Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба
+79637121454
морепродукты
+74959958762
рыба
+79267997151
мясо
+79686421616
копчёная

Рыбные стейки

  Слово «стейк» пришло к нам из английского языка и в переводе означает «кусок». Изначально стейком называли исключительно мясную вырезку, однако позже так стали называть и отрезанное поперек от туши рыбное филе. При правильной разделке рыбы получится несколько крупных стейков. Когда же будет уместно подавать на стол вкусный стейк из рыбы? Ограничений нет – это решение идеально впишется в меню праздничного стола, романтичного ужина или семейного обеда.

  Для приготовления такого блюда подойдут многие виды рыбы, однако мы советуем отдавать предпочтения сортам, отличающимся плотной структурой и малым количеством костей.

В нашем ассортименте Вы найдете следующие сорта:

Палтус

 

Эскалар

 

Тунец

 

Форель

Треска

 

Лосось

 

Зубатка

 

Осетр

и многие другие...

  Если Вы следите за своей фигурой, спешим Вас обрадовать – в среднем калорийность рыбного филе достаточно низкая (всего 155 ккал), поэтому рыба идеально подходит для диетического питания.

 

  Популярность морепродуктов и рыбы в последнее время начала стремительно расти, и это вовсе неудивительно – приготовление рыбных стейков не требует кулинарных навыков или гору свободного времени.

Помимо этого, дары моря не только вкусные, но и невероятно полезные:

Легкоусвояемый белок и аминокислоты
 
Насыщение организма фосфором и полезными макроэлементами
 
Снижение уровня холестерина в крови
 
Нормализация функций щитовидной железы
 
Улучшение состояния кожи, волос, ногтей и зубов

Хотите оформить заказ?

Обратитесь к нашим менеджерам, и мы расскажем о выгодных условиях доставки и оплаты выбранного товара.

Телефон:

+7 (903) 523-96-65 Рыба
+7 (963) 712-14-54 Морепродукты
+7 (495) 995-87-62 Рыба
+7 (926) 799-71-51 Мясо
+7 (915) 059-29-95 Копченая

 
Адрес:

141014, Россия, Московская область, Мытищи

 
Email:

tagontova@yandex.ru

 
Skype:

tagontova

Ждем ваших заявок на сайте или по указанным телефонам! Сотрудничество с нами – гарантия скорейшего развития вашего бизнеса! 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Всем известно, что рыба – это ценнейший и питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе.

 Результаты поиска изображений для запроса "рыба польза"

Рыба — один из самых любимых продуктов людей всей планеты. Мы любим разную рыбу: речную, морскую и океанскую, белую и красную, жирную и не жирную. Мы едим ее в любом виде и она радует нас своими неповторимыми вкусами в виде вареной, тушеной, жареной, запеченой, соленой, маринованной, копченой и даже сырой. Сторонников употребления рыбы намного больше, чем у мяса, ведь даже некоторые вегетарианцы употребляют в пищу рыбу, зная, что польза рыбы состоит в содержимом ее мяса.

Она содержит витамины A, Д, E, кальций, йод, железо, магний, фосфор, селен, цинк.

Как и куриное мясо, рыба содержит очень качественный белок, который хорошо усваивается человеческим организмом. Он в свою очередь содержит практически все нужные организму незаменимые аминокислоты.

Польза рыбы проявляется в следующем:

— насыщение организма высококачественным белком;

— нормализация функции свертывания крови;

— снижение холестерина в крови;

— нормализация функции щитовидной железы и профилактика ее заболеваний;

— улучшение зрения;

— нормализация работы нервной системы, улучшение памяти, сна, снижение раздражительности;

— увеличение длительности жизни;

— улучшение состояния кожи, волос, ногтей, костей и зубов;

— нормализация обмена веществ;

— способствует профилактике сердечно сосудистых заболеваний и укреплению сердечно-сосудистой системы

— рыба не приводит к увеличению веса, даже жирная рыба благодаря своим ненасыщенным жирным кислотам не способствует набору веса и при ее употреблении можно похудеть, поэтому диетологи часто советуют употреблять отварную или запеченную рыбу худеющим.

