Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Оригинальная закуска на новогодний стол

Сосновая шишка    вкусный фруктовый салат

Салат Сосновая шишка рецепт

Салат Сосновая шишка является оригинальным зимним салатом, который украсит новогодний стол. Из самых простых ингредиентов получается очень вкусный салат. Изюминка этого салата заключается в его подаче – в форме красивой сосновой шишки. И, если вы хотите поразить гостей своими кулинарными способностями, приготовьте на праздничный стол этот салат. Рецептов такого салата множество.

Я хочу вам предложить праздничный рецепт фруктового салата. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три киви среднего размера,
два больших сочных яблока,
один большой апельсин,
два больших банана,
один стакан натурального йогурта,
три столовых ложки сахарной пудры,
четыре колечка консервированного ананаса.

для украшения:
одна упаковка кукурузных хлопьев,
несколько веточек свежего укропа или
небольшой свежий огурец. 
Как видите, для приготовления такого вкусного и оригинального салата нужны самые простые ингредиенты. А теперь приступаем к самому интересному – процессу приготовления фруктового салата с йогуртом.

 

 

фруктовый салат рецепт

1. С киви тонко снимаем кожуру и нарезаем мелко соломкой. Яблоки промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем тонкой и мелкой соломкой. Нарезанные яблоки и киви выкладываем в глубокую миску.

салат с йогуртом рецепт

2. Кольца консервированного ананаса нарезаем мелкими кубиками. Очищенные бананы и апельсин также нарезаем кубиками маленького размера. Кубики ананаса, апельсина и банана добавляем в миску к яблокам и киви. Добавляем натуральный йогурт и сахарную пудру. Все аккуратно перемешиваем. Отправляем салат с киви в холодильник на один час. Салат охладится и хорошо пропитается соком.

праздничный салат рецепты

3. Берем плоское блюдо и аккуратно выкладываем салат, формируя сосновые шишки. Украшаем салат кукурузными хлопьями в виде чешуек. В качестве сосновой ветки можно использовать веточки свежего укропа или свежий огурец, нарезанный мелкой соломкой. Это уже как кому нравится. А можно придумать свой вариант украшения новогоднего салата. Вкусный праздничный фруктовый салат готов. Можно подавать салат на праздничный стол и удивлять своих гостей! Всем желаю приятного аппетита!
 

 

забавные пингвинчики 

Как быстро приготовить вкусную и оригинальную  закуску? Вот одна из таких закусок, на приготовление которой вам понадобится всего десять минут, а гости от нее будут в полном восторге. Забавные пингвинчики будут прекрасным украшением новогоднего стола.

А уж как оформить данную закуску решать вам: вы можете просто поставить пингвинов на красивую тарелку; можете соорудить целую композицию, соорудив льдины из кусков сыра, а на них расставить пингвинчиков.

Да, закуска, рецепт которой я хочу вам предложить, действительно шикарная, но вот только в ней имеется одно «но», о котором вы должны обязательно предупредить своих гостей. Дело в том, что прингвинчиков нужно скреплять шпажками или зубочистками, которые далеко не съедобные. Конечно, можно оставить края шпажек не прикрытыми, правда тогда закуска будет не такой привлекательной. Но здесь, как говорится, решать вам.

И так приступаем к приготовлению оригинальной закуски, для которой вам необходимо подготовить:
семь небольших шариков моцареллы,
четырнадцать маслин (маслины должны быть без косточек),
небольшую отварную морковь и по возможности красный болгарский перец.

1. Делаем пингвинам крылышки. Для этого берем половину подготовленных маслин и разрезаем их вдоль на две половинки. Оставшиеся семь маслин это головы для пингвинов.

2. Переходим к следующему этапу – ножки и носики пингвинов. Для этого нарезаем отварную морковь кружечками не толще 0,5 см. Затем вырезаем из каждого кружочка острый треугольник, вот вам готовые «лапки» и «носики».

3. Из остатков отварной моркови можно нарезать еще и шапочки. Еще лучше если у вас есть свежий болгарский перец, купленный, для еще какого-нибудь другого блюда. Тогда для шапочек, как нельзя лучше, подойдут отрезанные от перца кончики.

4. Теперь собираем нашу закуску на стол. Берем зубочистки или шпажки и нанизываем на них все компоненты поочередно. Сделанные из моркови «лапки» должны быть в самом низу. Следующим идет «туловище» из моцареллы, «голова» из целой маслины и «шапочка» из болгарского перца или моркови.

5. Делаем крылышки, прикрепив по бокам «туловища» из моцареллы половинки маслин. В дырочку целой маслины, которая вместо «головы», вставляем сделанный из моркови «носик».

