Корзина
медальёны  сёмги  150 рублейсемга цена минтая
"Море рыбы"
+79637121454
+7
903
523-96-65
+7
903
523-96-65
рыба
+7
963
712-14-54
морепродукты
+7
495
995-87-62
рыба
+7
926
799-71-51
мясо
+7
915
059-29-95
копчёная
На Дальнем Востоке продолжает успешно развиваться минтаевая путина

На Дальнем Востоке продолжает успешно развиваться минтаевая путина

польза минтая заключается в содержании полезных кислот Омега-3 и Омега-6, снижающих риски возникновения заболеваний сосудов и сердца. Они способствуют снижению уровня холестерина, защите клеток и улучшению обменных процессов внутри каждой клеточки на

12.02.14

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел очередное заседание штаба охотоморской путины.На Дальнем Востоке продолжает успешно развиваться минтаевая путина

Открывая совещание, Василий Соколов сообщил, что количество добывающих судов, выставленных на промысел минтая, на 10 февраля составило 96 крупнотоннажных и 12 среднетоннажных траулеров. Нарастающий вылов минтая в Охотском море составил 238,3 тыс. тонн, что существенно выше показателей прошлого года (на ту же дату в 2013 году было добыто 197,2 тыс. тонн).

В то же время на промысле сельди выставлено меньшее, чем в прошлом году, количество флота. Нарастающий вылов сельди составил 42,2 тыс. тонн, что на 28,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года, несмотря на хорошие суточные уловы.

По данным заместителя руководителя координационной группы по оперативному регулированию добычи минтая Юрия Омельченко, в Камчатско-Курильской подзоне работает до 20 крупнотоннажных траулеров с уловами до 95 тонн на судосутки промысла и порядка 2 среднетоннажных судов, которые в связи с погодными условиями практически не работали в течение прошедшей недели. Суммарный вылов минтая в подзоне с начала года составил 69,2 тыс. тонн.

В Западно-Камчатской подзоне вылов на 10 февраля составил 143,8 тыс. тонн. На севере подзоны у входа в залив Шелихова ведут промысел до 80 крупнотоннажных судов со средними уловами до 95 тонн на судосутки промысла. На юге подзоны промысловая обстановка нестабильна. Вылов с начала года судами прибрежного рыболовства с использованием снюрреводов в данной подзоне составил 907,7 тонн.

В Восточно-Сахалинской подзоне промысел минтая временно прекращен до апреля в связи с ледовой обстановкой. Вылов с начала года по подзоне составил 6,9 тыс. тонн, что на 6,0 тыс. тонн, больше чем в 2013 году.

В Северо-Охотоморской подзоне стабильный промысел минтая ведут до 5 крупнотоннажных судов со среднесуточными уловами около 100 тонн, до 4 единиц ловят на границе с Западно-Камчатской подзоной с результатами до 130 тонн на судосутки промысла. Группа среднетоннажных судов до 4 единиц ловят до 90 тонн на судосутки промысла.

Среднесуточный вылов по экспедиции за неделю (с 3 по 9 февраля) снизился с 8,5 до 6,8 тыс. тонн.

По прогнозам специалистов ФГУП «ТИНРО-Центр», в ближайшую неделю вылов по всей охотоморской экспедиции прогнозируется на уровне 50-55 тыс. тонн минтая. Выход икры в данный период не будет превышать 4,5%. Приловы молоди будут незначительными, в пределах установленных Правилами рыболовства норм.

На промысле сельди участвует 1 крупнотоннажное и 9 среднетоннажных судов. Суммарный вылов на 10 февраля составил 42,2 тыс. тонн, из которых около 5,8 тыс. тонн выловлено в Западно-Камчатской подзоне.

Работу охотоморской экспедиции обеспечивают 9 научных наблюдателей и более 45 инспекторов ГМИ ПС ФСБ России. Кроме того, экспедицию сопровождают аварийно-спасательные суда Дальневосточного спасательного отряда Росрыболовства.

По информации начальника ФГБУ «Дальневосточный ЭОАСР» Алексея Цымбала, находящееся на дежурстве в районах промысла спасательное судно «Суворовец» за прошедшую неделю в спасательных операциях задействовано не было. Спасательное судно «Справедливый» следует в район промысла.

