Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Салат с семгой + Шуба на сельди

Салат с семгой и яблоком

 

Неимоверное сочетание! В этом салате собрана целая палитра вкуса: нежность картофеля, сочность яблока, пикантность заправки и малосольной красной рыбы. В Сети это блюдо прозвали салат «Камчатский», но, попробовав, вы наверняка запишите его рецепт под названием «Фаворит».

Подготовленные ингредиенты салата с семгой заправляют либо смесью растительного масла с лимонным соком, либо майонезом. Мы выбрали первый вариант, чтобы сделать закуску менее калорийной. Вкус от этого не пострадал, наоборот, даже больше раскрылся.

 

Ингредиенты

Семга 150 г

 

Картофель 3 шт.

Подсолнечное масло 4 ст. л.

Лимонный сок 2 ч. л.

Зеленый лук 50 г

 

 

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире, остудите, затем очистите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
  2. Нарежьте картофель, яблоки и семгу одинаковыми по размеру кубиками, но не смешивайте. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком, слегка взбейте вилкой.
  4. Выложите салат слоями, заправляя каждый соусом в следующей последовательности: половина картофеля и зеленый лук, половина яблок, половина семги и так до конца.
  5. Отправьте салат в холодильник на 1 час, готово!

 

Хозяюшки-любители экспериментов могут добавить в заправку немного дижонской горчицы или жидкого мёда. 

 

 

Салат с семгой, креветками и овощами

. Этот салат я готовила в новогодние каникулы, вкус понравился. Приятное сочетание пряных тушеных овощей с соленой рыбкой и креветками.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:
На закуску

На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество

На ужин:
На закуску

Ингредиенты для «Салат с семгой, креветками и овощами»:

  • Семга (слабосоленая) — 300 г
  • Креветки (вареные мороженые) — 8 шт
  • Перец болгарский — 100 г
  • Салат — 20 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Оливки зеленые (по вкусу)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Уксус (виноградный белый, 6%) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вино белое полусухое — 40 мл
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Вода (горячая) — 1/4 стак.

Рецепт «Салат с семгой, креветками и овощами»:

Салат с семгой, креветками и овощами

Продукты для салата.

 

Салат с семгой, креветками и овощами

Нарезаю перец и морковь соломкой, лук — полукольцами.

 

Салат с семгой, креветками и овощами

Овощи обжариваю в трех столовых ложках оливкового масла на сильном огне 5 минут.

 

Салат с семгой, креветками и овощами

Добавляю к овощам четверть стакана горячей воды, белое вино, винный уксус, сахар, соль, розмарин и тушу под крышкой на небольшом огне до готовности (до мягкости моркови). Остужаю и удаляю веточку розмарина.

 

Салат с семгой, креветками и овощами

 

Слабосоленую семгу нарезаю соломкой, оливки — кружочками, креветки хорошенько поливаю лимонным соком.

 

Салат с семгой, креветками и овощами

С овощей сливаю жидкость (пару столовых ложек оставляю, полить готовый салат) перчу, перемешиваю.

 

Салат с семгой, креветками и овощами

Креветки обжариваю на оставшемся оливковом масле, даю предварительно выпариться жидкости из них.

 

Салат с семгой, креветками и овощами

На блюдо выкладываю листочки салата, веночком.

 

Салат с семгой, креветками и овощами

Затем в середину — овощи.

 

Салат с семгой, креветками и овощами

Поверх овощей кусочки рыбы, креветки, поливаю соусом, образовавшемся при тушении овощей (мне хватило одной столовой ложки) и украшаю оливками. При желании можно добавить пикантности приправив немного бальзамическим уксусом.

 

Салат с семгой, креветками и овощами

Салат с семгой, креветками и овощами

Салат с семгой, креветками и овощами

 

Салат с семгой, креветками и овощами

 Салат "Император"

Салат с представительным названием Император — это действительно королевский салат с изысканным составом ингредиентов. Приготовить его можно в нескольких вариациях, сегодня в меню закуска с кальмарами и красной икрой. Больше всего этот простой, но очень эффектный салат подойдет на праздничный стол в женской компании.

Ингредиенты:

  • кальмары — 4-6 тушек
  • яйцо — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук-порей — 1 стебель
  • икра красная — 2 ст. ложки
  • майонез — 150 г или по вкусу
  • соль

1. Отварите кальмары в кипятке, снимите кожицу.

