Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба
+79637121454
морепродукты
+74959958762
рыба
+79267997151
мясо
+79686421616
копчёная

Лосось

  К лососевым относятся разные виды рыб, в том числе форель, семга и горбуша, и, как известно, все они имеют прекрасный вкус, нежную текстуру и розовый цвет с оранжевым оттенком. Из их мяса можно приготовить огромное разнообразие самых разных блюд, его запекают, солят, коптят, варят и жарят. А в блюдах японской кухни используют в необработанном виде, в составе роллов и суши. Но не только прекрасный вкус славит лосось, ведь в мясе скрыты огромные запасы полезных веществ, которые так необходимы нашему организму.

  Компания ООО "Море рыбы" предлагает лосось и другую рыбу этого семейства по самой оптимальной цене. Мы сотрудничаем только с проверенными и надежными поставщиками, и осуществляем оптовые поставки рыбы.

Лосось

 

Семга

 

Горбуша

 

Кета

   Лосось имеет бледно-розовый цвет и блестящую поверхность, на ощупь мясо твердое и упругое. Из него можно готовить множество вкусных блюд. Семга имеет богатый набор полезных веществ в виде йода и фосфора и других веществ, содержит много легко усваиваемого белка, и за счет этого подходит для питания, как взрослого человека, так и ребенка. Чаще всего на наших столах семгу можно встретить в копченом или слабосоленом виде. Горбуша считается самой распространенной, а в России - и самой доступной по цене из всех лососёвых рыб. Это ценная промысловая рыба, которая имеет в своем составе йод, калий, железо, магний, кальций – полезные минералы, необходимые организму любого человека. Кета, как и горбуша, занимает одно из важнейших мест в рыболовном промысле. В первую очередь ее ценят за красную икру и диетическое мясо.

У нас вы сможете заказать эти и другие виды рыб по самым выгодным ценам.
 
Наличие собственного автопарка позволяет нам оперативно производить доставку, а высокий сервис обслуживания является неотъемлемой частью нашей работы.
 
С остальным ассортиментом продукции вы можете ознакомиться в каталоге сайта.
 
Чтобы оформить заказ или получить дополнительную информации о наших товарах, свяжитесь с сотрудниками компании по телефону или пишите на электронную почту.

Телефон:

+7 (903) 523-96-65 Рыба
+7 (963) 712-14-54 Морепродукты
+7 (495) 995-87-62 Рыба
+7 (926) 799-71-51 Мясо
+7 (915) 059-29-95 Копченая

 
Адрес:

141014, Россия, Московская область, Мытищи

 
Email:

tagontova@yandex.ru

 
Skype:

tagontova

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2 3

Несколько последних лет ученые не устают говорить о пользе рыбы для человека. В нашем ежедневном рационе не так много продуктов, которые богаты необходимыми для деятельности сердца и сосудов незаменимыми аминокислотами и жирами, а в рыбе их содержится в избытке, так же, как и фосфора, магния, кальция, селена, цинка и витаминов A, D, E. Морепродукты и морская рыба служат дополните6льным источником фтора и йода.

Высококачественные белки, которые содержатся в рыбе, усваиваются организмом человека на 95 процентов, в отличие от белков мяса, показатель которого значительно ниже. А жирные полиненасыщенные кислоты ряда Омега-3, которые также входят в состав рыбы, обладают высокой физиологической активностью, очень важны для межклеточных процессов, обладают противовоспалительным эффектом, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и даже нормализуют обмен веществ, что способствуют снижению веса тела.

Ученые из медицинской школы Гарвардского университета совсем недавно пришли к выводу, что регулярное употребление в пищу запеченной рыбы позволяет уменьшить риск появления сердечной аритмии. Для этого заключения, было опрошено более 5 тысяч человек возрастом более 65 лет. Рацион питания этих людей изучался на протяжении 12 лет, и оказалось, что те, кто употреблял рыбу три раза в неделю, страдали меньше сердечной аритмией в сравнении с другими опрошенными, которые употребляли ее только раз в месяц.

