Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба
+79637121454
морепродукты
+74959958762
рыба
+79267997151
мясо
+79686421616
копчёная
Рыба семейства лососевые

Рыба семейства лососевые

Описание лососевых рыб: Лососевые – это семейство рыб, обитающих в Атлантическом и Тихом океанах, а также в пресноводных водоемах северного полушария. Рыбу лососевых пород еще называют красной рыбой. Красная рыба обладает превосходными вкусовыми ка

03.12.13

Состав лососевых рыб:
Мясо рыбы лососевых пород имеет уникальный и очень полезный для человека состав.
Красная рыба содержит витамины А, В1, В2, В6,С, D, РР, Е и другие. Также в красной рыбе содержатся кальций, железо, цинк, хром, магний, фтор, молибден, никель и более 80 других полезных веществ. Лососевые рыбы являются богатым источником жирных кислот Омега-3, которые оказывают удивительное воздействие на организм человека.

Полезные свойства лососевых рыб:
Множественные исследования доказывают что люди, регулярно употребляющие красную рыбу в три раза меньше страдают различными болезнями, в том числе онкологическими, сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями. Различные эксперименты показали, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе лососевых пород могут продлевать продолжительность жизни на треть.
Полезные свойства красной рыбы:

  • Снижает риск образования тромбов.
  • Снижает кровяное давление.
  • Регулирует сердцебиение.
  • Снижает риск возникновения сердечно-сосудисых заболеваний.
  • Помогает справиться с воспалительными процессами.
  • Снижает риск возникновения онкологических заболеваний.
  • Повышает иммунитет.
  • Способствует укреплению костей.
  • Улучшает внимание и память человека.
  • Способствует замедлению процессов старения.
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • Улучшает зрение человека.
  • Состав

    Во-первых, необходимо отметить высокое содержание в лососе фосфора, который необходим человеческому организму для формирования прочных зубов и костей. Этот элемент в совокупности с другими веществами играет важную роль практически в каждом физиологическом процессе.

    Из макроэлементов мясо лосося содержит также магний, натрий, кальций, а особенно много калия: без него мышечная ткань не смогла бы справляться с физическими нагрузками. Таким образом, лосось крайне полезен для формирования крепкого опорно-двигательного аппарата и упругости мышц.

    Из витаминов в лососе наиболее заметны витамины группы В, отвечающие за нормальное функционирование нервной системы, за работу мозга, нормализацию иммунной системы. Эти витамины также стимулируют выработку необходимых гормонов, участвуют в работе всех клеток человеческого организма.

    Если вам нужны конкретные количественные данные по витаминам, то в 100 г лосося имеются:

    • А (ретинол) – 12 мкг,
    • В1 (тиамин) – 0,226 мг,
    • В2 (рибофлавин) – 0,38 мг,
    • В3 или РР (ниацин) – 7,86 мг,
    • В5 (пантотеновая кислота) – 1,664 мг,
    • В6 (пиридоксин) – 0,818 мг,
    • В9 (фолиевая кислота) – 25 мкг,
    • В12 (цианокобаламин) – 3,18 мкг.

    Приведем «цифры» и по минералам:

    • калий – 490 мг,
    • фосфор – 200 мг,
    • натрий – 44 мг,
    • магний – 29 мг,
    • кальций – 12 мг,
    • железо – 0,8 мг,
    • медь – 250 мкг,
    • селен – 36,5 мкг,
    • марганец – 16 мкг,
    • цинк – 0,64 мг.

    Омега-3

    Однако, несмотря на внушительный список витаминов и минералов, большая польза лосося основана на повышенном содержании в нем особенных кислот – омега-3.

    Омега-3 – это, прежде всего, три наиболее важные для человека полиненасыщенные жирные кислоты, которые можно получить только с пищей, т. к. в организме они не синтезируются:

    • докозагексаеновая кислота (ДГК),
    • айкозапентаеновая кислота (ЭПК),
    • альфа-линоленовая кислота (АЛК).

    В чем же ценность этих кислот?

    Во-первых, омега-3 защищает сердце: кислоты регулируют процесс кроветворения, стимулируют сердечную деятельность, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    Во-вторых, эти кислоты способствую нормальному развитию нервной системы, активной работе мозга, а также способны остановить снижение остроты зрения.

    Жирные кислоты омега-3 препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, что означает замедление процесса старения.

    Если же совместить употребление омега-3 и витамина D, мы получим замечательный антидепрессивный эффект. Например, салат из филе лосося и свежих овощей будет гораздо полезнее химического антидепрессанта из аптеки.

  •  

Предыдущие новости
social-icon
Loading...