Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
Окунеобразная рыба

Окунеобразная рыба

  Знаете ли Вы, какой отряд рыб насчитывает больше всех видов? Ответ очевиден – существует более 10 000 окунеобразных рыб, встречающихся в большинстве водоемов планеты. Как определить, относится ли рыба к семейству окуневых? Обратите внимание на брюшные плавники (как правило, они с колючками), отсутствие жирового плавника, а также на плавательный пузырь (он либо не связан с кишечником, либо вовсе отсутствует).

Всем известно, что рыба – продукт, пользующийся популярностью во многих кухнях мира.

Особо ценится глубоководный окунь – его филе славится своим неповторимым вкусом, нежной текстурой и полезными свойствами:

Во-первых, окунеобразная рыба – прекрасный источник протеинов, микроэлементов и витаминов. Если Вы придерживаетесь диеты, советуем включить в Ваш рацион камбалу, дорадо или судак – они обеспечат организм необходимыми элементами, и при этом никак не отразятся на Вашей фигуре.
 
Повышен уровень холестерина в крови? Жирные кислоты ряда омега-3, входящие в состав мяса рыбы, помогут справиться с гипоксией или атеросклерозом.
 
Богатый состав: магний, сера, фосфор, йод, хром, кальций, калий, витамины групп А, С, D, Е, В, РР и легкоусвояемый белок.

  Компания «Море рыбы» предлагает своим клиентам только качественную продукцию, поэтому Вы можете быть уверенны в ее свежести – филе может храниться в замороженном виде и при этом не потеряет своих полезных свойств.

У Вас остались вопросы? Обратитесь к нашим консультантам, и мы предложим Вам персональную консультацию по выбору подходящей продукции.

Телефон:

+7 (903) 523-96-65 Рыба
+7 (963) 712-14-54 Морепродукты
+7 (495) 995-87-62 Рыба
+7 (926) 799-71-51 Мясо
+7 (915) 059-29-95 Копченая

 
Адрес:

141014, Россия, Московская область, Мытищи

 
Email:

tagontova@yandex.ru

 
Skype:

tagontova

Ждем ваших заявок на сайте или по указанным телефонам! Сотрудничество с нами – гарантия скорейшего развития вашего бизнеса! 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Результаты поиска изображений для запроса "морская рыба"

Окунеобразные – очень ценная промысловая рыба. Их мясо обильно полезными жирами Омега-3, кислотами, витаминами D, В12, микроэлементами. Мясо нежное и вкусное, используется при диетах и кормлении детей. Правда, есть один серьезный недостаток: мясо окунеобразных активно впитывает ртуть, если она есть в водоеме, и может служить источником отравления.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Результаты поиска изображений для запроса "морская рыба"

УХА ЦАРСКАЯ

Ингредиенты:
300 г куриного мяса, несколько кусочков филе любой рыбы (сайра, путассу, треска, ставрида), 3 картофелины, 2 луковицы, несколько сухих грибов, 1 морковь, 2 л воды, соль, пряности, травы, коренья — по вкусу.

        Приготовление      

Сухие грибы залить холодной водой. Когда они набухнут, воду, в которой они замачивались, профильтровать и использовать для приготовления ухи. Курицу разрубить на куски с костями, рыбу нарезать кусочками. Очищенные овощи нарезать. 
В кипящую подсоленную воду опустить сразу все ингредиенты, довести до кипения. Варить 5-7 минут и настаивать без нагревания 20-25 минут. 
Подать на стол в той же посуде, где уха варилась. 
Травы, коренья, пряности добавлять по желанию. 
Сочетание грибов, рыбы, птицы, овощей и создают своеобразный вкус и аромат такой ухи.

 

РЫБНЫЙ БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:
Для фарша: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3 яйца, 1 булка, 0,5 cm, ложки соли, молотый черный перец. 
Для бульона: 2 луковицы, 2 моркови, соль, лавровый лист.

        Приготовление      

Очистить и выпотрошить рыбу. Отделить мякоть от костей и кожи. 
Удалить глаза и жабры и сварить бульон из голов, плавников, кожи, хвоста, костей (воды 3 л). В бульон положить луковицу, морковь, посолить и варить все в течение 1 часа. 
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с чесноком, луком, булкой; в получившийся фарш вбить яйца, посолить, поперчить, все перемешать. 
Руки смочить в холодной воде и разделить фарш на небольшие шарики. Опустить часть шариков в рыбный бульон, подождать, пока он закипит, и только тогда опустить следующую порцию. 
Варить фрикадельки на слабом огне до готовности. К концу варки положить лавровый лист. Морковь растереть и тоже положить в бульон.

