Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
Приготовление рыбы

Приготовление рыбы

В современное время, многие люди любят рыбу. Именно поэтому, если вы придете на рынок, обнаружите целые рыбные корпуса, так же, большинство людей предпочитают ходить на рыбалку, или же, просто покупать рыбу в магазине.

04.09.14

 нельзя не сказать о том, что рыбу можно встретить в любом виде, каком только пожелаете:

• Вареная
• Вяленая
• Жареная
• Маринованная
• Сухая
• Замороженная
• И многое другое

Это делает данное блюдо еще более популярным. Вы можете быть уверены, что даже если вы попробовали, и, вам что-либо не понравилось, в следующий раз, вы можете попробовать и изменить свое мнение, именно поэтому, даже если вы не любитель поесть рыбу, окончательный вывод делать не стоит.

Как готовить рыбу

Так же, вы должны знать, что готовить рыбу достаточно просто, но, при этом, многое зависит от рецепта, если вас заинтересовала сельдь в горчичном соусе рецепт, то вам необходимо быть особенно осторожным, так как, в данном случае, вы не должны переборщить с соусом, иначе, блюдо будет испорчено. Помимо этого, каждая хозяйка имеет в своем запасе еще немалое количество различных рецептов блюд с рыбой. Нельзя не сказать о том, что рыба очень полезна, так как, она богата фосфором, который обогащает клетки мозга необходимыми элементами, а так же, в рыбе содержится много белка, которые легко усваивается, и, так же, нужен организму. И, если вы даже решили готовить сельдь в горчичном соусе рецепт, вы можете быть уверены в том, что это блюдо совершенно не сложное для организма, а так же, легко переваривается.

Очень часто рыба является составляющим многих спортивных диет, так как, содержит витамины, которые помогают набирать мышечную массу. При этом, вам должно быть известно, что вся рыба отличается не только названиями, а так же, местом обитания, например, речная или морская, вкусом, жирностью, размерами, и другими качествами. Именно поэтому, если вы решите приготовить какое – либо блюдо с рыбой, то вам необходимо для начала определиться, какая вам подойдет больше всего.

Если вы выбрали сельдь в горчичном соусе рецепт, вы должны понимать, что это очень правильное сочетание рыбы и соуса, именно поэтому, этот рецепт вам особенно понравится. Помимо этого, вы должны знать, что рыба очень любит различные травы, именно поэтому, вы можете уверенно использовать их при приготовлении. Так же, очень часто рыбу подают к праздничному столу, при этом, она может быть приготовлена в любом виде, но, если вы будете следовать рецепту, то, ваше блюдо понравится многим.

 

Источник: www.puzo2arbuza.ru

Publicwoman.ru - женский интернет журнал всех возрастов " Страница 142

Секреты приготовления рыбного филе

   

Секреты приготовления рыбного филеЛюди употребляют в пищу рыбу и морепродукты уже множество тысячелетий. Эта традиция поедания рыбы и рыбного филе стара, как мир, и это вполне оправданно. Именно в рыбе содержится обилие полезных веществ и микроэлементов, крайне ценных для всех систем человеческого организма. Рыба – поистине незаменимый источник белка, равно как и массы биологически активных веществ, без присутствия которых невозможно адекватное функционирование многих органов человеческого организма.

Рыбное филе очень нравится современным хозяйкам за то, что его можно легко и просто готовить. Чаще всего его запекают в духовке, так как именно этот метод позволяет сохранить пользу рыбы и подарить ей богатый:

• Вкус;
• Аромат.

Если вас интересует рецепт филе рыбы в духовке или духовом шкафу, можете поискать его на кулинарных и иных тематических ресурсах, блогах или форумах. Каковы особенности рыбного филе, и за что оно столь ценно в кулинарии наших дней?

Краткое описание продукта филе рыбы

Рыбным филе нередко именуют чистое мясо рыбы, без наличия в нем:

• Костей;
• Иных элементов, затрудняющих ее поедание (к примеру, плавники и т.д.).

Многие хозяйки берут за основу любимый рецепт филе рыбы в духовке не только в ходе приготовления будничной еды, но и с целью порадовать гостей по поводу праздничной даты. Рыбное филе является сегодня столь любимым и почитаемым всеми хозяйками во многом благодаря тому, что из него очень удобно и быстро можно приготовить самые изысканные кулинарные блюда. При этом хозяйкам не требуется тратить лишние минуты на вытягивание косточек, процедуру, которая порой доставляет так много хлопот. Рыбное филе в отличие от обычной рыбы, позволяет готовить массу разнообразных рыбных блюд. Вне зависимости от вида рыбы, ее филе богато:

• Витаминами группы B;
• Хромом;
• Цинком;
• Натуральными белками;
• Кальцием;
• Фосфором.