Что выбрать, чтобы дать организму максимальную пользу: пилюлю с рыбьим жиром или порцию свежеприготовленного лосося? Как считают Новозеландские ученные, свежий продукт, и капсула с рыбьим жиром включают одинаковое количество жирных полиненасыщенных кислот омега-3, необходимых организму человека. Но лосось, помимо этого, содействует значительному росту в крови концентрации важнейших для антиоксидантной защиты элементов, главного врага раковых клеток - селена. Такое антиканцерогенное действие, не только предотвращает, но и останавливает рост злокачественных опухолей.

Селен оказывает неоценимую помощь в борьбе с мужским бесплодием и катарактой, ранним климаксом, атеросклерозом, а также укрепляет иммунную систему. Известен, селен еще как микроэлемент долголетия.

Молоки лососевых рыб, польза которых состоит в том, что обладают ферментативной активностью и самыми выраженными иммуномодулирующими свойствами. Молоки, содержащиеся в лососе, богаты незаменимыми для нашего организма аминокислотами, с низким содержанием жира.

Мурманский Лосось" станет новым товарным знаком


Аквакультура – еще очень молодое направление бизнеса в нашей стране, это касается и потребительского спроса на охлажденную рыбу в сетевых магазинах и понимания среди покупателей, что рыба выращенная на рыбоводных фермах – это безопасный и полезный продукт высокого качества. Покупатель видит на прилавке лишь «noname» товар, например охлажденную семгу, но понятия не имеет, откуда она, кем выращена или выловлена. Максимум, на что он может расчитывать - это узнать страну производителя. Здесь мы в основном говорим о нашем Дальнем востоке или Норвегии. Хотя, некоторые европейские производители уже давно позиционируют на внутренних рынках свою продукцию - аквакультурную рыбу. Ориентируют потребителя и формируют степень лояльности к тому или иному виду продукции, отождествляя ее с конкретным регионом вылова или выращивания, с конкретной компанией-производителем. Наша задача не просто выращивать красную рыбу на наших фермах и продавать ее переработчикам. Мы хотим ассоциировать ее с нашей компанией, акцентировать внимание на том, что это биологически безопасный продукт выращенный в России, который ничем не уступает по качественным показателям норвежской семге, а в плане оперативной логистики превосходит ее. Мы сможем доставлять нашу семгу до прилавков и потребителя в течение 2-х - 3-х дней, когда норвежская семга добирается до потребителя на 7-8 сутки. Это очень важный момент, поскольку для нашего товара, свежесть -один из главных показателей. Мы ориентируемся и на товарный вид нашей продукции. Мы собрали отличную команду технологов, биологов и специалистов отрасли. Общими усилиями мы стараемся вырастить на наших фермах семгу и форель, которую действительно хочется купить. И я уверен в успехе нашего проекта.
Стоит отметить, что в конце мая мы планируем официально запустить цех по переработке в Мурманской области. Закуплено и установлено новейшее норвежское оборудование и на начальном этапе мы планируем перерабатывать до 400 тонн семги в сутки. В конечном итоге мы хотим выйти на производственную мощность в 25 тысяч тонн семги в год. А уже в недалеком будущем заняться установкой дополнительных линий с выходом на объемы до 75 тысяч тонн лосося в год.  Параллельно с запуском нового цеха идет установка забойной линии на причале в Ура Губе, где будет осуществляться предварительная обработка товарной рыбы. На сегодня, на садковой ферме у острова Еретик (производственный участок №1) находится порядка 3500 тысячи тонн товарной семги, со средней товарной навеской 5 кг. Эта рыба уже готова к реализации и ориентировочно мы начнем продажи уже с конца мая. Еще 1600 тонн находится в 12 садках на ферме Шалим, но этой рыбе еще предстоит подрасти до своего товарного вида в течение этого года. 

