Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Кухня Сицилии. готовим рыбу меч

Рыба и морепродукты на Сицилии

морепродукты

 

Рыба и морепродукты на Сицилии

 

Вообще, многие итальянцы считают, что рыбу нужно есть исключительно там, где ее ловят – на побережье. Именно на побережье, даже не в 15 и не 20 километрах от него. Их не убеждает аргумент, что сейчас технологии охлаждения настолько развиты, что свежую рыбу и морепродукты можно поесть и во Флоренции, и даже где-нибудь в Умбрии, они упорно твердят, что свежак – только сразу от рыбаков, максимум – в прибрежных ресторанах. Вот так категорично:)

Как бы то ни было, я хочу рассказать вам о том, какую же рыбку и гадов непременно нужно попробовать на Сицилии.  Часто бывает так, что наши соотечественники не владеют итальянским и не могут объяснить, чего бы им хотелось, заказывают наугад и разочаровываются. А ведь впечатления от кухни – это часто просто правильно сделанный выбор. Лучше всего отведать морепродуктов и рыбы в нетуристических местах, спросив у шефа или хозяина заведения: а что, дорогой, у тебя из рыбки сегодня есть? Обычно в таких местах готовят то, что им привезли именно сегодня рыбаки. Ведь день на день не приходится, а бывают и неудачные дни, когда рыбаки просто не выходили в море из-за шторма. рыбный рынок сицилийский

Итак, рыба и морепродукты на острове могут выступать как закусками (антипасти), так и первыми блюдами (с пастой, рисом или кускусом), ну и конечно же, вторыми, основными блюдами. Лучше всего заказать в виде закуски antipasti di pesce. В хорошем ресторане или траттории вам принесут целое ассорти разнообразных закусок, как чисто рыбных, так и рыбно-овощных. Если вы едите немного, поверьте, вы наедитесь уже этим:) Ну а любителям пасты можно заказать пасту с мидиями, анчоусами или морскими ежами. В виде основного блюда стоит попробовать рыбу-меч/pesce spada или тунца. Именно красного средиземноморского тунца.pesce siciliano

 

Любители устриц – это не ваш случай. Устрицы на острове продают и подают в ресторанах, но это все привозной товар, в основном с севера Франции. О его свежести можно только гадать. В средиземноморье практически нет устричных ферм, не их природные условия. Поэтому за устрицами лучше в Кале, а на Сицилии из моллюсков нужно пробовать мидии, которые здесь плотные, крупные и свежайшие – в водах Сиракузы сразу несколько больших хозяйств по выращиванию мидий. Всенепременно попробуйте морских ежей. Как правило, на рынках рыбаки прямо при вас вычищают ярко оранжевые внутренности и продают их в пластиковых стаканчиках. Вкус очень необычный и довольно сильный. В ресторанах можно заказать пасту с ежами, хотя бывает далеко не всегда. Это деликатес. Все слышали про вонголе – это классические небольшие ракушки, с которыми готовят все, что можно: пиццу, пасту. Из того же семейства – теллине, ракушки более узкие по форме, чуть удлиненные и более нежные. Есть здесь и небольшие ракушки-трубачи, и “бритвы”, но это уже значительно реже. Их не выращивают искусственно и встретить их в ресторанах – большая удача.макароны с морепродуктами

 

Из ракообразных кроме всем известных и любимых креветок попробуйте scampi – лангустины. Они похожи на креветки, только нежно-розовые и с клешнями. Очень хороши, особенно в сыром виде. Если повезет – сможете попробовать знаменитые красные сицилийские креветки, по виду – обычные, но цвет – почти пурпурный. Эта разновидность особенно ценится и стоит дороже других. И маленький секрет. Морские ракообразные – единственные из всех морских гадов, в которых не содержатся никакие паразиты. Поэтому вы можете отведать их в сыром виде, crudo, так и скажите официанту. Вас поймут:) Это самое вкусное, что мне приходилось пробовать в жизни. Вам их подадут сырыми – только чуть замаринованными с лимоном, оливковым маслом и перчиком.запеченная рыба

