Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста

Креветка северная РФ, 90+ в/м Россия 2,5 КГ

В наличииТолько оптомКод: 63985

440 руб./кг

Минимальный заказ — 3 кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Перезвонить мне
Креветка северная РФ, 90+   в/м Россия  2,5  КГ
Креветка северная РФ, 90+ в/м Россия 2,5 КГ
440 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвонить мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79161823505 производство под заказать Ольга
Узнать партнерские цены

 

Креветка магаданская (дикая) - в чем отличие? 

Дикая магаданская креветка - это уже своеобразный бренд. Это ненаучное название, обусловленное тем, что ее вылавливает компания “Магаданрыба”, притом далеко от самого города, в Охотском море. В Магадане же осуществляется выгрузка и промежуточное хранение этого морепродукта. Эти креветки пользуются большой популярностью, блюда из них часто заказывают посетители ресторанов.

 

 

 

Эти северные креветки отличаются относительно большими размерами, обитают в холодных и теплых водах Тихого и Атлантического океанов на глубине 15-1000 метров. Их мясо имеет сладковатый вкус и немного напоминает крабовое, но значительно нежнее него по консистенции, поэтому легче приготавливается.

 

 

 

Вылавливаются креветки траулером, после чего тут же, на борту судна, варятся и подвергаются быстрой заморозке. В таком виде они и поступают в продажу. Быстрая заморозка позволяет максимально сохранить все вкусовые качества и питательность мяса глубоководных креветок. Их размер во многом зависит от того, где водится конкретная популяция - как правило, наибольшей популярностью пользуются именно добытые в Охотском море.

Преимущества

Дикие магаданские креветки - настоящий кладезь разнообразных полезных веществ, включая витамины, антиоксиданты, микроэлементы:

 

 

  • благодаря высокому содержанию белка они пользуются популярностью у активных людей, занимающихся спортом, так как помогают эффективно нарастить мышечную массу
  • в их мясе присутствует большое количество микроэлементов (йода, селена, фосфора и т. д.), участвующих в обменных процессах, синтезе тканей, работе нервной системы - регулярное употребление этого деликатеса не менее эффективно, чем прием биологически-активных добавок
  • в креветках также содержится витамин Е - мощный антиоксидант, защищающий клетки от разрушения и противостоящий развитию онкологических заболеваний, проявлению признаков преждевременного старения.

 

 

Перечислять преимущества этого морепродукта можно долго - достаточно сказать, что дальневосточные народы (китайцы, японцы, корейцы) используют его в своей традиционной медицине. А ни для кого не секрет, что именно в этих странах одна из самых высоких продолжительностей жизни в мире.

Как готовить?

 

Собственно, профессиональные повара вообще не советуют использовать никакой дополнительной обработки - мясо креветок уже готово к употреблению. Более того, так можно полнее ощутить их своеобразный сладковатый привкус, который при дополнительной термической обработке может пропасть.

 

Если вы все же хотите перестраховаться, то перед тем, как варить магаданские креветки, рекомендую их немного разморозить, но не до конца, иначе мясо потеряет консистенцию.

 

Отварите их в течение всего 5 минут, добавив лимонного сока, лаврового листа, перца горошком, чеснока и гвоздику.

 

Важный момент: не опускайте креветки в горячую воду, а заливайте их кипятком.

 

 

Креветки: польза и вред

Хотя такой морепродукт считается деликатесом, его можно найти в любом супермаркете. Для приготовления креветок не надо иметь много свободного времени и быть опытным кулинаром. Один лишь минус – они дороговаты.

Врачи настаивают: в меню каждого человека, желательно 3-5 раз в неделю, должны быть креветки. Польза от них будет и для тех, кто имеет нормальный вес, и для худеющих. Это — диетический продукт. В 100 г отварных креветок всего 92 Ккал, а жира в такой порции не больше 2 г.

В химическом составе этих морских обитателей есть все, чтобы поддержать организм человека. Прежде всего, креветки – это много белка (18,9 г) и полный спектр незаменимых аминокислот. Протеин участвует в синтезе коллагена (то есть помогает сохранить молодость кожи) и является строительным материалом для клеток. Второй ценный компонент – йод. Его в маленьких ракообразных после отваривания – до 110 мкг на 100 г.