Мнение норвежских экспертов: инфекция, которой заражен русский лосось, не критична
Но в то же время они подчеркивают, что потребность в укреплении взаимодействия между органами, контролирующими аквакультуру в обеих странах, очевидна.

Норвежские эксперты полагают, что оснований опасаться последствий недавней вспышки заболеваемости грибковой инфекцией, отмеченной в крупных реках Кольского полуострова, нет.

«Эта инфекция вполне типична, в том числе, и для норвежских рек, она не может стать причиной каких-либо значительных драматических последствий для запасов лосося ни в краткосрочной, ни в долгосрочной перспективе»,  заявил сотрудник Норвежского ветеринарного института Тур Арне Му в интервью NRK Радио.

«Нет оснований опасаться, что эта инфекция представляет какую-либо угрозу запасам дикого лосося в регионе», - добавил он.  

Как уже сообщалось ранее, рыбаки на Кольском полуострове обеспокоены фактом обнаружения большого количества особей лосося, зараженных грибковой инфекцией сапролегниоз, в нескольких крупнейших реках региона.

Российские СМИ подозревают, что «Русское Море» - компания, которая занимается разведением рыбы в регионе, может быть виновна в возникновении этой вспышки.

Компания «Русское море» в последние годы активно развивает свой бизнес по разведению рыбы в Печенгской губе  - заливе, расположенном в нескольких километрах от границы с Норвегией. По данным регионального статистического портала Patchwork Barents, объемы рыборазведения в Мурманской области за период с 2010 по 2012 увеличились более чем в три раза с  5,2 до 16,9 тысяч тонн.

Объемы производства продолжают стремительно увеличиваться. Власти Мурманской области ожидают, что общий региональный объем производства в 2015 году составит 25000 тонн. В регионе есть две компании, которые занимаются рыборазведением: «Русский Лосось» и «Русское Море - Аквакультура». 

В начале 2014 года компания «Русское Море» объявила о планах по реализациимасштабной инвестиционной программы в Печенгской губе.  По условиям сделки, заключенной с региональными властями, компания инвестирует € 20 миллионов в развитие аквакультуры в Печенгском районе. Позднее в том же году компаниязаключила контракт стоимостью  € 6,9 миллионов с норвежской Aqua Group по поставке  оборудования для фермы по выращиванию сёмги в Мурманскую область.

Судя по кадрам спутниковой съемки, доступным на сервисе Google Карты, в настоящее время около 150 садков размещены на территории протяженностью свыше 5 километров в Печенгской губе.

В то время как Норвегия и Россия в течение нескольких десятилетий поддерживали крепкое и устойчивое всестороннее сотрудничество  по вопросам управления морскими рыбными ресурсами  в Баренцевом море, страны едва касались вопросов, связанных с аквакультурой.  

Директорат рыболовства Норвегии подтверждает тот факт, что норвежская сторона имеет серьезную заинтересованность в установлении крепкого сотрудничества с российскими коллегами.

«Мы пытались реализовать это намерение, было проведено несколько встреч [с российскими партнерами], но безрезультатно», отметил региональный директор Хермуд Ларсен в беседе с BarentsObserver.

САЛАТ ЯБЛОЧНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты: 
- 400 г яблок, 
- 100 г орехов, 
- 100 г мяса креветок, 
- 150 г майонеза.

        Приготовление      

Очищенные яблоки с удаленной сердцевиной нарезать тонкими пластинками, добавить рубленые орехи и мясо креветок, перемешать и заправить майонезом.

 

САЛАТ «ЗАГАДКА»

Ингредиенты: 
- 400 г рыбы, 
- 200 г отварного риса, 
- 200 г майонеза, 
- 300 г свежих или консервированных яблок, 
- 2 яйца, сваренных вкрутую, 
- зелень петрушки, укропа, 
- соль.

