Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Вкусная коллекция Рецепты постных рыбных блюд

Рыбу в Великий пост, постящиеся верующие, могут позволить себе не часто, а именно всего пару раз за целые 40 дней воздержания. Эти дни: 7 апреля (Благовещение) и 24 апреля (Вербное воскресенье), а также 23 апреля (в Лазареву субботу) можно позволить себе икру рыбы. 
Сегодня мы для Вас подобрали несколько рецептов постных блюд с рыбой. Искренне надеемся, что они будут полезны. Терпения Вам и милости Божьей!

Скумбрия под овощами


Ингредиенты:
Скумбрия свежая – 2шт
Томат свежий – 2шт
Морковь (небольшая) – 3 шт
Оливковое масло – столовая ложка
Репчатый лук – 1шт
Укроп – по вкусу
Соль, перец, специи, базилик – по вкусу


Приготовление:
1. Лук очищаем и мелко шинкуем, пассируем в половинке столовой ложки разогретого оливкового масла. Морковь чистим и натираем в крупную терку, перекладываем к луку, добавляем немного воды, накрываем крышкой и готовим, пока не станет мягкой, на медленном огне.


2. Тем временем, рыбку чистим, удаляем голову, внутренности и плавники, хвостик оставляем, тщательно промываем и обсушиваем. Разрезаем её на две части и аккуратно удаляем кости. Укладываем филе рыбки на противень, на фольгу, посыпаем солью, специями, базиликом и перцем по вкусу. Сверху на рыбу выкладываем морковно-луковую поджарку.


3. Помидор опускаем в кипящую воду всего на минутку, после чего отправляем в холодную, когда он остынет, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на морковь. Сверху посыпаем все мелко нарезанным укропом.


4. И, наконец, отправляем форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35, до полного приготовления.

5. Перед подачей посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.
100 грамм готовой рыбы под овощами содержат 175 ккал: белки 14 г, жиры 11 г, углеводы 5 г.
Приятного аппетита!

Тефтели из горбуши


Ингредиенты:
Филе горбуши (или другой красной рыбы) – 300г
Лук репчатый – 1головка
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Вода – 300мл
Манка (также можно использовать измельченную овсянку или муку) – 1 ст. ложка
Зелень (лук с укропом) – по маленькому пучку
Соль, перец – по вкусу


Приготовление:
1. С рыбы удаляем кожицу. Репчатый лук чистим и произвольно нарезаем. Пропускаем через мясорубку лук с рыбой (либо взбиваем в блендере), добавляем манку, тщательно промытую и обсушенную зелень укропа, соль, специи для рыбы.


2. Тщательно перемешиваем фарш, даем немного постоять. Для соуса соединяем воду с томатной пастой, добавляем измельченный зеленый лук, соль, свежемолотый перец. 


3. Смочив руки в воде, вылепливаем из фарша шарики среднего размера. Укладываем их в противень. Противень ставим на десять минут в разогретую до 180-200 градусов духовку, чтобы тефтели окрепли и не разваливались, когда будем заливать их соусом. После этого вливаем в форму томатный соус.


4. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда наш противень, готовим блюдо 30-35 минут.

 

5. Подаем рыбные тефтели горячими, например, с рисом на гарнир.
100 грамм готовых тефтелей содержат 120 ккал: белки 14 г, жиры 4 г, углеводы 7 г.
Приятного аппетита!

Легкий рыбный суп


Ингредиенты:
Рыба (форель, лосось) – 500г
Картофель – 3шт
Морковь – 2шт
Лук репчатый – 2шт
Масло оливковое – 1ст. ложка
Лаврушка – 2шт
Вода – 3 л
Соль, перец, специи, свежая зелень – по вкусу


Приготовление:
1. Кастрюлю заполняем водой, отправляем туда лаврушку, одну небольшую луковицу, небольшую часть очищенной морковки, перец горошком и чисто промытую рыбку. Ждем, пока вода закипит, и варим бульон, снимая пенку, минут 30-35. После чего рыбу вынимаем в отдельную посуду, пусть она остынет, а бульон процеживаем через сито.