 

Из рыб вы здесь встретите и традиционную дораду, и сибаса,  и свежую скумбрию, и барабульку, и тюрбо. В магазинах рыба существенно отличается по цене. Можно увидеть ту же дораду по 5 евро за кило, а можно по 15. Почему? Смотрите внимательно на ценник. Там будут проставлены галочки: либо “пескато фреско”, либо “аллеваменто”. Первое – это выловленная “свободная” рыба:), а второе – выращенная. По итальянскому законодательству продавец обязан отмечать это на ценнике. Понятно, что рыба из инкубатора будет стоить дешевле. Короли здешних вод, как я уже писала выше – это рыба-меч, огромная носатая рыбина с вкусным нежным мясом и красный средиземноморский тунец. Их великолепное мясо можно купить на рынке или в супермаркете в рыбном отделе и приготовить самостоятельно. Вы сразу распознаете их – по размеру и цвету мяса. Рыбу меч на гриле лучше не готовить, она будет сухой. Ее идеально потушить – с овощами, на пару. Диетическое, плотное, нежное мясо. Тунец очень хорош в любом виде, в том числе на гриле. Его часто называют морской коровой: настолько плотное и питательное его мясо. Его основной сезон на острове – с мая по август. В мире существует огромное количество видов тунца, но ценится именно этот, средиземноморский, его еще называют блюфин. Популяция этой великолепной и ценной рыбы катастрофически уменьшается год от года, но об этом в другой раз… Кроме мяса тунца на острове достаточно популярна боттарга, или вяленые молоки тунца. Закажите пасту с боттаргой, не пожалеете.

Меч-рыба


Меч-рыба - вылавливается в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Промысловый вес 15 кг, длина достигает 5-6 м, вес до 500 кг. Мясо у меч-рыбы делится на темное и светлое. Содержание влаги, белка и особенно жира сильно колеблется в зависимости от районов обитания: так, жира 0,9-26%, белка 14,7-19,5%.

 

Рыба-меч по-австралийски

Ингредиенты:

 
  • 500 г филе меч-рыбы
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 1 стакан свежего или 1/2 стакана сушеного инжира
  • 1 красный болгарский перец
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 банана


для соуса:

  • 20 г сливочного масла
  • 1/2 стакана муки
  • 2 стакана куриного или рыбного бульона
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль


Способ приготовления: Сушеный или вымытый свежий инжир нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец ополоснуть, очистить от семян и нарезать маленькими кусочками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, опустить туда нарезанную кубиками рыбу, перец и инжир и, помешивая, обжаривать на сильном огне, пока они не станут мягкими. Затем посыпать мукой и продолжать готовить 2 минуты. После этого добавить горячий бульон и тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не загустеет. В это время приготовить соус: растопить масло, растереть его с просеянной мукой, развести бульоном, прокипятить 5-10 минут, добавить сметану, измельченный зеленый лук, посолить и дать покипеть 2-3 минуты.
В сковороду с рыбой добавить очищенные и нарезанные маленькими кусочками бананы, перемешать и выложить все в 4 формы диаметром 10 см. Полить приготовленным соусом, поставить в разогретую до 250 градусов духовку и запекать в течение 5-6 минут. Готовое блюдо сразу подать к столу с гарниром из риса.

 

 
 


 

Меч-рыба с имбирем

Меч-рыба с имбирем

 


 

Рецепт приготовления меч-рыбы с имбирем. Вы ещё не пробовали это блюдо? Обязательно попробуйте, рекомендую. Приятного аппетита! 


 

Описание приготовления:

1) В большой посуде соединить соус терияки, сухой херес, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Поставить на медленный огонь, довести маринованную смесь до кипения. Отложить и дать охладиться в течении 10 минут. Положить стейки меч-рыбы в неглубокий противень. Залить половину маринованной смеси на рыбу. Перевернуть на другую сторону и залить оставшуюся смесь. В течение 1 1/2 часа рыбу хранить в холодном месте и часто переворачивать в маринаде. 
2) Готовить рыбу на гриле на среднем огне порядка 4 минут. Перевернуть рыбу на другую сторону и жарить ещё 4 минуты. Рыба должна быть хрупкой при прикосновении вилкой. 
Подавать горячей. 


