Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Готовим вкусно с рыбой (Закуска из тунца )

ТУНЕЦ С АПЕЛЬСИНОВО-ПЕРЕЧНОЙ САЛЬСОЙ

 НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ЕДА  

ИНГРЕДИЕНТЫ

 


 

Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка
Лук красный ½ головки
Апельсины 2 штуки
Соль крупная по вкусу
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Перец болгарский красный 1 штука
Листья мяты измельченные ¼ стакана
Уксус винный красный 1 столовая ложка
Листья латука по вкусу
Филе тунца 4 куска

 

ИНСТРУКЦИЯ


  1. 1. Очистите апельсины и тонко нарежьте, затем нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками. Лук мелко нарежьте.

  2. 2. Для сальсы в миске смешайте апельсины, перец, лук, мяту и уксус. Посолите и поперчите.

  3. 3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом.

  4. 4. Смажьте тунца маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте до румяной корочки, но розового мяса внутри, 4–6 минут, 1 раз перевернув.

  5. 5. Выложите тунца на тарелки, сверху разложите сальсу. Украсьте листьями латука.

 

ПОДРУМЯНЕНЫЙ ТУНЕЦ С САЛАТОМ ИЗ БЕЛОЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Масло оливковое 4 столовые ложки
Масло растительное по вкусу
Мед 1 чайная ложка
Руккола 100 г
Фасоль каннеллини 800 г
Лук красный 1 головка
Помидоры 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Цедра лимонная 1 чайная ложка
Петрушка рубленая 4 столовые ложки
Листья тмина 1 чайная ложка
Перец красный свежий 1 штука
Филе тунца 400 г

 

ИНСТРУКЦИЯ


  1. 1. Порежьте филе тунца на 4 стейка и положите на тарелку. Щедро посыпьте с обеих сторон свежемолотым черным перцем, закройте пленкой и поставьте в холодильник.

  2. 2. Смешайте тонко нарезанный лук, мелко нарезанный помидор и нарезанный полосками перец в миске и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, тмин и петрушку.

  3. 3. Чтобы сделать теплый соус, налейте лимонный сок и мед в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения, помешивая, 1 минуту, пока мед не растворится. Снимите с огня и сохраняйте теплым.

  4. 4. Смажьте маслом гриль и хорошо разогрейте. Жарьте рыбные стейки по 1-2 минуты с каждой стороны, не забывая, что они должны остаться розовыми внутри. Нарежьте тунца на большие кубики и добавьте к фасоли. Полейте теплой заправкой и перемешайте.

  5. 5. Разложите по 4 тарелкам, посыпьте листьями руколы, затем посыпьте цедрой и подавайте.

 

ТУНЕЦ С КАПУСТОЙ, АВОКАДО И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

 

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Горчица дижонская 1 чайная ложка
Масло оливковое 100 мл
Сахар 1 чайная ложка
Лавровый лист 2 штуки
Капуста савойская 1 штука
Чеснок 6 зубчиков
Кумин (зира) молотый щепотка
Соль по вкусу
Авокадо 4 штуки
Лимоны 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Филе тунца 1 кг
Чечевица зеленая 200 г

 

ИНСТРУКЦИЯ 45 МИНУТ


  1. 1. Филе тунца нарезать на порци­онные куски и замариновать в смеси оливкового масла (80 мл), цедры лимона и двух грубо нарубленных зубчиков чеснока.

  2. 2. Чечевицу залить водой, добавить лавровый лист, кумин и оставшиеся четыре зубчика чеснока, поставить на медленный огонь и варить двадцать пять минут, следя за тем, чтобы жидкость не выкипала полностью, и подливая воду, когда это нужно.

  3. 3. Параллельно нужно нарезать капусту тонкой соломкой и припустить ее в течение двух минут в кипящей подсоленной ­воде, после чего слить воду и ох­ладить капусту, чтобы ­она не продолжала вариться и не потеряла текстуру и зеленый цвет.

  4. 4. Нарезать мякоть авокадо кубиками со стороной 1–2 см, смешать соус из оставшегося оливкового масла, горчицы, сахара и сока лимона, посолить и поперчить его.

  5. 5. В большой миске перемешать капусту, чечевицу и авокадо вместе с соусом.

  6. 6. Разогреть сковородку и обжарить на ней куски тунца по минуте с каждой стороны.

  7. 7. Подавать тунца с салатом из че­чевицы, савойской капусты и авокадо.