2. Оставшуюся более крупную луковицу чистим, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.


3. Пока лук жарится, нарежем очищенный картофель соломкой, а рыбу отделим от кожи и костей. 


4. Морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. В бульон кидаем картофель и морковь, варим все вместе минут 20, практически до готовности овощей, после чего отправляем в суп лук и рыбу. Готовим суп ещё около 10 минут, далее газ выключаем, добавляем соль по вкусу, мелко порубленную зелень, свежемолотый перец, специи по вкусу. Накрыв кастрюлю крышкой, даем супу настояться около 10-15 минут. 


5. После чего подаем горячим.
100 грамм готового супа содержат всего 25 ккал: белки 2 г, жиры 1 г, углеводы 2 г.
Приятного аппетита!

Рыба, томленая в томатах 


Ингредиенты:
Скумбрия свежая (или филе трески) – 2шт
Томаты в собственном соку – 1банка
Перец болгарский – 1шт
Морковь – 100г
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – столовая ложка
Специи, соль, перец – по вкусу
Лук зеленый – небольшой пучок
Базилик – по вкусу



Приготовление:
1. Рыбу потрошим, срезаем голову, хвост и плавники, тщательно промываем, удаляем хребет и, по возможности, все косточки. Режем рыбу кусочками. Зеленый лук также хорошенечко промываем и даем высохнуть. Шинкуем его. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем в нем лук и нарезанный мелкими кубиками чеснок. 


2. С томатов снимаем шкурки, вливаем их в кастрюлю к луку, тушим все вместе, раздавливая и помешивая несколько минут, добавляем базилик.


3. Морковь чистим (хорошо использовать мини морковку) и нарезаем её средними кусочками. Отправляем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем к остальным ингредиентам нарезанный соломкой болгарский перец.


4. Кода морковь почти приготовится, кладем в кастрюлю кусочки рыбы. Готовим все вместе минут 15, периодически помешивая. В конце варки добавляем соль и свежемолотый черный перец, измельченную свежую зелень, перемешиваем и накрываем крышкой, даем настояться.


5. Подаем блюдо горячим украсив свежей зеленью и, например, с отварной гречкой на гарнир.
100 грамм готовой рыбы, тушеной в томатном соусе, содержат 111 ккал: белки 8 г, жиры 7 г, углеводы 4 г.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.diets.ru/article/1603952/

Мясо с баклажанами 

Мясо с баклажанами к мужскому дню. Вкусная коллекцияНа носу День защитника отечества – праздник доблести, чести, мужества и отваги! В этот день принято поздравлять не только военнослужащих, стоящих на боевом посту, ветеранов, но и мужчин всех профессий и возрастов, даже самых юных. 
Каждый защитник нуждается во внимании и любви. Поэтому отличным подарком для наших любимых станет праздничный обед или ужин, ведь не зря говорят: «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…».

23 февраля еда должна быть красивой, сытной, мужской и, следовательно блюда из мяса – лучший выбор для такого праздника! Предлагаем приготовить замечательное, оригинальное блюдо из свинины с овощами, которое ваши защитники непременно оценят!

Ингредиенты:
Свинина (маринованная по вкусу) – 500 г
Шампиньоны – 200 г
Баклажан – 2 шт
Перец сладкий – 2 шт
Помидор – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр творожно-сливочный – 250 г
Сметана 10% - 2 ст. ложки
Грецкий орех – 50 г
Соевый соус – 50 мл
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Помидор черри (по желанию) – несколько штук
Соль, перец, зелень – по вкусу



Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем пластинками вдоль и обжариваем на антипригарной или гриль-сковороде с обеих сторон практически до готовности, сковороду можно смазать каплей оливкового масла. Перекладываем баклажаны в отдельное блюдце.



2. Антипригарную сковороду смазываем каплей оливкового масла и обжариваем в ней чеснок, нарезанный мелкими кубиками. Как только чеснок начнет подрумяниваться, отправляем к нему лук, нарезанный полукольцами, добавляем еще немного масла, обжариваем до золотистого цвета и посыпаем все специями и перцем.