 
  • соус терияки  — 3/4 Стакана
  • сухой херес  — 2/3 Стакана
  • чеснок — 2 Чайных ложки
  • свежемолотый корень имбиря — 2 Чайных ложки
  • кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • рыбные стейки  — 6 Штук


Количество порций: 6

Меч-рыба с маслом "ТАРТАР"

Рецепт: Меч-рыба с маслом "ТАРТАР"

 

Ингредиенты для «Меч-рыба с маслом "ТАРТАР"»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Меч-рыба с маслом "ТАРТАР"»:


Для масла "ТАРТАР": растереть масло с рубленым чесноком, луком, каперсами, корнишонами, петрушкой и табаско. Приправить солью и перцем. 
Сформировать колбаску, обернуть пекарской бумагой и положить в морозилку на 20 минут.




Разогреть гриль, раскалить на нем маленький шампур или спицу и нанести с ее помощью сеточку с 2-х сторон стейка.

Приправьте стейки солью и перцем. Смажьте рыбку с обеих сторон растопленным сливочным маслом и обжарьте на гриле с 2-х сторон по 5 минут, периодически смазывая маслом.

Переложить стейки на тарелки, выложить сверху кружочек замороженного масла и подавать с салатиком или картошечкой.
 

Жареная рыба-меч

Жареная рыба-меч


 

Оригинальный, но простой рецепт весьма пикантной рыбки-меч. Смотрим и запоминаем, как готовить жареную рыбу-меч.
 

Описание приготовления:

Рыба-меч относится к семейству акул. Но, если вы пробовали мясо акулы, вы найдете, что рыба-меч на нее совсем не похожа. Как и другая морская рыба, она практически без костей. В магазинах продаются и готовые стейки, и целые тушки свежей рыбы. Для приготовления жареной рыбы-меч нам понадобится стейк. Очень важна его толщина - 2-3 см. 

 

Ингредиенты:

  • Бальзамический соус  — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Рыба-меч — 400 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареная рыба-меч"

Жареная рыба-меч - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Жареная рыба-меч - фото шаг 2

Разогреваем сковороду с оливковым маслом.

Жареная рыба-меч - фото шаг 3

Жарим стейк рыбный на сильном огне в порядке: 3 минуты на каждой стороне, при этом солим и перчим (смесью перцев). И потом еще по 2 минуты до готовности, огонь не уменьшаем.

Жареная рыба-меч - фото шаг 4

Порежьте лимончик.

Жареная рыба-меч - фото шаг 5

Когда в последний раз перевернули рыбу, смазываем сковородку сливочным маслом. Готовую жареную рыбу-меч подаем без гарнира, с лимоном и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

 

Стейк "Рыба-меч"

Стейк "Рыба-меч"


 

Рецепт приготовления блюда из экзотической рыбы на ужин. Подается с картофельным пюре смешанным со шпинатом и приправленным маслом белого трюфеля.
 

Описание приготовления:

Приготовление рыбы: 
1. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ. 
2. Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. 
3. Выложить рыбу в посуду. 

Приготовление гарнира: 
1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску. 
2. Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля. 
3. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки. 
4. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом. 

 

Ингредиенты:

  • рыба-меч — 700 Грамм (ингредиенты для рыбы)
  • паприка — 1 Чайная ложка
  • чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • кайенский перец — 1 Щепотка
  • сушеный эстрагон — 1 Щепотка
  • сушеный шалфей — 1 Щепотка
  • сушеный тимьян — 1 Щепотка
  • сушеный орегано — 1 Щепотка
  • сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • картофель — 900 Грамм (ингредиенты для гарнира)
  • шпинат — 125 Грамм
  • молоко — 250 Миллилитров
  • масло — 2 Ст. ложки
  • масло белого трюфеля — 1 Чайная ложка
  • соль — 2 Чайных ложки