6. Вот и все, закуска на праздничный стол готова. Можно подавать на стол. Только обязательно предупредите гостей, что внутри спрятана шпажка. Всем желаю приятного аппетита!

Оригинальный салат с сюрпризом 

Какой оригинальный салат можно приготовить к новогоднему столу? Конечно же, рецептов приготовления праздничных салатов множество. Но хочется приготовить что-то необычное, чтобы порадовать свою семью.

С наступлением новогодних праздников я всегда начинаю подыскивать рецепты необычных салатов. На один такой рецепт я наткнулась случайно. Первое мое впечатление было, что он готовится сложно. Но это не так. Скоро вы в этом сами убедитесь. Этот салат станет идеальным украшением вашего праздничного стола. 
Итак, чтобы приготовить такой салат с сюрпризом, ничего сверхъестественного нам не нужно:
около 200 г сельди консервированной (соленая для такого салата не подойдет),
две-три картофелины среднего размера,
около 150 г сыра твердых сортов (любой по своему желанию),
три-четыре яйца,
две средние моркови,
майонез оливковый,
один свежий огурец для украшения,
пару красных помидор тоже для украшения,
свежая зелень укропа и петрушки,
по вкусу соль,
зеленый лук.
1. Картофель очищаем, промываем и отвариваем до готовности. Затем остужаем и натираем на крупной терке. Берем плоское блюдо и первым слоем выкладываем тертый картофель. Смазываем майонезом, но не сильно жирно.
2. Открываем консервы, сливаем воду и в отдельной миске разминаем сельдь с помощью вилки.
3. Подготовленную рыбу выкладываем равномерным слоем на картофель. Майонезом смазывать не нужно.

 


4. Яйца отвариваем до готовности. Даем остыть. Очищаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке. Это будет следующий слой. Распределяем натертые белки равномерно и смазываем майонезом.
5. Теперь переходим к морковному слою. Морковь предварительно очищаем и варим до готовности – она должна стать мягкой. Сливаем воду и даем ей остыть, так как горячую морковь натереть на терке довольно сложно. Натертую на крупной терке морковь распределяем равномерным слоем. Для такой процедуры я использую вилку.
6. Смазываем морковный слой обильно майонезом.
7. В миску натираем твердый сыр тоже на крупной терке. Добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем.
8. Подготовленную сырную смесь аккуратно выкладываем на морковь.
9. На мелкой терке натираем яичные желтки и обсыпаем салат сверху и с боков.
10. Перья зеленого лука разрезаем и укладываем на салат крест-накрест. В середину вставляем скрученные перья лука, чтобы получился узелок. 
11. Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками и выкладываем вокруг салата с сюрпризом. 
12. Помидор нарезаем на четыре части и укладываем на салат.
13. Зелень петрушки тщательно промываем. Веточками зелени оформляем праздничное блюдо.  
14. Готовый салат с рыбой отправляем часа на три в холодильник, после чего подаем его к праздничному столу.

 

 

Новогодний салат Елочка с киви и курицей –

Новогодний салат Елочка с киви и курицей пошаговый рецепт фото

Новый год не за горами и с приближением новогодних праздников у каждой хозяйки возникает вопрос: что приготовить на новогодний стол? Хочется приготовить что-то новое и оригинальное и порадовать свою семью. Не одно праздничное застолье, в том числе, и новогоднее, не обходится без салатов. Они являются не только основным блюдом, но и украшением праздничного стола.

Большой популярностью пользуются салаты с курицей. Я хочу вам предложить рецепт салата с курицей и киви. Это простой и вкусный салат. Изюминка этого салата заключается в его оформлении – в виде елочки. На приготовление такого салата уйдет около часа. Что его приготовить нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
200 г куриного филе,
пять киви среднего размера,
одно большое яблоко,
две средних моркови,
три яйца,
три чесночных зубчика,
оливковый майонез по вкусу,
один красный болгарский перец для украшения.

 

салат с киви рецепты

1. Куриное филе промываем под проточной водой, заливаем водой и варим на среднем огне до готовности. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками маленького размера. Берем плоское блюдо и выкладываем на нем кубики куриного филе в виде елочки. Немного смазываем майонезом, в который добавляем чесночные зубчики. Два киви очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем на куриное филе.

салат с яйцом рецепты

2. Яйца варим в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем и разделяем яйца на белки и желтки. Яичные белки натираем на средней терке и посыпаем поверх киви. Сверху делаем сеточку из майонеза.