3. Теперь в сковороду добавляем мелко нарезанные кусочки свинины (свинину желательно замариновать заранее, как вам больше нравится) и обжариваем все на среднем огне, почти до готовности.



4. Сюда же добавляем крупно нарезанные грибы и тушим все вместе еще несколько минут, вынимаем в отдельное блюдце.



5. На той же сковороде пару минут обжариваем кусочки болгарского перца, добавляем дольки помидора.



6. Прогреваем все, как следует, на сильном огне, затем соединяем овощи с мясной начинкой.


7. Добавляем баклажан, нарезанный поперек полосками и вливаем соевый соус.



8. Орехи и зелень измельчаем, добавляем в сковороду, перемешиваем, прогреваем, снимаем с огня.



9. Выкладываем все в жаропрочную форму, сверху раскладываем помидорки черри, разрезанные напополам. Сыр взбиваем блендером со сметаной и выкладываем сверху на запеканку.



10. Запекаем все минут 20-25 в разогретой до 200 градусов духовке.



11. При подаче украшаем блюдо свежей зеленью.

Креветки под сливочно-овощной шубкой. 

Креветки под сливочно-овощной шубкой. Вкусная коллекцияДорогие друзья, сегодня Диетс.ру предлагает приготовить ароматное блюдо из креветок с картофелем. Оно получается таким ярким, сочным, красочным и обязательно дополнит меню любого праздничного стола или просто порадует родных и близких.

Креветки можно заменить любыми морепродуктами, либо даже кусочками куриного филе.

Ингредиенты:
Креветки замороженные – 300 г
Картофель – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт
Сыр маложирный – 100 г
Лук репчатый – 1-2 шт (70 г)
Сельдерей – 100 г
Молоко 1,5% - 100 мл
Сливки 15% - 100 мл
Зеленый лук (укроп) – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец, специи



Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Молоко доводим до кипения. Готовим пюре из отварного картофеля, молока и куриного яйца, добавляем любимые специи, свежемолотый перец и соль по вкусу.



2. Для того, чтобы получилось более однородное пюре, взбиваем его погружным блендером. Сюда же добавляем тертый сыр и тщательно перемешиваем.



3. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нем очищенный и нашинкованный репчатый лук. Как только лук начнет схватываться и приобретать золотистый цвет, отправляем к нему измельченный сельдерей.



4. Обжариваем лук с сельдереем практически до готовности. Креветки отвариваем в подсоленном кипятке пару минут, откидываем на сито, когда они слегка остынут – чистим. Ровным слоем выкладываем их на дно небольшой формы для выпекания.





5. Вливаем к креветкам сливки, посыпаем все измельченной зеленью, выкладываем обжаренные лук с сельдереем. Подсаливаем все по вкусу.



6. Сверху распределяем картофельное пюре и ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку запекаться минут на 30, или пока сверху не образуется аппетитная румяная корочка.



7. Подаем блюдо, щедро украсив свежей зеленью.

Постные котлетки из сушеных грибов и риса. 

Постные котлетки из сушеных грибов и риса. Вкусная коллекцияБелок – это строительный материал клеток любого организма. Он бывает двух видов: животный, который поступает из рыбы, мяса и молочных продуктов, и растительный, содержащийся в орехах, бобовых и зерновых культурах, семенах, некоторых фруктах и овощах, например, спарже, сладком перце, шпинате… И, конечно же, белок содержится и в грибах. 
Грибы в пост – это один из важных источников белка, который просто необходим организму человека, когда из рациона исключается белок животного происхождения. И сегодня Диетс.ру предлагает приготовить очень вкусные, сытные грибные котлетки с рисом, которые очень понравятся даже тем, кто не постится, особенно, если вы любите грибной вкус и аромат.

Ингредиенты:
Сушеные лесные грибы – 100 г
Рис круглозерновой – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Кукурузная (рисовая, цельнозерновая) мука или панировочные сухари – 35 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки 
Укроп, соль, специи, перец – по вкусу



Приготовление:
1. Грибы отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Кипятим 15 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Тем же временем можно заранее отварить рис до мягкости в подсоленной воде, заранее промыв его в нескольких водах.



