Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
Покупаем икру.

Покупаем икру.

Икры вам баночку даря, Устроить предлагаю я Средь серых будней вдруг прекрасный Вам красный день календаря, Съев бутерброд с икрою красной. Хотя и праздничной порой, Я думаю, не помешает Вам баночка, пусть небольшая, С зернистой красною икрой!

10.02.15

Сегодня продуктовые магазины буквально «напичканы» множеством некачественных товаров. Очень часто поставщики или сами магазины «освежают» рыбу, мясо, курицу-гриль и многое другое, выдавая все испортившееся за еду «первой свежести». Подделывают и икру. Естественно, товар-то дорогой и весьма требуется спросом, особенно в праздничные дни...!

 

Продам Икра лососевая опт в Челябинске - Барахла.Нет

На прилавках супермаркетов можно встретить не только икру, которая классифицируется на «черную» и «красную». Она может быть самой разной: лососевой (красная), осетровой (черная), мелкозернистая, крупнозернистая. Поэтому, перед покупкой очень важно знать о ней, хотя бы некоторые характеристики, например: Какие зерна имеет та или иная игра? Это нужно, в первую очередь для того, чтобы знать, не выдает ли ее производитель за какую-либо другую икру.


Икра лососевых рыб подразделяется на два сорта: высший (1-й сорт) и низший (2-й). К лососевым рыбам относятся: горбуша, симы, кеты. К первому сорту относится икра, которая сама по себе не слишком соленая, имеет приятный запах и не имеет потрескавшихся икринок. Стоит отметить, что первосортный деликатес — это икра одной разновидности рыб и она ни в коем случае не смешивается с икрой других рыб!

Для второсортной икры характерно все то, что не свойственно деликатесу 1-му сорту, - потрескавшиеся икринки, икринки разного размера и цвета.

Очень часто в магазинах можно приобрести крупнозернистую красную икру — это значит, что это икра форели или нерки. Горбуша же имеет икринки меньшего размера.

Скачать обои Икра, красная, ложка, лососевая, зернистая - картинка #16918 c разрешением 1024x600
В России, и, естественно, в других странах черная икра также весьма пользуется спросом у людей...и браконьеров. Настоящая осетровая икра (к осетровым рыбам относятся: севрюга, стерлядь, белуга) намного дороже красной, потому что она считается более полезнее, благодаря высокому содержанию белков.


Качественная черная икра имеет однородные и не слипшиеся икринки серебристо-черного цвета. Также, качество икры характеризуется степенью ее солености. Сильно соленую икру принято считать низкокачественной.


Что касается покупки как черной, так и красной игры... Качественную икру легче всего выбрать в стеклянной баночке, благо через нее можно напрямую посмотреть содержимое. При покупке деликатеса в жестяной баночке у Вас возрастают шансы купить подделку. Но и здесь при особом осмотре можно выявить суррогат. Прежде всего стоит обратить внимание на цену, если черная икра стоит по цене красной — это значит, что она некачественная. Об этом же говорит и плохо пробитая дата выпуска.

Икра красная лососевая зернистая ТМ Зарендом, сухая с консервантом и без, является кошерным продуктом питания, о чем гласит знак

http://vashvkus.ru/articles/produkty-i-napitki/pokupaiem-ikru

Красная икра - как выбрать?

Красная икра как выбрать

Красная икра до сих пор для некоторых категорий населения остается деликатесом. И хотя ее цена на сегодняшний день не такая высокая, все равно на повседневном столе красную икру встретишь не каждый день. А так как мы нечасто покупаем этот продукт, то зачастую и не знаем, как правильно выбрать хорошую красную икру. К сожалению, имеющиеся стандарты качества не всегда соблюдаются производителями. А часто под видом красной икры продают не настоящий продукт, а созданный синтетически. И бывает очень обидно, когда платишь немалую сумму за подделку, но еще хуже, когда вместо ожидаемой пользы искусственная красная икра наносит вред вашему здоровью. Поэтому не стоит легкомысленно относиться к вопросу, как выбрать качественную красную икру. Лучше вооружиться знаниями, и не стать жертвой недобросовестных предпринимателей.