Количество порций: 4

 

Рыба-меч с острой апельсиновой приправой

Приготовить маринад: в неглубокой неметаллической форме соединить оливковое масло, апельсиновый и лимонные соки и чеснок, приправить солью и перцем. Перевернуть стейки рыбы-меч в маринаде, закрыть и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 1 час. Приготовить острую апельсиновую приправу: соединить в миске апельсины, оливковое масло, базилик и приправить солью и перцем по вкусу. Вынуть рыбу-меч из маринада, сохранив маринад. Поместить стейки под горячий гриль, в 7 см от источника тепла, и жарить, полив один-два раза маринадом, по 5 мин каждую сторону, или пока рыба не станет побелевшей и не будет легко расслаиваться. Подавать горячей, с приправой.

Продукты
рыба меч (стейки по 175 г) 4 шт.
Маринад:
масло оливковое  3 ст. ложки
сок апельсиновый    по вкусу
сок лимона    по вкусу
чеснок давленый 3 зубчика
соль    по вкусу
перец чёрный    по вкусу
Острая апельсиновая приправа:
апельсин  2 шт.
масло оливковое  3 ст. ложки
базилик свежий нарубленный 2 ст. ложки

 

Рыба-меч с соусом

Фото к рецепту: Рыба-меч с соусом
.
Продукты (на 4 порции)
Рыба-меч, филе толщиной 2,5 см – 4 шт. (всего 900 г)
Перец болгарский печеный, консервированный (резаный полосками) – 330 г
Масло оливковое экстра класса – 1/3 стакана
Чеснок (рубленый) – 4 зубка
Чеснок (резаный пластинами) – 6 шт.
Перец чили красный сушеный (раскрошенный) – 0,25 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) – 1/3 стакана
Лимонный сок – 2 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу
Масло сливочное – 90 г
Каперсы консервированные (промытые) – 1/4 стакана
Соль – по вкусу
Уксус бальзамический – 1 ст. л.
 
 

1. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до максимальной температуры, решетку установить на самую высокую позицию.

2. Филе рыбы положить в большую неметаллическую миску. В другой миске смешать масло, рубленый чеснок, хлопья красного перца, половину петрушки, лимонный сок и черный молотый перец. Полить этим маринадом рыбу, хорошо перемешать руками.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло. Уменьшить огонь до минимального. Готовить масло до приобретения золотистого оттенка, около 2 минут. Выложить в масло чеснок, резанный пластинами, готовить около 2 минут, до золотистого цвета, но не до коричневого. Добавить в сковороду каперсы и болгарский перец, перемешать.

4. Рыбу посыпать со всех сторон солью и перцем, выложить на противень, поместить под гриль, готовить около 5 минут с каждой стороны. Переложить рыбу на сервировочную тарелку.

5. Соус разогреть на среднем огне. Добавить бальзамический уксус, оставшуюся петрушку и черный молотый перец по вкусу. Выложить соус на рыбу и подавать сразу же.

 

 

 

Рыба-меч под соусом барбекю

Фото к рецепту: Рыба-меч под соусом барбекю

 .

Продукты (на 4 порции)
Рыба-меч - 4 стейка (по 120 г)
Вустерширский соус - 1 ст. л.
Чили, порошок - 0,5 ч. л.
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Уксус бальзамический - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок
Горчица - 1 ст. л.
Томатный сок - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) для сервировки
Лимон, дольки для сервировки
Рис вареный на гарнир
 
 

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть подсолнечное масло. Высыпать на сковороду репчатый лук, готовить, помешивая, около 10 минут. Добавить чеснок и перец чили, готовить, помешивая, около 30 секунд. Затем ввести вустерширский соус, сахар, уксус, горчицу и томатный сок. Помешивая, довести массу до кипения.

2. Половину соуса перелить в чашу медленноварки. Стейки помыть и просушить на бумажном полотенце, выложить в соус одним слоем. Залить оставшимся соусом.