2. Чеснок и лук чистим, мелко нарезаем. Сковороду прогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем чеснок на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только чеснок начнет подрумяниваться, отправляем к нему репчатый лук. Обжариваем все вместе до прозрачности лука.



3. Всыпаем в сковороду любимые специи, перемешиваем, обжариваем ещё немного, помешивая. После чего добавляем натертую на мелкой терке морковь.



4. Если требуется, добавляем в сковороду ещё каплю масла или немного воды, тушим все до мягкости моркови на слабом огне, периодически помешивая, сковороду можно накрыть крышкой, снимаем с огня. В глубокую миску отправляем рис и поджарку.



5. Грибы, после их полного остывания, мелко рубим ножом, либо прокручиваем через мясорубку или в блендере, добавляем к рису, тщательно перемешиваем, сюда же бросаем зелень укропа, соль и перец по вкусу.



6. Снова хорошенько вымешиваем фарш. Руками, смоченными в воде, формируем из фарша шарики или небольшие котлетки.

7. Каждый шарик обваливаем в кукурузной муке и кладем на прогретую антипригарную сковороду, смазанную каплей растительного масла (либо совсем без масла), обжариваем со всех сторон до появления корочки.



8. Подаем котлетки из грибов и риса с любимым постным соусом и гарниром из свежих или маринованных овощей.



В 100 г готовых котлет содержится 271 ккал: белки - 8 г, жиры - 7 г, углеводы - 44 г.

Стручковая фасоль, запеченная с лисичками и сыром.

Стручковая фасоль, запеченная с лисичками и сыром. Вкусная коллекцияОсенняя пора - идеальное время для сбора грибов. И пока грибной сезон в самом разгаре, настал момент всей семьей, взяв лукошко, отправиться на "тихую охоту". Вместе с тем, подышать свежим воздухом, зарядиться положительной энергией, прекрасным настроением, забыть ненадолго о домашних хлопотах. А еще лес - отличный фитнес-центр, где можно от души попрыгать, полазить и побегать. 
Но, отправляясь в лес, необходимо помнить о том, что если вы плохо ориентируетесь на местности, не стоит заходить слишком далеко, а при себе обязательно иметь мобильный телефон и, желательно, навигатор. Еще ни в коем случае не собирайте грибы, в которых не уверены.

Ну а мы сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо из лисичек со стручковой фасолью.

Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 350 г
Грибы лисички свежие - 300 г
Лук репчатый - 2-3 шт (небольшие)
Морковь - 1 шт
Сметана 20% - 3 ст. ложки
Сыр твердый, нежирный (Ольтермани 17%) - 150 г
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Приправа для грибов, соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу



Приготовление:
1. Для начала подготовим фасоль и грибы. Фасоль ополаскиваем, если она не мороженая, разрезаем попрек на кусочки длиной 3 см, и отвариваем в кипящей воде минуты 2-3, затем откидываем на сито. Лисички перебираем, тщательно промываем под проточной водой и, если они крупные, нарезаем кусочками, не мелко.



2. В небольшой кастрюле доводим до кипения воду, подсаливаем и отвариваем грибы в течении 15 минут. Откидываем на сито, чтобы стекла вода.



3. Репчатый лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.



4. Морковь чистим, натираем на терке и отправляем к луку, тушим все вместе до мягкости моркови. Перекладываем морковь с луком в тарелку.



5. Сковороду смазываем каплей масла и обжариваем отваренные грибы до полного выпаривания сока. К обжаренным грибам возвращаем лук с морковкой, перемешиваем.



6. В сковороду к грибам с овощами, добавляем отваренную фасоль, посыпаем грибными приправами, солим и тушим все вместе минут 7. Заправляем блюдо сметаной.



7. Все вместе перемешиваем и снимаем с огня.



8. Перекладываем овощи с грибами в жаропрочную форму, разравниваем, посыпаем зеленью по вкусу.



9. Сыр натираем на терке и распределяем поверх зелени. Запекаем блюдо в духовке при 180-200 градусов, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой (минут 15-20).