 

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С РЫБНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:
Для супа: 8 картофелин, 2 моркови, 30 г корня петрушки, 1,5 л бульона, 1 cm, ложка томатной пасты. 
Для фрикаделек: 600 г судака, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень, соль по вкусу.

        Приготовление      

Рыбу помыть, выпотрошить, почистить, отделить филе. 
Сварить пищевые отходы рыбы, процедить. 
В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель, довести до кипения, добавить нарезанные пассерованные морковь и корень петрушки, варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки добавить томатную пасту, соль, специи. 
Филе рыбы с кожей без костей нарезать на куски, пропустить через мясорубку, затем добавить мелко нарезанный лук, яйцо, специи, зелень, соль. Все перемешать. Сформовать шарики, припустить в бульоне до готовности. 
Перед подачей на стол положить в каждую тарелку, полив бульоном.

 

СУП РЫБНЫЙ ПО-БОЛГАРСКИ

Ингредиенты:
мелкая рыба, 1 головка чеснока, 1 луковица, 4 помидора, 1,5 л воды, соль, лук-порей, черный перец горошком, лавровый лист, 1 кофейная чашка риса, 1 стакан молока, уксус по вкусу, 5-6 ст. ложек растительного масла

        Приготовление      

Мелко нарезать лук-порей, чеснок, репчатый лук. Разогреть масло и обжарить в нем овощи, добавить нарезанные помидоры, соль, черный перец, лавровый лист. Залить все кипятком и варить в течение 20-25 минут. 
Добавить мелкую рыбу и кипятить еще в течение 30 минут. 
Овощи перетереть. В кипящий суп добавить предварительно сваренный рис и стакан молока. 
Перед подачей на стол можно влить немного уксуса. 
Вместо мелкой рыбы можно положить крупную, нарезанную кусками.

 

СУП С СЕЛЬДЬЮ

Ингредиенты:
1 соленая сельдь, 6-7 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, зелень, соль, перец.

        Приготовление      

Луковицы очистить, нарезать и поджарить. Добавить морковь и сельдерей, натертые на терке. 
В кипящую воду положить обжаренные овощи, через 10-15 минут добавить картофель, нарезанный соломкой, кусочки филе сельди. 
В конце варки в суп положить нарезанные помидоры, лавровый лист, соль, перец, зелень.

 

СУП С КАРПОМ

Ингредиенты:
600 г карпа, 2 помидора, 1-2 луковицы, 50 г щавеля, зелень, соль, перец.

        Приготовление      

Карпа обработать, вымыть, нарезать кусками, слегка посолить и обжарить в течение 10 минут. Затем положить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанные помидоры, щавель и перец. 
За несколько минут до готовности добавить соль и зелень.

 

СУП РЫБНЫЙ

Ингредиенты:
800 г хека, 4 картофелины, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 корень петрушки, 2-3 стебля лука-порея, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатного пюре, 3 лавровых листа, 3 горошины черного перца, зелень петрушки и укропа, соль.

        Приготовление      

Рыбу нарезать кусочками, посолить, поставить в прохладное место. Головы без жабр и хвосты залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, корень петрушки и варить бульон в течение 1 часа, затем процедить. 
Слегка обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук и белую часть лука-порея. В конце жаренья добавить томатное пюре и растертый с солью чеснок. 
Обжаренный с томатным пюре лук положить в бульон, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель, куски рыбы, перец. 
Варить в течение 20 минут. 
При подаче посыпать зеленью петрушки и укропа.

 

СУП ИЗ ФОРЕЛИ ПО-АРМЯНСКИ

Ингредиенты:
300 г свежей форели, 2 луковицы, 2,5 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сушеного кизила, 3-4 ст. ложки измельченных ядер грецких орехов, 2 корня петрушки, кинза, зелень эстрагона, соль.

        Приготовление      

Рыбу обработать, вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные, нарезанные пополам коренья, репчатый лук, посолить и варить при слабом кипении 15-20 минут. 
После этого рыбу вынуть, а в бульон положить промытый и очищенный от косточек сушеный кизил, вареный рис, измельченные орехи и довести до кипения. 
Подать к столу, посыпав зеленью эстрагона. 
Вареную рыбу положить на отдельную тарелку.