3. Закрыть медленноварку крышкой и включить на полную мощность. Готовить рыбу 2-3 часа, до мягкого состояния.

4. Переложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом и сверху посыпать петрушкой. Подавать рыбу с вареным рисом и лимонными дольками.

 

Рыба-меч с фенхелем, лимоном и каперсами

 

Фенхель, достойнейший во всех отношениях и очень ценимый во всем мире овощ, для России все еще, к сожалению, экзотика. Тем временем врачи-диетологи ставят фенхель за его полезные свойства чуть ли не на первое место среди овощей. А кулинары используют в огромном количестве рецептов. Особенно хорошо фенхель сочетается с рыбой.

Рыбу разрежьте на 6 стейков шириной 2.5 см. Фенхель очистите от поврежденных внешних листьев и нарежьте тонкими кусочками. Лимоны обдайте кипятком и нарежьте тонкими кружками. Чеснок нарежьте пластинами. Каперсы обсушите.

Разогрейте в большой сковороде половину оливкового масла, положите фенхель и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Переложите в форму для запекания.

Туда же положите куски рыбы, лимоны и чеснок. Присыпьте орегано, листочками розмарина, мятой и каперсами. Сбрызните оставшимся маслом, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190° C духовку на 15 мин. Затем влейте вино и готовьте еще 5 мин. Переложите на блюдо, полейте выделившимся соком и сразу же подавайте.

Утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, - главный показатель его свежести. Он должен быть плотным, блестящим и белым Желтоватый оттенок верхних слоев - верный признак того, что фенхель очень долго ждал своего покупателя.

Продукты (на 6 порций)
рыба меч филе 1 кг
фенхель  5 головок
лимон  2 шт.
чеснок  3 зубчика
каперсы  100 г
вино белое сухое  250 мл
масло оливковое  0.5 стакана
орегано сухой 1 ст. ложка
розмарин  2-3 веточки
листья мяты  1 горсть
соль    по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу

 

 

 

Рыба-меч в беконе

Рыба-меч в беконе


Рыба-меч в беконе - фантастическая закуска ресторанного уровня. Если не знаете, чем удивить гостей, то этот рецепт - то, что вам нужно.
 

Описание приготовления:

Рыба-меч продается не всюду, поэтому при желании можете смело заменить ее филе любой другой белой рыбы. Рецепт от этого не изменится существенным образом. На выходе у вас получится просто изумительная рыбка, которую я обычно подаю в качестве горячей закуски, однако вы можете подавать и как горячее блюдо с каким-нибудь гарниром (рисом, например). Устройте себе праздник живота! :) 

 

Ингредиенты:

  • Рыба-меч — 400 Грамм
  • Красный болгарский перец — 3 Штуки
  • Пармская ветчина — 5-6 Ломтиков
  • Соль/перец — По вкусу


Количество порций: 3-4

Как приготовить "Рыба-меч в беконе"

Рыба-меч в беконе - фото шаг 1

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем таким образом, как это показано на картинке.

Рыба-меч в беконе - фото шаг 2

На разделочную доску выкладываем параллельно ломтики ветчины, поверх кладем рыбу и приправляем ее молотым перцем.

Рыба-меч в беконе - фото шаг 3

Оборачиваем рыбку в ветчину и снова приправляем молотым перцем. Болгарские перцы выкладываем на противень параллельно друг к другу, поверх перцев кладем завернутую рыбу. Ставим в духовку на 200 градусов, держим рыбку около 20 минут, до полной готовности.

 

 

 

Рыба-меч на гриле с зеленым соусом

Фото к рецепту: Рыба-меч на гриле с зеленым соусом

 .

Продукты
Листья базилика - 2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 1/4 стакана
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/8 ч. л.
Рыба-меч (филе, порезанное кубиками по 2,5 см) - 750 г
Цедра апельсина для украшения
 
 

1. Разогреть гриль или духовку с функцией гриля до средней температуры. 4 деревянные шпажки замочить в холодной воде за 10 минут до нанизывания на них филе (в этом случае они не будут гореть).