В 100 г готового блюда содержится 150 ккал: белки - 9 г, жиры - 10 г, углеводы 6 г.

Запеканка из зеленой фасоли в грибном соусе. 

Запеканка из зеленой фасоли в грибном соусе. Вкусная коллекцияЗеленая стручковая фасоль – отличный овощ (семейства бобовых) из которого можно приготовить очень много вкусных диетических гарниров и самостоятельных блюд. Процесс приготовления такой фасоли замороженной либо свежей, практически не отличается, и на вкус мороженая фасоль ничуть не уступает только что собранной, поэтому её можно есть круглый год, и это замечательно!
А мы предлагаем запечь стручковую фасоль с грибным соусом и сыром. Попробуйте, это очень вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты:
Фасоль стручковая – 400 г
Лук репчатый – 1 шт
Грибы сушеные (или 300 г свежих, например, шампиньонов) – 30 г
Чеснок – 3-5 зубчиков
Мука кукурузная – 3 ст. ложки
Молоко 1,5% – 100 мл
Вода – 100 мл
Сыр твердый – 50-80 г

Творог крупинками 4% - 100 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Грибы заливаем крутым кипятком минут на 20-30, накрываем крышечкой или блюдцем, пусть размокают. После чего сливаем с них воду (можно её не выливать, если уверены в грибах).



2. В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения, подсаливаем, отправляем в кипящую воду фасоль. Когда фасоль начнет кипеть, убавляем огонь и варим её 3-5 минут, после чего откидываем на дуршлаг или сито.



3. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Сковороду прогреваем и смазываем каплей растительного масла, обжариваем в ней лук до прозрачности, после чего капаем ещё немного масла и отправляем к луку чеснок. Жарим лук с чесноком до золотистого цвета.



4. Перекладываем обжаренный лук с чесноком в отдельную посуду, а сковороду снова смазываем каплей растительного масла и обжариваем в ней, на маленьком огне под крышкой, отжатые от воды и нарезанные кусочками грибы, если грибы начинают подгорать, можно долить в них немного воды и тушить, минут 5-7.



5. Затем засыпаем к грибам муку и обжариваем, помешивая, ещё пару минут. После чего вливаем в сковороду воду (или воду от грибов) с молоком, перемешиваем и готовим соус до загустения.



6. Затем выключаем огонь, добавляем к грибному соусу тертый сыр, перемешиваем. Сюда же отправляем фасоль, снова перемешиваем.



7. Наконец пришла очередь творога, отправляем его к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем, солим и перчим все по вкусу. Делаем все быстро.



8. Выкладываем содержимое сковороды ровным слоем в форму для выпекания (либо, если позволяет сковородка, запекаем блюдо в ней), посыпаем сверху обжаренным луком с чесноком и ставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 25-30.



9. Готовое блюдо подаем, как самостоятельное, горячим, например, со сметанным соусом, либо с гарниром из картофельного пюре или круп.



В 100 г готового блюда содержится 166 ккал: белки - 9 г, жиры - 10 г, углеводы - 10 г.

Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекция

Картофельно-тыквенная запеканка с треской. Вкусная коллекцияТреска – белая морская рыба, её мясо нежирное, обладает нежным приятным вкусом и высокой питательной ценностью, идеально подходит людям, следящим за своей фигурой и ведущим здоровый образ жизни. Также она рекомендована и очень полезна, как деткам с трех лет, так и людям старшего возраста, больным в послеоперационный период... 
Мясо трески жарят, парят, варят, солят, коптят… как только её не готовят. Мы же предлагаем запечь филе трески под картофельно-тыквенной шубкой. Таким образом, приготовленная рыба получается сочной, сытной, ароматной и ещё более вкусной!

Ингредиенты:
Треска (филе) – 700 г
Молоко (сливки или сметана 15%) – 150 мл
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Цедра одного лимона
Сыр нежирный – 50 г
Панировочные сухари – 2 ст. ложки
Петрушка
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло 1-2 ст. ложки

Для пюре:
Тыква (мякоть) – 350 г
Картофель – 350 г
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт 
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт



Приготовление:
1. Картофель, лук и тыкву чистим, у тыквы удаляем семечки. Нарезаем овощи крупно и отправляем вариться до готовности в подсоленной воде. Затем овощи откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.



