Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
Масленица в 2018 году: как праздновать по дням недели

Масленица в 2018 году: как праздновать по дням недели

Масленица — один из самых долгожданных праздников в году. Каждый день масленичной недели имеет свои отличия, и в первую очередь это касается традиций.

Каждый житель нашей страны уже находится в ожидании масленичной недели. В 2018 году Масленица продлится с 12 по 18 февраля. С этим периодом связано множество традиций, соблюдая которые вы сможете познать все прелести старинного русского праздника. Самое главное — ни в чем себе не отказывайте, ведь уже с 19 февраля начинается не менее важное событие — Великий пост.

Празднование Масленицы по дням в 2018 году

В отличие от многих других праздников, Масленица празднуется целую неделю, и с каждым днем связаны определенные традиции и обычаи.

Понедельник — Встреча. Первый день масленичной недели начинается с изготовления чучела. Соломенную куклу наряжают в женскую одежду и катают по улицам, а после этого устанавливают ее на вершине снежной горы. В каждом доме хозяйка накрывала стол и готовила праздничные угощения. Среди многообразия блюд самое главное место на столе занимали блины. Только после этого в дом зазывали гостей.

Вторник — Заигрыш. В этот день молодые люди проявляли друг к другу внимание. Считалось, что это наиболее благоприятное время для знакомств и бракосочетаний. Молодежь обменивалась письмами-заигрышами, а затем парни и девушки вместе катались на снежных горках. Девушки, желающие скорее выйти замуж, демонстрировали юношам свои кулинарные способности и угощали их вкусными блюдами собственного приготовления.

Среда — Лакомка. С этого дня наступала пора праздничных застолий. Помимо блинов, на столе должны быть и другие угощения. В качестве напитков принято подавать свежесваренное пиво. Зятья со своими женами приходили к теще на блины, где первый блин доставался именно главе семьи.

Четверг — Разгул. Уже из названия понятно, что именно в этот день начинались масленичные гулянья. На Руси в этот день прекращались все работы, так как основное время было принято посвящать исключительно веселью. Улицы были заполнены веселящимися людьми, которые пели, танцевали и смеялись. Юноши в шутку устраивали кулачные бои.

Пятница — Тещины вечерки. В пятницу тещи угощали зятьев блинами. Однако для начала мужчина должен был позвать родственницу в свой дом. Помимо тещи и зятя, за столом присутствовали и другие члены семьи, которые также желали отведать традиционного праздничного угощения.

Суббота — Золовкины посиделки. Во время масленичной недели не только тещи, но и молодые невесты должны были продемонстрировать свое кулинарное мастерство. Девушки зазывали в дом всех родственников, готовили блины и другие угощения. После трапезы самая старшая женщина семьи хвалила или ругала юную хозяйку. Во втором случае женщина должна была дать совет неопытной невестке, чтобы на следующей год она смогла исправить допущенные ошибки.

Воскресенье — Проводы Масленицы. В воскресенье завершалась масленичная неделя. Этот день также называют «Прощенное воскресенье». В этот день люди просили прощение друг у друга, а после этого начинали отмечать последний праздничный день. Традиционно накрывали стол, устраивали веселые мероприятия, а после этого сжигали соломенное чучело.

 

Блины

Тесто для блинов на молоке

”Как приготовить тесто для блинов на молоке. Легко. Этот пошаговый рецепт с фотографиями приготовления теста для блинов поможет Вам приготовить вкусные тонкие блинчики.„ Время приготовления 20 минут

Тесто для блинов на молоке

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.1 л

Мука300 г

Кипяток120 мл

Яйца3 шт

Растительное масло4-5 ст. л.

Соль1/2 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбить в миске.

Яйца взбить в миске.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

Тесто для блинов на молоке

Тесто для блинов на молоке готово. Можно выпекать вкусные блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

 

Фаршированные блины с курицей и грибами

”Вкусные и сытные фаршированные блины с курицей и грибами на Масленицу.„

Фаршированные блины с курицей и грибами

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.500 шт

Куриное филе300 г

Шампиньоны свежие200 г

Мука ТМ «Алейка»170-200 г

Масло подсолнечное ТМ «Алейка»6 ст. л.

Яйца3 шт

Луковица1 шт

Соль

Перец

 

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить тонкие блины на молоке. Для этого нам понадобиться пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» с щедрых полей Алтая, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», молоко, яйца, соль.

Для начала необходимо приготовить тонкие блины на молоке. Для этого нам понадобиться пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» с щедрых полей Алтая, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», молоко, яйца, соль.

Яйца взбить в миске с щепоткой соли и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Яйца взбить в миске с щепоткой соли и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Добавить молоко и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто.

Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто.

Добавить еще 2 ст. ложки  подсолнечного масла и перемешать.

Добавить еще 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешать.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Для начинки куриное филе промыть и обсушить, грибы и лук очистить.

Для начинки куриное филе промыть и обсушить, грибы и лук очистить.

На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла обжарить кусочками нарезанное куриное филе, 3-5 минут.

На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла обжарить кусочками нарезанное куриное филе, 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить соломкой нерезаные грибы и обжарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить соломкой нерезаные грибы и обжарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Блины сложить стопкой и остудить.

Блины сложить стопкой и остудить.

Выложить пару ложек начинки на блин.

Выложить пару ложек начинки на блин.

Свернуть блин конвертиком.

Свернуть блин конвертиком.

Нафаршировать все блины.

Нафаршировать все блины.

Фаршированные блины с курицей и грибами

Наши вкусные фаршированные блины с курицей и грибами из натуральных алтайских продуктов ТМ «Алейка» готовы готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной.

 

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

”Ароматные, нежные, тонкие блинчики на молоке с дырочками для всей семьи приготовить очень легко!„

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.500 г

Мука ТМ «Алейка»170 г

Яйца3 шт

Масло подсолнечное ТМ «Алейка»3 ст. л.

Сахар1 ст. л.

Соль1 щепот.

 

Приготовление:

Для блинов нам понадобиться мука ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтай, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», молоко, яйца, сахар и соль.

Для блинов нам понадобиться мука ТМ «Алейка» от щедрых полей Алтай, натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», молоко, яйца, сахар и соль.

В глубокой миске взбить венчиком яйца с 2 столовыми ложками масла.

В глубокой миске взбить венчиком яйца с 2 столовыми ложками масла.

Добавить молоко.

Добавить молоко.

Добавить муку, соль и сахар.

Добавить муку, соль и сахар.

Хорошо взбить венчиком тесто.

Хорошо взбить венчиком тесто.

Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Выпекать блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон.

Выпекать блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон.

Свернуть треугольничками и выложить на блюдо.

Свернуть треугольничками и выложить на блюдо.

Тонкие блинчики на молоке с дырочками

 

Блинчики с ветчиной и сыром

”Румяные, фаршированные и очень вкусные блинчики с ветчиной и сыром на Масленицу.„ Время приготовления 30 минут

Блинчики с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Вода900 мл

Блинная мука ТМ «Алейка»500 г

Масло подсолнечное ТМ «Алейка»4 ст. л.