 

СОЛЯНКА РЫБНАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
600 г рыбы, 1 луковица, 2-3 картофелины, 2 соленых огурца, 2—3 ст. ложки томатного пюре, 1 морковь, 40 г сливочного масла, 8 г сухих грибов, 20 г маслин, 0,4 л рыбного бульона, зелень, соль, специи, лимон по вкусу.

        Приготовление      

Сварить бульон из костей и голов рыбы, положить в него лук, морковь и специи. Процедить. Добавить нарезанный картофель и довести до готовности. 
Нашинковать полукольцами репчатый лук и спассеровать. Развести бульоном томатное пюре и отдельно от лука спассеровать с маслом. 
Очистить от кожицы и семян соленые огурцы и, нарезав ломтиками, припустить в маленькой кастрюльке. В кипящий бульон (с картофелем) положить кусочки рыбы и на слабом огне варить в течение 5-7 минут, затем добавить лук и огурцы и варить еще 5 минут. 
В полученную солянку положить томатное пюре и, при желании, отдельно отваренные и нарезанные ломтиками грибы. Варить еще 5 минут. 
Подать на стол, добавив в солянку мелко нарезанную зелень, маслины, ломтик лимона (его не кладут, если солянка с грибами).

 

СУП ИЗ ФИЛЕ ТРЕСКИ

Ингредиенты:
400 г филе трески, 1 кг картофеля, 1-2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 л воды, 6-8 горошин перца, 0,5 л молока, зеленый лук, укроп, 1 ч. ложка лимонной кислоты, соль.

        Приготовление      

В кипящую воду положить картофель, очищенный и нарезанный ломтиками, и слегка спассерованный в масле нарубленный лук, соль, перец горошком. 
Филе трески нарезать кусками, сбрызнуть разведенной лимонной кислотой и положить в суп, когда картофель будет полумягким. 
В готовый суп налить кипяченое горячее молоко, добавить кусочки сливочного масла, измельченный зеленый лук и укроп. 
Можно добавить помидоры, нарезанные ломтиками.

 

СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ

Ингредиенты:
750 г рыбы (треска, судак или др.), 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана молока, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 луковицы, соль.

        Приготовление      

Рыбу очистить, промыть; отделить мясо от костей. 
Головы без жабр с кореньями и луком поставить варить для бульона. 
Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу, морковь и варить в течение 15-20 минут. 
После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, посолить по вкусу и заправить маслом и петрушкой. 
По желанию можно прибавить вареные яичные желтки, растертые с молоком. 
Подавать суп можно с кусочками рыбы. Отдельно подать гренки.

 

СУП РЫБНЫЙ ПО-КИТАЙСКИ

Ингредиенты:
125 г рыбного филе, 10 г ветчины, 25 г жирной свинины, 25 г корейки, 100 г шпината, 2 яйца, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка мелко нарезанного лука, 1 ч. ложка соли, 700 мл бульона, 1 ст. ложка куриного жира, 250 мл воды.

        Приготовление      

Мелко нарезать филе рыбы, свинину, тщательно перемешать в миске вместе с яичными белками, вином и солью, добавить воду. 
Нарезать ветчину, корейку, перемешать с луком и желтками, слепить из получившегося фарша 12 шариков, каждый из которых покрыть смесью мяса с рыбным филе. 
Воду вскипятить, подсолить, влить вино и куриный жир. Опустить шарики, положить листья шпината и варить до готовности.

 

МОЛОЧНО-РЫБНЫЙ СУП ПО-ЭСТОНСКИ

Ингредиенты:
1-1,5 кг рыбы, 1,2 л воды, 1 л молока, 7 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 корень петрушки.

        Приготовление      

Варить в кипятке обработанную, промытую и нарезанную кусками рыбу не более 10 минут, затем вынуть. 
В отвар положить очищенный и нарезанный картофель, мелко нарезанный лук, петрушку, посолить и варить еще 15 минут, затем влить молоко, предварительно разведя в нем муку, и продолжать варить, помешивая, до готовности картофеля, после чего положить ранее вынутые куски рыбы, добавить укроп, масло сливочное и варить еще 2 минуты. 
Затем снять с огня, закрыть крышкой и выдержать 3-5 минут.