        Приготовление      

Рыбу отварить, отделить филе от костей, нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать часть ломтиками, остальные - кубиками. Мелко порубить сваренные вкрутую яйца. Подготовленные продукты смешать с отварным рисом, посолить, заправить частью майонеза. 
Салат уложить горкой, полить остатками майонеза, украсить яблоками, нарезанными ломтиками, и посыпать зеленью петрушки, укропа, сельдерея.

 

САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ С РИСОМ

Ингредиенты: 
- 200 г небольших креветок, 
- 500 г мидий, 
- 100 г оливок без косточек, 
- 250 г риса, 
- 1 зеленый сладкий перец, 
- 1 зрелый плотный помидор, 
- 100 мл оливкового масла, 
- 50 мл уксуса, 
- 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы, 
- соль и черный молотый перец по вкусу, 
- сок 1/2 лимона, 
- 2 яйца, сваренных вкрутую, 
- листья салата-латука.

        Приготовление      

Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Помыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис, промыть струей воды для очищения от лишней клейковины, высушить. Помыть помидор и нарезать на небольшие кусочки. Яйца нарезать дольками. Уложить дно салатника листьями салата-латука и выложить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник. 
Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом ралат. 
Сверху положить нашинкованную петрушку или кинзу.

 

КАРПАЧЧО ИЗ ТРЕСКИ

Ингредиенты: 
- 1 кочан салата, 
- 2 стручка сладкого перца, 
- 350 г филе трески, 
- сок 1 лимона, 
- 1 пучок укропа, 
- 4 ст. ложки оливкового масла, 
- перец, 
- соль.

        Приготовление      

Салат порезать небольшими кусками. Перец нарезать мелкими кубиками. Филе трески вымыть и обсушить салфеткой. Взять очень острый нож и нарезать рыбу тонкими, полупрозрачными ломтиками, разложить их по тарелкам и полить лимонным соком. 
Выложить на тарелки салат и перец. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить и перемешать с оставшимся маслом. Посолить, поперчить и полить карпаччо.

 

САЛАТ ИЗ ЛОСОСИНЫ

Ингредиенты: 
- 80 г лососины, 
- 1 яйцо, 
- 1/2 соленого огуреца, 
- 60 г отварного риса, 
- 40 г майонеза, 
- соль.

        Приготовление      

Лососину нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец - кубиками, смешать все с отварным рисом и майонезом и выложить горкой.

 

МИЛАНСКИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты: 
- 125 г макаронных изделий (рожков или ракушек), 
- 200 г копченой рыбы (но только не сельди!), 
- 1-2 яблока, 
- 1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея, 
- 1 небольшая луковица, 
- 1 стакан майонеза, 
- соль, 
- перец.

        Приготовление      

Макаронные изделия отварить в соленой воде и откинуть на сито. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Из рыбы удалить кости. Все компоненты перемешать. 
Майонез смешать с тертым луком и этой смесью заправить салат. Добавить соль и красный перец.

 

РИМСКИЙ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ

Ингредиенты: 
- 500 г помидоров, 
- 250 г тушеных шампиньонов, 
- 250 г тушеных белых грибов или лисичек, 
- несколько луковиц, 
- 4 хорошо вымоченные сельди, 
- 1 стакан молока, 
- 1 неполный стакан майонеза, 
- 2 ст. ложки творога, 
- 2 ст. ложки растительного масла.

        Приготовление      

Помидоры, грибы, сельдь и лук нарезать небольшими кубиками. Майонез смешать с творогом и молоком. Все перемешать.

 

МОЛОКИ СВЕЖЕЙ РЫБЫ С ХРЕНОМ

Ингредиенты: 
- 200 г молок, 
- 10 г муки, 
- 20 г растительного масла, 
- 80 г хрена с уксусом.

        Приготовление      

Молоки промыть, не снимая пленки, отварить и запанировать в муке, посолить и жарить на растительном масле. 
Охладить, уложить в селедочницу, подавать с хреном и уксусом, украсить зеленью.