Теперь стоит сказать о вреде рыбы. Вред рыбы может наблюдаться вследствие действия нескольких аспектов:

— если рыба сама по себе вредна, содержит в своем составе вредные и токсичные вещества. Это может быть масляная рыба (содержит в своем составе неперевариваемые человеческим организмом жирные кислоты, поэтому вызывает тяжелое расстройство кишечника и диарею), Бурый Скалозуб или Фугу(содержит в мясе токсичные вещества), Рыба-собачка, Рыбы-еж, Спинорог, Луна-рыба, Крымский усач или марена, барракуды или морских щуки — все эти рыбы токсичны и могут вызвать паралич или даже смертельный исход;

— если рыба заражена паразитами. Рыба очень часто становится причиной появления в организме человека глистов или других гельминтов. Поэтому не стоит употреблять ее в свежем виде, а лучше ее термически обрабатывать;

— если рыба неправильно хранилась. Рыба — продукт скоропортящийся и требует особых условий хранения.

— считается, что копченая рыба вредна из-за избытка в ней канцерогенных веществ, вызывающих рак. Рыба холодного копчения не очень вредна, а вот рыба горячего копчения содержит много канцерогенных веществ.

Как употреблять рыбу?

Рыбу лучше употреблять в отварном виде, так в ней сохраняется максимум полезных веществ, лучше это делать на пару, но можно и варить в небольшом количестве воды. Также полезной будет запеченная рыба. Маринованная, копченая, соленая и вяленая рыба будет для Вас полезна, если она будет качественна и правильно приготовлена, а риск ее заражения паразитами будет минимальным.

Как выбрать рыбу?

Свежая рыба должна иметь приятный специфический рыбный запах, он не должен быть неприятным и резким. Мякоть рыбы не должна быть рыхлой, должна быть упругой и при нажатии на нее пальцем быстро восстанавливать форму. Цвет рыбного мяса может различаться в зависимости от вида рыбы (он может быть белый,полупрозрачный, красно-оранжевый, розовато-красный), но не должен быть зеленым или желтым.

Как хранить рыбу?

Свежую рыбу можно хранить в холодильнике или путем замораживания. В холодильнике ее можно сохранить до нескольких дней, а в морозильной камере она может храниться до нескольких месяцев.

Многое говорит о пользе рыбы, но чтобы точно ее получить нужно соблюдать правила ее выбора, хранения и приготовления.

Результаты поиска изображений для запроса "рыба польза"

 

 

 

Стейки из рыбы

стейки из рыбы

Не знаете, что приготовить на праздничный ужин? Предлагаем вам сделать стейки из рыбы. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола, а в качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре.

Как приготовить стейк из рыбы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • стейк лосося – 3 шт.;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • специи для рыбы;
  • соль мелкая;
  • грейпфрут – 1 шт.

Приготовление

Рыбу чистим, промываем и обсушиваем. Затем нарезаем ее 3 кусочка и натираем стейки смесью специй и мелкой солью. Грейпфрут очищаем от кожуры, снимаем пленочку и из половины фрукта выжимаем в мисочку сок. Затем добавляем немного масла и заливаем фруктовой смесью рыбу. Оставляем ее постоять минут на 30. Оставшееся масло выливаем в чашу мультиварки и хорошо разогреваем, выставив программу «Жарка». После этого выкладываем замаринованные стейки, сверху – дольки грейпфрута и обжариваем 20 минут до образования корочки. Затем переворачиваем рыбу и обжариваем с другой стороны. Подаем блюдо с отварным картофельным пюре, украсив рубленой свежей зеленью.

Стейк из рыбы в духовке

Ингредиенты:

  • стейк семги – 400 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • специи.
  • сыр твердых сортов – 100 г;

Для маринада:

  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление

Стейки хорошо промываем, солим и перчим по вкусу. Теперь готовим маринад: смешиваем лимонный сок с нежирным майонезом и добавляем любые специи для рыбы по вашему желанию. Обмазываем семгу приготовленной смесью и оставляем на 15 минут. Противень промазываем растительным маслицем. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и раскладываем на противень. Сверху распределяем промаринованные стейки и посыпаем обильно тертым сыром. Отправляем наше блюдо в разогретую духовку и запекаем 20 минут.