В этих членистоногих обнаружились и ценные кислоты омега-3, все жирорастворимые витамины (А, К, Д, Е) плюс группа В в полном составе, аскорбиновая кислота, В-каротин. Они богаты кальцием, очень полезным для костей, иммунитета, щитовидной железы. В составе креветок есть калий, в котором крайне нуждается сердце.

Эти морепродукты поставят в организм и серу. Она управляет работой сальных и потовых желез, уменьшает выраженность аллергического ответа, участвует в образовании мембран сосудов, а также суставных тканей. Креветки лидируют по концентрации меди. Еще есть в них фосфор, сера и прочие минералы.

пользу и вред для здоровья креветок

Лечебные качества креветок

поддерживают иммунитет;

  • благотворно влияют на сосуды и сердечную мышцу;
  • оказывают положительное воздействие на работу щитовидки (так как содержат много йода), устраняют гормональный дисбаланс при дисфункции этого органа;
  • разжижают кровь и улучшают ее состав;
  • питают мозг, активизируют его деятельность;
  • облегчают состояние больного при ревматоидном артрите;
  • предупреждают кариес (благодаря наличию фтора в составе);
  • тормозят развитие возрастных изменений, обладают омолаживающим действием;
  • повышают сексуальные возможности (действуют как природный афродизиак);
  • улучшают внешний вид шевелюры, укрепляют ногти и волосы;
  • помогают людям с хроническими заболеваниями органов дыхания избежать рецидива болезни;
  • спасают при эмоциональных перегрузках, увеличивают стрессоустойчивость;
  • снижают опасность возникновения раковых новообразований.

Креветки могут служить источником белка для людей с патологиями органов пищеварения. Если мясной протеин организм переваривает около пяти часов, то с белком морепродуктов он справляется за пару часов, ведь в них намного меньше грубой соединительной ткани.

 

Как правильно выбрать?

Если вы отправились в магазин и желаете купить креветки, то вам следует знать, как правильно их выбирать, чтобы они принесли вам только положительные эмоции.

  • Первым делом вам следует обратить внимание на этикетку, если вы не покупаете креветки на развес. На этикетке обязательно должна быть такая информация: дата запаковки креветок и срок годности, адрес и название фирмы-производителя, количество креветок на килограмм веса и штрих-код соответствующий стране-производителю.
  • Чтобы определить качество креветок, посмотрите на их внешний вид. Каждая креветка должна иметь равномерную окраску, а ее хвост обязательно должен быть подогнут к телу. Если вы встречаете креветок, у которых хвост выпрямлен, это значит, что креветка замораживалась уже мертвой.Как правильно выбрать?
  • Черные пятна на лапах или панцире свидетельствуют о том, что креветки явно не первой свежести.
  • Обратите внимание на содержимое пакета: если в нем есть снег или кусочки льда, значит, креветки размораживались и замораживались несколько раз.
  • Если у купленных вами креветок головы черного цвета, их нужно срочно выбросить и ни в коем случае не употреблять в пищу. Это больные креветки, которые могут нести опасность для здоровья. Креветки же с зелеными и коричневыми головами не опасны, и даже могут принести пользу организму.испорченные креветки

Самыми качественными являются креветки, которые были заморожены свежими, так как в них содержится наибольшее количество полезных элементов.

Разновидности креветок

На сегодняшний день существует около ста разновидностей креветок, которые поступают в магазины и на рынки, однако, самыми популярными из них являются:

  • королевские;
  • тигровые;
  • северные (чилимы).

Королевские креветки, которые вылавливаются в морях, значительно отличаются от своих собратьев, которые выращиваются на специальных фермах. Креветки выращенные не в диких условиях способны за один год достигать размеров до двадцати пяти сантиметров, при этом они имеют куда более массивную заднюю часть относительно головы, что делает их более вкусными. Чаще всего окраска королевских креветок бывает зеленоватой или даже голубоватой. В продажу такой вид креветок поступает чаще всего в свежезамороженном или в варено-мороженном виде.королевские креветки

Тигровые креветки отличаются особенно большими размерами, а также характерными темными полосами на панцире, из-за чего они и получили свое название. Тигровые креветки могут достигать до сорока сантиметров в длину, кроме того, в них содержится гораздо больше мяса, чем в остальных видах креветок. Этот вид ракообразных может как вылавливаться в морях, так и разводиться на фермах, благодаря чему на прилавках этих креветок всегда предостаточно.

