Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба
+79637121454
морепродукты
+74959958762
рыба
+79267997151
мясо
+79686421616
копчёная
Филе экзотических рыб - золото морей

Филе экзотических рыб - золото морей

   Наш интернет-магазин предлагает купить филе экзотической рыбы, поставляемое в Москву из разных уголков мира. Заказывайте редкостные сорта морских обитателей для приготовления блюд с восхитительным вкусом. В продаже имеется большой ассортимент экзотической рыбы по выгодной стоимости. При оптовых заказах суммой выше 100 000 рублей доставляем бесплатно в удобное для вас время.

   Открыты к сотрудничеству для оптовых закупок филе экзотической рыбы с ресторанами, торговыми сетями, гостиницами и другими заинтересованными организациями.

В каталоге представлены рыбные товары разных категорий:

Тунец
 
Марлин
 
Ледянка
 
Эсколар

Тунец – один из самых популярных морских обитателей. Его мясо часто сравнивают с говядиной или телятиной из-за характерного красного цвета на срезе. По консистенции плотное и очень вкусное. Филе насыщено белком, а также Омега-3 и Омега-6, витаминами, минералами и другими ценными веществами. Мясо марлин упругое по консистенции, без мелких костей, содержит мало жира. Помимо привычного набора витаминов и полезных кислот, содержит большое количество фосфора, необходимого для хорошего состояния костей, зубов и суставов.

 

Ледянка имеет нежное и одновременно плотное мясо без мелких костей, по вкусу напоминает мясо креветок. Такие необычные вкусовые качества объясняются тем, что ледяная рыба питается крилем. Эсколар – филе высокой калорийности, хороший источник энергии для активного образа жизни. Мясо эсколара богато витаминами, микроэлементами, необходимыми для нормального функционирования организма.

Телефон:

+7 (903) 523-96-65 Рыба
+7 (963) 712-14-54 Морепродукты
+7 (495) 995-87-62 Рыба
+7 (926) 799-71-51 Мясо
+7 (915) 059-29-95 Копченая

 
Адрес:

141014, Россия, Московская область, Мытищи

 
Email:

tagontova@yandex.ru

 
Skype:

tagontova

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Рыба-меч 

Рыба-меч сегодня считается единственным представителем семейства мечерылых. Свое название это животное получило благодаря своеобразной форме верхней челюсти. Обычно взрослая рыба-меч, фото которой можно без особого труда найти в Интернете, может достигать в длину более четырех метров, а ее вес колеблется в районе полутонны. Обитают животные в тропических и субтропических водах, иногда их можно встретить в Черном и Азовском море. Появляются особи в умеренно-теплых водах в период кормовой миграции. Так, в это время рыбу можно встретить в акватории Исландии, неподалеку от Ньюфаундленда. Появляются животные и в Северном море.

 

Мечта рыбака: рыба марлин 

Название «марлин» является общим для рыб, что относятся к семейству парусниковых и отряду окунеобразных. В общем, сюда входит одиннадцать разновидностей, основными из которых являются такие, как атлантический голубой, синий, чёрный, полосатый и белый. Рыба марлин (фото ее расположены ниже) может развивать скорость до 130 км/ч и является активным, безжалостным хищником. Среди ее отличительных характеристик следует назвать вытянутое обтекаемое тело и голову с копьевидным отростком. По размеру она является самой крупной среди всех костных рыб. Зафиксированы случаи, когда длинна некоторых особей достигала пяти метров. Рыба марлин, независимо от разновидности, считается элитным трофеем в спортивном рыболовстве. В большинстве случаев ее фотографируют и отпускают. Поэтому и блюда из нее относятся к разряду деликатесов, которые встречаются преимущественно в дорогих ресторанах. 

Тунец - что это за рыба

Общеизвестный факт, что тунца очень любили употреблять еще в древней Японии. Богачи ели суши из этой рыбы, а рабочие заготавливали консервы. Изначальное производство консервы из этой рыбы было начато в 1903 году, тогда морскую живность научились консервировать в масле, рассоле, соусе. Эта рыба несет важнейшее промысловое значение и по востребованности занимает 2-е место в мире среди морепродуктов, после креветок. Как правило, тунцы предпочитают держаться группами и обычно плавают на больших глубинах. Питаются они моллюсками, мелкой рыбой и ракообразными. Данный вид рыбы может весьма быстро преодолевать большие расстояния, благодаря структуре тела, идеально подходящему для плаванья и сильной кровеносной системе. 