 

ТУНЕЦ ПОД СОУСОМ МОРНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Горчица сухая ½ чайной ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Масло сливочное 60 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Паприка по вкусу
Сыр чеддер 90 г
Петрушка рубленая 2 столовые ложки
Сухари толченые 4 столовые ложки
Тунец консервированный в собственном соку 600 г

 

ИНСТРУКЦИЯ


  1. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите масло в небольшой кастрюле, добавьте муку и обжарьте на медленном огне в течение 1 минуты. Снимите с огня и, постоянно помешивая, влейте молоко. Верните на огонь, доведите до кипения и до загустения соуса. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Снимите с огня и вмешайте горчицу и две трети тертого сыра. Перемешивайте до состояния однородного густого соуса.

  2. 2. Сварите яйца вкрутую и мелко порежьте. Разомните рыбу вилкой и переложите в сырный соус, добавив петрушку и яйца. Посолите и поперчите. Перелейте смесь в 4 огнеупорные небольшие формы.

  3. 3. Смешайте сухари и оставшийся сыр и посыпьте сверху рыбной смеси. Сверху слегка посыпьте паприкой. Поставьте в духовку на 20 минут до образования золотистой корочки.

 

ТУНЕЦ НА ГРИЛЕ С ТАПЕНАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Масло оливковое extra virgin по вкусу
Каперсы 2 столовые ложки
Паста анчоусная 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Листья базилика 2 столовые ложки
Маслины без косточек ¼ стакана
Перец консервированный ¼ стакана
Филе тунца 4 штуки

 

ИНСТРУКЦИЯ


  1. 1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.

  2. 2. В небольшой миске смешайте мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный перец, мелко нарезанные каперсы, тонко нарезанные листья базилика, 2 столовые ложки оливкового масла и анчоусную пасту.

  3. 3. Смажьте куски тунца оливковым маслом, натрите солью и перцем. Выложите на решетку и жарьте по 3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Выложите на тарелки, сверху положите небольшое количество тапенада и подавайте немедленно

 

ТУНЕЦ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ И РУККОЛОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Масло кунжутное темное 20 мл
Масло оливковое 50 мл
Масло подсолнечное 50 мл
Петрушка 20 г
Руккола 100 г
Чечевица 900 г
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 4 зубчика
Кумин (зира) молотый щепотка
Соль по вкусу
Лимоны 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Семена кориандра щепотка
Филе тунца 900 г

 

ИНСТРУКЦИЯ 20 МИНУТ


  1. 1. В ступке потолочь кумин с кориандром и цедрой лимона. Смешать специи с оливковым и кунжутным маслом, грубо молотым черным перцем и солью. Замариновать в этой смеси куски филе тунца.

  2. 2. Мелко нарезать лук и чеснок и припустить на подсолнечном масле. Обжарить на этой смеси готовую чечевицу (можно использовать баночную — «Бондюэль» и пр.).

  3. 3. На сухой сковородке обжарить куски филе тунца примерно по полторы-две минуты с каждой стороны.

  4. 4. Смешать горячую чечевицу с рукколой и лимонным соком. Нарезать тунец толстыми ломтиками и подавать вместе с чечевицей и помидорами из предыдущего рецепта, если вы, правда, уже не съели их в качестве закуски.

ЗАКУСКА ИЗ ТУНЦА С ЦУКИНИ И КАРТОФЕЛЕМ

ОПИСАНИЕ


Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.

ИНГРЕДИЕНТЫ 4 ПОРЦИИ


 

Масло оливковое 3 ст. л.
Картофель 1 шт.
Цукини 1 шт.
Соль морская ½ ч. л.
Филе тунца 400 г
Лимон 1 шт.
свежемолотый черный перец ¼ ч. л.
свежий тимьян 3 веточки

 

ИНСТРУКЦИЯ 25 МИН.


316319-thumb3.jpg?1401992432

Цукини нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см.

316320-thumb3.jpg?1401992436

Картофель почистить и нарезать пластинами такой же толщины.

316321-thumb3.jpg?1401992440

Противень выстелить пищевой бумагой, выложить цукини и картофель, посыпать половиной листьев тимьяна, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

316322-thumb3.jpg?1401992444

Отправить овощи под гриль и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.

316323-thumb3.jpg?1401992448

Тунца нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и поперчить.

316324-thumb3.jpg?1401992452

Цедру лимона натереть на мелкой терке, посыпать рыбу и смазать ее со всех сторон оливковым маслом.

316325-thumb3.jpg?1401992456

Запеченный цукини вынуть из духовки, а вместо него выложить в противень с картофелем рыбу. Держать под грилем до готовности рыбы и картофеля.

316326-thumb3.jpg?1401992460

На тарелку выложить полоски цукини, затем картофель и рыбу, полить все выделившимся при запекании соком.