 

МОЛОКИ В ВИНОГРАДНОМ УКСУСЕ

Ингредиенты: 
- 300 г молок, 
- 200 г помидоров, 
- 15 г лимонной цедры, 
- 80 мл виноградного уксуса, 
- 50 г столового маргарина, 
- 50 г хлебных крошек, 
- 10 г зелени петрушки, 
- душистый перец, 
- соль.

        Приготовление      

Молоки свежей рыбы промыть, уложить в смазанную жиром форму, сверху положить ломтики помидоров, лимонную цедру, соль, перец, петрушку или маргарин. Залить виноградным уксусом, посыпать сверху хлебными крошками, закрыть крышкой и поставить в нагретую (до 200°C) духовку на 10 минут. 
Подавать к столу в холодном виде как закуску и использовать для бутербродов.

 

МОЛОКИ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ В ЯЙЦЕ

Ингредиенты: 
- 150 г молок, 
- 3 яйца, 
- 10 г зелени, 
- готовая горчица по вкусу.

        Приготовление      

Молоки промыть, снять пленку, хорошо растереть с желтками вареных яиц и горчицей. 
Уложить в корзиночки из белка вареных яиц и посыпать зеленью.

 

ПАШТЕТ РЫБНЫЙ С МОЛОКАМИ

Ингредиенты: 
- 800 г филе рыбы, 
- 150 г молок, 
- 120 г репчатого лука, 
- 80 г моркови, 
- 60 г маргарина, 
- зелень.

        Приготовление      

Лук и морковь нашинковать, слегка обжарить, затем добавить филе и молоки свежей рыбы, пряности, соль по вкусу, жарить до готовности. Массу дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой, затем положить оставшееся от обжаривания масло, взбить и охладить паштет. 
Подают, украсив зеленью.

 

МОРСКОЙ САЛАТ В КРЕМАНКАХ

Ингредиенты: 
- 35 г креветок, 
- 30 г копченой сельди (или шпрот), 
- 30 г дыни, 
- 20 г свежих помидоров, 
- 15 г свежего перца, 
- 15 г растительного масла, 
- 10 г сыра, 
- 10 г маслин, 
- 10 г репчатого лука, 
- 2 г листового салата, 
- 2 г свежего укропа, 
- 1/5 лимона, 
- 2 г сахара, 
- 0,01-0,02 г молотого черного перца, 
- молотый сушеный анис.

        Приготовление      

Креветки отварить в подсоленной и подкисленной воде и осторожно очистить, сохранив в целостности панцири. Копченую сельдь разделить на чистое филе и нарезать наискосок длинными ромбами (шпроты отцедить от масла). Маслины очистить от косточек. Сыр типа «Степного» нарезать брусочками, зеленый перец и сладкий салатный лук - полукольцами, помидоры - дольками. Отрезать два-три тоненьких ломтика дыни без корки и семечек. 
Подготовленные продукты выложить в широкую стеклянную креманку на лист салата. Зелень, креветки и сельдь положить поверх овощей и украсить панцирем креветок. 
Заправку, приготовленную из растительного масла, сока лимона, рубленого укропа, сахара, перца и аниса, подать отдельно.

 

ИКРА СВЕЖЕЙ РЫБЫ

Ингредиенты: 
- 200 г икры судака, карпа, сазана, налима и другой рыбы, 
- 50 г растительного масла, 
- 60 г репчатого лука, 
- 150 г огурцов, 
- 200 г помидоров, 
- зеленый салат, 
- соль, 
- перец.

        Приготовление      

Икру выложить на дуршлаг, покрытый марлей, вилкой удалить пленку. Ошпарить икру кипятком, непрерывно помешивая ее вилкой. Марлю с икрой вынуть из дуршлага, собрать в узел и подвесить над кастрюлей, чтобы стекла вода. 
В обсушенную икру добавить нарезанный лук, растительное масло, соль, перец, перемешать и уложить в салатник. 
Блюдо можно подать со свежими огурцами, помидорами, зеленым салатом.

