Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Виноградная улитка

  Виноградные улитки, или эскарго, - изысканный деликатес, который традиционно подают в странах Средиземноморья: Греции и Франции. Именно благодаря французской кухне, блюда из улиток стали подаваться практически во всех странах мира. Популярность наземных моллюсков обусловлена их ярким, оригинальным вкусом и ароматом.

Полезные свойства виноградных улиток

  Мясо виноградных улиток - источник большого количества витаминов, микро- и макроэлементов, минеральных веществ:

 
 
  • Витамины группы B
  • Витамины E, PP, K
  • Ретинол
  • Селен
  • Холин
  • Кальций
  • Фосфор
  • Железо
  • Цинк
  • Магний
  • Калий

  Помимо этого, мясо содержит высококачественный белок, является источником незаменимых аминокислот, которые легко усваиваются организмом. При регулярном употреблении улиток, нутриентный и витаминный состав продукта способствует нормализации обменных процессов организма, снижению уровня токсинов и холестерина, укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.

 

  Мясо виноградных улиток - диетическое, содержит минимум жиров и углеводов, гораздо более питательное, нежели куриные яйца. Продукт практически не имеет противопоказаний, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.
Условия сотрудничества с компанией

  ООО “Море рыбы” - компания, предлагающая услуги по оптовой поставке и реализации свежих и замороженных виноградных улиток. На сайте moreryby.ru представлен широкий ассортимент высококачественной продукции: улитки по Бургундски, в белом соусе, пикантные, по Лимузински, и многое другое.

Рыба и морепродукты, представленные на сайте, соответствуют стандартам и требованиями безопасности, имеют необходимые лицензии и сертификаты, подтверждающие качество продукции.
 
Компания предлагает гибкие условия сотрудничества оптовым и розничным покупателям, гибкую систему скидок постоянным клиентам.
 
Оптимальная ценовая политика, высокий уровень сервиса, а также налаженная логистика - ключевые преимущества сотрудничества с ООО “Море рыбы”.

Телефон:

+7 (903) 523-96-65 Рыба
+7 (963) 712-14-54 Морепродукты
+7 (495) 995-87-62 Рыба
+7 (926) 799-71-51 Мясо
+7 (915) 059-29-95 Копченая

 
Адрес:

141014, Россия, Московская область, Мытищи

 
Email:

tagontova@yandex.ru

 
Skype:

tagontova

Заказать виноградных улиток можно на сайте компании, или позвонив по телефону. Сотрудники оформят заказ на покупку продуктов питания с доставкой по территории России.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Знакомьтесь: виноградные улитки. Сегодня таких крошечных существ можно встретить как в виноградниках, так и в больших парках, ботанических садах, на лесных опушках. Их нежные покрытые морщинками тела надежно скрыты в прочных красивых раковинах… 

Еще древние римляне знали о пользе виноградных улиток и употребляли брюхоногих моллюсков в пищу, причем для придания мясу особого вкуса и аромата виноградных улиток откармливали травами. 

Поначалу их выращивали в монастырских садах, использовали в снадобьях, ели в пасхальный пост. К нам же эти милые существа приехали в XVI веке вместе с христианскими монахами и рыцарями, а оценив местную природу, решили поселиться насовсем. 

Современные диетологи всего мира убеждают, что польза виноградных улиток является неоспоримой, ведь это сытный и необыкновенно полезный продукт. Многие врачи даже настоятельно рекомендуют его при сердечно-сосудистых заболеваниях. 

Мясо улитки – ценный диетический продукт, практически не содержащий жира (0,5-0,8%). Он богат протеинами (12-16%), содержит незаменимые аминокислоты. В ста граммах отварных улиток содержится всего лишь 60-80 ккал! Причем это отличный источник натрия, магния, кальция и железа (их процентное содержание варьируется в зависимости от местной почвы и рациона питания моллюсков). 

Мясо ползучих тихоходов считается экологически чистым, ведь они питаются молодыми и нежными листочками растений (как плодовых, так и ягодных). Однако не все так однозначно! Вкусовые качества и полезные свойства виноградных улиток, выращенных в домашних условиях и обитающих в дикой природе, различны: мясо выросшей в неволе улитки гораздо мягче и чище, в то время как дикая улитка активно впитывает в себя все тяжелые металлы и различную химию. Ведь неслучайно питомники располагаются не ближе двухсот метров от крупных автодорог! Интересно, что от питания зависит и сам цвет улитки: от морковки она становится оранжевой, от кукурузы – желтой, а от муки – бледной. 
Истинными ценителями поистине неповторимого вкуса и неоспоримой пользы виноградных улиток являются французы, поедающие улиток просто в невероятных количествах. Так, французские рестораны потребляют в год около тридцати пяти тысяч тонн этого деликатеса. 


Таким образом, виноградные улитки это настоящее деликатесное кушанье, используемое в пищу с древнейших времен. Каждому гурману остается лишь искусно подобрать лучший аккомпанемент к основному блюду – вино, оттеняющее и деликатно подчеркивающее вкус улиток.
 
social-icon
Loading...