Какую упаковку лучше выбрать?

Красная икра продается в трех различных упаковках: на развес (пластиковые контейнеры), в жестяной банке и в стеклянной таре. Покупая красную икру в жестяной банке, вы покупаете кота в мешке, определить, что там находится внутри, вы сможете только после того, как откроете банку. Конечно, перед тем как выбрать икру в банке в следующий раз, вы уже будете ориентироваться на предыдущий опыт, и будете знать, брать ли икру той или иной торговой марки. Но в первый раз вы можете не угадать с выбором. С этой точки зрения икра в стеклянной банке предпочтительнее – вы можете визуально оценить размер и цельность икринок, их цвет, плотность, а покрутив банку даже рассыпчатость. И только лишь вкус вы почувствуете уже дома. Но согласитесь, данных критериев вполне достаточно, чтобы обезопасить себя от некачественного продукта.

Икра на развес – особая категория. Покупая икру без упаковки, вы сильно рискуете. Там нет ни наименования, ни реквизитов производителя, ни даты производства. Также вы не можете быть уверенны, что перед вами именно натуральный продукт, а не созданный синтетически. Но есть в выборе красной икры на развес и свои плюсы – вы можете оценить ее внешние характеристики, а также запах и, что немаловажно, вкус. Наверное, во всех развитых странах мира красную икру на развес никто и никогда не купит. У нас же в стране с ней ситуация особая. Такая икра бывает (подчеркиваем слово «бывает», так как это не правило, а скорее исключение) намного лучше и натуральнее любой промышленной икры. Связанно это со склонностью работников завода по производству промышленной икры продавать продукт «на сторону». Но это лишь информация к размышлению, какую красную икру выбрать – решать вам.

Как выбрать хорошую лососевую икру?

К лососевым относятся следующие виды рыбы (и, соответственно, икры) – горбуша, форель, кета, нерка, кижуч. Охарактеризуем несколькими словами каждый вид лососевой икры:

Горбуша – цвет оранжевый или даже темно-оранжевый, диаметр икринок около 5 мм. Оболочка мягкая, легко лопается.

Форель – цвет икры может быть от желтого до ярко-оранжевого, диаметр икринок всего 2-3 мм.

Кета – цвет янтарно-оранжевый, размер икринок 5-6 мм. Отличается плотной оболочкой.

Нерка – цвет икринок от красного до бордового, диаметр составляет 3-4 мм.

Кижуч – цвет бордовый, диаметр икринок 3 мм. Вкус икры отдает горечью.

Как выбрать хорошую икру

Как правильно выбрать хорошую красную икру?

Хорошая икра должна отвечать следующим требованиям:

  • диаметр икринок должен быть одинаковым, а цвет – однородным;
  • икринки должны плотно прилегать друг к другу и не должно быть вмятин в зернышках;
  • не должно быть разорванных оболочек, белковых включений, осадка и тем более плесени;
  • при нанесении икры на бутерброд икринки должны легко отделяться друг от друга;
  • не должно быть видно больших масляных капель.

 http://womanadvice.ru/krasnaya-ikra-kak-vybrat

Закуски и бутерброды. - Babyblog.ru

Как не испортить себе праздник, и остаться довольным покупкой. Выбираем качественную и вкусную красную икру.

 

     Такие разные икринки.3072606_large

 

     Ценный продукт дарят нам разные виды лососевых – горбуша, нерка, кета, кижуч, форель, чавыча. По количеству белка, жирности и степени полезности все икринки совершенно одинаковы, но вот внешность и вкус у них могут очень сильно отличаться.

     Горбуша. Среди лососевых считается самой плодовитой. Вкус у икринок универсальный, поэтому нравится большинству потребителей. Продукт средний по размеру (около 5 мм в диаметре), с не очень прочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета.

     Кета. Эта икра по размеру стоит на втором месте – в диаметре она может составлять 5-6 мм. Крупные икринки имеют правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску и хорошо заметное жировое пятнышко-зародыш. За эффектность кетовый продукт часто используется для украшения блюд. Впрочем, на вкус крупная икра нравится не всем – у нее довольно плотная оболочка.

