Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
большой ассортимент мяса

большой ассортимент мяса

Правда о курином мясе

29.11.13

Данная статья посвящается любителям жаренной курочки, куриных бульонов и прочих блюд из куриного мяса, так как в ней вы поговорим о пользе и вреде этого продукта.

 

Жаренная курица фаршированная

 

Первое, что я хотела бы отметить, что куриное мясо в отличие от говядины, свинины и баранины можно без вреда для здоровья употреблять в больших количествах, чем установленная норма. Состав куриного мяса включает многие необходимые нам витамины (А, В2, В6, В12 и Е), а также минералы: магний, калий, фосфор, железо и протеин. Куриное мясо, калорийность которого не высока, содержит мало жира, а углеводов не содержит и вовсе, поэтому диета и куриное мясо – вещи более чем совместимые.

Польза куриного мяса на вышеперечисленном не заканчивается. Дело в том, что польза куриного мяса заключается не только в его питательности. Оно обладает и рядом лечебных свойств, помогая при таких заболеваниях как полиартрит, диабет, язвенная болезнь и подагра. Бульон из куриного мяса – отличное лекарство при простудных заболеваниях, о чем известно издавна. На сегодняшний день современная фармакология предлагает широкий выбор лекарственных препаратов от простуды, но куриный бульон оставался и остается одним из эффективных натуральных средств. У больных сахарным диабетом при употреблении куриного мяса в сыворотке крови возрастает количество полиненасыщенных кислот, которые быстрее и легче усваиваются организмом, предотвращая в свою очередь такие заболевания, как атероскрероз, гипертония, ишемия и инфаркт. Это все основное о пользе куриного мяса, а теперь поговорим о его вреде.

польза   и вред 

 

Даже из самого полезного продукта можно сделать вредный, если его неправильно приготовить. Это правило лучше всего наглядно демонстрируется на курином мясе. Получите ли вы все ценное, что есть в курином мясе или съедите яд, зависит от его качества и способа приготовления.

Специалисты утверждают, что полезнее всего употреблять мясо молодой курицы. Причем домашняя курица намного полезнее, чем магазинная. Дело в том, что многие недобросовестные производители куриного мяса дают курицам корм с антибиотиками, костной мукой и эстрогеном, женским гормоном, способствующим ожирению. Антибиотики нарушают микрофлору кишечника, сбивая все естественные процессы в организме, в результате чего возникает аллергия на куриное мясо. Понятно, что такая курица не будет полезной ни в каком виде. Если вы все-таки решили сварить суп из магазинной курицы, то лучше первую воду после закипания вылить, залить чистой водой и довести до готовности.

Теперь хотелось бы сказать о копченной курице. На сегодняшний день известно три способа копчения продуктов: холодное копчение, горячее копчение и копчение с использованием жидкого дыма.

Холодное копчение происходит при температуре от 18 до 22 градусов Цельсия в течение 3-45 суток. Продукты холодного копчения, в том числе и копченное куриное мясо, очень вредны для организма человека, так как в процессе их приготовления в продуктах вырабатываются радиоактивные изотопы, которые при распаде видоизменяют содержащиеся в мясе аминокислоты.

Горячее копчение осуществляется при температуре от 35 до 45 градусов Цельсия. Другими словами приготовление куриного мяса таким способом можно назвать запеканием на дыму. Если изредка позволять себе куриное мясо горячего копчения, то особого вреда вы себе не нанесете.

Химическое копчение с использованием коптильной жидкости – наиболее частый способ, который используют производители вместо традиционных способов копчения. Вкус продукта получается ароматным, но только не все потребители знают, что скрывают в себе закопченные таким способом продукты. Вот вам процентное содержание причины манящего аромата:

  • 66% аромата дает фенол – токсичное вещество;
  • 14% аромата дают карбонильные соединения: формальдегид, фурфурол, ацетон, глиоксаль и т. д.
  • 20% аромата дают прочие добавки.

 

Думаю ответ на вопрос о «пользе» копченых продуктов, в том числе и копченной курицы, очевиден.

В заключение хочу сказать, если вы все-таки балуете себя иногда копченной или жаренной курочкой, то не стоит кушать хрустящую корочку. Именно в ней накапливается в процессе приготовления большее количество канцерагенов.

Предыдущие новости
social-icon
Loading...