Ветчина200 г

Сыр твердый200 г

 

Приготовление:

Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобиться блинная мука ТМ «Алейка», которая позволит нам приготовить вкусные блинчики без использования яиц и молока, растительное масло ТМ «Алейка», вода. Для начинки ветчина и сыр.

Для приготовления вкусных тонких блинчиков нам понадобиться блинная мука ТМ «Алейка», которая позволит нам приготовить вкусные блинчики без использования яиц и молока, растительное масло ТМ «Алейка», вода. Для начинки ветчина и сыр.

 

В глубокую миску высыпать блинную муку и тонкой струйкой влить воду.

 

Замешивая тесто венчиком. Хорошо взбить тесто и оставить на 10-15 минут.

 

Добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.

 

Выпекать тонкие блинчики на разогретой блинной сковороде с двух сторон. Блинчики сложить стопкой.

 

Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на терке и перемешать.

 

На блин выложить ложку начинки.

 

Завернуть края.

 

Свернуть конвертиком, швом вниз.

 

Нафаршировать остальные блины.

 

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить блинчики с двух сторон.

 

Выложить на блюдо.

 

Блинчики с ветчиной и сыром готовы. Можно подавать к столу.

С блинной мукой ТМ «Алейка» приготовить тонкие блинчики проще простого, а получаются они очень вкусными и тонкими.

Блинный торт со сгущенкой

”На Масленицу даже торт должен быть из блинов! Специально для сладкоежек блинный торт со сгущенкой.„ Время приготовления 2 часа

Блинный торт со сгущенкой

Ингредиенты:

Молоко500 мл

Мука150-170 г

Сметана (20 % жирности)200 г

Молоко сгущ. с сахаром200 г

Яйца4 шт

Растительное масло3-4 ст. л.

Сахар3-4 ст. л.

Тёплая вода2-3 ст. л.

Какао1 ст. л.

Сливочное масло1 шт

Соль1/4 ч. л.

Приготовление:

 

В миске смешать молоко и яйца.

 

Добавить муку, 2 ст. ложки сахара и соль.

 

Хорошо перемешать венчиком, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

 

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с двух сторон.

 

Сложить блины стопкой и дать остыть.

 

В миске смешать сметану и сгущенное молоко.

 

На блюдо выложить блин и промазать кремом, накрыть блином и снова промазать, так пока не закончатся блины.

 

Верх блинного торта промазать кремом и убрать в холодильник на пару часов.

 

В сотейнике смешать сахар, какао и сливочное масло.

 

Добавить кипяток и подогревая хорошо перемешать.

 

Полить блинный торт глазурью и убрать в холод на 10-12 минут.

Блинный торт со сгущенкой

Наш вкусный блинный торт со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.

Ажурные блины с фаршем

”Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли!„ Время приготовления 40 минут

Ажурные блины с фаршем

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.1 л

Мука300-350 г

Яйца2 шт

Растительное масло5-7 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.

Сахар (песок)1 ч. л.

Соль1/2 ч. л.

Фарш мясной (для начинки)400 г

Луковица (для начинки)1 шт

Растительное масло (для начинки)2 ст. л.

Соль (для начинки)

Перец (для начинки)

Приготовление:

 

В теплом молоке (200 мл.) развести дрожжи с сахаром.

 

Дождаться «набухания» дрожжей.

 

В большую миску просеять муку, добавить к ней дрожжи.

 

Добавить оставшееся теплое молоко и соль.

 

Поставить миску в теплое место.

 

Когда тесто подойдет и начнет сильно пузыриться добавить яйца и растительное масло.

 

Хорошо перемешать и подождать еще 30 минут.

 

Выпекать ажурные блины на разогретой сковороде (немного смазать растительным маслом).

 

Приготовить фарш, очистить лук.

 

Обжарить мелко нашинкованный лук и фарш на разогретой сковороде с добавлением масла.

 

Посолить и поперчить обжаренный фарш. Жарить на среднем огне до полного приготовления.

 

Выложить немного начинки на блинчик.

 

Завернуть конвертиком.

 

Выложить фаршированные блинчики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом.

 

Ажурные блины с фаршем готовы. Можно подавать к столу.

 

Блинчики с бананом

”Блинчики с бананом, это оригинальный способ приготовить вкусный и простой десерт. Рецепт отлично подойдет на Масленицу.„ Время приготовления 30 минут

Блинчики с бананом

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн.300 мл

Муки пшеничная высшего сорта1/2 ст. л.

Сахар2 ст. л.

Масло растительное4 ст. л.

Банан1 шт

Шоколад5-6 шт

Сольг

Приготовление:

 

Яйца взбить венчиком.

 

Добавить молоко и масло. Хорошо взбить и добавить муку, сахар и соль.

 

На сковороде с растительным маслом испечь тонкие блинчики.

Банан разрезать на четвертинки

Банан разрезать на четвертинки.

 

Завернуть каждую часть в блинчик.

Блинчики с бананом

Шоколад растопить. Выложить блинчики на тарелку и полить шоколадом

 

Блинные узелки с курицей

”Блинные узелки с курицей, это нежное куриное филе с овощами, завязанное в аппетитные узелочки из блинов с сыром. Придется по вкусу любому гурману.„ Время приготовления 40 минут

Блинные узелки с курицей

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн.300 шт

Сыр50 г

Вода100 г

Муки пшеничная высшего сорта150 г

Растительное масло2 ст. л.

Сольпо вкусу

Куриное филе (для начинки)200 г

Луковица (для начинки)1 шт

Морковь (для начинки)1 шт

Растительное масло (для начинки)2 ст. л.

Соль (для начинки)по вкусу

Перец (для начинки)по вкусу

Лук зеленый (перо)5-7 шт

Приготовление:

 

Яйца взбить.

 

Добавить молоко и масло.

 

Добавить муку, соль. Хорошо перемешать.

 

Добавить тертый сыр. Перемешать.

 

Для начинки куриное филе отварить до готовности, остудить.

 

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

 

Добавить мелко нашинкованное куриное филе. Обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить.

 

Блины выпекать на раскаленной сковороде, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

Выложить начинку на середину блина

Выложить начинку на середину блина.

Сложить «узелком» и завязать перышком лука

Сложить «узелком» и завязать перышком лука.

Блинные узелки с курицей

Выложить на блюдо и подавать к столу.

 

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком

”Вкусные домашние блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком получаются очень вкусными и нежными, долго на столе не застоятся.„ Время приготовления 50 минут

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Вода150 г

Кефир 2.5% жирн.150 г

Растительное масло2 ст. л.

Муки пшеничная высшего сорта8 ст. л.

Сливочное масло30 г

Разрыхлитель10 г

Сольпо вкусу

Яйца (для начинки)3 шт

Лук зеленый (перо) (для начинки)1 пучок

Сливочное масло (для начинки)20 г

Соль (для начинки)по вкусу

Приготовление:

 

Яйца взбить в пену.