Стейк из рыбы на сковороде

Ингредиенты:

стейк из рыбы на сковороде
  • стейки форели – 700 г;
  • лимон свежий – 0,5 шт.;
  • специи;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • розмарин – щепотка.

Приготовление

Стейки промываем, обсушиваем, подсаливаем, перчим и приправляем розмарином. Затем сбрызгиваем рыбу лимонным соком, перемешиваем и оставляем пропитываться примерно на 30 минут. На сковороде разогреваем немного оливкового масла и выкладываем стейки. Обжариваем их на среднем огне сначала с одной стороны, а потом переворачиваем аккуратно и подрумяниваем до готовности. Подаем рыбу горячей с отварным рисом или картофельным пюре.

Стейк из семги в духовке

Стейк из семги в духовке

Стейками называют исключительно говядину, а точнее специально нарезанное мясо молодых бычков. Однако мы видим в торговых сетях не только говяжьи, но и стейки из баранины, свинины, рыбы. Чаще всего предлагаются стейки семги.

Семга – рыба с розовато-оранжевой мякотью и плотной кожей, относится к семейству ценных промысловых (лососевых) рыб. Разумеется, хочется сохранить максимум пользы при приготовлении, поэтому стараемся готовить семгу как можно быстрее. Самые распространенные способы – маринование и запекание. Расскажем, как приготовить стейк из семги в духовке.


Проще простого

Чтобы не перебивать вкус рыбы и не снижать ее полезности, используем минимум компонентов и готовим очень быстро.

Ингредиенты:

  • стейки семги весом около 200 г каждый – 4 шт.;
  • соль йодированная без добавок – по маленькой щепотке на порцию;
  • сушеный орегано – 1/3 ч. ложки;
  • масло оливковое холодного отжима – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Внимательно выбираем рыбу – окрас мякоти должен быть не ярким: алым, темно-красным или малиновым, это значит, что семгу подкрасили. Нежный розово-оранжевый оттенок будет в самый раз. Чистим тушку от чешуи и нарезаем стейками (если рыба уже нарезана, просто аккуратно соскабливаем чешуйки с поверхности). Моем и слегка обсушиваем салфетками стейки. Смешиваем столовую ложку масла с таким же количеством сока лимона, солью и орегано. Противень смазываем оставшимся маслом, выкладываем на него стейки и смазываем их подготовленной смесью, используя кисточку. Готовим рыбу недолго – 15 минут в прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов вполне достаточно. Стейки семги, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Сервируем их с зеленью и ломтиками лимона. Конечно, лучше всего к рыбе подать сухое несульфитированное белое вино.

Используем фольгу

Чтобы рыбка пропеклась равномерно и осталась максимально сочной и ароматной, готовим стейк из семги в духовке в фольге. Компонентов снова возьмем минимум.

Ингредиенты:

  • семга (средняя часть тушки) – 1 кг;
  • свежесмолотый белый перец – 2 щепотки;
  • соль йодированная крупная – 2 щепотки;
  • лимон – ½ шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое холодного первого отжима – 4 ст. ложки;
  • вино сухое Совиньон – 2 ст. ложки;
  • укроп – 8-12 веточек.

Приготовление

Рыбу чистим, моем, особенно тщательно – внутри и слегка подсушиваем, после чего нарезаем на стейки с шагом около 2 см. В небольшой пиале смешиваем сметану, соль, перец, вино. Каждый стейк окунаем в эту смесь и распределяем ее по всей поверхности, затем запаковываем их по-отдельности встейк из семги в духовке в фольге фольгу, смазав ее маслом, чтобы рыбка не прилипала. Из фольги формируем лодочки таким образом, чтобы их потом можно было легко открыть. Укладываем лодочки на противень и отправляем все в духовой шкаф минут на 15, после чего раскрываем фольгу и сбрызгиваем стейки соком лайма. Стейк из семги в духовке будет прекрасно сочетаться с овощными салатами или картофелем, овощами, приготовленными на гриле. Сервируем стейки, посыпав их мелко нарубленным укропом.