     Чавыча. У этого вида рыбы самая крупная икра – в диаметре она достигает 6-7 мм, имеет красный насыщенный цвет и островато-горьковатый вкус. Впрочем, столь гигантские икринки сегодня в магазинах больше не встретишь – чавыча занесена в Красную книгу.

      Кижуч. Икра мелкая и в отличие от всех остальных видов имеет бордовый оттенок. На вкус продукт немного горчит.

     Форель. Икра у форели самая мелкая – в диаметре она всего 2-3 мм. Узнать ее можно и по цвету – она бывает от желтой до ярко-оранжевой.

     Нерка. Ее икра немного мельче, чем у горбуши – около 4 мм в диаметре. Редко встречается в продаже из-за массового истребления нерки.

     Летучая рыба. Эта красная икра, которая пришла к нам вместе с японскими роллами, выбивается из стройного ряда ценного продукта. Во-первых, мечут ее не лососевые, а летучие рыбы. Во-вторых, икринки по своей природе бесцветны, а красными они становятся благодаря соусам и приправам. С таким же успехом они могут быть зелеными, синими или черными.

 

     Чем полезна икра? 

 

     Красная икра содержит следующие полезные элементы:

  • белок: после употребления икры в обмен веществ включаются различные "спящие" участки - человек ощущает прилив сил;

  • йод: этот микроэлемент очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;

  • полиненасыщенные жирные кислоты: они выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза, - болезни старости;

  • витамин А: по эффекту похож на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, улучшает зрение);

  • витамин D: принимает участие в формировании и укреплении костей;

  • витамин Е: нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме этого, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани.019_406

Икру едят охлажденной, маленькими ложечками, дабы ощутить истинный вкус продукта. В обратном случае, икра плохо усваивается организмом. Классически икру подают в стеклянной икорнице. 

 

     Тара таре рознь.


     Нельзя покупать вздувшиеся банки или контейнеры. На любой упаковке должны быть указаны: срок производства, место выпуска икры, ее сорт, ГОСТ или ТУ, по которым продукт изготовлен.икра 90гр

Стеклянная банка:  товар налицо, можно сразу понять, свежее ли содержимое. Икру лучше не держать на свету, чтобы не уничтожались витамины. В остальном стеклянная тара вполне надежна.

икра 130гр
Металлическая банка: невозможно узнать, каков продукт внутри, пока не откроешь. Зато в консервных банках икра неплохо хранится.


Пластиковый контейнер:сегодня на прилавках часто можно встретить икру в жестких пластиковыикра 1кгх формах с запечатанными крышками. В такой таре икринки хранятся не так долго, как в стекле или металле. Тем не менее, эта упаковка тоже считается безопасной при соблюдении правил хранения. Никогда не покупай икру в мягкой пластиковой таре без "опознавательных знаков"!

Икра развесная: главное преимущество - ее можно попробовать. Так сразу можно узнать, достаточно ли соли, нет ли посторонних привкусов и запахов.

 

     Идеальная икра: 

 

1

1. Стеклянная герметичная тара.

2. Надпись на этикетке – икра лососевая зернистая, вид (горбуша, кета, нерка), 1-й сорт.

3. Информация о производителе с адресом, наличие ГОСТа, дата изготовления и срок годности.

4. Икринки цельные, немятые, однородного цвета. В банке лежат плотно, а на бутерброде хорошо разделяются.

5. Отсутствие в икорной массе посторонних включений – разорванных оболочек, сгустков крови, осадка, плесени.

6. Не слишком жидкая консистенция.

7. Список ингредиентов: икра, соль и не больше 1-2 консервантов.

8. Без заметных капель растительного масла.

9. На вкус среднесоленая, без резкой горечи.

 

     Основные правила при выборе красной икры.

 

1. Покупайте красную икру в проверенных торговых точках.

2. Слишком плотная или слабая оболочка икринок, а также наличие лишней жидкости свидетельствуют о низком качестве красной икры.