морковный салат рецепты

3. Морковь моем, кладем в кастрюльку и варим в мундире на среднем огне до готовности. Даем моркови остыть, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем морковные кубики на яичные белки и слегка смазываем майонезом.

рецепт вкусных салатов с яблоками

4. С яблока удаляем кожуру, разрезаем на две части и удаляем сердцевину с семенами. Очищенное яблоко нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в миску и сбрызгиваем свежим оком лимона. Выкладываем на морковь и смазываем майонезом.

вкусные праздничные салаты

5. Яичные желтки натираем на средней терке и посыпаем на яблоки. Опять слегка смазываем майонезом. Киви очищаем от кожуры, разрезаем на две половинки и каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки киви на салат внахлест, начиная снизу вверх. 
Звезду и украшения для елки изготавливаем из красного болгарского перца. Готовый праздничный салат с киви ставим на тридцать минут в холодильник и подаем к столу. Просто, красиво и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

 

 салат с крабовыми палочками

салат из крабовых палочек рецепт

Салат с крабовыми палочками уже давно пользуется большой популярностью. Такой салат можно приготовить по-разному. Самым популярным является салат с крабовыми палочками и кукурузой. Еще можно приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами. Также можно приготовить с рисом, сыром, капустой и огурцами.

Я хочу вам предложить салат с крабовыми палочками, который украсит новогодний стол. Для его приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
пять средних картофелин,
100 риса отварного,
сметана или майонез по вкусу,
100 г крабовых палочек,
четыре яйца,
100 г вареной колбасы,
два чесночных зубчика,
100 г сыра твердых сортов.
Теперь начинаем готовить салат с крабовыми палочками и яйцом.

 

 

жареный картофель рецепт

1. Очищенный и промытый картофель натираем на средней терке. В глубокой сковороде разогреваем немного масла растительного и обжариваем в нем на среднем огне натертый картофель до золотистого оттенка. Обжаренный картофель достаем уловкой и выкладываем на плоское блюдо.

крабовый салат рецепт

2. Рис заранее отвариваем и промываем. Для салата лучше всего взять кубанский рис. Выкладываем рис в миску и добавляем к нему чесночные дольки, пропущенные через пресс. Добавляем в миску немного сметаны или майонеза по вкусу и все перемешиваем до однородности. Немного подготовленного риса выкладываем по краям жареного картофеля. Оставшаяся рисовая масса нам будет нужна для приготовления снеговиков.

вкусный крабовый салат

3. Яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Такими же кубиками нарезаем и вареную колбасу. Выкладываем яйца и колбасу в миску и добавляем к ним крабовые палочки, нарезанные кубиками такого же размера, как и колбаса. Добавляем немного майонеза и все перемешиваем. Полученную массу выкладываем в виде горки на середину салата с рисом.

очень вкусные салаты с крабовыми палочками

4. Из рисовой массы формируем шарики маленького размера и лепим из них снеговиков. У меня получилось три маленьких снеговика.

салат из крабовых палочек рецепт с фото

5. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем салат с крабовыми палочками и рисом. Готовых снеговиков аккуратно выкладываем на салат. Ставим праздничное блюдо в холодильник на час для охлаждения. Вкусный простой салат готов. Всем желаю приятного аппетита!
 

Блюда из авокадо к праздничному столу

сырные корзинки с кремом Новый год уже не за горами. И к его встрече нужно подготовиться. Конечно же, каждая из нас старается найти рецепты вкусных блюд к новогоднему столу. Попробуйте приготовить блюда с авокадо. Эти экзотические блюда разнообразят праздничный стол.

Можно приготовить вкусные сырные корзинки с кремом из авокадо.
Необходимые ингредиенты:
для приготовления корзиночек:
0,4 кг сыра

для приготовления начинки:
одно авокадо,
сок половины лимона, 
150 г творога, 
зелень укропа
100 г сыра фета, 
чесночный зубчик.

1. Натираем на крупной тёрке твердый сыр и насыпаем его на сухую антипригарную сковороду в виде тонких лепёшек. Нагреваем сковороду с сыром на слабом огне. После того, как сыр начнёт таять, сразу же снимаем сковороду с огня.

2. После того, как сырные лепёшки слегка остынут, аккуратно подводим под каждую широкую лопаточку и снимаем лепёшки со сковороды. Лепёшки кладем на перевёрнутые стаканы. Таким образом, готовим нужное количество сырных корзинок.

3. Готовые корзинки убираем в холодильник на пятнадцать минут, не снимая их со стаканов.