316327-thumb3.jpg?1401992463

Из лимона выжать немного сока, сбрызнуть рыбу с овощами и посыпать оставшимся так

 

ТУНЕЦ С СОУСОМ ПЕСТО ИЗ КИНЗЫ И ГРЕЦКИХ

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Масло сливочное 2 столовые ложки
Сок лимонный 2 столовые ложки
Филе тунца 6 штук

 

ИНСТРУКЦИЯ 30 МИНУТ


  1. 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте огнеупорную форму для запекания размером не менее 30х20 см, смажьте ее изнутри растопленным сливочным маслом.

  2. 2. Отдельно смешайте масло и лимонный сок. Филе тунца промойте и обсушите бумажными полотенцами. Выложите в форму для запекания и сверху полейте масляно-лимонной смесью. Запекайте не более 20 минут. Готовую рыбу подавайте с готовым соусом песто.

ТУНЕЦ С МЯТОЙ, ЧЕСНОКОМ, ТОМАТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Вино белое сухое 125 мл
Масло оливковое 8 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 500 г
Чеснок 4 зубчика
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Листья мяты 8 штук
Филе тунца 800 г

 

ИНСТРУКЦИЯ 45 МИНУТ


  1. 1. Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.

  2. 2. Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.

  3. 3. Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.

  4. 4. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.

  5. 5. Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.

  6. 6. Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).

  7. 7. Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.

 

ПОДРУМЯНЕННЫЙ ТУНЕЦ С ПАРМЕЗАНОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Горчица дижонская 1 столовая ложка
Масло арахисовое 500 мл
Масло кунжутное 100 мл
Масло оливковое по вкусу
Соус соевый 250 мл
Уксус бальзамический 100 мл
Зелень 1 пучок
Руккола 1 пучок
Мидии 1 штука
Сыр пармезан 50 г
Филе тунца 500 г

 

ИНСТРУКЦИЯ 1 ЧАС


  1. 1. Возьмите 1 большую мидию и порежьте на очень тонкие куски и маринуйте в смеси 50 миллилитров кунжутного масла, 250 миллилитров арахисового масла и 50 миллилитров бальзамического уксуса примерно 12 часов.

  2. 2. Для рыбного маринада смешайте оставшиеся соевый соус, бальзамический уксус, масла и дижонскую горчицу.

  3. 3. Порежьте тунца на кусочки размером 3-5 сантиметров и аккуратно придайте им нужную форму квадрата или круга, на ваше усмотрение. Затем очень быстро переложите рыбу на раскаленную сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте по 2 секунды с каждой стороны. Выложите рыбу в маринад на 2-4 часа.

  4. 4. Мелко нарежьте травы.

  5. 5. Выньте рыбу из маринада и обваляйте в зелени. Аккуратно заверните куски в пищевую пленку и оставьте на 2-3 часа.

  6. 6. Затем аккуратно порежьте рыбу на очень тонкие куски и снимите пленку.

  7. 7. На блюдо выложите кусочки тунца, на него Пармезан, порезанный тонкими ломтиками, затем по листику рукколы и завернутые в рулеты кусочки мидии.

 

ТУНЕЦ С ТЕМПУРОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Масло арахисовое по вкусу
Темпура микс 50 г
Лук зеленый 8 штук
Капуста белокочанная 100 г
Помидоры 2 штуки
Водоросли нори сухие 4 штуки
Филе тунца 500 г
Листья кориандра 6 столовых ложек
Соус тайский острый 1 столовая ложка

 

ИНСТРУКЦИЯ 30 МИНУТ


  1. 1. Нарежьте филе тунца на 4 толстых куска и заверните сбоку в листья нори.

  2. 2. Смешайте темпуру с 50 миллилитрами ледяной воды.

  3. 3. Пожарьте нашинкованную капусту на небольшом количестве масла. Смешайте с кориандром, измельченным луком, мелко нарезанными помидорами и тайским соусом.

  4. 4. Обваляйте тунца в темпуре и обжарьте в сковороде вок до хрустящей корочки.

  5. 5. Порежьте рыбу на более тонкие куски и подавайте с овощами.

ЯПОНСКИЕ РОЛЛЫ ИЛИ МАКИ-СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ 

ОПИСАНИЕ


Муж заказал роллы. На этот раз сделала три вида с разными начинками. Делюсь рецептом и впечатлениями.

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Водоросли  (комбу, ламинария, кусочек)  
Уксус  (рисовый, для суши-уксуса) 1.5 ст. л.
Вода  (для варки риса) 225 мл
Шпинат  (для начинки)  
Рис  (для суши) 175 г
Яйцо куриное  (для омлета) 1 шт
Имбирь  (маринованный)  
Дайкон  (маринованный, для начинки)  
Крабовые палочки  
Семга  (филе)  
Васаби  
Соль  (для суши-уксуса, + щепотка для омлета) 0.5 ч. л.
Авокадо  
Кунжут  (черный и светлый)  
огурец  
соевый соус  
нори  

 

ИНСТРУКЦИЯ


212550_10962-200x150x.jpg Сварить рис, предварительно его подготовив, как указано здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/
В этот раз я варила рис с комбу. Прикупила наконец. Это сушеная водоросль, ее нужно положить в начале варки и вынуть, когда вода начнет закипать.
 