 

Добавить воду и кефир. Добавить растительное масло. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль.

 

Перемешать венчиком и оставить на 20 минут.

 

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.

 

Зажаривая только с одной стороны.

 

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на сито.

 

Яйца отварить, остудить и очистить.

 

На сливочном масле обжарить нашинкованный лук и яйца.

 

Добавить рис и посолить. Хорошо перемешать и немного остудить.

 

Выложить начинку на блинчик с зажаренной стороны.

И завернуть. Нафаршировать все блины.

И завернуть. Нафаршировать все блины.

 

Выложить на сковороду со сливочным маслом. Обжарить с двух сторон.

 

Подавать к столу со сметаной.

 

Блинный тортик

”Блинный тортик с красной рыбой, это поистине царское блюдо, которое непременно порадует ваших гостей. Отличная закуска и угощение на Масленицу.„ Время приготовления 50 минут

Блинный тортик

Ингредиенты:

Филе красной рыбы (солено-копченой)200 г

Плавленый сливочный сыр100 г

Майонез2 ст. л.

Зелень1 пучок

Яйца3 шт

Молоко300 мл

Мука (просеянной)1/2 стак.

Сода1 щепот.

Растительное масло4 ст. л.

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

Яйца взбить венчиком.

 

Добавить молоко, соль, муку, соду, масло. Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут.

 

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

 

Сложить блины в стопку и дать «отдохнуть».

 

Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками. Сливочный сыр смешать с майонезом. Зелень порубить. Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень.

 

Затем рыбу.

Блинный тортик

Когда все слои будут сложены. Последний блинчик смажьте сверху обсыпьте зеленью и украсьте кусочками рыбы. Дайте пропитаться 2-3 часа.

Блины с печенью «Закусочные»

”Блины с печенью «Закусочные». Название говорит за себя. Главное чтобы было что закусывать. Такими блинами будут закусывать даже те, кто не очень любит печень.„ Время приготовления 40 минут

Блины с печенью Закусочные

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.1 л

Мука300 г

Кипяток120 мл

Яйца3 шт

Растительное масло4-5 ст. л.

Соль1/2 ч. л.

Печень говяжья (для начинки)200 г

Корейская морковь (для начинки)100 г

Огурцы маринованные (для начинки)2 шт

Майонез провансаль (для начинки)2 ст. л.

Листья салата

Приготовление:

 

Яйца взбить в миске.

 

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

 

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

 

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

 

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

 

Печень заранее отварить, остудить.

 

Натереть на терке печень и сложить в миску.

 

Добавить соломкой нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корейски.

 

Заправить майонезом.

 

Выложить немного начинки на блинчик.

 

Свернуть конвертиком. Нафаршировать остальные блинчики.

Блины с печенью «Закусочные»

Разрезать на половинки и выложить на блюдо с листьями салата. Вкусные блины с печенью «Закусочные» готовы. Можно подавать к столу.

 

Блины с печенью «Закусочные»

”Блины с печенью «Закусочные». Название говорит за себя. Главное чтобы было что закусывать. Такими блинами будут закусывать даже те, кто не очень любит печень.„ Время приготовления 40 минут

Блины с печенью Закусочные

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.1 л

Мука300 г

Кипяток120 мл

Яйца3 шт

Растительное масло4-5 ст. л.

Соль1/2 ч. л.

Печень говяжья (для начинки)200 г

Корейская морковь (для начинки)100 г

Огурцы маринованные (для начинки)2 шт

Майонез провансаль (для начинки)2 ст. л.

Листья салата

Приготовление:

 

Яйца взбить в миске.

 

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

 

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

 

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

 

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

 

Печень заранее отварить, остудить.

 

Натереть на терке печень и сложить в миску.

 

Добавить соломкой нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корейски.

 

Заправить майонезом.

 

Выложить немного начинки на блинчик.

 

Свернуть конвертиком. Нафаршировать остальные блинчики.

Блины с печенью «Закусочные»

Разрезать на половинки и выложить на блюдо с листьями салата. Вкусные блины с печенью «Закусочные» готовы. Можно подавать к столу.

 

Блины с мясом и грибами

”Блины с мясом и грибами, это очень вкусно. Рекомендуем обязательно приготовить эти фаршированные блины на Масленицу.„ Время приготовления 40 минут

Блины с мясом и грибами

Ингредиенты:

Молоко500 мл

Фарш300 г

Мука150 г

Шампиньоны3 шт

Яйца2 шт

Луковица1 шт

Растительное масло5 ст. л.

Сливочное масло1 ст. л.

Сольпо вкусу

Перецпо вкусу

Приготовление:

 

Молоко перелить в миску. Добавить яйца.

 

Добавить муку и соль.

 

Хорошо перемешать тесто венчиком. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

 

Еще раз перемешать.

 

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

 

Готовые блинчики сложить стопкой.

 

Приготовить фарш. Лук очистить и мелко нашинковать.

 

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить фарш с луком, хорошо разминая ложкой.

 

Грибы хорошо вымыть. Нарезать мелкими кубиками.

 

Добавить грибы с фарш и готовить еще 3-4 минуты.

 

Посолить и поперчить.

 

На блин выложить начинку.

 

Завернуть конвертиком.

 

На сковороде разогреть сливочное масло.

 

Обжарить блины с двух сторон.

 

Выложить на блюдо.

 

Наши вкусные блины с мясом и грибами готовы. Подавать к столу со сметаной или любимым соусом.

 

Блинчики с яблоками и корицей

”Ароматные блинчики с яблоками и корицей. Эти вкусные и сладкие блины обязательно порадуют вас и ваших близких своим вкусом.„ Время приготовления 30 минут

Блинчики с яблоками и корицей

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Молоко300 мл

Муки пшеничная высшего сорта150 г

Растительное масло2 ст. л.

Яблоко2 шт

Сахарпо вкусу

Корицапо вкусу

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

Заводим тесто на блины. Взбиваем яйца, добавляем молоко, муку, растительное масло, соль и сахар по вкусу. Даем тесту постоять.

 

Яблоки очищаем кожуры и семян.

 

Режем мелким кубиком.

 

Яблоко карамелезуем сахаром с добавлением корицы по вкусу.

 

Выпекаем блины.

 

Складываем блин пополам и положив на один край яблоки сворачиваем в трубочку.

Блинчики с яблоками и корицей

При подаче посыпаем корицей.

 

Блинный торт с печенью

”Блинный торт с печенью, эффектное и невероятно вкусное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе.„ Время приготовления 1 час

Блинный торт с печенью

Ингредиенты:

Куриная печень400 г

Яйцо1 шт

Молоко 2.5%-ной жирн.200 шт

Муки пшеничная высшего сорта4-5 ст. л.

Растительное масло2-3 ст. л.