2. Из отваренных овощей готовим пюре, влив в них молоко и хорошенько размяв толкушкой (удобно использовать блендер), затем добавляем яйцо, соль, перец и зелень, тщательно перемешиваем.



3. Разогреваем антипригарную сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем измельченный лук, чеснок, добавляем лимонную цедру. Готовим все, помешивая, пока лук не подрумянится.



4. Добавляем к поджарке нарезанную кубиками рыбу и зелень.

 

 



5. Перемешиваем все, вливаем молоко или сливки, солим, перчим, снимаем с огня.



6. В жаропрочную форму выкладываем рыбу с поджаркой и сливками, сверху распределяем картофельно-тыквенное пюре, хорошо, чтобы оно покрывало рыбу тонким слоем, так блюдо лучше пропечется.



7. Равномерно посыпаем запеканку тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут, верхушка должна хорошенько подрумяниться.



8. Подаем блюдо горячим, посыпав зеленью петрушки и с салатом из свежих овощей.

Запеканка из форели с пюре и зеленым луком на обед. 

Запеканка из форели с пюре и зеленым луком на обед. Вкусная коллекцияНе знаете, какое блюдо приготовить на обед, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаем интересный и сытный рецепт из рыбы с картофельным пюре, который отлично впишется в правильный, сбалансированный рацион людей, следящих за своим питанием и ведущих здоровый образ жизни.

Ингредиенты:
Филе форели (семги, лосося) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
Зеленый лук – 40 г
Картофель – 300 г
Молоко 1,5% - 50 мл
Куриное яйцо – 1 шт
Сыр Пармезан – 30 г
Сливки 15% - 75 мл

Растительное масло – 1 ч. ложка
Соль, специи – по вкусу



Приготовление:
1. Для начала очистим картофель, ополоснем его, разрежем на 2-3 части и отварим до готовности. Пока картофель варится, чистим репчатый лук, мелко шинкуем его и обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной каплей растительного масла до готовности и золотистого цвета.



2. Чисто промытый и обсушенный зеленый лук также измельчаем. После того, как репчатый лук прожарится, выключаем газ и отправляем в сковороду зеленый лук, перемешиваем.



3. Как только картофель станет мягким, снимаем его с плиты, сливаем воду и вливаем горячее молоко, разминаем в пюре (если пюре получается густоватым, можно добавить в него ещё немного молока). Солим и перчим готовое картофельное пюре по вкусу.



4. Теперь подготовим заливку, для этого соединяем 50 мл сливок и яйцо, как следует, взбиваем, подсаливаем по вкусу. Оставшиеся сливки отдельно смешиваем с натертым в мелкую терку сыром.



5. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно порционных формочек либо формы размером побольше, подсаливаем и перчим рыбу по вкусу. Сверху распределяем начинку из лука.



6. Далее вливаем заливку, она должна только-только покрывать рыбу с луком, затем выкладываем пюре. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.



7. Достаем формочки из духовки и покрываем сверху смесью сливок и сыра, отправляем назад, запекаться минут на 10. Сыр должен расплавиться и приобрести аппетитный золотисто-коричневый цвет, затем духовой шкаф выключаем и даем блюду постоять несколько минут внутри.



8. Подаем готовую запеканку из форели и пюре горячей, по желанию, посыпав свежей зеленью, с салатом из свежих овощей.



В 100 г готового блюда содержится 169 ккал: белки - 12 г, жиры - 9 г, углеводы - 10 г.

Картофель с кольраби и моцареллой под соусом. Вкусная коллекция

Картофель с кольраби и моцареллой под соусом. Вкусная коллекцияКапуста кольраби на первый взгляд очень похожа на репу, отсюда и её название от немецкого kohl - капуста и rübe - репа. Такая капуста обладает множеством полезных свойств: большое содержание витаминов, минералов, клетчатки, растительных белков, фруктозы, глюкозы ... Все это делает её очень ценным и полезным продуктом с минимальной калорийностью, всего 42 ккал на 100 г веса. 
Естественно, цветная и белокочанная капуста более популярны на нашем столе, нежели капуста кольраби. Но те, кто хоть раз попробовал этот вкусный и полезный овощ, в большинстве случаев, стараются все чаще включать его в свой рацион.
Дорогие друзья, если вы думаете, что бы такое приготовить к обеду, предлагаем вам отличное сытное и вкусное блюдо из капусты кольраби с картофелем под нежным молочным соусом.