Также очень вкусно получается стейк семги в духовке в сливочном соусе. Просто вместо сметаны используем жирные сливки. Хотя можно и по-другому: подаем запеченную в духовке рыбку со сливочным соусом, приготовленным по вашему вкусу.

http://womanadvice.ru/steyki-iz-ryby

СКУМБРИЯ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

Ингредиенты
- 1 кг скумбрии (ставриды), 
- 2 ст. ложки пшеничной муки, 
- 4 ст. ложки масла, 
- 2 луковицы, 
- соль, 
- черный молотый перец, 
- зелень петрушки.

        Приготовление      

Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и молотым перцем. Растопить в сковороде масло, обжарить в нем репчатый лук. Положить в сковороду рыбу и слегка обжарить с двух сторон. 
Влить четверть стакана воды или белого сухого вина, закрыть сковороду крышкой и держать на огне 10 минут. 
Подавая к столу, посылать мелко нарезанной зеленью петрушки.

 

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты
- 1 кг свежей рыбы, 
- 1 морковь, 
- 3-5 луковиц, 
- 1 корень петрушки, 
- соль, 
- черный молотый перец, 
- 1 банка (250 г) майонеза, 
- зелень петрушки, 
- укропа.

        Приготовление      

Первый способ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20-30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки. 
Второй способ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев, моркови, петрушки, лука и пряностей - черного и душистого перца горошком, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы положить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной воде овощами: зеленым горошком, звездочками моркови, букетиками цветной капусты, зеленью укропа или петрушки.

 

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

Ингредиенты
- 500 г судака, 
- 150 г грецких орехов, 
- 1 луковица, 
- 2 ст. ложки растительного масла, 
- 1 ст. ложка лимонного сока, 
- 2 ст. ложки бульона, 
- соль по вкусу.

        Приготовление      

Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, нафаршировать смесью из пропущенных через мясорубку орехов, спассерованного лука с добавлением бульона и лимонного сока. 
Нафаршированную рыбу завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20-25 минут. 
Подавать со свежими овощами.

 

ФИЛЕ СУДАКА СО СЛАДКИМ СТРУЧКОВЫМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты
- 250 г судака, 
- 15 г масла сливочного, 
- 1/2 луковицы, 
- 75 г рыбного бульона, 
- 1/4 яйца (желток), 
- 2 г соли, 
- 200 г сладкого стручкового перца, 
- 10 г белого вина, 
- 100 г картофеля, 
- 4 г зелени петрушки и укропа, 
- 1 г черного перца.

        Приготовление      

Судака разделать на филе (без кожи и костей), посолить, посыпать перцем и тушить с добавлением сливочного масла, мелко нарезанного лука и зелени петрушки и укропа. Затем, добавив белое вино и рыбный бульон, довести до готовности. Подавая на стол, рыбу полить соком, в котором она тушилась. 
На гарнир подать сладкий стручковый перец, который предварительно испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить со сливочным маслом. 
Вокруг изделия уложить цельный отварной картофель.

 

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ (1 СПОСОБ)

Ингредиенты
- 200 г карпа, 
- 40 г растительного масла, 
- 20 г лука, 
- 3 г зелени петрушки, 
- 60 г муки, 
- 80 г грецких орехов, 
- перец черный, 
- соль.

        Приготовление      

Очищенного от чешуи и промытого карпа разрезать на спине, вынуть позвоночные кости, через это отверстие выпотрошить, промыть и нафаршировать. Фарш приготовить из пассерованного лука, мелко изрубленных молок и икры, зелени петрушки, толченых грецких орехов. Заправить фарш черным перцем и солью. 
Фаршированную рыбу зашить и завернуть в раскатанный лист крутого теста, приготовленного из муки, растительного масла, соли и воды. Затем поставить запекаться в жарочном шкафу. 
Если рыбу фаршируют порциями, то изделие, запеченное в тесте, напоминает расстегаи.

 

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ (2 СПОСОБ)

Ингредиенты
- 800 г карпа, 
- 20 г пшеничного хлеба, 
- 4 ст. ложки молока, 
- 2-3 луковицы, 
- 1 ст. ложка сливочного масла, 
- 1 яйцо, 
- 1/2 ч. ложки сахара, 
- 2 моркови, 
- 2-3 зубчика чеснока, 
- перец, 
- соль.