Белые грибы200 г

Морковь1 шт

Луковица1 г

Растительное масло для начинки2 ст. л.

Плавленый сливочный сыр100 г

Майонез для украшения2 ст. л.

Сольпо вкусу

Перецпо вкусу

Приготовление:

 

Печень разморозить, промыть и обсушить.

 

Выложить в блендер и измельчить.

 

Выложить массу в миску. Добавить растительное масло.

 

Добавить молоко, яйцо, соль и перец.

 

Добавить муку и перемешать.

 

Выпекать тонкие блинчики на сковороде с растительным маслом.

 

Блины сложить стопкой и убрать в теплое место.

 

Для начинки грибы разморозить и нарезать кубиками, лук очистить и порубить, морковь очистить и натереть на терке.

 

Лук, грибы и морковь обжарить на растительном масле 5-7 минут, посолить и поперчить. Немного остудить.

 

Блины обрезать по форме.

Каждый блинчик смазать плавленным сыром

Каждый блинчик смазать плавленным сыром.

 

Ровным слоем нанести начинку.

 

Сложить друг на друга.

 

Обрезки блинчиков мелко порубить.

 

Обсыпать края блинного торта.

Сверху украсить майонезом

Сверху украсить майонезом.

Блинный торт с печенью

Дать пропитаться 2-3 часа и подавать к столу.

 

Блины с фаршем и морковью по-корейски

”Блины с фаршем и морковью по-корейски, это очень вкусные острые мясные блинчики, которые идеально подходят для масленичных гуляний.„ Время приготовления 40 минут

Блины с фаршем и морковью по-корейски

Ингредиенты:

Молоко500 мл

Фарш300 г

Морковь по-корейски200 г

Мука150 г

Яйца2 шт

Луковица1 мл

Растительное масло5 ст. л.

Сольпо вкусу

Перецпо вкусу

Приготовление:

 

Молоко перелить в миску.

 

Добавить яйца.

 

Добавить муку и соль.

 

Хорошо перемешать тесто венчиком.

 

Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла.

 

Еще раз перемешать.

 

Жарить блинчики на сковороде с двух сторон.

 

Готовые блинчики сложить стопкой.

 

Приготовить фарш, лук очистить и мелко нашинковать.

 

На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить мелко нашинкованный лук.

 

Добавить фарш и хорошо размять ложкой, готовить 3-5 минут.

 

Посолить и поперчить, готовить на медленном огне еще 5 минут.

 

Готовый фарш и морковь по-корейски выложить в миску.

 

Хорошо перемешать и дать настояться начинке 5-10 минут.

На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

На блин выложить начинку и завернуть конвертиком.

 

Выложить на блюдо.

 

Блины с фаршем и морковью по-корейски готовы. Можно подавать к столу.

 

Запечённые блины

”Это царское блюдо! Эти запечённые блины с грибами и ветчиной, в духовке под сливочным соусом, станут настоящим украшением любого стола.„ Время приготовления 40 минут

Запечённые блины

Ингредиенты:

Яйца3 шт

Муки пшеничная высшего сорта300 г

Молоко 3.2%-ной жирн.1/2 л

Масло подсолнечное50 шт

Ветчина100 г

Шампиньоны200 г

Сыр50 г

Зубчик чеснока1 шт

Укроп (зелень)

Сметана 10 %-ной жир.2 ст. л.

Майонез2 ст. л.

Сольпо вкусу

Перецпо вкусу

Петрушка (зелень)

Приготовление:

 

Яйца смешать с молоком, добавить муку с содой, соль, масло. Хорошо взбить миксером.

 

Испечь блины на сковороде с маслом.

 

Приготовьте начинку, нашинкуйте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле 2-3 минуты.

 

Добавьте нарезанную соломкой ветчину, рубленный чеснок и обжаривайте еще 5-6 минут.

 

Начинку разложите на блинчики и сверните их конвертиками. Блинчики уложите в форму.

 

Залейте сверху сметаной смешанной с майонезом.

 

Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов С.

 

При подаче посыпьте мелко нашинкованной зеленью.

 

Налистники с яйцом и зеленым луком

”Эти необыкновенные налистники с яйцом и зеленым луком покорят вас своим вкусом. Обязательно приготовьте их на Масленицу!„ Время приготовления 40 минут

Налистники с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты:

Мука150 г

Молоко300 мл

Яйцо1 шт

Растительное масло2-3 ст. л.

Яйца для начинки3 шт

Лук зеленый (перо) для начинки1 пучок

Сливочное масло для начинки50 г

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

Муку просеять в миску, добавить соль и яйцо.

 

Добавить молоко и хорошо размешать венчиком. Добавить растительное масло и дать постоять 20-30 минут.

 

Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выпечь блинчики, не слишком зажаривая (10-12 штук).

 

Дать немного блинам остыть.

 

Яйца отварить вкрутую и нашинковать. На сковороде растопить половину сливочного масла, добавить яйца и нашинкованный лук. Обжаривать 1 минуту, помешивая. Немного посолить.

 

На каждый блинчик тонким слоем намазать начинку.

 

Завернуть конвертиком.

 

Оставшиеся масло распустить на сковороде и обжарить нафаршированные блинчики с двух сторон.

Налистники с яйцом и зеленым луком

Выложить на тарелку и подавать к столу.

 

Блинная «Улитка» с творогом и бананом

”Хочется сделать что-то необычное из блинов? Тогда блинная «Улитка» с творогом и бананом именно то, что вы ищете.„ Время приготовления 1 час

Блинная Улитка с творогом и бананом

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Молоко 2.5%-ной жирн.300 шт

Растительное масло2 ст. л.

Муки пшеничная высшего сорта120 г

Сода1/4 ч. л.

Творог (для начинки)200 г

Яйца (для начинки)1 шт

Сахар (для начинки)3 ст. л.

Банан (для начинки)1 шт

Яйца (для заливки)2 шт

Сметана 10 %-ной жир. (для заливки)3 ст. л.

Сахар (для заливки)2 ст. л.

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

Яйца взбить венчиком в пену.

 

Добавить молоко и растительное масло.

 

Добавить муку, соль и соду. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут.

 

Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

 

Готовые блины сложить стопкой и убрать в теплое место.

 

Для начинки смешать в миске творог, яйцо, кубиками нарезанный банан и сахар. Хорошо перемешать.

 

Выложить начинку на блинчики и завернуть рулетиками.

 

Рулетики сложить по спирали в форму, смазанную сливочным маслом.

 

Для заливки в миске взбить яйца, добавить сахар и сметану.

 

Хорошо взбить и залить блинный пирог.

 

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 30-35 минут.

 

Пирог остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.

 

Блинчики с фаршем

”Блинчики с фаршем, завязанные в аппетитные узелочки, отличная закуска на любом столе.„ Время приготовления 25 минут

Блинчики с фаршем

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн.300 шт

Муки пшеничная высшего сорта150 г

Растительное масло2 ст. л.

