Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
Навага – холодолюбивая морская рыба уже в продаже

Навага – холодолюбивая морская рыба уже в продаже

Различают северную и lальневосточную навагу. Северная обитает в морях Тихого океана от Берингова пролива до Кореи и до островов Аляскинского залива у американского побережья. Нагульный период у нее проходит летом на глубинах 30 - 60 метров.

18.01.16

Навага, известная также под названием вахня (лат. Eleginus gracilis) — северная морская рыба, принадлежащая семейству тресковых. Длина особей составляет порядка 30-40 см, средний вес — полкилограмма. Рыба эта холодолюбивая. Различают два основных вида ― навага северная и навага дальневосточная. Северная встречается в морях Тихого океана, а дальневосточная — у арктических берегов Сибири.

Навага — рыба прибрежная и придонная, ее редко можно встретить в открытом море. Питается мальками, ракообразными, различными моллюсками. Навага — ценная рыба и объект рыбного промысла, добываемая неводами и тралами. Также объект любительского подледного лова. Промысел обычно проходит в зимний период.

По вкусовым качествам навага сильно превосходит других рыб семейства тресковых. Мясо нежное, мягкое, ароматное и вкусное, обладает прекрасными питательными и полезными свойствами.

Состав и полезные свойства

Навага состоит из высококачественного белка, содержащего набор необходимых аминокислот, жира, воды, витаминов и минералов. Мясо содержит большое количество селена, являющегося прекрасным антиоксидантом и замедляющим старение организма.

Рыба содержит большое количество йода и фосфора, необходимых для нормального мозгового кровообращения и профилактики эндокринных нарушений. Навага богата витамином группы В и в частности фолиевой кислотой. Витамины Д, Е и С, соджержащиеся в рыбе, также являются необходимыми для человеческого организма и обеспечивают его нормальное функционирование.

Навага — рыба диетическая, с низкой калорийностью ― 91 кКал на 100 грамм (дальневосточная) и совсем не жирная (около 1 грамма). В отличие от мяса печень содержит большое количество жира, богатого ценными кислотами, которые необходимы для поддержания эластичности сосудов, снижения уровня холестерина и профилактики атеросклероза.

Навага любима кулинарами всего мира, в ней почти не содержится мелких костей. Мясо нежирное, сочное и ароматное, лучше всего подходит для жарки и запекания. Из рыбы получается отличный шашлык на углях. Печень наваги, как и других тресковых, является самостоятельным деликатесным продуктом (читайтепечень трески).

http://sostavproduktov.ru/produkty/myasnye/ryba/navaga

Предыдущие новости
social-icon
Loading...