 

2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3. Порежьте кубиками и очищенное яблоко.

4. Мелко нарежьте лук-порей.

5. Все смешайте, в последнюю очередь добавьте икру, немного посолите и заправьте майонезом.

Сверху салат Император нужно украсить красной икрой, петрушкой и аккуратно надрезанной и согнутой полоской лука-порея.

Мясо кальмаров отличается нежным вкусом, оно содержит много белка и ценных для организма полиненасыщенных жиров. В мясе кальмаров есть витамины группы В, много калия, который необходим для нормальной работы сердца. Кроме того, эти жители морей богаты фосфором, йодом и железом, поэтому их мясо рекомендуют включать в меню всем приверженцам здорового образа жизни и рационального питания.

Кальмаровое мясо содержит таурин, который принимает участие в процессах жирового обмена способствует снижению холестерина в крови человека, регулирует кровяное давление. Витамин Е, а также селен защищают организм от старения, пожилым людям помогают дольше сохранять хорошую память.

Такой салат с красной рыбой будет очень хорошо смотреться на праздничном столе. Очень вкусное сочетание слабосоленой и консервированной рыбы, сыра и отварных овощей сделает вкус этого салата незабываемым. И не зря этот роскошный салат с семгой называется Императорский!

Ингредиенты:

  • упаковка 200 г нарезки семги или форели или по 100 г красной и белой рыбы
  • 50 г красной икры
  • банка лосося с/с
  • 5-6 вареных картофелин
  • 1 сладкая луковица
  • 4-5 вареных яиц
  • 1 вареная морковь
  • 200 г сыра
  • майонез

1. Вареные овощи и яйца нарезать мелкими кубиками.

2. Сыр натереть на терке.

3. Лосось в банке размять вилкой.

4. Мелко нарезать лук.

5. Глубокую миску выстелить пищевой пленкой, потом внахлест ломтиками рыбы, а затем уложить слоями салат Императорский с семгой, промазывая майонезом:

  • картофель
  • лосось
  • лук
  • сыр
  • морковь
  • яйца
  • картофель

6. Поставить салат с рыбной нарезкой в холодильник пропитываться.

7. Перед самой подачей на стол сверху рыбу украсить икрой и зеленью укропа.

 

Салат Император с семгой получается не дешевый, делать его можно только по праздникам, но зато он очень красивый и вкусный.

Это популярное новогоднее или просто праздничное блюдо под названием салат «Император» с грибами шампиньонами. Впрочем, вы можете использовать любые другие маринованные грибы по вашему вкусу. Его приготовить довольно просто, а глядя на компоненты, с уверенностью можно сказать, что салатик вас не разорит.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г
  • мясо курицы (куриное филе) — 200 г
  • маринованные грибы (любые) — 150-200 г
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • соль, перец, зелень по вкусу

Для приготовления соуса к салату:

  • яичный желток — 3 шт.
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки
  • сметана 20% — 150 мл
  • лимон — 1 шт.
  • щепотка молотой гвоздики

1. Возьмите небольшую кастрюльку, налейте туда воды и отварите картофель в мундире до готовности.

2. На другую конфорку поставьте кастрюлю с куриным филе, варите минут 20, на третью — яйца — 8-10 минут.

3. Слейте с банки с грибами жидкость, шампиньоны нарежьте кусочками небольшого размера. Положите в салатник.

4. Вымойте огурец и, не очищая, нарежьте его мелкими кубиками.

5. Остудите все сваренные продукты.

6. Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

7. Мясо курицы также порежьте. Все продукты смешайте в салатнике.

8. Приготовьте соус. Над небольшой миской аккуратно разбейте куриное яйцо, вылейте туда белок, а желток — вылейте в другую миску. Белки отложите для другого блюда.

.

9. Желтки взбейте миксером с сахарной пудрой.

10. Понемножку добавьте холодную сметану.

11. Посолите, поперчите, выжмите сок лимона и добавьте гвоздику.

Не хотите возиться с приготовлением такого соуса, положите в салат смесь майонеза со сметаной в пропорции 1:1.

12. Заправьте салат Император с грибами получившимся соусом.

Украсьте зеленью и розой из ломтиков курицы или ветчины, посыпав ее зернышками мака.

Приятного аппетита!