Фарш мясной250 г

Лук репчатый1/2 шт

Рис100 г

Томатная паста1 ст. л.

Лук зеленый (перо)1 пучок

Перецпо вкусу

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

Фарш обжарить на растительном масле с луком. Добавить томатной пасты, перец и соль по вкусу, варёного риса. Тушить 3 минуты.

 

Завести тесто на блины, взбив яйца с молоком, добавив муку и растительное масло.

 

Выпечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.

 

В середину блинчика выкладываем фарш.

 

Сворачиваем в кулечек, перевязывая перышком зеленого лука.

 

Блинные узелки с творожной начинкой

”Эти красивые блинные узелки с творожной начинкой станут украшением вашего стола. Такие оригинальные и аппетитные блинчики можно запросто подать на праздничный стол.„ Время приготовления 40 минут

Блинные узелки с творожной начинкой

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.1 л

Мука300 г

Кипяток120 мл

Яйца3 шт

Растительное масло4-5 ст. л.

Соль1/2 ч. л.

Творог (для начинки)400 г

Курага (для начинки)100 г

Изюм (для начинки)100 г

Сметана 15 %-ной жир. (для начинки)2-3 ст. л.

Сахар (песок) (для начинки)2 ст. л.

Яйцо (для смазки)1 шт

Приготовление:

 

Яйца взбить в миске.

 

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

 

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

 

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

 

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

 

Сложить стопкой.

 

Выложить в миску сухофрукты и залить кипятком на 30 минут.

 

Добавить в миску с творогом сухофрукты, сахар и сметану.

 

Хорошо перемешать. Выложить начинку на серединку блинчика.

 

Свернуть узелком. Закрепить зубочистками, выложить на противень узелки. Смазать узелки взбитым яйцом.

 

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15 минут.

 

Выложить на блюдо (убрать зубочистки).

 

Блинные узелки с творожной начинкой готовы. Можно подавать к столу.

 

Блины с творогом и изюмом

”Эти аппетитные блины с творогом и изюмом придутся по вкусу многим. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.„ Время приготовления 40 минут

Блины с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Молоко 2.5%-ной жирн.300 шт

Муки пшеничная высшего сорта120 г

Растительное масло2 ст. л.

Сахар2 ст. л.

Соль1 щепот.

Сахар для начинки2-3 ст. л.

Сметана 20 %-ной жир. для начинки2 ст. л.

Творог для начинки200 г

Изюм для начинки100 г

Сливочное масло100 г

Приготовление:

 

Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить, а изюм высушить.

 

Яйца взбить с сахаром и солью.

 

Добавить молоко и растительное масло.

 

Добавить муку и хорошо взбить венчиком.

 

Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

 

Смешать в миске творог, сметану и сахар. Хорошо растереть.

 

Добавить изюм и перемешать.

 

Выкладывать небольшими порциями, начинку на блинчики.

 

Сворачивать конвертиками.

 

В смазанную форму сливочным маслом уложить блины.

 

Смазать растопленным сливочном маслом.

 

Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.

 

Готовые блины немного остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Блины с рыбой

”Готовимся потихоньку к Масленице. А главное угощение, конечно же, блины. Эти вкусные блины с рыбой станут деликатесом на любом столе.„ Время приготовления 30 минут

Блины с рыбой

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.150 шт

Мука130 г

Яйца2 шт

Растительное масло3 ст. л.

Филе горбуши300 г

Луковица1 шт

Лук зеленый (перо)1 пучок

Укроп (зелень)1 пучок

Растительное масло2 ст. л.

Масло сливочное несоленое2 ст. л.

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

Яйца взбить в миске. Добавить молоко.

 

Добавить растительное масло и хорошо перемешать.

 

Добавить муку и соль. Оставить тесто на 20 минут.

 

На разогретой сковороде испечь тонкие блинчики с двух сторон.

 

Для начинки, с филе рыбы снять кожицу и нарезать мелкими кусочками, зеленый лук измельчить.

 

Обжарить на сковороде с растительным маслом рыбу, репчатый и зеленый лук, 2-3 минуты.

 

Посолить и добавить мелко нашинкованный укроп, перемешать и остудить.

 

Выложить начинку на блинчики.

 

Завернуть плотным конвертиком.

 

Выложить на противень и смазать мягким сливочным маслом.

 

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 3-5 минут.

 

Готовые блинчики выложить на блюдо и подавать к столу.

 

Сырные лепешки с начинкой

”Сырные лепешки с начинкой можно приготовить на завтрак или перекус. Очень вкусное и оригинальное блюдо.„ Время приготовления 25 минут

Сырные лепешки с начинкой

Ингредиенты:

Кефир2 стак.

Сыр70 г

Колбаса (по своему вкусу)70 г

Муки пшеничная высшего сорта1 стак.

Яйца1 шт

Зеленый лук1 пучок

Сода1 ч. л.

Сольпо вкусу

Сахарпо вкусу

Приготовление:

 

В кефир добавить соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешать.

 

Добавить сыр, колбасу, мелко порезанный зеленый лук и муку.

 

Жарить как блины на растительном масле на разогретой сковороде с двух сторон на среднем огне.

 

Подавать к столу порезав и посыпав мелко порезанным зеленым луком.

 

Блины с сёмгой и икрой

”Блины с сёмгой и икрой, настоящая царская закуска. Этот нежный деликатес поразит вас своим вкусом.„ Время приготовления 25 минут

Блины с сёмгой и икрой

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.300 мл

Мука120 г

Растительное масло4-6 ст. л.

Яйца2 шт

Семга малосоленая150 г

Икра красная100 г

Укроп (зелень)1 пучок

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

В миске взбить яйца, добавить молоко.

 

Добавить муку, растительное масло и соль. Хорошо перемешать и дать тесту постоять 20 минут.

 

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

 

Блины нарезать на четвертинки, рыбу нарезать ломтиками, укроп мелко нашинковать.

 

Свернуть блинчики вдвое и выложить на блюдо. Выложить сверху ломтики рыбы и посыпать мелко нашинкованным укропом.

 

Сверху выложить еще слой блинчиков и выложить икру, посыпать укропом

Блины с сёмгой и икрой

Немного остудить и подавать к столу.

Блины на молоке с водой

”Универсальное тесто для простых, тонких и румяных блинчиков для всей семьи на Масленицу, а так же для фарширования и блинных тортов.„ Время приготовления 30 минут

 

Ингредиенты:

Молоко200 мл

Вода200 мл

Мука150 г

Яйца1 шт

Растительное масло2-3 ст. л.

Соль1/4 ч. л.

Приготовление:

 

Яйцо разбить в миску и добавить соль.

 

Хорошо взбить венчиком и добавить молоко.

 

Добавить воду.

 

Добавить просеянную муку.

 

Добавить растительное масло.

 

Тесто хорошо взбить венчиком.

 

Выпекать в блины на сковороде с двух сторон.

 

Готовые блины сложить стопкой.