Важен и тот факт, что любой рецепт филе рыбы в духовке позволяет в результате получить очень вкусное и полезное блюдо без лишних хлопот. Ну и низкая калорийность этого блюда делает рыбное филе превосходным диетическим источником такого ценного белка для человеческого организма.

В целом потребление блюд из натурального рыбного филе помогает:

• Улучшать пищеварение;
• Ускорять обмен веществ;
• Нормализовать сердечно-сосудистую сферу;
• Улучшать состояние нервной системы.

 

Секреты приготовления вкусной селедки под шубой

   

Секреты приготовления вкусной селедки под шубойЧто за русский стол без излюбленного российского блюда в лице селедки под шубой, согласитесь? Казалось бы, разве можно придумать какой-либо салат проще? Если вас интересует рыба в шубе рецепт ее сможет ознакомить кулинара лишь с этапами приготовления данного блюда. Но, помимо этапов приготовления этого вкусного салата, любой хозяйке понадобиться узнать еще и секреты его приготовления, без которых данное блюдо не сможет получиться поистине вкусным.Наверняка, вы заметили, что у каждой хозяйки селедка под шубой или попросту, «шуба» получается всегда по-разному. Дело в том, что каждая хозяйка привыкла брать за основу свою рецептуру, а также применять различные продукты. К примеру, молодой или старый картофель, различную сельдь, разные марки майонеза, яйца домашние и магазинные, и так далее.

Секреты приготовления по-настоящему вкусной шубы

Чтобы такое блюдо, как рыба в шубе рецепт получилось максимально вкусным и сочным, следует в процессе его приготовления учитывать несколько секретов. Итак, эксперты предлагают всем кулинарам, опытным и начинающим, ознакомиться с некоторыми нюансами приготовления этой известной рыбной закуски:

• Перед тем, как вы будете выкладывать салат на блюдо, смажьте его нерафинированным растительным маслом (ароматным);
• В качестве одного из слоев этого классического русского салатика можете выбрать вареное яйцо, предварительно потерев его на крупной терке;
• Если вы хотите придать блюду пикантности, добавьте к салату немного консервированной кукурузы/ горошка или квашеной капусты, — на ваш выбор;
• Допустимо вместо обычного репчатого лука (сырого) использовать слегка обжаренный лук;
• Если вы хотите сделать вкус салата особенным, свеклу для него можете не отваривать, как обычно, а запечь ее в духовке;
• При желании вы также можете добавить к этому салату немного тертого свежего яблока или мелко нашинкованный маринованный огурец.

Завершив приготовление такого блюда, как рыба в шубе рецепт ее предполагает украшение готового салата тонкими полосочками майонеза и любыми ягодами, к примеру, калиной. Для этого закусочного салата не следует экономить рыбу. В идеале используйте две рыбины, тогда салат будет не просто с добавлением рыбки, а именно рыбным! В том числе не следует жалеть майонез. Им рекомендуется обильно смазывать все слои салата. Слой лука и рыбы следует слегка приправить подсолнечным маслом, так вкус салата будет более насыщенным.

 

Источник: www.puzo2arbuza.ru

Секреты правильного приготовления рыбы

   

Секреты правильного приготовления рыбыВ данной статье предлагаем вам обсудить вопрос приготовления рыбы. Также, вы сможете ознакомиться с секретами и способами ее приготовления. В жаркую погоду, когда все мы испытываем постоянную жажду, есть тяжелую пищи практически невозможно. С этим согласятся все. Рыба – превосходное блюдо, которое можно и нужно есть в жаркую погоду, ведь она довольно легко переваривается, особенно в сравнении с мясом. К тому же, этот продукт стоит гораздо меньше, нежели мясные изделия.

Учимся правильно чистить рыбу

Итак, приступая к приготовлению рыбы, в первую очередь, нужно ее почистить. Говоря о речной рыбе, чистить ее можно довольно легко и просто следующим способом:

• Поместите рыбу в полиэтиленовый пакет;
• С помощью столовой ложки снимайте чешую с рыбы (скребите прямо поверх пакета), начиная с хвоста;
• Очищенную рыбу промываем в проточной воде, пакет выбрасываем.