 

Кавказский салат

Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться. В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат.

 

Ингредиенты для «Кавказский салат»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Майонез (можно заменить нежирной сметаной) — 200 г
  • Соус томатный (острый или кетчуп «Чили») — 100 г
  • Смесь перцев (без горки) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.

Рецепт «Кавказский салат»:

Кавказский салат

Говядину отварить с добавлением специй на ваше усмотрение. Я обычно добавляю соль, перец душистый горошком, лавр, имбирь. Пока варится мясо, лук чистим и режем четверть кольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем на 5 минут. Я держала дольше, периодически перемешивая лук в миске. Морковь натереть на крупной терке.

 

Кавказский салат

Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками. В идеале-разобрать на волокна (не мелкие). Мне пришлось порезать, а то мясо попалось жилистое, видать корова была пенсионерка…

 

Кавказский салат

Смешиваем заправку. Смешать майонез и соус томатный (в оригинале-кавказская аджика). Добавить смесь перцев.

 

Кавказский салат

Чеснок мелко рубим ножом. Именно рубим, никакого пресса. Необходимо, что бы кусочки чеснока чувствовались. У меня был чеснок со стрелками, их я тоже пустила в дело. Добавляем к заправке и перемешиваем.

 

Кавказский салат

Салат нужно выкладывать слоями и перемазывать заправкой. Но это сложно, все рассыпается. Поэтому, в отдельной миске смешиваем мясо с заправкой.

 

Кавказский салат

Выкладываем на блюдо мясо первым слоем.

 

Кавказский салат

Вторым слоем будет лук. С ним поступаем также-отдельно смешиваем с заправкой и выкладываем на мясо.

 

Кавказский салат

Третий слой-морковь. Смешали с заправкой и на лучок.

 

Обязательно нужно дать настояться салату пару часов. простоит дольше-вкуснее будет.

Кавказский салат

Салат «Сельдь под шубой» по-новому

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • Сельдь - 1 шт.
  • Сыр плавленный - 2-3 шт.
  • Семга - 150 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт .
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 1/2 ст.л

Способ приготовления

  • Отварите яйца. 

    Желатин замочите в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, подержите минут 30 для набухания.

    Небольшими кубиками нарежьте рыбу и лук.

    Морковь, свеклу, яйца натрите на крупной терке.

    Желатин нагрейте, но не кипятите.

    Можно сделать это в микроволновке в течении двух минут.

    Горячий желатин смешайте с майонезом или сметаной.


    Далее в силиконовую форму выложите слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу.

    Каждый слой обильно промажьте сметанной смесью.

     

  • Свекольный и морковный слой желательно перемешать с желатиновой смесью, потом выкладывать в форму.

    Слои необходимо выкладывать как можно плотнее.

    Можно добавить 2-3 плавленых сырка. 


    Салат поставьте в холодильник до полного застывания.

Сельдь «в новой шубе» — еще вкуснее обычной!

Удивите своих гостей новым блюдом. Такого они еще не пробовали!

Продукты:

1.Форель слабосоленая — 150 гр

2. Сельдь слабосоленая — 1 шт

3. Свекла — 2 шт

4. Лук — 1 шт

5. Морковь — 2 шт

6. Яйца — 4 шт

7. Сметана — 200 гр

 

8. Майонез — 150 гр

9. Желатин — 20 гр

10. Зелень — по вкусу

11.Вода — 2/3 стакана

Как приготовить сельдь «в новой шубе»:

Морковь и свёклу запекаем, завернув в фольгу при 200 С до готовности. Охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке.

Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Форель нарезаем кубиками. Сельдь чистим и удаляем косточки, нарезаем небольшими кусочками.

Заливаем желатин холодной водой, даем набухнуть и распускаем на водяной бане. Соединяем майонез со сметаной, добавляем подготовленный желатин и хорошо перемешиваем.

В форму выкладываем слой форели, посыпаем рубленной зеленью, поливаем обильно сметанно—желейной смесью. Далее продолжаем слои: 1)лук, 2)морковь, 3)яйцо, 4)селёдка, 5)свёкла. Каждый из слоев промазываем майонезно-сметаной смесью.