 

Наши вкусные блины на молоке с водой готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

 

Блины с ветчиной и сыром

”Блины с ветчиной и сыром, это просто, быстро и очень вкусно. Масленица самое лучшее время побаловать семью вкусными блинчиками с ветчиной и сыром.„ Время приготовления 30 минут

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Молоко150 мл

Ветчина100 г

Сыр50 г

Мука100 г

Яйца3 шт

Растительное масло2-3 ст. л.

Сливочное масло1 ст. л.

Соль1 щепот.

Сода1 щепот.

Приготовление:

 

Яйца взбить в миске венчиком.

 

Добавить молоко.

 

Добавить просеянную муку, соль и соду.

 

Добавить растительное масло и хорошо перемешать тесто.

 

Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон.

 

Ветчину нарезать соломкой, сыр натереть на терке.

 

Выложить начинку на блин.

 

Завернуть конвертиком.

 

На сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить блинчики с двух сторон.

 

Наши вкусные блины с ветчиной и сыром готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

 

Шоколадные блины со сливочной начинкой

”Эти шоколадные блины со сливочной начинкой, лакомство, перед которым невозможно устоять.„ Время приготовления 30 минут

 

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.1 стак.

Мука

Плитка черного шоколада1 шт

Яйцо1 шт

Сахар1 ст. л.

Сыр маскарпоне100-200 г

Сахарная пудра2 ст. л.

Черешня50 г

Приготовление:

 

Молоко взбить блендером с яйцом, сахаром.

 

Добавить шоколад и взбить еще раз.

 

Всыпать понемногу муку взбивая, доведя до консистенции кефира.

 

Пожарить блины на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.

 

Маскарпоне смешать с сахарной пудрой и выложить на блин.

Шоколадные блины со сливочной начинкой

Завернуть в рулет и нарезать поперек на равные части, выложить на тарелку, украсив все черешней и сахарной пудрой.

 

Блинчики с бананом и шоколадом

”Блинчики с бананом и шоколадом, идеальная начинка, перед которой не устоит ни один сладкоежка.„ Время приготовления 30 минут

Блинчики с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

Яйца1 шт

Молоко 3.2%-ной жирн.150 мл

Муки пшеничная высшего сорта100 г

Растительное масло1 ст. л.

Сольпо вкусу

Сахарпо вкусу

Банан2 шт

Коричневый сахар

Белое вино1/2 шт

Темный шоколад без добавок100 г

Приготовление:

 

Приготовьте тесто для тонких блинчиков. Для этого взбейте яйцо с молоком, добавьте растительное масло, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.

 

На разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом выпечь тонкие блинчики с двух сторон.

 

В сковороду налить вина и выпарить на 2/3, добавить коричневый сахар.

 

Когда он растает положить в сковороду бананы, долить немного воды и тушить до полного выпаривания воды переворачивая бананы.

 

Шоколад растопить на водяной бане. Завернуть бананы в блины полив блин с одной стороны чуть-чуть шоколадом.

Блинчики с бананом и шоколадом

Порезать блины с бананами пополам. Полить сверху растопленным шоколадом.

Блины с курицей и морковью по-корейски

”Оригинальный рецепт блинов с куриным филе и морковью по-корейски. Блины с курицей и морковью по-корейски, это отличная закуска к любому столу.„ Время приготовления 45 минут

Блины с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.1 л

Мука300 г

Кипяток120 мл

Яйца3 шт

Растительное масло4-5 ст. л.

Соль1/2 ч. л.

Куриное филе (для начинки)200 г

Морковь по-корейски (для начинки)100 г

Зелень (для начинки)1 пучок

Майонез провансаль (для начинки)1 ст. л.

Приготовление:

 

Яйца взбить в миске.

 

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

 

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

 

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

 

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

 

Куриное филе отварит и остудить.

 

Мелко измельчить куриное филе и сложить в миску.

 

Добавить морковь по-корейски, измельченную зелень петрушки. Заправить майонезом и посолить по вкусу.

 

Выложить немного начинки на блинчик и свернуть рулетиком.

 

Разрезать на части и выложить на блюдо с листьями салата.

Блины с курицей и морковью по-корейски

Наши вкусные блины с курицей и морковью по-корейски готовы. Можно подавать к столу.

 

Блинный торт «Звезда»

”23 февраля на Масленицу! Так это же отличный способ поздравить дорогих мужчин шикарным тортом из блинов. Мы уверены, что это угощение придется им по вкусу. С Праздником дорогие мужчины!„ Время приготовления 3 часа

Блинный торт Звезда

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.500 мл

Творожный сыр200 г

Рыба красная слабосоленая200 г

Мука150 г

Яйца3 шт

Растительное масло3 ст. л.

Укроп1 пучок

Соль1/4 ч. л.

1

Приготовление:

 

Яйца взбить в миске.

 

Добавить молоко.

 

Добавить просеянную муку и соль.

 

Добавить масло и хорошо перемешать тесто.

 

На раскаленной сковороде выпекать тонкие блинчики с двух сторон.

 

Блинчики сложить стопкой и остудить.

 

Укроп мелко нашинковать, рыбу нарезать тонкими ломтиками, сыр хорошо перемешать.

 

Блин свернуть на половинку, смазать сыром, присыпать укропом, выложить ломтики рыбы.

 

Свернуть треугольником.

 

Выложить первым слоем пять фаршированных блинов.

 

В середину так же фаршируем блины, только складываем в квадратик.

 

Делаем три слоя блинов.

 

Покрываем сверху красной икрой.

Блинный торт «Звезда»

Украшаем тарелку укропом, можно вырезать из огурчика «23 февраля», украшае. Блинный торт «Звезда» готов. Подаем к праздничному столу.

Блинная закуска

”Оригинальная блинная закуска, которая придется многим по вкусу. Отличный вариант для масленичной недели.„ Время приготовления 40 минут

Блинная закуска

Ингредиенты:

Яйца3 шт

Муки пшеничная высшего сорта500 г

Молоко 3.2%-ной жирн.250 мл

Вода1 стак.

Масло подсолнечное100 г

Сольпо вкусу

Яйцо1 шт

Оливки зеленые маринованные6-7 шт

Петрушка (зелень)1 пучок

Майонез2 ст. л.

Приготовление:

 

В глубокой миске приготовить тесто для блинов из яиц, молока, просеянной муки, 50 мл подсолнечного масла, соли и воды. Хорошо перемешать миксером или венчиком.

 

Испечь блины смазывая сковороду оставшимся маслом.

 

Рис и яйцо отварить. Яйцо мелко порезать. Оливки нарезать кружочками, мелко нашинковать зелень.

 

Все смешать и заправить майонезом. Выложить на край блина и завернуть блин трубочкой.

 

Порезать наискосок.

Блинная закуска

Выложить на блюдо.

Блинчики с творогом и изюмом

”Эти нежные блинчики с творогом и изюмом придутся по вкусу всем.„ Время приготовления 25 минут

 

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн.300 шт

Муки пшеничная высшего сорта150 г

Растительное масло2 ст. л.