        Приготовление      

Рыбу очистить, промыть, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшка, и снова промыть. Нарезать на куски, вырезать из них мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость. Мякоть пропустить через мясорубку, прибавить смоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вторично пропустить через мясорубку. В эту массу добавить масло, сахар, перец, соль и перемешать. Полученным фаршем заполнить подготовленные куски рыбы. 
На дно кастрюли положить сырые нарезанные морковь, лук, чеснок и немного шелухи от лука, на них - куски рыбы, наполненные фаршем, а сверху слой овощей. Содержимое залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности. 
Подать в соусе, полученном при варке рыбы.

 

СУДАК В СОУСЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты
- 150 г судака, 
- 30 г шампиньонов или белых грибов, 
- 4 раковые шейки или 16 г крабов, 
- 1/10 лимона, 
- 100 г соуса.

        Приготовление      

Филе судака нарезать на 6-8 кусочков и припустить. Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить томатным соусом или паровым соусом. 
При подаче блюдо довести до кипения, украсить раковыми шейками или кусочками крабов, а также кружочком очищенного лимона. 

Так же можно приготовить осетрину, белугу, стерлядь, щуку, треску, налима и другую рыбу.

 

КАРП ИЛИ САЗАН, ЗАПЕЧЕННЫЙ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты
- 125 г рыбы, 
- 6 г муки, 
- 200 г шпината, 
- 20 г сельди, 
- 20 г подсолнечного масла, 
- 10 г сухарей, 
- перец.

        Приготовление      

Свежий шпинат сварить, мелко нарезать, спассеровать на подсолнечном масле с добавлением маленьких кусочков филе вымоченной сельди и заправить солью и перцем. 
На смазанную подсолнечным маслом сковороду положить половину приготовленного количества шпината, на него предварительно запанированные в муке и поджаренные ломтики рыбы, закрыть оставшимся шпинатом, посыпать сухарями, сбрызнуть растительным маслом и запечь.

 

СУДАК В ТЕСТЕ

Ингредиенты
- 1 кг судака, 
- растительное масло, 
- соль, 
- лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу. 
Тесто: 
- 1,5 стакана муки, 
- 1 стакан пива, 
- 2 ст. ложки растительного масла, 
- 2 яйца, 
- 1 ч. ложка сахара, 
- соль, 
- перец, 
- лимонная кислота - по вкусу.

        Приготовление      

Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на кусочки, обмакнуть в растительное масло, уложить в посуду, полить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить растительное масло, перец, пиво, перемешать. Эту массу влить в муку, вновь тщательно перемешать, осторожно ввести взбитые белки, разведенную лимонную кислоту или лимонный сок. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. 
Каждый кусочек рыбы, наколов на вилку, обмакнуть в тесто, положить в разогретый жир и жарить, пока поверхность не зарумянится. 
Посыпать зеленью петрушки.

 

УГОРЬ ПЕЧЕНЫЙ

Ингредиенты
- 150 г рыбы, 
- 10 г сливочного масла, 
- 150 г гарнира, 
- 100 г соуса.

        Приготовление      

Запекать лучше молодых угрей, не снимая с них кожи. Для этого тщательно соскоблить ножом с кожи слизь, протереть солью, вымыть, разрезать брюшко, удалить внутренности и, снова вымыв, осушить салфеткой. Подготовленную рыбу посыпать солью, смазать изнутри и снаружи сливочным маслом, поместить на сковороду или противень и печь в жарочном шкафу или гриле до полной готовности, периодически смазывая поверхность тушек маслом. 
Готовую рыбу залить красным соусом с вином. 
Подать, посыпав зеленью петрушки. Гарнир - картофельное пюре.

 

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И ХРЕНОМ

Ингредиенты
- 500 г рыбы (щука, карп, сазан, треска), 
- 3 ст. ложки топленого масла, 
- 1 стакан сметаны, 
- 3 ст. ложки тертого хрена, 
- соль, 
- сахар.

        Приготовление      

Подготовленную рыбу промыть, натереть изнутри и снаружи солью, смазать частью сметаны, заправленной натертым хреном, солью и сахаром, и запекать в духовке. 
При подаче к столу запеченную рыбу выкладывают на блюдо, поливают оставшейся сметаной с хреном и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. 
На гарнир подают отварной или жареный картофель.

 

КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты
- 800 г рыбы, 
- 5-6 ст. ложек растительного масла, 
- 2 ст. ложки муки, 
- 2 пучка петрушки, 
- соль.