По информации заместителя генерального директора ФГУП «ТИНРО-Центр» Игоря Мельникова, в настоящее время в экспедиции работают 3 наблюдателя от МагаданНИРО, 1 сотрудник КамчатНИРО – на снюрреводном промысле (2 наблюдателя находятся на судах, работающих в Петропавловско-Командорской подзоне, 2 сотрудника ВНИРО на БАТМ «Владимир Бабич» и 1 сотрудник ТИНРО-Центра на БАТМ «Московская олимпиада» следуют в район промысла). НИС «Профессор Леванидов» с 3 научными сотрудниками ТИНРО-Центра готово выйти в район промысла в ближайшие дни.

По информации и.о. руководителя Приморского территориального управления Росрыболовства Сергея Бокиевца, с начала 2014 года в порты Приморского края 171 судно доставили 146,8 тыс. тонн рыбной продукции, что на 20,1% меньше уровня 2013 года. Причем уровень поставки рыбопродукции на внутренний рынок Российской Федерации по сравнению с 2013 годом вырос на 12,7% и составил 69,3 тыс. тонн, в тоже время объем экспорта сократился на 36,6% до величины 77,5 тыс. тонн.

В порту Владивосток загруженность холодильных мощностей за неделю существенно снизилась: в настоящий момент на холодильниках ООО «ДальРыбПорт»/ОАО «Далькомхолод» свободных емкостей на 10,19 тыс. тонн, в порту Зарубино - около 8 тыс. тонн. В порту Находка свободных холодильных емкостей на 3,6 тыс. тонн.

При этом проблем с подвижным составом в портах Приморского края не наблюдается.

Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы по-прежнему составляет в среднем 5,2-5,6 руб./кг.

По докладам всех руководителей территориальных управлений Росрыболовства, разрешения всем пользователям выдавались без задержек, нареканий по работе управлений не поступало.

Минтай — рыба очень простая и доступная. Тем не менее не все знают, как приготовить минтай вкусно. Редко можно встретить свежий минтай, рецепты приготовления как правило используют мороженную рыбу, и чтобы отбить характерный рыбный запах и улучшить вкус, часто рекомендуют использовать сок лимона. Теперь о том, что приготовить из минтая. Минтай в кляре, котлеты из минтая, медальоны их минтая, минтай в духовке, минтай в пароварке с овощами, рыбные оладьи с минтаем, рыбный пирог — вот что можно приготовить из минтая. В зависимости от того, любите ли вы хорошо прожаренную хрустящую рыбу или более сочную, вы можете выбрать, как приготовить рыбу минтай. В первом случае, самое простое приготовление минтая, это пожарить его в кляре. Второй вариант как готовить минтай, это запечь его в духовке или прямо на сковороде. С овощами, томатной подливой, или даже в апельсиновом соке, таким образом у вас получатся более сочные блюда из минтая. Рецепты из минтая очень любят японцы. Знаменитые крабовые палочки были придуманы именно ими, и основной ингредиент их как раз минтай. Рецепты с фото пошагового приготовления неординарных блюд из минтая помогут вам приготовить вам эту вкусную и полезную рыбу.

Минтай в пароварке

Минтай в пароварке Хотите узнать, как приготовить минтай в пароварке? Нет ничего проще! Даже пошаговые фото не стала прилагать - настолько элементарен этот процесс. А рыбка получается вкусная и совершенно диетическая!

Описание приготовления:
Чем мне нравится рыба, приготовленная на пару - ее можно подавать как горячей, так и холодной, вкусовые качества от этого не меняются. В остывшем виде минтай, приготовленный в пароварке, даже лучше, если честно ;) 
Для разгрузочной недели это блюдо подходит идеально - рыбка нежирная, низкокалорийная, а белков и полезных веществ в ней много. Так что рецепт приготовления минтая на пару должна знать каждая следящая за собой женщина. 
Параллельно с минтаем в пароварке можно приготовить рис или овощи - тогда у вас получится полноценный обед. Но и просто со свежими овощами он хорош! Главное, на майонез и кетчуп не соблазниться. 

Итак, рецепт: 
1. Минтай разморозить, промыть. 
2. Снять кожу и вынуть плавники. 
3. Нарезать рыбку на порционные кусочки. 
4. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. 
5. Уложить в пароварку. Залить в отсек воду. 
Готовить 15-20 минут. 