Творог400 г

Изюм100 г

Сахар для начинки и блиновпо вкусу

Сметана 20 %-ной жир.100 г

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

 

Яйца взбить в миске. Добавить молоко, растительное масло и муку. Соль и сахар по вкусу, завести тесто на блинчики. Дать тесту отдохнуть минут 10.

 

Блинчики выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон, каждый раз смазывать сковороду растительным маслом.

 

Изюм вымочить в горячей воде.

 

Изюм, творог, сметану хорошо перемешать, добавить сахар по вкусу.

 

Начинку завернуть в блинчик как в конверт.

Блинчики с творогом и изюмом

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

 

Блины с грибной начинкой

”Эти тонкие блины с грибной начинкой, вкусное блюдо, которое можно приготовить по любому поводу. А по вкусу они нисколько не уступают блинчикам с мясом.„ Время приготовления 30 минут

Блины с грибной начинкой

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.1 л

Мука300 г

Кипяток120 мл

Яйца3 шт

Растительное масло4-5 ст. л.

Соль1/2 ч. л.

Шампиньоны (крупных, для начинки)2 шт

Яйца (для начинки)2 шт

Луковица (для начинки)1 шт

Укроп (для начинки)1 пучок

Растительное масло (для начинки)2 ст. л.

Соль (для начинки)

Перец (для начинки)

Приготовление:

 

Яйца взбить в миске.

 

Добавить молоко и хорошо взбить. Добавить растительное масло.

 

Добавить муку и соль. Хорошо перемешать.

 

Добавить в конце кипяток и дать тесту постоять 10-15 минут.

 

Выпекать блинчики на разогретой сковороде, с двух сторон.

 

Для начинки очистить луки и грибы.

 

Отварить и остудить яйца, укроп мелко нашинковать.

 

Мелко нашинковать лук и грибы и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

 

Добавить в сковороду мелко нарубленные яйца и зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

 

Выложить начинку на блинчик.

Свернуть рулетиком. Разрезать пополам.

Свернуть рулетиком. Разрезать пополам.

Блины с грибной начинкой

Блины с грибной начинкой готовы. Выложить половинки рулетиков на блюдо и подавать к столу.

 

Блины с печенью и яйцом

”Эти оригинальные блины с печенью и яйцом отличная закуска и вкусное блюда на праздничный стол. Рекомендуем обязательно приготовить в Масленицу.„ Время приготовления 30 минут

Блины с печенью и яйцом

Ингредиенты:

Блины6 шт

Печень говяжья200 г

Яйца куриные сырые2 шт

Петрушка (зелень)1 пучок

Майонез провансаль2 ст. л.

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

Печень и яйца отварить, остудить и очистить.

 

Натереть печень и яйца на терке и сложить в миску.

 

Добавить измельченную зелень петрушки и заправить майонезом.

 

Хорошо перемешать, посолить по вкусу.

 

Намазать начинкой блинчик. Накрыть вторым блинчиком и снова намазать. Так же сделать с третьим блинчиком.

 

Свернуть рулетом и убрать в холодильник на пару часов.

Нарезать порционными ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата.

Нарезать порционными ломтиками и выложить на блюдо с листьями салата.

Блины с печенью и яйцом

Блины с печенью и яйцом готовы. Можно подавать к столу.

 

Блинчики «Болгары»

”Эти фаршированные блинчики «Болгары» со свининой и болгарским перцем должны быть в арсенале каждой хозяйки. Рекомендуем приготовить на Масленицу.„ Время приготовления 40 минут

Блинчики Болгары

Ингредиенты:

Мякоть свинины300 г

Болгарский перец1 шт

Луковица1 шт

Розмарин сухой1 щепот.

Растительное масло для жарки

Яйца для теста2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн. для теста300 мл

Сода для теста1 щепот.

Мука для теста1/2 стак.

Растительное масло для теста6 ст. л.

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, добавить розмарин.

 

Обжарить на растительном масле с мелко нашинкованной луковицей 10-15 минут.

 

Добавить немного воды и закрыть крышкой. Готовить еще 5-7 минут. Добавить перец порезанный соломкой. Хорошо перемешать и готовить до мягкости перца.

 

В отдельной миске взбить яйца.

 

Добавить молоко, соду, соль, растительное масло. Дать тесту постоять 20 минут.

 

Испечь блинчики на средней сковороде.

Выложить начинку на блинчик и завернуть

Выложить начинку на блинчик и завернуть.

Блинчики «Болгары»

Выложить блинчики на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

 

Блинчики с курицей

”Вкусные, сочные блинчики с курицей, простой и быстрый рецепт под силу каждой хозяйке.„ Время приготовления 45 минут

Блинчики с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе300 г

Майонез3 ст. л.

Зубчик чеснока2 шт

Петрушка (зелень)1 пучок

Укроп (зелень)1 пучок

Яйца2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн.300 шт

Сода1 щепот.

Мука120 г

Растительное масло6 ст. л.

Сольпо вкусу

Приготовление:

В отдельной миске взбить яйца.

 

Добавить молоко, муку, соду, соль, растительное масло. Хорошо взбить. Дать тесту постоять минут 20.

 

Испечь блинчики на средней сковороде с двух сторон.

Куриное филе отварить и остудить. Мелко порезать, смешать в миске с зеленью, майонезом и чесноком. Хорошо перемешать

Куриное филе отварить и остудить. Мелко порезать, смешать в миске с зеленью, майонезом и чесноком. Хорошо перемешать.

 

Выложить пару ложек начинки на блинчик и завернуть.

 

Выложить на блюдо и украсить листиком салата.

 

Блины со шпинатом

”Хотите удивить гостей? Необыкновенные зеленые блины со шпинатом создадут настроение и украсят ваш стол на Масленицу.„ Время приготовления 40 минут

Блины со шпинатом

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Молоко 2.5%-ной жирн.250 шт

Муки пшеничная высшего сорта120 г

Растительное масло2 ст. л.

Шпинат (заморозка)100 г

Разрыхлитель1/4 ч. л.

Сыр (для начинки)100 г

Зубчик чеснока (для начинки)2 шт

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

Яйца взбить в миске.

 

Добавить молоко и растительное масло.

 

Шпинат разморозить. Переложить в блендер, добавить 2-3 ст. ложки молока и взбить.

 

Добавить в тесто шпинат. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

 

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.

 

Блины сложить стопкой на блюло и накрыть тарелкой или крышкой.

 

Для начинки отварить яйца, остудить и очистить.

 

В миске смешать тертые яйца, тертый сыр, прессованный чеснок и майонез. Хорошо перемешать.

 

Намазывать каждый блинчик.

 

И свернуть трубочками.

Разрезать на 2-3 части

Разрезать на 2-3 части.