В продажу поступают несколько видов тигровых креветок: замороженные, свежемороженые, охлажденные, варено-мороженные, а также законсервированные.тигровые креветки

Северные креветки, иначе именуемые чилимами, являются самыми мелкими представителями своего вида. Максимальный размер таких креветок обычно не превышает одиннадцать сантиметров. Северные креветки вылавливаются или разводятся в Атлантике совершенно легально. Интересен тот факт, что, в отличие от своих сородичей, только северные креветки носят икру под брюшком. Остальные виды креветок мечут ее сразу в воду.

На прилавках можно найти только варено-мороженный вид северных креветок, так как только такой способ транспортировки позволяют сохранить их максимально свежими и сочными.чилим креветка

Как чистить и варить?

Перед тем как рассказать вам о том, как правильно варить разные виды креветок, необходимо уточнить, что варить их можно как в панцире, так и без него. Если вы хотите сварить креветку без панциря, то вам необходимо знать, как ее можно почистить. В нашей статье мы подробно расскажем вам, как это можно сделать.

  1. Первым делом необходимо разморозить креветки. Для этого лучше всего будет выложить их на тарелку, и поставить ее на нижнюю полку холодильника, чтобы они оттаивали постепенно. Если вы торопитесь, то можете положить пакет с креветками в воду комнатной температуры, меняя ее по мере охлаждения.
  2. Когда  креветки разморозятся, следует выложить их на деревянную досточку, после чего хорошенько засыпать солью. Таким образом они засолятся, а еще снимать панцирь будет куда проще.
  3. Теперь стоит взять креветку в руки, в одной из которых следует зажать голову, а в другой хвост. После этого необходимо аккуратно открутить голову, после чего оторвать лапки.
  4. Затем, начиная с головы, аккуратно потяните чешуйки панциря вверх, снимая таким образом весь панцирь. Кончик хвоста следует аккуратно снять, потянув на себя.
  5. Если вы увидите вдоль спины темную линию, то ее нужно будет удалить, так как это пищевод.
  6. После того как вы почистите креветки, их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой, а затем приступать к варке.

Как варить?Теперь, когда вы знаете, как правильно почистить креветки, можно переходить к процессу варки. Для начала давайте рассмотрим способ, с помощью которого нужно варить варено-мороженные креветки. При этом их чистить необязательно. Первым делом их необходимо разморозить. Для варено-мороженных креветок подойдет способ с кипятком: их нужно выложить в дуршлаг и обдать водой из только что закипевшего чайника. После этого следует переложить креветки в кастрюлю и залить их кипятком так, чтобы он полностью покрывал креветки. Можете добавить в воду зелень, сушеную гвоздику, соль и черный перец по вкусу. Вариться таким образом креветки должны около двух минут, после чего их можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Если вы собираетесь варить сырые креветки, то вам следует знать, что их варить необходимо гораздо дольше, при этом неважно, очищенные они или нет. Чтобы сварить сырые креветки, необходимо дождаться, пока они разморозятся самостоятельно. После этого налейте в кастрюлю воду, добавьте туда соль, лавровый лист и сок лимона и дождитесь, пока она закипит. Теперь можете опускать туда креветки. Варить их следует не менее 10 минут, но время в каждом случае может быть разное. Определить момент когда креветки будут готовы, можно тогда, когда они всплывут на поверхность и станут розовыми. После этого можете выключать воду и перекладывать креветки на тарелку.

Как приготовить?

Как известно, креветки можно приготовить не только посредством варки. Во многих ресторанах мира креветки жарят и запекают, от чего их вкус становится только ярче.

Если вы хотите сварить креветки, то в воду для них вы можете добавлять зелень и различные специи, которые смогут сделать вкус креветок насыщеннее, а аромат – сильнее. Вареные креветки отлично подойдут для салатов из морепродуктов, с ними можно делать бутерброды, канапе, а также кушать просто так в качестве закуски.

жареные креветкиЖареные и запеченные креветки отличаются великолепным вкусом, но, если их жарить не на оливковом масле, в качестве диетического продукта они не выступят. Зато они чудесно подходят для бутербродов и крем-супов. Кроме того, можно приготовить такое изумительное блюдо как паста с креветками. Рецептов приготовления и использования креветок на нашем сайте огромное количество, вы всегда можете выбрать то, что вам по душе, а также увидеть фото готовых блюд.

