Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
Рецепты с клюквой. В разделе собраны десерты, выпечка, варенье и соусы из клюквы.

Рецепты с клюквой. В разделе собраны десерты, выпечка, варенье и соусы из клюквы.

Клюквенный соус для мяса и птицы

    

   

   

Ингредиенты 
Получается: 800 г

  • 350 г клюквы (3,5 стакана)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 стакан апельсинового сока (250 мл)

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 15мин 

  1. В небольшой кастрюльке на среднем огне растворить сахар в апельсиновом соке. Добавить клюкву и варить, пока клюква не полопается (примерно 10 минут). Снять с огня, переложить в вазочку или банку. Соус загустеет по мере остывания.

 

 

Клюквенный пирог

Ингредиенты 
Порций: 8 

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 стакана клюквы (свежей или мороженой)
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1 ч.л. миндальной эссенции (необязательно)

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом форму дли пирогов диаметром 25 см.
  2. Смешайте муку, сахар и соль. Вмешайте клюкву и орехи, перемешайте, пока они равномерно не покроются мукой. Добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и миндальную эссенцию. Если вы используете мороженную клюкву, смесь будет очень густой. Выложите в подготовленную форму.
  3. Выпекайте при температуре 180 С 40 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой. Подавайте теплым со взбитыми сливками или мороженым.
Замена ингредиента

Этот пирог можно печь и с другими ягодами с плотной кожицей, например со смородиной. Миндальную эссенцию можно заменить ликером Амаретто, апельсиновым ликером или ванильным экстрактом.

Куриные грудки в пармской ветчине с клюквенным соусом

Куриные грудки, завернутые в пармскую ветчину (можно заменить беконом или грудинкой) и поданные со свежеприготовленным клюквенным соусом.

 

Ингредиенты 
Порций: 4 

  • Для клюквенного соуса
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана (100 мл) апельсинового сока
  • 1 1/2 стакана (150 г) свежей клюквы
  • Для курицы
  • 50 г сливочного масла, размягчённого
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 4 крупных куриных грудки - филе
  • 8 ломтиков пармской ветчины, грудинки или бекона в нарезке
  • 1 1/4 стакана (300 мл) горячего куриного бульона

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Разогреть духовку до 180 C. Смажьте маслом огнеупорную форму для запекания.
  2. Чтобы приготовить курицу, в миске соедините вместе сливочное масло и чеснок. В каждой куриной грудке сделайте глубокие разрезы. Начините разрезы чесночным маслом изнутри. Оберните каждую грудку в два ломтика пармской ветчины. Поместите на противень так, чтобы концы обернутой вокруг курицы ветчины оказались снизу. Добавьте на противень горячий бульон.
  3. Запекайте около 30 минут в предварительно разогретой духовке.
  4. Достаньте курицу из духовки и накройте алюминиевой фольгой. Оставьте на десять минут.
  5. Пока курица запекается, приготовьте соус: В небольшой кастрюле на среднем огне соедините и подогрейте сахар, апельсиновый сок и немного сока от жарки курицы с противня. Размешайте, добавьте клюкву и варите, пока ягоды не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите с огня и переложите в миску. Протрите через сито, выбросите мякоть. При охлаждении соус должен загустеть.
  6. Красиво нарежьте курицу ломтиками и сверху полейте клюквенным соусом.
Совет:

Если вы собираетесь подавать на гарнир картофель, его можно запечь на противне вместе с курицей.

Праздничный куриный салат

   

Салат, который пойдет к любому празднику или дружеским посиделкам. Можно выложить дно сервировочной посуды салатными листьями или начинить салатом помидоры. Можно нарубить все мелко-мелко и подавать как бутербродики.

Ингредиенты 
Порций: 12 

  • 4 стакана (ок.500г) готового куриного мяса, нарезанного на кубики
  • 1 стакан майонеза
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 1/2 стакана сушеной вишни, клюквы или чернослива (нарезать)
  • 1 большой стебель сельдерея, нарезать
  • 2 стебля зеленого лука (с белой частью), нарезать
  • 1/2 болгарского перца, мелко нарезать
  • 1 стакан орехов, мелко порубить
  • 1/2 ч.л. соли, или по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

  1. В средней миске соединить все ингредиенты. Заправить и охладить в холодильнике 1 час перед подачей на стол.

 

Такой начинкой можно нафаршировать утку, курицу, гуся или индейку. Получится очень празднично и вкусно. Лучше всего получится со свежими травами, но можно заменить их на сухие.

Начинка для фаршированной птицы с клюквой и каштанами

 

Такой начинкой можно нафаршировать утку, курицу, гуся или индейку. Получится очень празднично и вкусно. Лучше всего получится со свежими травами, но можно заменить их на сухие.

Ингредиенты 
Порций: 10 

  • 5 каштанов
  • 60 г сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 маленькой цельнозерновой или докторской булочки
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 яблоко
  • 100 г клюквы
  • тимьян, майоран, шалфей
  • соль и перец

Способ приготовления
Подготовка:25мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Разогреть духовку до 180 С. На каштанах сделать остроконечным ножом крестообразный надрез, положить на противень и запекать 15-20 минут или пока скорлупа не потрескается. Очистить от скорлупы, пока каштаны еще горячие. Каштаны нарезать.
  2. Нарезать кубиками сельдерей и яблоко. Добавить клюкву, нарезанную кубиками булочку,
  3. Лук поджарить на сливочном масле. Добавить 100 мл воды, выложить все в миску с клюквой. Добавить каштаны, травы, соль и перец.
  4. Нафаршировать начинкой утку, гуся или индейку и запекать, как обычно. Или можно запечь отдельно от птицы и подать к столу в отдельной сервировочной миске. В этом случае запекать при 180 С 15 минут.
social-icon
Loading...