 

САЛАТ ИЗ РАКОВ (КРАБОВ) ИЛИ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК

Ингредиенты: 
- 200 г раков (крабов), 
- 150 г зеленого горошка, 
- 150 г свежего огурца, 
- 150 г картофеля, 
- 50 г сельдерея, 
- 1 крупное яблоко, 
- 150 г майонеза, 
- сахар, 
- соль.

        Приготовление      

Раки (крабы или крабовые палочки) нарезать мелкими кусочками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Свежий огурец нарезать дольками. Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сельдерей вымыть, отварить и нарезать кубиками. 
Все смешать, добавить зеленый горошек, соль, сахар по вкусу и заправить майонезом.

 

САЛАТ С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ (САРДИНАМИ, КИЛЬКОЙ), ЗАПРАВЛЕННЫЙ МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты: 
- майонез, 
- 1 небольшая банка консервированной рыбы, 
- 4 яйца, сваренных вкрутую, 
- по несколько капель лимонного сока и сока репчатого лука, 
- черный перец.

        Приготовление      

Рыбу отцедить от растительного масла или соуса, в котором она была законсервирована. Яйца очистить, отделить желтки и растереть, а белки мелко нарубить. Отцеженную рыбу протереть сквозь сито, прибавить остальные продукты и приправы, затем заправить майонезом. Смесь хорошо размешать. 
Подавать к рыбным блюдам. 
Можно использовать и как основу для бутербродов с рыбой.

 

САЛАТ СО ШПРОТАМИ

Ингредиенты: 
- 40 г шпрот, 
- 30 г свежих помидоров, 
- 20 г картофеля, 
- 20 г горчичной заправки, 
- 10 г репчатого лука, 
- 10 г листового салата, 
- 10 г маслин, 
- 1/2 яйца, 
- 4 г зелени.

        Приготовление      

Мелкий картофель отварить, охладить и нашинковать кружочками, лук - кольцами, помидоры - кружочками. В салатник на листья салата уложить слоями картофель, помидоры, шпроты (без костей) и репчатый лук. 
Полить блюдо заправкой, украсить маслинами, дольками яйца и зеленью.

 

ОГУРЦЫ С АНЧОУСАМИ

Ингредиенты: 
- 60 г свежего перца, 
- 30 г анчоусов, 
- 20 г майонеза, 
- 1/2 свежего огурца, 
- 1/2 яйца.

        Приготовление      

Огурцы длиной 10-12 см нарезать вдоль, положить на доску разрезом вверх и сделать у каждого конца по два треугольных надреза, чтобы получились углубления. Филе анчоусов густо смазать майонезом, посыпать тертым желтком, закрутить рулетики и положить их в каждое углубление огурца. Красный перец нарезать прямоугольниками, проткнуть длинными пластмассовыми шпажками и воткнуть в филе анчоуса в виде паруса.

 

САЛАТ С ТРЕСКОВОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты: 
- 50 г тресковой печени, 
- 30 г свежих помидоров, 
- 30 г свежих огурцов, 
- 30 г яблок, 
- 30 г салатной заправки, 
- 10 г салата латука, 
- 10 г маслин, 
- 3 г зелени, 
- 1/2 яйца, 
- 4-5 шт. гвоздики.

        Приготовление      

Салат латук перебрать и промыть. Помидоры, яблоки и огурцы нарезать пластиками. Яйцо отварить и нарезать дольками. Консервированную тресковую печень отделить от масла. Уложить все продукты в салатник горками и украсить зеленью и маслинами без косточек. 
Полить блюдо заправкой на отваре гвоздики или подать ее отдельно в соуснике.

 

СЕЛЬДЬ С ДЫНЕЙ

Ингредиенты: 
- 50 г соленой сельди, 
- 30 г дыни, 
- 20 г шампиньонов, 
- 20 г свежего перца, 
- 10 г салата, 
- 10 г маслин, 
- 10 г растительного масла, 
- 1/4 лимона, 
- сахар, 
- соль, 
- перец, 
- зелень.