212551_44678-200x150x.jpg Теперь готовим начинку. 
Сначала омлет. Для этого нужно в мисочку разбить яйцо, добавить 0,5 столовой ложки сахара и щепотку соли. Взбивать до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. На нагретой и смазанной жиром сковороде испечь омлет в течение 30 секунд, перевернуть и зарумянить с другой стороны. Затем остудить и нарезать квадратиками.
 
212552_18075-200x150x.jpg Теперь шпинат. Бланшируйте шпинат в слегка подсоленной воде 1 мин. Погрузите в холодную воду. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните соевым соусом.
 
212553_83726-200x150x.jpg Остальные компоненты (крабовые палочки, огурец, дайкон, семга и авокадо) - соломкой.
 
212554_36542-200x150x.jpg Теперь роллы. Начну с необычного для меня - ролл с омлетом, дайконом и шпинатом.
На коврик постелить пищевую пленку, сверху лист нори, на который выложить тонким слоем рис. Аккуратно перевернуть лист нори с рисом, чтобы рис оказался внизу.
На лист нори нанести тонкую полоску васаби. Положить сначала маринованный дайкон. Он очень вкусный - сладковатый, и даже не имеет резкого запаха редьки или редиса. Рядом с дайконом - листики шпината и сверху кусочки омлета.
 
212555_51174-200x150x.jpg Свернуть ролл и обвалять его в черном кунжутном семени. Порезать на 6 частей.
 
212556_49103-200x150x.jpg Вот такие вкусняшки получаются. Это урамаки с омлетом, шпинатом и дайконом. Урамаки - это роллы наизнанку.
 
212557_24782-200x150x.jpg Теперь роллы с семгой и авокадо.
На перевернутый лист нори с рисом внизу нанести полоску васаби, положить семгу и авокадо. Закрутить.
 
212558_51722-200x150x.jpg Свернутый ролл обвалять в светлом кунжутном семени. Разрезать на 6 частей.
 
212559_29389-200x150x.jpg Это урамаки с лососем и авокадо.
 
212560_48474-200x150x.jpg Теперь роллы с крабовыми палочками и огурчиком.
На этот раз уже не переворачиваю наизнанку. Рис можно не на целый лист нори, а на две трети. Вложить крабовые палочки и огурец и закрутить.
 
212561_62278-200x150x.jpg Готовый ролл оставить полежать минут 5, а потом разрезать очень острым ножом. Кстати, нож лучше окунать в холодную воду после каждого разреза.
 
212562_38345-200x150x.jpg Это хосомаки с крабовыми палочками и огурцом. Хосомаки - это маленькие роллы с одним или двумя компонентами начинки.
 
212563_89385-200x150x.jpg А вот так выглядит ассорти из роллов.
Из данного количества риса получилось по две колбаски каждого вида, т. е. 36 штучек урамаки и хосомаки:)

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ


 

Масло растительное по вкусу
Вода 1 стакан
Лук зеленый 1 пучок
Мука пшеничная 2,5 стакана
Соль по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ 1 ЧАС


  1. 1. Смешать 2,5 чашки муки с 1 чашкой воды так, чтобы в получившемся тесте не было комочков. Месить тесто, пока оно не станет еще более гладким и эластичным. Покрыть этот шарик теста слоем масла и положить обратно в миску. Накрыть миску влажной тряпкой и оставить тесто на 30 минут. Разделить тесто на 4 равных части. Смазать маслом тыльную часть большого металлического противня. Раскатать одну из частей теста на смазанной стороне противня. Раскатывать, пока тесто не станет тонким треугольником примерно 30х22 см.

  2. 2. Нарезать пучок зеленого лука и держать под рукой вместе с солью.

  3. 3. Слегка смазать поверхность теста маслом и затем посыпать луком и солью.

  4. 4. Начиная с длинного конца, плотно свернуть тесто, получив одну длинную трубочку.

  5. 5. Разрезать трубочку на 2 равные части.

  6. 6. Взять одну из этих половинок и свернуть в узел.

  7. 7. Раскатать узел из теста, получив плоский круглый блин.

  8. 8. Разогреть на сковороде масло и аккуратно обжарить блин. Он должен немного шипеть (следите, чтобы не подгорел). Готовить где-то по 2 минуты каждую сторону, или пока блин не станет золотистым.

  9. 9. Разрезать блин на треугольники и подавать с соевым или любым другим соусом.