4. Теперь готовим начинку. Разрезаем пополам авокадо, удаляем косточку, очищаем и нарезаем произвольно. Смешиваем в блендере авокадо, лимонный сок, фету, творог, чеснок, зелень укропа. Нарезаем сёмгу тонкими ломтиками. Заполняем кремом сырные корзиночки из авокадо, сверху выкладываем сёмгу, свернув в виде розочек. Украшаем веточкой зелени, чуть – чуть поливаем соком лимона и подаем к столу.

 

 

зелёный салат с авокадоОригинальным получается зелёный салат с авокадо.
Для его приготовления нужно:
одно очень спелое авокадо,
свежемолотый чёрный перец,
один лайм,
соль,
два средних огурца,
масло оливковое, 
150 г зелёного салатного микса.

1. Лайм тщательно вымываем щеткой, потом снимаем цедру мелкой тёркой и выжимаем сок. Нарезаем огурцы тонкими кружками, приправляем цедрой, перцем и солью.

2. Авокадо разрезаем пополам. Проворачиваем половинки в разные стороны и разъединяем. Косточку удаляем, ударив по ней ножом. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и поливаем соком лайма.

3. Выкладываем салатную смесь на тарелки, потом на неё – огурцы, после этого авокадо. Поливаем оливковым маслом, при желании ещё поперчим и солим по вкусу. Салат с экзотическим авокадо подаем к столу.

крем из авокадоА можно приготовить и вкусный крем из авокадо.
Для приготовления нам понадобится:
четыре королевские креветки,
2 средние авокадо,
соль,
сок и цедра одного лайма,
восемь тарталеток,
четыре тонких ломтика семги, 
2,5 ст. ложки сыра творожного,
молотый черный перец,
четыре веточки базилика.

1. Размороженные креветки отвариваем и затем откидываем на сито. Авокадо хорошо моем, очищаем и, разрезав пополам, удаляем косточки. Мякоть авокадо нарезаем и сбрызгиваем свежим соком лайма.

2. Базилик измельчаем. Мякоть авокадо с творожным сыром, а также цедрой лайма и базиликом помещаем в блендер и измельчаем. Солим и перчим по вкусу.

3. Готовый крем с помощью кондитерского мешочка раскладываем по тарталеткам. В каждую из них добавляем по креветке или же по ломтику семги. Готовый крем из авокадо сразу же подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!
 

Крабовый салат с кукурузой  

В последнее время салат с крабовыми палочками стал пользоваться популярностью. Рецептов приготовления такого салата множество.

И, причем, ингредиенты разные. Но основным ингредиентом являются крабовые палочки.

Эти салаты можно готовить как для праздничного застолья, так и включать их в ежедневные меню. Я тоже люблю такой салат. И когда приближается какой-то праздник, я обязательно включаю в праздничное меню.

Очень нравится крабовый салат с консервированной кукурузой. Ничего сложного в его приготовлении нет. Его можно сделать в виде початка кукурузы и подать на праздничный стол, например, новогодний.
Подготовим сначала необходимые продукты:
пачка крабовых палочек -100 г,
две средние моркови,
четыре-пять средних картофелин,
три яйца,
баночка консервированной кукурузы,
парочка свежих огурчиков,
майонез, какой вам нравится,
зеленый лук,
соль.
1. Картофель тщательно моем щеткой под проточной водой и варим на малом огне до полной готовности. Остужаем в прохладной воде и удаляем кожуру. Картофель натираем на крупной терке. Берем плоское блюдо и укладываем на него тертый картофель в виде початка кукурузы. Сверху слегка смазываем майонезом. 
2. Морковь также отвариваем также до готовности, после чего в холодной воде остужаем и тоже очищаем. Натираем, как и картофель, на крупной терке и выкладываем на картофельный слой. Слегка смазываем майонезом.

 


3. Натираем на крупной терке и крабовые палочки. Чтобы они легко натирались, на несколько минут кладем их в морозильник. Я использую функцию «быстрая заморозка». Этот слой тоже смазываем майонезом.
4. Четвертый слой огуречный. Натираем на терке свежие огурцы и аккуратно выкладываем на предыдущий слой. 
5. Отвариваем в течение семи минут яйца. Остужаем и натираем также на крупной терке. Выкладываем на огуречный слой и смазываем майонезом.
6. Открываем банку консервированной кукурузы и сливаем жидкость. Кукурузу выкладываем на салат. 
7. Берем перья зеленого лука и украшаем крабовый салат с кукурузой. Ну а теперь подаем его к праздничному столу. Приятного всем аппетита! 
 

 

Помидоры фаршированные шпротами

Уже не за горами самый любимый праздник – Новый год. Этот праздник приносит в дом новые надежды и исполнение желаний.