        Приготовление      

Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. 
Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. 
Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. 
Подавать в холодном виде.

 

РЫБА ДОНСКАЯ В СОУСЕ

Ингредиенты
- 800 г судака, сома, щуки, 
- 1 кг картофеля, 
- 120 г репчатого лука, 
- 3 г молотого перца, 
- 3-5 шт. лаврового листа, 
- 25 г сливочного масла, 
- 25 г жира, 
- зелень, 
- соль по вкусу.

        Приготовление      

Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень. 
Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности. 
При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

 

ОСЕТРИНА ОТВАРНАЯ

Ингредиенты
- 600 г осетрины, 
- 1 луковица, 
- 1 корень петрушки, 
- 2 лавровых листа, 
- 3 шт. перца черного горошком, 
- соль по вкусу. 
Для соуса: 
- 1 ч. ложка сливочного масла, 
- 1 стакан рыбного бульона, 
- 1 ст. ложка муки, 
- 1/2 стакана сметаны, 
- 1 ст. ложка петрушки.

        Приготовление      

В кипящую подсоленную воду положить луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец. Опустить осетрину, довести бульон до кипения, снять пену и на медленном огне варить рыбу до готовности. 
Муку обжарить на масле, развести бульоном от сваренной осетрины, добавить сметану и довести до кипения. Положить в соус зелень и перемешать. 
Рыбу разрезать нагретым ножом на порционные куски и залить соусом.

 

КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА В СМЕТАНЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты
- 1 банка (250 г) рыбных консервов, 
- 600 г картофеля, 
- 3/5 стакана сметаны, 
- 1 ч. ложка муки, 
- 1 ст. ложка тертого сыра, 
- 2 яйца, 
- 200 г свежих грибов и 3 ст. ложки масла.

        Приготовление      

Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить. 
Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10-15 минут.
При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.

 

РЫБА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты
- 1,2 кг различных овощей (морковь, капуста, лук, сельдерей, петрушка, картофель), 
- 4 ст. ложки жира, 
- соль, 
- 800 г рыбного филе, 
- лимонный сок или томат-паста, 
- зелень, 
- сметана.

        Приготовление      

Очищенные овощи нарезать и обжарить в растопленном жиру морковь, капусту, затем добавить лук, сельдерей, крупно нарезанный картофель, долить немного воды или бульона и тушить под крышкой 20 минут. 
Филе рыбы сбрызнуть растительным маслом и лимонным соком (или смазать томатной пастой), мариновать, пока тушатся овощи. 
К готовым овощам добавить сметану, соль, нарезанное брусочками филе, сверху положить кусочки масла и тушить под крышкой еще 15 минут. 
Посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

ГУЛЯШ ИЗ ЩУКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты
- 1 кг филе щуки, 
- 1 стакан растительного масла, 
- 1 стакан мелкорубленой зелени петрушки, укропа, эстрагона, 
- 4 зубчика чеснока, 
- 3 луковицы, 
- 2 ст. ложки томатной пасты, 
- 1 лимон, 
- 2 стручка сладкого перца, 
- соль по вкусу.

        Приготовление &nчbsp;    

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, выжатым из половины лимона. Нарезанный кольцами лук, перец и оставшийся лимон смешать с половиной зелени и обжарить в масле на сильном огне. Добавить томат, рыбу и тушить на медленном огне до готовности (не более 10 минут). 
Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью.

 

ФОРШМАК

Ингредиенты
- 300 г филе сельди, 
- 500 г творога, 
- 4 ст. ложки сметаны, 
- 3 ст. ложки сливочного масла, 
- 3 ст. ложки тертого сыра, 
- 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 
- 200 г майонеза, 
- соль по вкусу.

        Приготовление      

Филе пропустить через мясорубку, смешать с творогом, сметаной, сыром, размягченным сливочным маслом и солью. 
Сформировать из полученной массы шарики, уложить их на блюдо, полить майонезом и посыпать зеленью.

 

РЫБА, ТУШЕННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Ингредиенты
- 4 тушки рыбы, 
- 2 стакана воды, 
- 1 морковь, 
- 1 луковица, 
- 1 корень петрушки, 
- 1 ст. ложка масла, 
- 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 
- соль, 
- 2 стакана сливок, 
- 2 ст. ложки муки.