3. Покупая икру в жестяных и стеклянных баночках, убедитесь, что она не "болтается" внутри, переливаясь от края к краю, а заполняет баночку плотно без пустот.

4. Решая купить развесную икру, обратите внимание на рассыпчатость зерна. Если икринки легко отделяются друг от друга и не пристают к лопатке - берите смело, если же они сваливаются бесформенной, слипшейся массой с лопнувшим зерном - то от покупки лучше воздержаться.

5. Красная икра, очень нежный продукт, который необходимо правильно хранить. Согласно ГОСТу, икра может храниться 12 месяцев при температуре минус 4–6°С. Ее нельзя хранить в морозильной камере: икринки полопаются и превратятся в однородную массу. Открытую банку с икрой желательно использовать в течение нескольких дней. 

6. На внутренней стороне крышки не должно быть прилипших икринок. На металлических банках все цифры выдавлены изнутри наружу (если они вдавлены вовнутрь, это явный признак подделки), швы соединения практически незаметны, края ровные.

 

ikra-krasnaya

http://chel-fish.ru/kak-pravilno-vybrat-krasnuyu-ikru

Красная икра. Как выбрать качественную?

 

красная икраВы уже купили себе к Новому году баночку с красной икрой? Как определить - качественная она или нет? Самый распространенный метод известный для всех - при открытии крышки перевернуть ее вверх дном, если не высыпается, значит качественная. Ну а как же определить ее качественность при покупке в магазине, на что следует обратить внимание?

На рынке очень большой ассортимент лососевой икры. Но как таковой лососевой икры не существует - просто есть икра семейства рыб лососевых. Это может быть икра кеты,  горбуши, нерки и форели. Это те основные 4 вида икры, которые мы можем встретить на полках супермаркетов.

 

икра кеты

Икра кеты - самая красивая и самая крупная, оранжевого цвета (не красного). Это одна из самых дорогих видов икры.

Икра горбуши - наиболее часто встречающаяся. Икринки будут похожи на икринки кеты, также оранжевого цвета, но немного поменьше, с красноватым оттенком. Горечь практически отсутствует. По цене дешевле, чем предыдущая.

Икра нерки - достаточно распространенная. По внешнему виду она похожа на искусственную, так как цвет у нее более красный. По размеру она мельче, по вкусу горьковатая.

Икра форели - самая редкая, самая мелкая, но довольно таки вкусная. Чаще всего мы покупаем икру горбуши, которая больше всего представлена у нас на рынке. Самая доступная по цене.

Иногда, мы сами того не зная, покупаем вместо икры кеты икру горбуши, так как недобросовестные производители могут в нее подмешивать.

Как же узнать - какую икру мы покупаем?

Есть несколько видов обмана.

 

лососевая икра1. При покупке обратите внимание на банку. Кроме безупречного вида (чтобы не было ржавчины, вмятин) прочитаем что на ней написано. Если на ней написано "Икра лососевая", то в ней может находится что угодно - икра самой дешевой рыбы, икра размороженной рыбы или старой, то есть весь икорный мусор. Ведь лососевой икры не существует.

2. Кроме названия обратить внимание на место, где она расфасована и когда. Лучше покупать икру тех районов, где ее производят, или по крайней мере, чтобы эти места были как можно ближе к тем местам. Это Россия - Камчатка, Владивосток. У нас в Украине, например, можно встретить Житомирскую икру - явно в такой банке ничего хорошего и полезного не приобретешь.

икра красная3. Дата производства икры - предпочтение лучше отдавать той банке, на которой дата производства выбита изнутри на крышке. Этикетку можно переклеить, тем самым изменив дату, а в таком случае вы будете уверены на все 100%, что это не прошлогодняя. Дата производства икры должна быть не более месяца от времени посола самой икры. Мы должны помнить что время, когда лососевые идут на нерест - это июль, август.Если же мы видим, что икра расфасована в декабре, то по времени она вроде бы как и свежая, но это явный фальсификат, так как рыба в это время не нерестится.