Такой удобный способ очистки рыбы может взять на заметку любая хозяйка, ведь он поможет очистить рыбу не только быстро, но также избежав излишнего загрязнения разделочной доски, да и всей кухни в целом. Достаточно вспомнить, что происходит при обычной чистке рыбы кухонным ножом (чешуя, разлетающаяся во все стороны).

Такой способ очистки рыбы сэкономит ваше время, позволяя уделить максимум внимания непосредственно приготовлению рыбного блюда. Так, если вам знаком рецепт малосольной красной рыбы, то воспользовавшись таким простым и доступным методом очистки чешуи, вы сможете приготовить поистине вкусную малосольную рыбу.

Секреты приготовления вкусной рыбки

Итак, после того, как вам удалось ловко и без лишних усилий почистить рыбу, предлагаем ознакомиться со следующими секретами ее приготовления:

• Рыба, которую вы намерены пожарить, не будет липнуть к сковороде в случае, если растительное масло, вылитое на поверхность сковороды, вы слегка присыпете солью; естественно, солить рыбу впоследствии не нужно;

• Еще один совет для жареной рыбы: в кипящее на сковороде масло вы можете добавить немного сырого картофеля; это поможет избавиться от неприятного запаха тины, который часто присутствует у речной рыбы (карась, сом, карп и другие);

• Еще один способ избавить рыбу от неприятного запаха тины – промыть ее в растворе соли, предварительно охлажденного;

• Если вы любите сочную, ароматную рыбку, перед жаркой, замочите на 20 минут рыбу или отдельное рыбное филе в молоке;

Ну и, напоследок, хотелось бы сказать, как бы вы не любили жареную рыбу, стоит помнить о том, что максимально полезной является рыба, запеченная в духовке.

 

Источник: www.puzo2arbuza.ru

Секреты приготовления ледяной рыбы

   

Секреты приготовления ледяной рыбыНа сегодняшний день такая разновидность рыбы, как ледяная, становится все более популярной и часто использующейся при приготовлении пищи среди опытных кулинаров и обычных домохозяек. Тем не менее, стоит отметить и тот факт, что она стоит довольно недешево и достать ее порой бывает трудно. Несмотря на все это, популярность этой рыбы не спадает, что характеризует ее, как очень полезную и вкусную. Если вы хотите чтобы ваш праздничный стол украшала ледяная рыба рецепт в духовке изложенный на одном из кулинарных сайтов, поможет вам приготовить это блюдо быстро и правильно.

Мясо ледяной рыбы

Своей популярностью ледяная рыба во многом обязана мягкому, нежному и невероятно вкусному мясу. Главные преимущества данной рыбки заключаются в том, что:
• ее очень легко чистить, так как на ней практически отсутствует чешуя;
• в ней практически нет костей!

На самом деле, рецептов приготовления этой разновидности рыбы очень много, и каждый кулинар, опытный или начинающий, волен брать за основу любой из них. Если вас интересует ледяная рыба рецепт в духовке поможет вам узнать ее истинный вкус и непередаваемый аромат. Примечательно, что мясо этой рыбки имеет характерный вкус – слегка сладковатый, который отличает ее от иных сортов рыбы.

Секреты жарки ледяной рыбы на сковороде

Желая приготовить блюдо под названием ледяная рыба рецепт в духовке или на сковороде поможет вам по-новому раскрыть все ее вкусовые качества. Если вы намерены пожарить эту рыбку на сковороде, помните о том, что жарить ее следует без крышки, слегка обваляв в муке. На скороде такая рыба очень быстро готовится – примерно в течение 15 минут. Опытные кулинары советуют не слишком часто переворачивать эту рыбу в процессе жарки с одной стороны на другую, так как вы можете повредить хрустящую, румяную корочку, которой они покрывается.

Секреты приготовления ледяной рыбы

Любая хозяйка должна обязательно взять на заметку несколько дельных советов, имеющих непосредственное отношение к приготовлению данной рыбы. Итак:
• Жарить ледяную рыбу допустимо не только в муке, но еще в кунжуте и карри (если желаете получить экзотическое рыбное блюдо);
• Если у вас нет времени на жарку или запекание ледяной рыбы, можете попросту отварить ее в подсоленной воде (так она получится не менее вкусной, ароматной и полезной!);
• Ледяная рыба отлично сочетается с овощными и грибными гарнирами.

 

Источник: www.puzo2arbuza.ru

Предыдущие новости
social-icon
Loading...