2. Листья базилика, оливковое масло, апельсиновый сок и чеснок измельчить в кухонном процессоре или блендером. Добавить 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешать.

3. Оставшейся 1/4 чайной ложкой соли и 1/8 чайной ложкой перца посыпать рыбное филе со всех сторон, аккуратно перемешать. Нанизать кусочки филе на подготовленные деревянные шпажки. Жарить на/под грилем до готовности, около 5-7 минут.

Подавать шашлыки с соусом. Украсить цедрой апельсина.

 

Креветки и рыба-меч в шафранном соусе

 

Сладкий перец разрежьте попо­лам, освободите от семян, вымой­те. Нарежьте тонкими полосками. Салат помойте и обсушите. Листья также нарежьте узкими полоска­ми. Выложите на большое блюдо или в салатники сначала листья салата, затем перец. Чеснок очистите и нарежьте тонкой соломкой. Филе рыбы-меч нарежьте кубиками величиной около 3 см. Сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 3 столо­вые ложки оливкового масла. Вы­ложите нарезанную рыбу и кре­ветки, обжарьте со всех сторон. Добавьте чеснок и шафран, а также вино. Снимите рыбу и креветки со сковороды и выложите на салат. Образовавшуюся при жарке жид­кость посолите и поперчите по вкусу. Полейте полученной зап­равкой салат, рыбу и креветки. Петрушку помойте, разделите на веточки и стряхните воду. На маленькой тяжелой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Слегка об­жарьте веточки петрушки. Сними­те со сковороды, выложите на бу­магу, чтобы удалить остатки жира, и украсьте ими салат. К этому блю­ду подойдет свежий белый хлеб.

Продукты (на 4 порции)
перец красный сладкий 1 шт.
перец сладкий желтый 1 шт.
салат  2 кочана
чеснок  3 зубчика
рыба меч филе 250 г
сок лимона  2 ст. ложки
соль    по вкусу
перец чёрный молотый    по вкусу
масло оливковое  6 ст. ложек
креветки отварные очищенные  12 шт.
шафран (0,1 г) 1 пакетик
вино белое сухое  150 мл
уксус  1 ст. ложка
петрушка кудрявая 0.5 пучка

 

Рыба-меч с оливками

Обвалять рыбу в муке и слегка поджарить на оливковом масле. Затем переложить в форму для духовки, посолить, поперчить. Положить сверху томатную пасту, порезанные оливки, каперсы, кедровые орешки, изюм и несколько листочков базилика. Спрыснуть оливковым маслом и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Вынув из духовки, посыпать рубленой зеленью базилика и подавать на стол в горячем виде.

Продукты
рыба  4 кусочка
помидоры консервированные  400 г
или томат-паста  400 г
оливки зеленые  100 г
каперсы соленые 1 ст. ложка
изюм без косточек 1 ст. ложка
орех кедровый очищенный 1 ст. ложка
базилик  1 пучок
масло оливковое    по вкусу
мука    по вкусу
перец    по вкусу
соль    по вкусу

 

 

 

Шашлык из рыбы  меч   с помидорами черри

Шашлык из рыбы с помидорами черри

 

Рецепт приготовления шашлыка из лосося и рыбы-меч на гриле с помидорами черри, чесноком и базиликом.
 

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры. Нарезать рыбу- меч и лосося на 24 куска (около 3,5 см), насадить на 8 шампуров, чередуя рыбу с помидорами черри. 
В блендере смешать е базилик, оливковое масло и чеснок до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Разделить смесь пополам. 
Смазать шашлыки половиной смеси базилика, приправить солью и перцем. Обжаривать шашлыки на гриле от 6 до 10 минут, переворачивая время от времени. Смазать шашлыки оставшейся смесью базилика. Подавать сразу же. 