Ингредиенты:
Картофель отваренный в мундире - 6 шт
Капуста кольраби - 500 г
Сыр Моцарелла - 200 г
Мука овсяная - 2 ст. ложки
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное (желток) - 2 шт
Мускатный орех - щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль, перец - по вкусу
Зелень - для подачи



Приготовление:
1. Приготовим соус. Для этого в небольшой кастрюле, желательно с толстым дном, нагреваем молоко, просеиваем туда овсяную муку, сразу хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем в кастрюлю 2 желтка, соль, мускатный орех, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, затем огонь убавляем. Готовим соус на очень медленном огне около 8 минут, пока он не начнет густеть, не забывая постоянно мешать, после чего снимаем с огня, взбиваем венчиком или миксером. Подсаливаем смесь, если требуется, добавляем перец, специи, пряные травы - по желанию.



2. Кольраби и отваренный картофель чистим, нарезаем тонкими кружочками.



3. Сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла и обжариваем капусту с обеих сторон до полуготовности.

4. В форму для запекания выкладываем кружочки картофеля, подсаливаем и посыпаем специями. Сверху укладываем обжаренную капусту, солим.



5. Далее оставшийся картофель, соль и поливаем все соусом.



6. Сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на терке (как больше нравится). Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовим около получаса, до образования золотисто-коричневой корочки.



7. Подаем готовое блюдо горячим, посыпав рубленой зеленью.



В 100 г готовой запеканки содержится 143 ккал: белки - 6 г, жиры - 7 г, углеводы - 14 г.

Картофель без вреда для фигуры. Запеканки.

Картофель без вреда для фигуры. Запеканки. Вкусная коллекцияКартофель – любимый овощ большинства людей. Он содержит массу полезных веществ и витаминов, быстро насыщает, его легко готовить… но многие боятся картофеля, предполагая, что он способствует набору веса.

Толстеют не от картофеля, а от чрезмерного его употребления и неправильности приготовления. Да, если жарить картошку во фритюре, большом количестве масла или сала, как многие привыкли, с колбасой, майонезом, лежа при этом на диване… ничего хорошего от такого продукта не будет, точно так же, как и, например, от обжаренного в масле кабачка.

Если же картофель отварить в воде, в мундире, на пару, потушить с другими овощами, запечь - его можно употреблять, вреда для фигуры от такой картошки не будет. Разумеется, картофель, даже правильно приготовленный, кушать необходимо в разумных количествах, так как в нем достаточно углеводов и он содержит крахмал, который довольно долго усваивается. Поэтому употребляйте картофель в первой половине дня или на обед, ну и не каждый день, а не более трех раз в неделю.

Сегодня Диетс.ру предлагает вашему вниманию несколько рецептов вкусных картофельных запеканок, которыми вы пару раз в неделю можете порадовать свою семью. Не лишайте себя такого вкусного, сытного и богатого витаминами овоща!

Картофельная запеканка с тыквой и грибами
 


Ингредиенты:
Картофель (вес без кожицы) – 800 г
Тыква (мякоть) – 500 г
Грибы лесные – 400 г
Лук репчатый – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Сыр нежирный – 200-250 г
Овощной (грибной, куриный) бульон – 100 мл
Сметана 10% - 150 мл
Зелень петрушки – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу
 


Приготовление:
1. Чеснок нарезаем мелкими кубиками, отправляем на раскаленную сковороду, с каплей растительного масла. Обжариваем до золотистого цвета. Репчатый лук чистим, шинкуем четвертькольцами и отправляем следом за чесноком, обжариваем пару минут.
 