К нему каждый готовится по-разному: дети ожидают Деда Мороза с мешком подарков, а мы стараемся приготовить что-то необычное и вкусное на новогодний стол. 

Конечно же, изобилие разных рецептов привлекает наше внимание. Но вот вопрос: а тот ли это рецепт, который нам нужен? Я, как и любая другая хозяйка, в преддверии новогодних праздников, долго подбираю рецепты новогодних блюд. Хочется найти вкусные и простые рецепты. Но, так как накануне праздника всегда много хлопот, то хотелось бы, чтобы на приготовление не уходило много времени.

Я хочу вам предложить рецепт фаршированных помидоров. Их я делала на прошлый новогодний праздник. Эта закуска готовится легко и быстро. 
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
шесть спелых помидоров,
четыре яйца,
баночка шпрот,
луковица среднего размера,
зелень укропа и петрушки,
соль,
майонез.
1. Открываем баночку шпрот. Жидкость сливаем. Сами шпроты достаем из банки и мелко нарезаем. Не забываем отделять хвостики.
2. Репчатый лук мелко нарезаем. Разогреваем на сковороде немного масла сливочного и в нем обжариваем измельченный лук на слабом огне.

 


3. Отвариваем яйца в течение семи минут в подсоленной воде. Они тогда не лопаются. Варим тоже на малом огне. Охлаждаем и мелко нарезаем.
4. В глубокую миску выкладываем шпроты, нарезанные яйца, обжаренный лук и измельченную зелень. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонез можно взять любой на ваш вкус. Все тщательно перемешиваем. 
5. Теперь подготавливаем помидоры. Промываем их тщательно под холодной водой. Аккуратно срезаем верхушку.  

6. Затем с помощью чайной ложки удаляем мякоть, не повреждая помидор.
7. В каждый помидор выкладываем подготовленную начинку по одной или две столовой ложке. Все зависит от размера помидора. 
8. Фаршированные помидоры укладываем на плоское блюдо. Украшаем веточками свежей зелени и подаем к праздничному столу. Всем желаю приятного аппетита!

 

Вкусный праздничный салат

Какой салат можно приготовить на новогодний стол? С приближением новогодних праздников этот вопрос возникает почти у каждой хозяйки.

Конечно же, праздничный стол украшает не только красиво оформленное вкусное блюдо. Большое значение имеет и сервировка стола.  Причем, первое, на что обращают внимание гости, так это именно на сервировку, а уже потом на блюда. Чтобы показать, какая вы хозяйка и удивить гостей, можно купить столовые приборы, которые изготовлены из ценных металлов, например, серебра. 

Из огромного количества предлагаемых рецептов трудно выбрать именно тот, который больше всего подходит. Вот, например, салат из крабовых палочек. Предлагают разные варианты его приготовления. Но вот какой из них выбрать? Перед каждыми праздниками идет много затрат. Конечно же, хочется приготовить на праздничный стол не одно блюдо, а несколько. Поэтому, мы стараемся найти недорогостоящие и простые рецепты приготовления вкусных блюд.
Рецепт одного простого и недорого салата я и хочу вам предложить. Для его приготовления понадобятся продукты, которые есть в холодильнике почти у каждой хозяйки:
пачка крабовых палочек – 200 г,
четыре-пять яиц, в зависимости от их размера,
четыре свежих огурца,
пять свежих помидоров,
пучок зеленого лука,
около 150 г сыра твердых сортов,
майонез, который вам нравится.
1. Яйца отвариваем в течение семи минут на слабом огне с добавлением соли, чтобы они не полопались. Охлаждаем в холодной воде и очищаем. С огурцов тонко снимаем кожуру, удаляем из помидоров плодоножку. Очищаем крабовые палочки.
2. Берем плоское блюдо и начинаем собирать салат. Первым слоем идет яичный. Яйца натираем на крупной терке и равномерно распределяем по блюду. Слегка смазываем майонезом.

 


3. Второй слой – это луковый. Зеленый лук мелко нарезаем и посыпаем яичный слой. Также смазываем майонезом.
4. Далее мелкими кубиками нарезаем огурцы и укладываем на лук. И тоже не забываем смазать майонезом.
5. Крабовые палочки натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Делаем сеточку из майонеза. Чтобы крабовые палочки легко натирались на терке, их можно положить минут на пятнадцать в морозильник.
6. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками и укладываем на предыдущий слой. Сверху делаем майонезную сеточку. 
7. Последний слой – сырный. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем готовый салат. 
8. Веточками свежей петрушки украшаем наше блюдо вокруг и сверху. Праздничный салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник для охлаждения и подаем к столу.