        Приготовление      

Сельдь средних размеров разделать на чистое филе, если она очень соленая - вымочить в молоке. Несладкую дыню очистить от корки и семян и нарезать тонкими дольками, красный перец - кружочками. В центр плоского блюда на листья салата уложить высокой горкой перец и радиусами от него - дольки дыни, пространство заполнить шляпками свежих или отварных шампиньонов. Сельдь разделать на чистое филе, скрутить рулетиками, внутрь положить по маслинке, уложить по периметру блюда и украсить веточками зелени. 
Заправку, приготовленную из воды, сока лимона, растительного масла, сахара, соли и перца, подать отдельно.

 

СЕЛЬДЬ С КОЛЬРАБИ

Ингредиенты: 
- 60 г соленой сельди, 
- 50 г кольраби, 
- 40 г яблок, 
- 30 г свежих огурцов, 
- 35 г майонеза, 
- 18 г репчатого лука, 
- 10 г листового салата, 
- З г сахара, 
- 2 г готовой горчицы, 
- 2 г зелени, 
- 2-3 г соли, 
- 0,01-0,02 г черного молотого перца.

        Приготовление      

Кольраби очистить и нашинковать соломкой. Яблоки нарезать дольками, свежие огурцы и сладкий салатный лук - кружочками. Сельдь разделать на чистое филе. В салатник на листья салата уложить горкой кольраби и остальные продукты. Сельдь свернуть кольцом или нарезать кусочками и разложить вокруг. 
Готовое блюдо полить соусом, приготовленным из майонеза, горчицы, сахара, соли и перца. 
Украсить зеленью.

 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И МАНДАРИНАМИ

Ингредиенты: 
- 60 г креветок, 
- 40 г мандаринов, 
- 20 г яблок, 
- 20 г сельдерея, 
- 15 г майонеза, 
- 10 г листьев салата, 
- 2 г зелени, 
- 1/10 лимона.

        Приготовление      

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из 1/3 части мандаринов отжать сок и соединить его с майонезом. Оставшиеся дольки очистить от пленки. Яблоки без сердцевины нарезать дольками, стебли сельдерея мелко нашинковать. 
Выложить все продукты в салатник на листья салата, полить соусом (или подать его отдельно), украсить дольками лимона и посыпать зеленью.

 

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АНАНАСОМ

Ингредиенты: 
- 60 г креветок, 
- 30 г ананаса, 
- 30 г яблок, 
- 15 г маслин, 
- 10 г листового салата, 
- 10 г майонеза, 
- 10 г кефира.

        Приготовление      

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом до готовности и очистить, крупные нарезать брусочками. Яблоки и ананас нашинковать брусочками. Листья салата нарезать крупной соломкой, перемешать с подготовленными продуктами, добавить 2/3 креветок, залить майонезом и кефиром, выложить в салатник, украсить листьями салата, креветками и маслинами.

 

САЛАТ ПО-МИЛАНСКИ

Ингредиенты: 
- 200 г макарон, 
- банка рыбных консервов в томатном соусе, 
- маринованные огурцы, 
- 100 г консервированного горошка, 
- 20 г кетчупа, 
- 75 г майонеза, 
- соль, 
- лимонный сок.

        Приготовление      

Отварить макароны. Рыбные консервы, кубики маринованных огурцов, консервированный горошек, кетчуп, майонез перемешать с макаронами. 
Добавить лимонный сок, соль и оставить на холоде.

 

ПАШТЕТ

Ингредиенты: 
- 1 баночка консервов «Сардины в масле», 
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую, 
- 1 плавленый сырок, 
- 1 луковица, 
- майонез.

        Приготовление      

Все измельчить, перемешать и добавить майонез по вкусу. 
Сверху паштет украсить зеленым луком.