Ставим салат в холодильник на пару часов. Затем переворачиваем форму на блюдо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Шуба на сельди — декор старого салата по-новому)))

Селедка под шубой… В каждой семье этот салат во главе стола. Ни один праздник не обходится без селедки под шубой. А у нашей семьи есть такие друзья, которые заказывают свой любимый салат, собираясь к нам в гости. И каждый раз хочется как-то разнообразить стол.

Для приготовления понадобится:

  • 1-2 сельди, разделанные и очищенные от костей;
  • 1 луковичка;
  • 1-2 вареные моркови;
  • 3-4 небольших маринованных огурчика
  • 2-4 отварные картофелины;
  • 3-5 отварных яиц;

 

Для украшения потребуется:

  • 1-2 отварные свеклы;
  • 2 небольших яйца;
  • молоко 1/2 стакана;
  • вода 1/2 стакана;
  • 1 ч. ложка растительного масла;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль, чеснок, майонез — по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Первым слоем выкладываем сельдь, посыпаем лучком и делаем сеточку из майонеза.

Затем следующий слой — картошечка, потом — морковочка.

В этом рецепте я все овощи (кроме свеклы) режу, не тру на терке. Очень люблю пользоваться овощерезкой для измельчения картофеля и яиц. Тогда все кубики одинакового размера. Только морковь на овощерезке не получается :-(, к сожалению.

Ну, и все слои укладываем, как обычно. А вот теперь, когда салат собран, начинаем украшать.

Печем тонкие блинчики.

Для приготовления понадобится:

  • 2 небольших яйца;
  • молоко 1/2 стакана;
  • вода 1/2 стакана;
  • 1 ч. ложка растительного  масла;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Блинчиков у меня получилось 7 штук.
Свеклу трем на мелкой терке, добавляем по вкусу соль, чеснок, майонез, намазываем получившейся смесью блинчики и скатываем их в плотненькие рулетики. Нарезаем кусочками в 1,5 см и укладываем сверху салата.

К сожалению, фотоаппарат подвел, и качество снимков желает лучшего. Часть фотографий вообще пришлось удалить. Но я очень подробно описала, как делала, думаю, повторить будет несложно.

Впереди Новый год, и я предлагаю вам удивить гостей необычной подачей обычного блюда.

Покопалась я в своих фотографиях и нашла еще несколько вариантов оформления «Шубы», конечно, идеи были подсмотрены в инете.

 

 

Сельдь под шубой «Объеденье»

 Рецептура слегка отклоняется от классики, но, может быть, благодаря этому, вызывает желание есть эту "шубу", пока салатник не опустеет. Попробуйте!

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Предназначение:

На обед
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Сельдь под шубой "Объеденье"»:

  • Сельдь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 250 г
  • Горчица (Баварская) — 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лук зеленый — 3 веточ.

 

Рецепт «Сельдь под шубой "Объеденье"»:

Сельдь под шубой "Объеденье"

Картошку, свеклу, морковку и яйца отварить. Пока овощи варятся, меленько нарезать репчатый лук, залить водой, чтобы ушла горечь, где-то через 20 минут воду слить и лук замариновать — посыпать сахарным песком и полить яблочным уксусом. И пусть так стоит, пока в салатник не нужно будет выкладывать. Кто любит лук в "шубе", можете и 2 луковицы взять. Овощи, когда сварятся и поостынут, натереть на терке (крупная или мелкая — это на ваше усмотрение, на мой взгляд, особой роли не играет), я каждый ингредиент натирала/нарезала не заранее, а перед тем как в салатник положить. Первый слой — картошка (2 шт.), на нее — замаринованный лук (один лук, без маринада, но он еще пригодится). На лук — селедочку (я режу мелко). Теперь надо обмазать нетолстым слоем заправки. Заправка делается так: майонез смешивается с баварской (т. е. не жгучей) горчицей и туда же добавляется оставшийся маринад от лука. Следующий слой — мелко порезанные яйца, на них трем на терке сливочное масло, затем — морковка, на морковку снова — заправка, сверху — свекла, мелко порезанный маринованный огурец, оставшаяся картошка и завершающий слой заправки. Посыпать зеленым лучком, убрать в холодильник пропитаться (если нет на это времени, можно и сразу на стол). 
Если вам майонеза не хватит, добавьте, можно верхний слой и без горчицы. У меня как-то майонеза мало было, так я его смешала пополам со сметаной, ну и туда уже горчицу и маринад, получилось вкусно.
Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита всем!