Эсколар (рыба масляная)

Следует помнить, что сразу несколько видов обитателей океанов скрываются под торговым наименованием «масляная рыба»: эсколар, клыкач, строматей, сериолелла и «баттерфиш», которую вылавливают у берегов США. Все эти представители морской фауны принадлежат к разным семействам. Единственное, что их объединяет – это вкусовые качества. За что этих рыб прозвали масляными? Мясо у них жирное, даже с избытком 

Второе название эсколара – деликатесная серая макрель

. Водится она в толще приповерхностных вод. Промышленной ловли на нее не ведется, но она попадается в сети вместе с тунцом. В изобилии водится деликатесная макрель у берегов Новой Зеландии и Австралии, но также встречается в морях тропических и умеренных широт. Эсколар - рыба довольно крупная. В среднем она вырастает до одного метра и при этом весит целых тридцать килограммов. Рыба эта принадлежит к семейству гемпиловых. Окрас у нее темно-коричневый, а боковой киль слишком выдается. Питается эсколар рачками, кальмарами и мелкой рыбешкой. По вкусу эту рыбу отзывы часто сравнивают с жирным палтусом. У деликатесной макрели плотное белое мясо нежной консистенции. Она хороша для копчения и изготовления балыков. На прилавки наших магазинов деликатесная макрель поступает уже в мороженном виде. 

Рыба эсколар: польза и вред

Само название «масляная» говорит за себя. В этой рыбе много жиров. Но, в отличие от семги, лосося и кеты, эсколар содержит еще и дополнительные масла – моноглицериды. Когда другие ненасыщенные рыбьи жиры человеческий организм усваивает, то этот воск – нет. Желудок просто не содержит нужных ферментов для расщепления этого вещества. А потому употребление эсколара может вызвать диспепсию и диарею, которая усиливается при соединении рыбы с помидорами. Таким образом, деликатесная макрель хороша для лиц, страдающих запорами, поскольку она имеет слабительное действие. Масляную рыбу следует есть с осторожностью людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно печени, а также диабетикам. Следует помнить, что эсколар – рыба калорийная. И даже очень. В ста граммах продукта содержится сто тринадцать килокалорий. Но вместе с тем нежное белое мясо этой рыбы богато витаминами, аминокислотами, макро- и микроэлементами. Эколар полезно есть сердечникам, потому что калий, в избытке содержащийся в серой макрели, укрепляет стенки сосудов. Ненасыщенные жиры оказывают омолаживающий эффект, делают волосы блестящими и густыми, а ногти – крепкими. 

Тунец – это морская рыба или речная?

Это морская рыбка из семейства скумбриевых. Ее длина может доходить до 300 см, а вес - до 600 кг. Этот вид рыбы встречается в субтропическом климате, в Тихом, Атлантическом и Индийском океанах, Средиземном, Баренцевом и Азовских морях. Мясо насыщено белками и витаминами. У рыбы продолговатое тело, или по-другому - веретенообразное. Хвост с обеих сторон завершается кожистыми килями. На спине у нее серьезный серповидный плавничок, а все тело покрыто чешуей с мощным панцирем. 

Как мы выяснили, тунец - это морская рыба, которая привыкла держаться большими стаями и плавать на глубинах. Этот вид рыбы очень быстрый, может развивать скорость до 90 км/час. Чтобы переплыть из одного полушария в другой, особям понадобится всего лишь несколько недель. Посоперничать с тунцом может лишь рыба-меч, но она в состоянии выдерживать высокий темп лишь на короткой дистанции. В то время как наша рыбка в своем забеге может преодолевать не одну тысячу километров. Температура тела намного выше температуры воды, и это постоянно. Ученые предполагают, что у этих рыб есть теплообменник, который позволяет регулировать свою температуру тела. 

Многие задаются вопросом о том, тунец - это красная рыба или нет?