 

ПАШТЕТ РЫБНЫЙ

Ингредиенты: 
- 300 г рыбы, 
- 50 г масла, 
- 2 луковицы, 
- соль по вкусу.

        Приготовление      

Можно использовать любую рыбу: свежую, мороженую, консервированную в масле или томате, соленую и копченую. Из рыбы выбрать кости, порубить, смешать со сливочным маслом и мелко нарубленным луком. Вместо масла можно использовать майонез. 
Консервированную и копченую рыбу нарезать вместе с костями и смешать со сливочным маслом, майонезом, солеными огурцами и луком.

 

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

Ингредиенты: 
- 1-2 сельди (100-300 г филе), 
- 8 яиц, сваренных вкрутую, 
- 1 корень хрена (150 г), 
- 200 г сыра, 
- 200 г майонеза, 
- зеленый лук, 
- соус, 
- лимонный сок, 
- соль, перец по вкусу.

        Приготовление      

Натереть на терке сыр и очищенный корень хрена. Перемешать с мелко нарезанными крутыми яйцами, зеленым луком и кусочками филе сельди. Добавить майонез, острый соус типа «Южный», соль, перец, немного лимонного сока. 
Выложить на блюдо и украсить желтком, цветочками из белка, листиками зеленого салата и кусочками сыра. 
Паштет можно подавать в корзиночках, выпеченных из пресного теста, или нафаршировать им половинки крутых яиц, огурцы, помидоры.

 

ПАШТЕТ ИЗ ШПРОТ

Ингредиенты: 
- 100 г сельди, 
- 10 г лука, 
- 20 г яблок, 
- 10 г томата-пасты, 
- 5 г сахара, 
- 5 г растительного масла, 
- 20 г уксуса.

        Приготовление      

Шпроты или сардины растереть с брынзой, натертой на терке, добавляя при необходимости жидкость из консервов.

 

РЫБА ПО-БРЮССЕЛЬСКИ

Ингредиенты: 
- 4 небольших рыбины одинакового размера, 
- 2 ст. ложки молока, 
- 5-6 ст. ложек горячего масла, 
- 2 дольки чеснока, 
- 1 стакан белого вина, 
- 2 ст. ложки уксуса, 
- соль, 
- немного муки и толченых сухарей.

        Приготовление      

Очистить рыбу, отрезать головы и хвосты. Обмакнуть в молоко, затем в смесь из муки и толченых сухарей и обжарить в горячем масле. Вынуть рыбу и держать в теплом месте. 
В этом же жире обжарить мелко нарезанную луковицу и толченый чеснок. Влить вино и уксус. Поварить соус несколько минут, снять с огня и залить им рыбу. 
На гарнир подать отварной картофель или картофельный салат с майонезом.

 

УГОРЬ С ЗЕЛЕНЬЮ

Ингредиенты: 
- 750 г угря, 
- 50 г масла, 
- 3 горсти мелко нарубленной зелени (щавель, укроп, зеленый лук, петрушка, шпинат, шалфей, эстрагон), 
- 1 луковица, 
- 1 стакан белого вина, 
- 1 лавровый листик, 
- 3 желтка, 
- сок 1/2 лимона, 
- щепотка тмина, 
- соль, 
- перец, 
- 1 ч. ложка картофельной муки, 
- 4 ст. ложки сливок.

        Приготовление      

Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. Тертый лук потушить в масле с зеленью, добавив 2 ложки лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой, в течение 15-20 минут. Затем вынуть куски угря, положить на блюдо. 
Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить. 
Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью.

 

СКУМБРИЯ ПО-ФЛАМАНДСКИ

Ингредиенты: 
- 500 г скумбрии, 
- 5 луковиц, 
- по 1 столовой ложке мелко нарезанного купыря и эстрагона, 
- масло, 
- перец, 
- соль, 
- щепотка мускатного ореха, 
- 1 лимон.

        Приготовление      

Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарезанного купыря, лука, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. 
Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре. 
Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом.

social-icon
Loading...