Котлеты из филе минтая

Котлеты из филе минтая Котлеты из филе минтая – это нежное, вкусное второе блюдо, совсем не сложное в приготовлении. Приготовьте и оцените сами его великолепный вкус. Мой рецепт вам подскажет, как это сделать правильно!

Описание приготовления:
К котлетам из минтая в качестве гарнира прекрасно подойдет рис или картофельное пюре. Это блюдо можно также подавать с салатом или просто свежими овощами. Если вам удастся достать где-нибудь свежую рыбку, то, поверьте, котлеты получатся просто роскошные... Как сделать котлеты из филе минтая? Рассказываю! 


    Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500-700 Грамм
  • Картофель — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Панировочные сухари — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу


Количество порций: 7   Как приготовить "Котлеты из филе минтая"   1. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость.   2. Лук разрезаем на несколько частей.   3. Отвариваем картофель.   4. Затем два раза пропускаем через мясорубку филе минтая, картофель и лук.   5. Затем вбиваем в фарш яйцо. Солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.   6. Из получившейся массы формируем котлеты, затем обваливаем их в сухарях.   7. Панированные котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон. Жарить следует несколько минут с одной стороны на сильном огне, затем перевернуть котлеты, немного убавить огонь и жарить с другой стороны под крышкой 10-15 минут.  

Минтай под маринадом

Минтай под маринадом Минтай под маринадом - это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.

Описание приготовления:
Рыба минтай – очень хорошая рыба. Она обладаем мягким вкусом, что дает возможность для кулинарных экспериментов. Важно отметить, что минтай не очень костистая рыба, поэтому хорошо подходит для детей. Предлагаю простой рецепт приготовления минтая под маринадом, приготовить которого можно за час. Удачи! 


    Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Килограмм
  • Морковь — 3-4 Штук (около 300гр)
  • Лук — 2-3 Штук (около 250гр)
  • Растительное масло — - По вкусу (для жарки)
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Мука — 150 Грамм
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу
  •  

Минтай в сметане

Минтай в сметане Минтай в сметане - прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане - простое, но вкусное блюдо.

Описание приготовления:
Блюдо получается очень нежным и аппетитным. Простой рецепт минтая в сметане делает это блюдо еще более привлекательным из-за легкости его приготовления. Буквально в два счета в течение 40 минут можно приготовить настоящий шедевр, который обязательно понравится всем домашним. Кстати, минтай в сметане очень хорош с картофельным пюре. Удачи! 


    Ингредиенты:
  • Минтай — 800 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки (небольшого размера)
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 200 Грамм (20%)
  • Растительное масло — - По вкусу
  • Соль, перец, приправы — - По вкусу

Количество порций: 4   Как приготовить "Минтай в сметане"   Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке). В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.   Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.   Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут.   В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок. Желаю приятного аппетита:)  

Количество порций: 4   Как приготовить "Минтай под маринадом"   Рыбу для данного блюда можно использовать как замороженную, так и свежую. В первом случае, рыбу следует размораживать при комнатной температуре. Затем минтая хорошо промываем под проточной водой и просушиваем.   Нарезаем минтая на порционные куски.   Каждый кусочек хорошенько натираем солью со всех сторон, перчим, приправляем по вкусу. И оставляем мариноваться примерно на 30 минут.   Теперь займемся овощами. Почистим лук и нарежем его полукольцами.   Затем очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Овощи перекладываем в тарелки и откладываем в сторону.   После того, как рыбка замариновалась, в плоскую тарелку насыпаем около 150 грамм муки. На сковородку ставим сковородку, наливаем в нее масло и хорошенько обмакивая кусочки рыбы, отправляем их жариться.   Рыбу обжариваем около 5-8 минут с каждой стороны.   Затем в сковородку равномерно добавляем лук. Лук должен закрыт всю рыбу.   Затем также равномерно выкладываем морковь.   Затем массу заливаем молоком, солим перчим, добавляем любимые приправы и накрываем сковородку крышкой. Сбавляем огонь и тушим блюдо около 30-40 минут. Готово!  

Предыдущие новости
social-icon
Loading...