4. На этикетке указан документ по которому она изготовлена. Раньше были ГОСТы - государственные стандарты, сейчас такое встречается редко, но есть - сама видела., но чаще ДСТУ или ТУ. Доверять следует только там, где стоит ДСТУ - это будет гарантией того, что икра правильная.

5. Обращаем внимание на добавки, которые указаны на этикетке. Это будет бензоат натрия, сорбат калия, Е400, Е200, Е239, глицерин.

Икра - свежий продукт, он не подвергается термической обработке, поэтому в нее добавляют Е239 - гексаметилентетрамин (уротропин) и У200 - сорбиновую кислоту - антисептики, которые используют только один с другим вместе, но не порознь. Глицерин добавляется, чтобы икринки не пересыхали. Антибиотик добавляют для того, чтобы икра не портилась. Только  по ДСТУ его добавляют немного, а по ТУ в большом количестве, что придает икре горьковатый  химический привкус. Так как горьковатым естественным привкусом обладает только икра нерки, то если вы едите икру кеты, горбуши или форели с привкусом горечи, это означает, что продукт некачественный.

6. Если икра сильно соленая, значит производитель пытается что-то замаскировать - возможно икра старая, или размороженная.

Лучше не покупать икру на развес, так как она быстро теряет товарный вид и подсыхает. И для того, чтобы этого не происходило в нее добавляется яичный белок или глицерин. Поэтому, если между икринками есть белая жидкость, а тем более, если она еще и пенится - это явный признак того, что там присутствует белок. Самый большой вред от такой икры - сальмонеллёз.  Поэтому, лучше всего покупать в жестяной или стеклянной банке. Срок хранения икры - 6 месяцев с даты изготовления. После того, как вы ее открыли, икру можно хранить  в холодильнике в чистой закрытой стеклянной банке.

Икра Чавыча (Чавычи) купить TM Zarendom, Зарендом, Царендом, Сахалин, Камчатка, Россия, Америка, охлажденная, мороженная, консер

http://v-zdorovom-tele.ru/interesno-i-polezno/krasnaya-ikra-kak-vy-brat-kachestvennuyu

Красная икра

Красная икра по праву считается деликатесом во всем мире. Во-первых, имеет превосходный вкус, а во-вторых - массу питательных веществ.

 красная икра

Интересные сведения

 

Красная икра попала к нам с Дальнего Востока, где изначально ее использовали на корм скоту или в бытовых целях, например, как клейкое вещество. Но времена меняются, как и наши вкусы, и икру стали употреблять в пищу. Японцы первые, кто начал заготавливать красную икру.

 

Сегодня приобрести красную икру легко, но продукт этот дорогой и качество икры не всегда соответствует стоимости. В чем же состоит ценность этого продукта?

 

Состав икры

 

Красная икра по своим питательным качествам и химическому составу действительно уникальна. Имеет в своем составе легкоусвояемые белки - 32%, лецитин - биологически ценное вещество, минеральные соли: кальций, йод и фосфор, витамины группы В, а также витамины A, D, E, фолиевую кислоту. К тому же красная икра не имеет вредных жиров и углеводов.

 

Виды красной икры

 

виды красной икрыЗа счастье видеть красную икру у нас на столе, мы обязаны таким видам лососевых рыб, как кета, форель, горбуша, нерка, кижуч. Все икринки  по полезным свойствам и составу одинаковы, отличаются они лишь по вкусу, внешнему виду и размеру. Самая крупная икра у рыбы чавыча, достигающая диаметра 7 мм, горьковатая на вкус и ярко-красного окраса.

 

Второе место по праву принадлежит красной икре рыбы кета, диаметр ее составляет 5-6 мм.  «Царская» - так называли раньше ярко-янтарного цвета икру. Своими вкусовыми качествами она не всем нравится и используется частенько для украшения на различных блюдах.

 

Красная икра горбуши - самая универсальная и популярная у большинства потребителей. Диаметр ее икринок -  5 мм, оболочка неплотная, цвет светло-оранжевый.

 

Красная икра нерки походит по вкусу на икру горбуши, по размеру всего лишь  4 мм в диаметре.