        Приготовление      

Подготовленную рыбу опустить в горячий овощной бульон, добавить масло, зелень. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить рыбу на слабом огне 10 минут. 
Готовую рыбу разложить в посуду, посыпать зеленью, украсить кусочками моркови. 
Подавать с отварным картофелем. Из бульона приготовить соус, загустив его мукой, разведенной сливками.

 

СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ

Ингредиенты
- 100 г сельди, 
- 6 г муки, 
- 10 г подсолнечного масла, 
- 1 яйцо, 
- 20 г сметаны, 
- по 20 г репчатого и зеленого лука, 
- перец, 
- соль.

        Приготовление      

Филе свежей сельди с кожей без костей посыпат солью, перцем, запанировать в муке и обжарить подсолнечном или топленом масле. 
Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырое яйцо интенсвно смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком, посолить. Залить рыбу полученной смесью и запечь в духовке. 
При подаче посыпать зеленью.

 

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ПОРТУГАЛЬСКИ

Ингредиенты
- 500 г трески или какой-либо другой рыбы, 
- 3-4 ст. ложки растительного масла, 
- 3-4 помидора, 
- 1 луковица, 
- 1 морковь, 
- 1 ст. ложка сливочного масла, 
- 1 ст. ложка муки, 
- 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени (укроп, петрушка, майоран, эстрагон), 
- 3-4 ст. ложки тертого сыра, 
- соль, 
- черный перец молотый.

        Приготовление      

В форме для пудинга разогреть сливочное масло и положить в него нарезанную ломтиками очищенную ную рыбу. Кусочки рыбы переложитьполовинками помидоров, ломтиками лука и очень тонко нарезанными ломтиками моркови. Кроме того, по желанию можно добавить крабы. Подготовленную таким образом рыбу тушить в духовке 20 минут. 
Из масла и муки приготовить светлую подливку, добавить в нее немного рыбного бульона или воды, зелень и перец. Посолить. Полученный соус вылить на рыбу, посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут в печи или духовке. 
Подать со свежим салатом и белым хлебом.

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ

Ингредиенты
- 600 г рыбного филе, 
- лимонный сок, 
- растительное масло, 
- 3 яйца, 
- 1 стакан молока, 
- 1 ст. ложка ядер орехов, 
- соль, 
- мускатный орех.

        Приготовление      

Филе нарезать брусочками, сбрызнуть лимонной кислотой. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мускатный орех. 
В смазанную жиром форму положить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 минут. 
Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

 

РЫБА С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты
- 500 г рыбы, 
- 1-2 ст. ложки сливочного масла, 
- 200 г яблок, 
- 2 яйца, 
- 1/2 стакана молока или нежирных сливок, 
- 1 ст. ложка муки.

        Приготовление      

Очищенную и нарезанную на куски рыбу припустить с маслом, вынуть кости. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Форму смазать маслом и уложить слоями яблоки и рыбу. 
В половине стакана молока интенсивно разболтать 1 ст. ложку муки, добавить два предварительно взбитых яйца, аккуратно размешать. 
Залить полученной смесью рыбу и яблоки. Сверху положить еще несколько ломтиков яблок и запечь в духовке. 
Подавать, посыпав рубленой зеленью. На гарнир - отварной рис.

 

КОТЛЕТЫ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ

Ингредиенты
- 400 г рыбы, 
- 2-3 ст. ложки сливочного масла, 
- 3 ст. ложки тертого сыра, 
- 1 долька чеснока, 
- 3-4 картофелины, 
- 250 г зеленого горошка, 
- соль по вкусу, 
- зелень.

        Приготовление      

Очистить рыбу от кожи и реберных костей, нарезать на куски по 80-90 г, хорошо отбить, посолить. На середину положить начинку, состоящую из тертого сыра, кусочков сливочного масла, чеснока и рубленой зелени петрушки, завернуть в форме колбаски. Запанировать в муке, яйце и крошке тертого белого хлеба без корок. 
Обжарить в большом количестве растительного жира. 
Подавать с жареным картофелем, нарезанным кружочками, зеленым горошком и зеленью.

 

social-icon
Loading...