Блины со шпинатом

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Блины на сливках с творогом и клубничным джемом

”Нежные блины на сливках с творогом и клубничным джемом, идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин.„ Время приготовления 30 минут

Блины на сливках с творогом и клубничным джемом

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Сливки 10 %-ной жир.200 мл

Сливочное масло60 г

Муки пшеничная высшего сорта100 г

Сахар2 ст. л.

Творог (для начинки)200 г

Яйца (для начинки)1 шт

Сахар (для начинки)2 ст. л.

Джем клубничный (для начинки)100 г

Сольпо вкусу

Приготовление:

 

Яйца взбить.

 

Масло растопить.

 

К яйцам добавить сливки и растопленное сливочное масло, предварительно оставив 2 ст. ложки масла для смазывания готовых блинов. Хорошо перемешать.

 

Добавить соль, сахар и муку.

 

Выпекать блины на разогретой сковороде, с двух сторон.

 

Готовые блины сложить стопкой, каждый смазывая растопленным сливочным маслом.

 

Для начинки смешать в миске творог, яйцо, сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

 

Выложить порцию творога на блинчик.

 

Сверху выложить ложечку джема.

 

Свернуть конвертиком и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Блины на сливках с творогом и клубничным джемом

Подавать к столу со сметаной.

Блины с фруктовой начинкой

”Привычные всем блинчики легко разнообразить, стоит добавить фрукты и они моментально превращаются в изысканный десерт. Блины с фруктовой начинкой понравятся как взрослым, так и детям.„ Время приготовления 40 минут

Блины с фруктовой начинкой

Ингредиенты:

Молоко2 стак.

Яйца3 шт

Растительное масло3 ст. л.

Сахар (песок)3 ст. л.

Соль1 щепот.

Яблоко1 шт

Черешня100 г

Сахарная пудра1 ст. л.

Масло сливочное несоленое30 г

Приготовление:

 

Завести тесто на блины соединив в чашке молоко, яйцо, масло, соль и сахар.

 

Взбить хорошо блендером.

 

Всыпая муку и продолжая взбивать довести до консистенции кефира. Дать постоять.

Черешню разделить на половинки. Удалить косточки

Черешню разделить на половинки. Удалить косточки.

 

Немного пассеровать черешню и очищенное и нарезанное кубиком яблоко на сливочном масле с добавлением сахара.

 

Выпечь блины на разогретой сковороде, смазывая её маслом.

 

Начинку выложить на блины. Сложить блин вдвое и свернуть уголком.

Блины с фруктовой начинкой

При подаче украсить оставшимися фруктами и сахарной пудрой.

Блинчики с мороженым и клубникой

”Кто из нас не любит блинчики? А мороженое? Ароматные блинчики с мороженым и клубникой, лакомство, перед которым трудно устоять.„ Время приготовления 25 минут

Блинчики с мороженым и клубникой

Ингредиенты:

Яйцо1 шт

Молоко 3.2%-ной жирн.150 мл

Муки пшеничная высшего сорта100 г

Растительное масло1 ст. л.

Сольпо вкусу

Сахарпо вкусу

Мороженое сливочное300 г

Клубника (свежей или замороженной)100 г

Миндаль10 г

Шоколад50 г

Приготовление:

 

Сначала необходимо приготовить блинчики. Для этого немного взбить яйцо с молоком, добавить 1 ст. ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

 

Выпечь на разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным смазанной тонкие блинчики с двух сторон.

 

Клубнику карамелизовать в сахаре с добавлением красного вина.

 

Шоколад растопить на водяной бане. Мороженое завернуть в блины.

 

Разрезать наискосок.

Блинчики с мороженым и клубникой

Выложить на тарелку и украсить клубникой, миндалем и шоколадом.

 

Блинчики с мороженым и клубникой

”Кто из нас не любит блинчики? А мороженое? Ароматные блинчики с мороженым и клубникой, лакомство, перед которым трудно устоять.„ Время приготовления 25 минут

Блинчики с мороженым и клубникой

Ингредиенты:

Яйцо1 шт

Молоко 3.2%-ной жирн.150 мл

Муки пшеничная высшего сорта100 г

Растительное масло1 ст. л.

Сольпо вкусу

Сахарпо вкусу

Мороженое сливочное300 г

Клубника (свежей или замороженной)100 г

Миндаль10 г

Шоколад50 г

Приготовление:

 

Сначала необходимо приготовить блинчики. Для этого немного взбить яйцо с молоком, добавить 1 ст. ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

 

Выпечь на разогретой сковороде, предварительно смазывая её растительным смазанной тонкие блинчики с двух сторон.

 

Клубнику карамелизовать в сахаре с добавлением красного вина.

 

Шоколад растопить на водяной бане. Мороженое завернуть в блины.

 

Разрезать наискосок.

 

Выложить на тарелку и украсить клубникой, миндалем и шоколадом.

 

Блины с творогом и сухофруктами

”Блины с творогом и сухофруктами не только очень вкусные, но еще и очень полезные. Идеальный завтрак для вас и ваших близких.„ Время приготовления 40 минут

 

Ингредиенты:

Яйца2 шт

Молоко 3.2%-ной жирн.300 шт

Муки пшеничная высшего сорта150 г

Растительное масло2 ст. л.

Творог200 г

Сметана 20 %-ной жир.50 г

Курага25 г

Чернослив25 г

Арахис20 г

Сольпо вкусу

Сахарпо вкусу

Приготовление:

 

Приготовить тесто на блины. Яйца взбить с молоком, добавить растительное масло, соль и сахар по вкусу, муку до консистенции жидкой сметаны. Дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

 

Выпечь тонкие блины на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду растительным маслом.

 

Сухофрукты вымочить в горячей воде. Порезать мелким кубиком.

 

Смешать с творогом, добавить сахар по вкусу.

 

Завернуть в блин конвертиком.

 

Посыпать вымоченной курагой арахисом.

 

Блины на молоке с джемом из щавеля

”Блины на молоке с джемом из щавеля готовятся очень просто. Любители щавеля будут в восторге от такого блюда.„ Время приготовления 40 минут

 

Ингредиенты:

Молоко 3.2%-ной жирн.2 стак.

Яйца2 шт

Сольпо вкусу

Сахарпо вкусу

Мука

Растительное масло6 ст. л.

Щавель для джема1 пучок

Сахар для джема1/2 стак.

Сахарная пудра

Приготовление:

 

Завести тесто для блинов. Для этого смешать молоко, яйца и 3 ст. ложки растительного масла.

 

Всыпать постепенно муку взбивая тесто блендером на средней скорости. Тесто для блинов должно получиться чуть гуще кефира. Дать постоять и добавить еще 3 ст. ложки растительного масла, перемешать.

 

Щавель мелко нарезать и потушить на сковороде добавив чуть воды и пол стакана сахара пока не загустеет.

 

Перебить щавель блендером в джем.

 

Испечь блины, смазывая сковороду сливочным или растительным маслом.

Блины на молоке с джемом из щавеля

При подаче полить джемом из щавеля и посыпать сахарной пудрой.

social-icon
Loading...