Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба
+79637121454
морепродукты
+74959958762
рыба
+79267997151
мясо
+79686421616
копчёная
Снеки, что это такое ??? Это- закуски к пиву.

Снеки, что это такое ??? Это- закуски к пиву.

Самый быстрый вариант перекуса – снек – продукт, полностью готовый к употреблению. Выглядит вкусно, звучит безобидно, продается недорого. Но почему тогда диетологи называют такие легкие закуски мусорной пищей, настаивая на их вредности? Сушеная рыбка, орешки, чипсы, сухарики… Руки так и тянуться за кошельком, во рту – активное слюноотделение, а разум говорит: «Стоп».

бъективно проанализировав поводы для покупки, технологию изготовления и состав самых популярных разновидностей junk food, авторы Gastro-blog.ru таки сумели сформулировать несколько плюсов их существования:

  • ценовая доступность;
  • удобство использования;
  • питательность.

Единственный, пожалуй, безобидный вариант – сухофрукты (кусочки ананаса, курага, изюм, урюк). Более-менее безопасные альтернативы: семечки, соломка, хлопья.

Только чаще всего покупают не их, а пивные снеки: кольца кальмаров, чипсы, сушеную рыбку в герметичной упаковке.

Теперь о вредных качествах.

Возьмем, например, картофельные чипсы. Не смотря на уверения производителей в их исключительной натуральности, картофель в них наличествует редко. Обычно пеллеты (крахмально-мучные заготовки) обжаривают в кипящем масле, приправляя солью и имитаторами вкуса. А ведь в рекламе говорится о великолепной картошечке с настоящими сухими травами.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:

Корейские деликатесы сегодня являются настолько же любимыми, насколько и доступными. Корейская морковка, никогда не приготовляемая в Корее, голубцы, различные морепродукты и такие части растений, которые ни в свежем, ни в каком другом виде в традиционной славянской кухне не готовятся, представителями корейской диаспоры так умело и мастерски обрабатываются различными маринадами, рассолами и специями, что становятся вкуснее и изысканнее самых дорогих лакомств.

У себя на родине все эти блюда называются труднопроизносимым для русского человека словом панчханы и являются закусками и гарниром для основных блюд. Причём есть их принято всегда, только в праздничные дни количество и разнообразие их на столе повышается.

Главными компонентами, позволяющими практически любой овощ или морепродукт превратить в корейский деликатес панчхан, являются специи и ингредиенты с ярко выраженным вкусом: лукчеснокперец, уксус, лимон, некоторые корнеплоды типа пастернака и сельдерея.

Именно благодаря им почти всегда состав панчханов - довольно острый и резкий. Это позволяет им служить отличными гарнирами к таким достаточно простым основным блюдам, как различные овощные супы и рис. Но благодаря этой же резкости и остроте корейские вкусности могут иметь определённые ограничения для употребления.

В первую очередь, почти все вещества и растительные компоненты, используемые в качестве приправ для приготовления панчханов, очень сильно стимулируют аппетит.

Лук и чеснок, уксус и кислые фрукты, резкие корнеплоды и перец – все они заставляют желудок и кишечник вырабатывать большое количество пищеварительных соков, а различные железы – продуцировать необходимые ферменты.

В результате те блюда, которые сопровождаются панчханами, употребляются организмом значительно полнее и скорее, чем сами по себе. Тот же рис, богатый многими белками и клетчаткой, в смеси с панчханами приносит организму значительно больше полезных и питательных веществ.

Польза панчханов еще и в том, что большинство острых специй в их составе в той или иной мере стимулирует кровообращение и улучшает состояние кровеносных сосудов. Все они содержат калий, укрепляющий стенки сосудов и улучшающий ритмику сокращения сердца. А иногда состав панчханов ещё и содержит компоненты, способствующие уменьшению количества холестерина в крови.

Да и сами кислоты, в особенности – уксусная и лимонная, наиболее часто используемые при приготовлении корейских блюд, способствуют выделению больших количеств желудочного сока. Кроме того, полезные свойства панчханов в том, что они способствуют защите организма от многих бактерий и паразитов. Так, фитонциды лука очень эффективно препятствуют развитию болезнетворных микробов и грибков в организме. А чеснок и острый перец в составе панчхана являются настоящим кошмаром для глистов.

Но в этих же кислых и острых компонентах состава кроются и главный вред корейских блюд.

Чем вредна корейская еда

В целом, вред панчханов особенно ярко выражен для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, причём как недугами, связанными с повышенной кислотностью, так и вообще с болезнями, приводящими к появлению язв. Для них кислоты и острые компоненты блюд будут совсем нехороши.

Кстати, следует учесть и любовь корейцев к корнеплодам, тоже нежелательным для употребления при заболеваниях пищеварительной системы: дайконуредискесельдерею.

Калорийность панчханов достаточно высокая. Даже чисто растительный панчхан готовится с использованием большого количества масла. Особенно те из них, основу которых составляют жареные овощи. Это делает их нежелательными компонентами диеты для тех, кто пытается сбросить вес.

Но в целом зацикливаться на вреде корейской еды не стоит. Слишком в маленьких количествах мы разнообразим ею свой рацион, чересчур дорого они стоят. Разве что при очень серьёзных заболеваниях желудочно-кишечного тракта стоит полностью исключить корейские панчханы из рациона.

А для нормального здорового организма небольшая острая изюминка в качестве приятного разнообразия будет чрезвычайно полезна. С нею и аппетит появится, и основные блюда значительно лучше и быстрее усвоятся. Да и знакомство с одной из самых уникальных кухонь мира сильно повысит общий кругозор. Стоит только быть осмотрительными и покупать вкусности у проверенных продавцов: корейские панчханы – блюда скоропортящиеся, и потому лучше быть уверенными в их свежести.

social-icon
Loading...