолнечника

1 щеп

имбирный порошок

   

Зелень по вкусу

Инструкции

Филе рыбы-меч нарежьте кубиками (300 грамм).

Посыпьте рыбу солью с травами и перцем. Затем присыпьте филе мукой (одна ложка) и перемешайте.

На сковороде разогрейте масло оливковое (50 грамм). Дольку чеснока натрите на тёрке и отправьте на сковороду с маслом.

Теперь на масле с чесноком подрумяньте кубики рыбного филе.

Залейте содержимое сковороды рыбным бульоном (100 грамм).

Щепоткой шафрана приправьте рыбу. Затем поместите в сковороду семена подсолнечника без кожуры (2 ложки) и щепотку сухого молотого имбиря.

Убавьте огонь и готовьте рыбу в течение десяти минут.

При подаче украсьте шафраном.

 

Плов с сушёными трепангами

 

Плов с сушёными трепангами

 

Описание:

Плов с сушёными трепангами

Ингредиенты

Инструкции

Сушёные трепанги (150 грамм) промойте в тёплой воде.

Затем залейте их холодной водой. Оставьте набухать в течение тридцати часов. Сменяйте воду три раза.

После этого зачистите их от внутренностей и отварите в течение трёх часов.

Нарежьте готовые трепанги тонкими ломтиками.

Лук (4 штуки – 400 грамм) и морковь (3 штуки – 300 грамм) очистите, нашинкуйте тонкой соломкой и обжарьте в масле растительном (4 ложки).

Затем добавьте в жаровню к овощам подготовленные трепанги. Готовьте ещё несколько минут.

В кастрюлю или утятницу поместите трепанги, овощи и промытый рис (1 стакан). Приправьте все ингредиенты солью и перцем. Залейте горячей водой (2 стакана).

Варите до лёгкого уваривания. Теперь накройте ёмкость с пловом крышкой и отправьте её в духовой шкаф на пятьдесят минут при 185 градусах.

На блюдо выложите готовый плов с трепангами.

Перья зелёного лука (50 грамм) нашинкуйте мелко. Посыпьте им блюдо с пловом.

social-icon
Loading...