 

Форель, хозяйка самой мелкой икры, диаметр которой 2-3 мм. Цвет оболочки варьируется от желтого до ярко-оранжевого.

 

Красная икра рыбы кижуч - мелкая, бордового цвета и горчащая на вкус.

 

В природе существует красная икра летучей рыбы, которую используют  при изготовлении японских роллов. Икринки бесцветны, но приправы и соусы делают их красными, а также и синими, черными и зелеными.

 

Полезные свойства

 

  1. Красная икра рекомендуется для профилактики атеросклероза, оказывает влияние на иммунитет
  2. Способствует укреплению костной системы и положительно влияет на зрение.
  3. Красная икра улучшает кровообращение в организме, снижает вероятность образования тромбов и заболеваний сердца и сосудов.
  4. Икра содержит холестерол, являющийся важным элементом клеточных мембран. В избытке он вреден, но благодаря лецитину, содержащемуся в икре, он обезвреживается.
  5. Недостаток гемоглобина в крови восполняется употреблением красной икры.
  6.  

 

Вредные свойства

 

  • Как всегда, во всем должна быть мера, так и красной икрой нельзя злоупотреблять. Достаточно 2-3 бутерброда или 5 чайных ложек икры за один раз.
  • В составе красной икре имеется соль, задерживающую в организме воду, а это в свою очередь может спровоцировать нарушение обмена веществ.
  • Калорийная икра, в придачу ещё и хлеб, намазанный сливочным маслом - тяжелая пища для желудка.

 

как выбрать красную икру

 

Противопоказания

 

  1. Категорически запрещается употреблять красную икру людям, которые подвержены отекам.
  2. Икра крепкого посола может плохо отразиться на людях, страдающих гипертонической и ишемической болезнями, атеросклерозом.
  3. Хочется отметить, что умеренное употребление в пищу красной икры придаст энергии, сил любому человеку, прибавьте сюда еще и удовольствие от нее.
  4.  

Красная икра при беременности

Красная икра во время беременностиКто же не любит красную икру?  Это деликатес всегда есть и будет любимым для многих людей разного возраста. Он очень вкусен и полезный. Так что, если желудок требует праздника, то себе в этом не отказывайте, даже в период беременности.

 

Красная икра имеет богатый состав. Она содержит много нужных  для будущего малыша и мамы веществ, а именно:

  • фолиевая кислота – очень нужна для малыша и мамы. Она влияет на развитие нервной системы у чада и предупреждает развитие патологий и пороков;
  • магний – нужный для профилактики судорог;
  • лецитин – понижает уровень холестерина и помогает витаминам хорошо усваиваться;
  • белок – составляет тридцать процентов от всего состава. Он нужен для формирования органов плода;
  • омега-кислоты – обеспечивают нейтрализую холестерина и организм энергией.

 

Кроме выше перечисленных компонентов, в красной икре есть витамины Д, Е, В, А, а также цинк, марганец, фосфор, железо, йод. Красная икра улучшает настроение, дарит организму полезные вещества, повышает в крови уровень гемоглобина, нейтрализует холестерин.

 

Беременным женщина нельзя есть много вкусностей. Однако этим продуктом можете себя баловать. К тому же, злоупотреблять ею запрещено: во-первых, она является аллергенным продуктом; во-вторых, из-за большого содержания соли она может повлиять на задержку жидкости в организме, а риск отеков и так велик при беременности.

 

Если у вас в моче есть белок, повышенное артериальное давление, то при беременности лучше всего отказаться на время от красной икры.

http://mamapedia.com.ua/beremennost/vse-o-beremennosti/krasnaia-ikra-pri-beremennosti.html

Ролл "Чидори" Кафе "Fidele"320x480 васаби, рыба, тунец, икра, лосось, рис, креветки, Суши картинки на рабочий стол обои фото скачать

Как выбрать красную икру :: Кулинарные секреты :: Рецепты :: Все о детях

Блины с красной икрой на Масленицу - к достатку - Деньги, финансовые новости на 1+1 - ТСН.ua

 

Предыдущие новости
social-icon
Loading...