2. Сюда же добавляем грибы, нарезанные кусочками, жарим несколько минут. Картофель чистим и нарезаем средними кусочками, перекладываем к грибам.
 


3. Тыкву режем кубиками, отправляем к картофелю. Тушим все под закрытой крышкой 10-15 минут, периодически помешивая, выключаем газ. Сыр нарезаем кубиками (немного сыра необходимо оставить) и отправляем в сковороду, перемешиваем.
 


4. Теперь содержимое сковороды перекладываем в форму для выпечки, солим, перчим, посыпаем рубленой зеленью.
 


5. Сметану смешиваем с бульоном, вливаем смесь в форму.
 


6. Сверху посыпаем все остатками сыра, натертого на терке. Готовим в разогретой до 200 градусов духовке, 30-35 минут, пока не образуется золотистая корочка.


7. Подаем, украсив зеленью.
В 100 г готовой запеканки с картофелем, тыквой и грибами содержится 122 ккал: белки 5 г, жиры 6 г, углеводы 12 г.
Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с мясным фаршем
 


Ингредиенты:
Картофель – 1000 г
Фарш говяжий + куриная грудка (1x1) – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 100 г
Зелень петрушки – по вкусу
Сметана 10% - 2 ст. ложки
Сыр нежирный (можно и без сыра) – 100 г
Растительное масло – 1 ст. ложка
Перец, соль – по вкусу
 


Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока он горячий разминаем его в пюре, можно воспользоваться блендером.
 


2. Добавляем к картофелю куриные яйца, соль, перец. Снова все хорошо вымешиваем, до однородности.
 


3. Приготовим начинку. Лук чистим, шинкуем и обжариваем до золотистого цвета, на антипригарной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Сюда же добавляем морковку, натертую на крупной терке. Обжариваем до мягкости.
 


4. Теперь отправляем в сковороду мясной фарш, периодически разбивая его, чтобы он не слипся в комок (особенно тщательно это необходимо делать первые несколько минут). Обжариваем все вместе минут 15, на слабом огне.
 


5. Добавляем в сковороду мелко шинкованную зелень, соль, перец, специи по вкусу, перемешиваем. Начинка готова.
 


6. В жаропрочную форму выкладываем половину картофельного пюре, далее мясную начинку.
 


7. Посыпаем фарш сыром и накрываем остатками картофельного пюре.
 


8. Смазываем верх сметаной и запекаем при 180 градусах пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
 


9. Подаем запеканку горячей.
В 100 г готового блюда содержится 169 ккал: белки 10 г, жиры 9 г, углеводы 12 г.
Приятного аппетита!

Скумбрия под картофельной шубой
 


Ингредиенты:
Скумбрия – 3 шт
Картофель – 900 г
Лук репчатый – 4-5 шт
Грибы лесные – 400 г
Сыр Моцарелла (твердый) – 200 г
Сыр Сулугуни – 150 г
Сметана 10% - 3 ст. ложки
Соевый соус – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, специи – по вкусу
 


Приготовление: 
1. Рыбу вымыть и как следует обсушить, удалить внутренности, голову, разделать на филе, уложить в противень, посолить, поперчить, сбрызнуть соевым соусом, оставить на некоторое время. Тем временем почистим лук и чеснок. Лук не мелко шинкуем, чеснок нарезаем кубиками. Обжариваем все вместе до золотистого цвета, на антипригарной сковороде, в капле растительного масла, остужаем. Теперь выкладываем ровным слоем лук с чесноком на рыбу.
 


2. Моцареллу трем на терке и посыпаем сверху лук, выше выкладываем обжаренные лесные грибы, присаливаем, если необходимо.
 


3. Картофель чистим, отвариваем до готовности и разминаем в пюре, добавляем сметану, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
 


4. Выкладываем на грибы картофельный слой и посыпаем все тертым Сулугуни. Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку, минут на 25. Как только картофель приобретет аппетитную золотисто-коричневую корочку – готово! Достаем блюдо из духовки.
 


В 100 г готового блюда содержится 161 ккал: белки 10 г, жиры 9 г, углеводы 10 г.


Источник: https://www.diets.ru/article/1684178/