Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
968
642-16-16
копчёная
Крабы конечность

Крабы конечность

В структуре белка значительную долю занимает аминокислота таурин, которая поддерживает здоровье мышц и кровеносных сосудов, сетчатки глаза.

16.04.16

Крабы Крабы – представители ракообразных. Они могут обитать и в морской, и в пресной воде. Питаются эти животные беспозвоночными. Размножаются крабы, откладывая в укромные места икринки, которые проходят ряд промежуточных превращений, прежде чем стать взрослой особью. Внешний вид крабов У краба маленькая голова, сливающаяся с грудью. Сверху тело краба защищено хитиновым панцирем, который является внешним скелетом. Панцирь эти животные меняют во время роста несколько раз за жизнь. В период линьки старый панцирь отходит, а новый пока не пропитается в достаточной мере известью, остается некрепким, что делает животное очень уязвимым.

Вот поэтому, чтобы хоть как-то защититься в этот опасный период, крабы маскируются под цвет и фактуру окружения. С этой же целью в первые дни после линьки они прячутся и не охотятся. На передней паре ног у крабов расположены клешни, которые помогают им охотиться и спасаться от преследователей. В случае опасности крабы могут скинуть клешни. Интересен тот факт, что кровь у крабов голубого цвета. Польза крабов В пищу употребляют мясо крабов, которое является деликатесным морепродуктом с удивительно нежным вкусом. Мясо у крабов находится в клешнях, лапках и на спинке. Так как в каждой особи мяса немного, то добыча краба в промышленных объемах трудоемка, что определяет высокую его стоимость. Крабовое мясо – богатый источник полноценного белка, с низким содержанием жира. Углеводы в составе его отсутствуют. Это становится важным фактором при включении диетического мяса краба в рацион тучных людей и больных ожирением. Белок крабов легко переваривается и усваивается организмом, ведь в крабовом мясе практически отсутствует соединительная ткань. Благодаря этому при относительно невысокой калорийности крабов чувство насыщения достигается довольно быстро. В структуре белка значительную долю занимает аминокислота таурин, которая поддерживает здоровье мышц и кровеносных сосудов, сетчатки глаза. О пользе краба можно судить также по наличию омега-6 и омега-3 жирных кислот, снижающих в крови человека содержание «вредного» холестерина, что в свою очередь значительно уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.

Крабы, обитающие в море, накапливают много йода – важнейшего микроэлемента для человека. Йод входит в структуру гормонов щитовидной железы, а они участвуют в регуляции всех видов обмена веществ, отвечают за развитие нервной системы и рост человека. Всего 20 – 40 г мяса крабов содержат суточную норму йода. Богат краб и витаминами, особенно РР и группы В, а также микроэлементами. Цинк и селен из морепродукта участвуют в образовании тестостерона – полового гормона у мужчин. Поэтому для них польза краба заключается еще и в поддержании либидо. Также в его мясе содержатся медь, кальций, фосфор, сера, натрий, магний и др. Крабы полезны для людей, страдающих нарушениями пищеварения, ожирением, сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологией щитовидной железы, при нарушениях зрения, анемии, депрессии или нервном перенапряжении. Калорийность крабов составляет примерно 85 ккал на 100 г продукта. Приготовление крабов Так как краб обладает очень вкусным мясом, то даже простые рецепты приготовления дают в результате изумительно нежные деликатесные блюда. Так, чтобы отварить краба, нужно добавить в воду соль из расчета 50 г на 1 литр воды, и варить около 15 минут с момента закипания. Когда краб готов, мелкие клешни легко отделяются от мяса. Перед употреблением его лучше остудить. Перед подачей мясо краба сбрызгивают лимонным соком и украшают веточками зелени. Этот морепродукт входит в рецептуру многих деликатесных салатов и экзотических блюд. Так как крабовое мясо быстро портится, его хранят очень непродолжительное время – не дольше 15 часов (или 30 часов на льду).

Источник: http://www.neboleem.net/kraby.php

КЛЕШНИ КРАБА РЕЦЕПТ | КАК ВАРИТЬ КРАБА КЛЕШНИ

Если вы решили побаловать себя чем-то изысканным, например крабом, то вам следует учесть некоторые рекомендации по тому, как приготовить клешни краба.

Клешни краба рецепт во фритюре

Для того чтобы приготовить этот рецепт, возьмем 4 клешни краба (желательно больших), 300 грамм сырых креветок. Креветки необходимо пропустить через мясорубку. Также для того чтобы приготовить клешни краба, понадобится 0,5 чайной ложки соли, щепотка молотого белого перца, 1 чайная ложка крахмала (кукурузной муки), 1 яичный желток, 2,5 стакана арахисового масла и 130 грамм панировочных сухарей.

Как приготовить клешни краба во фритюре?

  1. Перед тем как приготовить клешни краба, необходимо удалить большую часть панциря, оставив только конец клешни. Опустите клешни краба в закипевшую подсоленную поду. Дождитесь закипания клешней краба. Приготовить краба нужно 1 минуту. Затем следует остудить клешни краба под холодной водой.
  2. Перемешайте креветки, муку, яичный желток и перец до образования однородной массы. Затем покройте этой массой каждую клешню краба. Не обрабатывайте только концы клешни.
  3. Обваляйте клешни краба в панировочных сухарях до образования однородного слоя. Затем обжарьте клешни около 10 минут до образования румяной корочки. После обжарки клешни краба высушите на впитывающей бумаге.

Жареные клешни краба рецепт

Для того чтобы приготовить клешни краба на сковороде вам потребуется: сливочное масло и чеснок.

Отделите мясо краба от панциря, совсем немного обжарьте на сливочном масле. Для соуса к клешням краба можно растопить сливочное масло, добавить немного чеснока.

Как варить клешни краба на пару?

  1. Для того чтобы приготовить клешни краба на пару вам потребуется заполнить пароварку на 34 водой, затем добавить 12 стакана сахара и несколько щепоток соли.
  2. Как только вода для того чтобы приготовить клешни краба, закипит, в нее положите клешни краба.
  3. Нежное мясо краба готовится очень быстро. Проверить готовность краба можно по температуре клешни. Если какая-либо часть краба еще холодная, значит краб не готов.
  4. Как только весь краб стал горячим, следовательно, он готов к употреблению. Подавать клешни краба можно с растопленным сливочным маслом.

Польза краба

Заметим, что краб – это диетическое мясо, обладающее нежным вкусом. Мясо краба превосходит по витаминно-минеральному составу все известные сорта мяса и рыб. Краб содержит мало жира и много белка. Нежное мясо краба содержит большое количество витаминов и незаменимых аминокислот и микроэлементов. Уникальные вещества, которые содержатся в мясе краба, замедляют процессы старения и продлевают репродуктивную функцию человека.

 

Предыдущие новости
social-icon
Loading...