 

Ингредиенты:

  • рыбы-меч без кожи — 450 Грамм
  • лосося — 450 Грамм
  • помидора черри — 24 Штук
  • свежего базилика — 1 Стакан
  • зубчик чеснока — 1 Штука
  • соль и перец — - По вкусу


Количество порций: 4

 

        НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФИЛЕ "АКУЛЫ"

Фото к рецепту: Нежные котлеты из филе  Акулы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе Акулы 1кг.200гр.!
  • Бекон 300гр.!
  • Лук репчатый 1 головка (400гр.)!
  • Картошка 2шт. (300гр.)!
  • Чеснок 6 зубков!
  • Яйца куриные 2 шт.!
  • Кинза зелёная 1/4 пучка!
  • Чёрный перец 1ч.л.!
  • Красный перец 1/2ч.л.!
  • Мускатный орех 1/2ч.л.!
  • Молоко 200мл.!
  • Соль по вкусу!
  • Оливковое масло для жарки 400мл.!
  • Кукурузная мука крупного помола 150гр. (для панировки)!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ловим акулу и разделываем на филе,или покупаем готовое филе!

Режем филе акулы на кусочки,размером под отверстие мясорубки!

Так-же под отверстие мясорубки режем бекон,лук,картошку и кинзу!

Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 18мм.,пропускаем филе акулы на фарш!

Меняем сетку на более мелкую с отверстиями 5мм.,пропускаем бекон,лук,картошку,чеснок,кинзу!

Всё смешиваем и добавляем яйца,чёрный перец,красный перец,мускатный орех,соль и молоко. Хорошо вымешиваем фарш!

Наливаем в сковороду оливковое масло и прогреваем на плите!

С фарша лепим котлетки среднего размера,обваливаем в кукурузной муке и на прогретую сковороду!

Жарим до золотистого цвета,за-тем переворачиваем и так-же жарим на другой стороне!

Снимаем готовые котлеты и сразу промакиваем бумажными полотенцами!

Подаём на стол горячими,с любым гарниром на ваш вкус!

Котлеты получаются очень нежными и сочными,с корочкой из кукурузной муки. Приятного аппетита ! ! !

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


 

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Средний

 

РЫБА В КЛЯРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

Фото к рецепту: РЫБА В КЛЯРЕ С АПЕЛЬСИНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 гр. филе рыбы (у меня рыба-меч)
  • 280-300 гр. шпината (свежего)
  • 1 апельсин
  • 3-5 ст.л. сахара
  • масло для жарки
  • для кляра:
  • 0.5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. майонеза
  • 50 мл. молока
  • приправа Италиано (тимьян, розмарин, чабрец, шалфей и др. ароматные травы)
  • молотый лук с солью

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

кляр: смешать в блендере муку, яйца, майонез, молоко и приправы.

филе рыбы помыть, обкатать с двух сторон в муке, положить в глубокую посуду и залить все кляром. оставить на 5 мин., и жарить на масле с двух сторон 7-10 мин. или до готовности.

переложить рыбу на бумажные полотенца чтобы убрать излишки жира.

шпинат помыть, порезать, и жарить на сковороде 3-5 мин. или до готовности.

шкуру апельсина обрезать ножом, нарезать апельсин на дольки (без косточек). жарить на горячей сковороде, посыпав сахаром. через 2-4 мин. убрать с огня.

подача: положить шпинат, рядышком филе рыбы и дольки апельсин. полить рыбу соком с апельсин. готово.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА


 

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Рыба-меч "Парированная алла пиастра"

Рецепт: Рыба-меч "Парированная алла пиастра"

 рыба-меч, но можно использовать и тунец, и лосось, и что хотим. Главное, чтобы ломтики были толщиной 1 см.

 

Ингредиенты для «Рыба-меч "Парированная алла пиастра"»:

 

 

Рецепт «Рыба-меч "Парированная алла пиастра"»:

Берем размороженное рыбное филе. Рыба должна выглядеть так!

В тарелке смешиваем панировочные сухари с мелко порезанным чесноком, зеленью и солью с перцем.

Аккуратно обваливаем в смеси куски рыбы.

На раскаленной пиастре (или хорошей чугунной сковороде) готовим рыбу с одной и другой стороны около 7 минут. Приятного аппетита!

 

social-icon
Loading...