Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Салат с креветками

Томительное ожидание конца лета окрашено такими яркими цветами, что хочется петь им песню о любви. Моя песня сегодня - о любимом месяце в году, самом вкусном, чувственном и вдохновенном.

 

Какого цвета ваш август? Мой ярко-красный. И хрустит как арбуз, когда почти разрежешь его, но не хватает длины ножа, и плод под собственной тяжестью разламывается на половинки. И на вкус август - точно арбуз. Самый большой, что был в рыночном грузовике, и потому превосходящий все сахарные ожидания. С семечками в пол-ладони, которые можно грызть, ведь в них столько витаминов. Мой август - с субботними застольями по арбузному поводу. Всей семьёй, с друзьями и соседскими дачниками. Все в самой "огородной" своей одежде откусывают от огромных ломтей, делятся с домашними животными и буквально купаются в арбузном соке с ног до головы. Мой август по-цветаевски "полновесный, благосклонный". Месяц, когда не хочется спешить, но и нельзя впустую растрачивать наполненные солнечной энергией секунды. Август плодотворный, как яблони, рождающие наливной ранет. Август добрый, его солнце уже не обжигает, и можно подставлять щеки для позолоты. Август всемогущий, он встряхивает нашу вселенную, чтобы каждую ночь она разливалась на небе звездным дождем. Август папин, он родился под знаком Льва. Август пахнет костром и сыроежками, превращающимися в руках во влажную труху. Август не дает обещаний, но награждает за упорный труд. Август вкусный, румяный и плодовитый. Август - это моя душа. 

А яркий нарядный салат с арбузом перенесёт  вас прямо в Рим, где этот август, говорят, хоть и жарковат, но чудо как хорош. 

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Креветки 400 г
  • Руккола 1 большой пучок
  • Голубика 100 г
  • Арбуз 200 г
  • Брынза 50 г
  • Оливковое масло 3 стол. л.
  • Льняное масло 2 стол. л. 

Как приготовить:

  1. Очистите креветки от панциря.
  2. Разогрейте сковородку и обжарьте креветки в течение 2 минут, чтобы они стали розовыми, но почти не уменьшились в размере. 
  3. Нарежьте арбуз большими кубиками.
  4. Покрошите брынзу руками.
  5. Смешайте креветки, руколу, голубику, арбуз. 
  6. Присыпьте салат брынзой и сбрызните льняным маслом.

Прислушайтесь, какими противоречивыми вкусами и ароматами раскрывается букет ингредиентов. Это очень чувственное гастрономическое переживание.

 

Самые вкусные салаты с креветками



 

Вниманию любителей кулинарии представлены самые вкусные салаты с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и невероятными вкусовыми характеристиками.

 

Салат с овощами и креветками

 

Салат с овощами и креветками готовится с помощью таких продуктов: креветки (200 грамм), десяток помидор сорта черри, один огурец и болгарский перец, листья салата. Вымытые и обсушенные овощи режут и смешивают с измельчёнными листьями салата. Очищенные креветки обжаривают около 3-х минут и отправляют к овощам. Блюдо заправляют оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу же после приготовления.

 

Салат с креветками и яйцами

 

Простой и вкусный салат с креветками и яйцами готовится при помощи следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), пара столовых ложек сметаны, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и очищают. Порезанные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозировке. Блюдо перчат и солят по вкусу. Сверху украшают мелко порезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдёт не более 20 минут.

 

Салат Цезарь с креветками

 

Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.

 

Салат с креветками и авокадо

 

Следующий очень вкусный салат с креветками и авокадо потребует: полкилограмма креветок, помидоры сорта черри (200 грамм), авокадо (1 штуку), кинзу. Авокадо нарезают небольшими кубиками и сбрызгивают лимонным соком. Мелкие помидорки режутся пополам, смешиваются с очищенными, отваренными креветками и авокадо. Готовим соус из оливкового масла, 2-х столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кинзы. Салат заправляем полученным соусом. Соль и перец добавляется по вкусу. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.

 

Салат с сыром и креветками

 

Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.

 

Салат с креветками и ананасом

 

Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.

 

Салат из мидий и креветок

 

Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.

 

Салат-коктейль с креветками

 

Вкуснейший салат-коктейль с креветками готовится при помощи: 300 грамм креветок, зелёных яблок, огурцов и моркови. Отвариваем морские продукты, даём остыть и очищаем. Берём 2 яблока и очищаем от кожуры, затем натираем на крупной тёрке и добавляем немного лимонного сока. Огурцы в количестве 2-х штук также натирают. Свежие две моркови натирают на мелкой тёрке. Натёртые огурцы избавляем от лишней жидкости, немного отжав, и выкладываем в салатницу. Затем кладут яблоки и морковь. Последними кладутся креветки. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Сверху украшают зеленью и одной большой креветкой. Блюду необходимо дать время, чтобы оно успело пропитаться. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно кушать.

 

Салат из сёмги с креветками

 

Следующий очень вкусный салат из сёмги с креветками потребует: примерно грамм 200 малосолёной сёмги, в такой же пропорции берутся отварные и очищенные от панциря креветки. Кроме этого понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, зелень салата, оливковое масло и лимонный сок. Порезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока пару часов. Рыбу нарезают тонкими ломтиками. Огурцы режут небольшими кубиками и добавляют в креветки. На приготовленную широкую салатницу кладут лисья салата, а на них – порезанную сёмгу. Следующий слой составляют оставшиеся ингредиенты. Блюдо заправляют полученным маринадом с оливками и по желанию перчат. Осталось только съесть приготовленное кушанье.

 

Салат с икрой и креветками

 

Салат с икрой и креветками – одно из самых вкусных яств. Для его приготовления понадобятся: отварные очищенные креветки, 6 сваренных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко режутся, либо натираются на тёрке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобится, так как игра содержит её в достаточном количестве. Салат можно сверху приправить зеленью. Вкуснейшее блюдо готово к употреблению.

 

Салат с креветками



Ингредиенты:

креветки 500 гр
слои:картофель 1 шт,морковь 1шт,авакадо 1-2 часть,яйца 2 шт,соль,желатин 2 ч л,вода о,5 стакана,майнонез сметана
Украшения-зелень,лимон креветки

Приготовление:

Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.


Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

 

Салат с креветками, манго и авокадо

 01:00 08 марта 2017

Такой замечательный салатик из фруктов, овощей и морепродуктов можно подать в красивом салатнике, а можно забавно — порционально в самом фрукте.

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г очищенных креветок
  • 2 авокадо
  • 1 лайм
  • 1 манго
  • 1 помидор
  • 1 красная луковица
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 2 столовые ложки экзотического соуса с имбирем и ананасом
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец

Приготовление:

Креветки опустите в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. 
Аккуратно извлеките мякоть из каждой половинки, кожуру не выбрасывайте.

Нарежьте мякоть кубиками, сбрызните соком лайма.   
Кубиками нарежьте манго.

 

Помидор также нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. 
Петрушку мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, перемешайте. Добавьте экзотический соус, посолите, поперчите.

Выложите салат в половинки авокадо и подавайте.

 

Сегодня забежала поздравить свою  любимую соседушку с ее праздником и взяла с собой этакую диковинку.