. Мясо имеет красновато-розовый оттенок, это значит, что в рыбе присутствует белок гемоглобина, содержащего много железа. Многим интересно, тунец - это красная рыба или нет. Наш ответ - красная. Само мясо изысканное и нежное, богатое на витамины. В отваренном виде оно похоже на пареную телятину. У основных видов, как правило, мясо светлое или темное и принято считать, что её не атакуют паразиты, как других. У тунца весьма насыщенный вкус, отлично подходит к овощам, салатам, пасте. Из него делают вкуснейшие соусы, которые подаются к гарнирам, салатам или мясу. 

 

Рыба-меч

обладает удлиненной верхней челюстью, мощными боковыми килями на хвосте. Тело животного лишено чешуи. Все это в комплексе позволяет ей развивать достаточно большую скорость – в час до ста тридцати километров. Брюшных плавников рыба-меч не имеет, а ее хвост напоминает полумесяц по своей форме. У взрослых представителей практически полностью отсутствуют зубы, а вот у молодняка есть челюстные зубы. В качестве жаберных лепестков у них сетчатые пластинки. Верхняя челюсть, имеющая форму копья, заслуживает особого внимания. Эта часть составляет около трети всей длины тела. При помощи своей верхней челюсти, рыба-меч поражает свою добычу: перерубает ее пополам. Об этом свидетельствуют обнаруженные в ее желудке тела кальмаров и рыб. На рыбу-меч внешне походит раба-парусник. Несмотря на практически одинаковые размеры и внешние данные, они относятся к разным семействам.

Рыба-меч

обитает в водах с достаточно широким температурным диапазоном. Во время откорма представители семейства не слишком требовательны к теплым водам, они часто встречаются в акваториях с температурой порядка двенадцати градусов. В период нереста ситуация меняется кардинальным образом. Рыба-меч нерестится исключительно в тропических водах, температура которых – больше двадцати трех градусов. Животные отличаются достаточно высокой плодовитостью. Небольшая самка может отложить достаточно много икринок – больше пятнадцати миллионов. Из относительно крупных появляются личинки, отличающиеся сравнительно короткой челюстью, а по достижении личинкой длины восьми миллиметров, она принимает вид копья. В сравнении со взрослыми особями, у которых нет ни зубов, ни чешуи, мальки имеют грубые чешуйки с небольшими шипами, а также челюстные зубки. Половое созревание отмечается примерно на пятом или шестом году жизни. Питание личинок зависит от их возраста. В самом начале развития они обходятся зоопланктоном. Когда их длина достигает сантиметра, они переходят на мелких рыбок. В течение первого года жизни особи рыб достигают порядка пятидесяти сантиметров. К третьему году их длина часто становится более метра. Взрослые особи питаются и мелкой рыбой, которая населяет приповерхностные воды. В рацион входят и крупные хищники, такие, например, как тунец. В достаточно редких случаях меч-рыба может напасть даже на акулу. 

Самой ценной во всём семействе является рыба чёрный марлин.

Ее туловище покрывает множество продолговатых мелких чешуек, что полностью спрятаны под кожей. Спинной плавник состоит из двух разных по размеру частей. Главный, первый плавник имеет длинное основание с колючими лучами, а второй - короткий и располагается ближе к хвосту. Грудные плавники отличаются тем, что к телу они не прилегают. Хвост у этой рыбы имеет серповидную форму и образован тонкими, но чрезвычайно прочными лопастями. Челюстные зубы развиты плохо. Вес у марлина черной разновидности тоже большой. Однажды был пойман экземпляр с рекордным весом, который составил 708 килограмм.  Эти рыбы встречаются преимущественно в водах Индийского, Тихого океанов, в Коралловом море, а также возле побережья Центральной Америки и Мексики. Хищник питается в основном тунцом и кальмарами, реже – другими крупными рыбами. На большой глубине он практически не охотится. Нерестится рыба марлин преимущественно в экваториальных регионах тропической полосы. Процесс этот длится на протяжении всего года. При этом, представители семейства не создают больших скоплений и не осуществляют систематических миграций. Интересной особенностью этого вида рыб является дыхание. Дело в том, что находясь под водой, они плавают с полуоткрытым ртом. Вода же, которая в это время проходит через их жабры, обогащает кислородом кровь и весь организм.

social-icon
Loading...