Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста

Том Ям своими руками!

 

Соевый соус без клейковины Pearl River Bridge слабосолёный (150 мл)  фото и картинка

Соевый соус без клейковины Pearl River Bridge слабосолёный (150 мл)

 

 

Описание

Соевый соус с пониженным содержанием соли (без глютена) от Pearl River Bridge – это высококачественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту из экологически чистых компонентов. 
Соевый соус используется для жарки тушения, заправки салатов. Можно подавать его и в качестве самостоятельного соуса для макания.Также соевый соус PRB не содержит глютена, подойдет людям, страдающим аллергией или непереносимостью пшеничного белка.

Состав: вода, соевые бобы, кукурузная мука, соль, карамель (Е150а), консервант (Е202). 
 Пищевая и энергетическая ценность: белки 5 г, жиры 0 г, углеводы 4,5 г, 38 кКал. 
Упаковка: стеклянная бутылка. 
Объем: 150 мл. 
Производитель: Pearl River Bridge, Китай.

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:


!

 

  •  
  •  
  • Ингредиенты:

  • Суп «Том Ям» фирмы «Roi Thai» — 500 мл
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Креветки очищенные — 200 г
  • Помидоры — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г

Способ приготовления:

Правильно приготовленный Том Ям подобен картине, на которой изображен Таиланд. Жаркое Солнце, бесконечные ароматы специй, тропических растений и тенистых лесов, лазурное море и покатые горы. Все это находит свое выражение в виде яркого вкуса, приятного цвета и нежного благоухания бульона, по-домашнему крупно порезанных ингредиентах и искусно выбранных морепродуктах. А плошка белого риса мистическим образом превращается в этой картине в загрунтованный холст, позволяющий наносить яркие краски вкуса на сияющую чистотой поверхность.

  

Любой, кто побывал в Таиланде стремится в него вернуться. Ну а если это пока невозможно, то хотя бы немного приблизиться к тем райским ощущениям, которые окружают человека в «стране тысячи улыбок». Поэтому дальновидные хозяйки кроме сувениров и косметики стараются выделить в багаже место для специй и продуктов, необходимых для приготовления Том Яма.

 

Существует даже суеверие, что "настоящий" Том Ям должен быть приготовлен исключительно из продуктов, выращенных и собранных в Таиланде

 

Дескать в России совершенно другие помидоры и лук, ну а о креветках даже говорить ничего не надо. Однако, к счастью, это все-таки суеверие и вы можете убедиться в этом сами, приготовив Том Ям своими руками.

 

Когда я искал рецепты этого удивительного супа, то столкнулся с таким количеством секретов и советов, что по ним можно написать отдельную книгу. Самым запоминающимся советом, пожалуй, для меня останется стремление готовить бульон на основе панцирей креветок. Совет, несомненно, оригинальный и действенный, но очень уж экзотичен и трудоемок в исполнении. Вариант с отвариванием 7 видов морской рыбы в смеси воды и кокосового молока на протяжении 18 часов я тоже решил отбросить.

 

В общем, за процессом отсеивания лишних советов меня и застала близкая подруга из Петербурга, вот уже год как перебравшаяся в Таиланд. Со словами «да мы Том Ям с друзьями постоянно делали и получше тайцев» она закрыла все окна в браузере, совершила дерзкий набег на мой холодильник, отправив меня в итоге за свежими креветками и бульоном «Том Ям» от фирмы Roi Thai. Как выяснилось, с друзьями они готовили именно на основе этого продукта. Забавно, что после я узнал, что многие тайские забегаловки следуют той же стратегии.

  

В пакет с продуктами для Том Яма я добавил шампиньоны. Дело в том, что в России свежие шиитаки, вешенки и прочие популярные в Таиланде грибы не всегда доступны. А вот шампиньоны найти можно всегда. В общем, вернулся я с продуктами домой и начал наблюдать за процессом готовки. Думалось мне, что требуется «шаг за шагом» записывать все действия, отслеживая секреты, что не всегда заметны даже мастеру.

 

Но, к моему удивлению, процесс оказался элементарно прост: пока на плите закипал бульон, все ингредиенты были порезаны крупными кусками, чтобы в подходящее для них время быть закинутыми в кастрюлю.

 

Никакого особого порядка не соблюдалось. Предварительная пассировка, отваривание или отмаливание ингредиентов также не проводилось. Все было простенько и по-домашнему скинуто единой кучей в кипящей бульон и отварено в течение 5 минут. В общем, настоящий Тай-стайл. Ведь кухня страны тысячи улыбок как раз и отличается простотой и доступностью людям. 

 

Но не смотря на то, что я уже описал, как готовится Том Ям своими руками, внизу вас ждет «пошаговая инструкция». И сразу хотелось бы ее дополнить: у меня в итоге получился «мужицкий Том Ям». Ну, знаете, в котором ложка стоит. Этому есть много причин и одна из них – небольшой размер кастрюли. Я как всегда наивно надеялся приготовить «маленький ковшик супа на 2 персоны», и следуя уже заведенной традиции, получил обед на 4-5 голодных ртов. В общем, если вам нравится суп с большим количеством бульона – добавьте туда стакан-полтора воды. Бульон из пакетика достаточно наваристый чтобы стерпеть и не такие издевательства.



    • 1) Выливаем Том Ям в кастрюлю и ставим закипать.

    • 2) Подготавливаем все ингредиенты

    • 3) В кипящий бульон добавляем все ингредиенты и оставляем томиться 5-7 минут.

    • Приятного аппетита!