 

РЫБНЫЙ СУП ПО-КАРИБСКИ

Ингредиенты:
500 г филе сайды, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки карри, 1 л куриного бульона, соль на кончике ножа, 1 яблоко, 1 банан, 1 ст. ложка колечек зеленого лука.

        Приготовление      

Филе сайды обмыть, обсушить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. 
Лук нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть на сковороде и пожарить в нем лук. 
Добавить к луку муку, карри и перемешать. Влить куриный бульон и варить на слабом огне в течение 10 минут. 
Рыбу положить в бульон, посолить и варить еще 5 минут. 
Яблоки натереть на крупной терке, банан очистить и нарезать кружочками. Подготовленные фрукты положить в кастрюлю с супом и довести до кипения. 
Разлить суп по тарелкам и посыпать колечками зеленого лука.

 

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ

Ингредиенты:
250 г рыбы, 500-600 г капусты, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1-2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка муки, 3-4 зубчика чеснока, соль, зелень по вкусу.

        Приготовление      

Если квашеная капуста очень кислая, то ее следует отжать от рассола и промыть. Морковь, лук, корень петрушки нарезать и слегка обжарить на растительном масле, не допуская изменения цвета и непрерывно помешивая. Добавить томатную пасту и еще раз обжарить. 
Капусту положить в кастрюлю, добавить растительное масло, тушить около 1 часа, в конце тушения добавить обжаренные коренья. Муку прожарить на сковороде, помешивая, и развести небольшим количеством воды. 
В кипящий бульон положить тушеную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную муку, заправить толченым чесноком и кипятить 5-7 минут. 
Отделить филе рыбы от костей, нарезать на куски, припустить. Рыбный бульон влить в щи. 
Можно также рыбу предварительно запанировать, обжарить, положить в кастрюлю со щами и довести до готовности. 
Подавать, посыпав зеленью.

 

БОРЩ С МИНТАЕМ

Ингредиенты:
600 г свежей рыбы, 1 свекла, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени сельдерея, 2 помидора, 1 кабачок, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 лавровый листа, соль.

        Приготовление      

В кипящий рыбный бульон положить очищенные и нарезанные свеклу и морковь и варить на тихом огне в течение 10-15 минут. Затем положить очищенные и нарезанные кабачки, помидоры и картофель, лук, зелень сельдерея, лавровый лист, посолить и варить до готовности. 
При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы, налить борщ и посыпать зеленью.

 

БОРЩ С КАПУСТОЙ И СКУМБРИЕЙ

Ингредиенты:
300 г филе скумбрии, 3 свеклы, 300 г свежей белокочанной капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 ч. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 0,5 лимона, соль, сахарный песок.

        Приготовление      

Филе скумбрии потушить, добавив небольшое количество воды, уксус и соль, охладить и нарезать на кусочки. 
Мелкую свеклу отварить целиком, а крупную — нарезанную на половинки. Охлажденную свеклу нарезать соломкой. 
Капусту и морковь нарезать соломкой и припустить в небольшом количестве воды, затем добавить нарезанную свеклу, довести до кипения и охладить. 
Добавить кусочки рыбы, сок, отжатый из лимона, нарезанный ломтиками помидор, лук, укроп, соль и сахарный песок по вкусу и размешать.

 

КАЛЬЯ

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы, 2 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола, 4 картофелины, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 корень и зелень петрушки, 1 морковь, 10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого эстрагона.

        Приготовление      

Вскипятить воду, посолить, положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь и петрушку, нашинкованный лук и варить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля. 
Затем заложить все пряности, кроме укропа, эстрагона, половины лука-порея, добавить предварительно прокипяченный огуречный рассол, нарезанные кубиками соленые огурцы, довести до кипения, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными курками. 
Варить в течение 10-15 минут в зависимости от сорта рыбы, при необходимости досолить. 
В конце варки положить укроп, часть лука-порея, эстрагон, снять с огня, выдавить сок лимона и дать настояться.

 

СОЛЯНКА С КАЛЬМАРАМИ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа.

        Приготовление      

Кальмары очистить, промыть, отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Слегка обжарить мелко нарезанный лук и вместе с кальмарами сложить в кастрюлю. 
Добавить томатную пасту, очищенный и нарезанный ломтиками соленый огурец, чеснок, соль, перец, 1,5 л воды. Варить под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. 
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

social-icon
Loading...