Польза и вред

Польза креветок неоспорима, так как они, как и многие другие морепродукты, содержат в себе огромное количество полезных элементов. Креветки издавна использовались в качестве мощного афродизиака, который повышал либидо как мужчин, так и женщин.польза и вред продукта

Креветки являются очень низкокалорийным продуктом, поэтому могут выступать в качестве блюда для диетического рациона питания. При этом в креветках содержится целый набор витаминов, что, несомненно, является плюсом для тех, кто вынужден отказывать себе в калорийной пище.

Регулярное употребление креветок способствует устранению аллергенных клеток, благодаря чему снижается риск аллергических реакций на какие-либо продукты. Также в креветках содержится большое количество антиоксидантов, из-за чего регулярное их употребление способствует уничтожению раковых клеток.

Если говорить о том, может ли причинить вред употребление креветок, то ответ будет однозначен: может. Но только в двух случаях: в случае чрезмерно частого употребления креветок, а также в том случае, если они были выловлены в загрязненных радиацией водоемах.

Состав креветок

Химический состав креветок очень разнообразен. Самое главное – в них содержится большое количество белка, который питает организм энергией. Также в креветках присутствуют полезные Омега-кислоты, которые оказывают положительное влияние на состояние кровеносных сосудов человека, а также на эластичность сердечной мышцы. Также в состав креветок входит большое количество полезных микроэлементов, которые наполняют организм и заботятся о нем: марганец, кальций, калий, фосфор, цинк, железо, йод, и множество других. Витаминов в креветках тоже в избытке, а особенно много в них витаминов группы В, а также витаминов А, Е и D.

Таким образом, одну маленькую креветку можно по праву считать кладезем полезных компонентов.

Рецепты приготовления блюд c фото

морепродукты с овощами рецепт

Морепродукты с овощами

7 мин. 1

вкусный салат с креветками и грейпфрутом

Салат с грейпфрутом и креветками

20 мин. 4

Предостережение докторов: деликатес не для всех!

Креветки: польза и вред

Даже самое диетическое и вкусное блюдо имеет свои противопоказания. Это касается и такого аппетитного кушанья, как креветки. Их пользу и вред для организма обязательно должны учитывать люди, у которых нарушена свертываемость крови.

Этот морепродукт занимает первое место по содержанию холестерина, поэтому лучше ограничить его употребление тем, у кого он повышен, и больным атеросклерозом (хотя имеются сведения, что это не вредный холестерин). Полностью отказаться от такого блюда рекомендуется в том случае, если имеется аллергия на мясо этих ракообразных либо их хитиновую оболочку.

Важно! Чтобы снизить риск образования холестериновых бляшек, следует подавать креветки с зеленью и овощами!

Не стоит налегать на такое блюдо беременным! Хотя некоторые диетологи утверждают, что креветки положительно влияют на формирование нервной и костной системы плода, они очень аллергенны! Поэтому будущей маме за раз можно съедать не больше 150 г и кушать их максимум два раза в неделю.

Диетический морепродукт способен привести к появлению лишнего веса, если его обжарить в панировке. Калорийность даров моря сразу вырастет до 242 Ккал! В 100 г продукта, запеченного под соусом, будет 175 Ккал, поэтому злоупотреблять такими кулинарными шедеврами не рекомендуется, особенно тем, кто уже страдает ожирением. Лучше морепродукты отварить или приготовить на пару, тогда они поставят в организм всего 99 Ккал.

Заключение экспертов: могут быть опасны!

пользу и вред для здоровья королевских креветок

Ученые исследовали пользу и вред для здоровья королевских креветок (самых крупных и вкусных), которые завозятся в Россию из азиатских стран. Выяснилось, что почти половина из них выращена не в естественной среде, а искусственно, с применением стимуляторов роста, антибиотиков, синтетических кормов. Понятно, что такой продукт вряд ли чем-то оздоровит организм.

Эти дары моря несут еще одну потенциальную угрозу. В креветках могут накапливаться соли тяжелых металлов, поэтому важно обращать внимание на то, где именно их выловили. Чтобы минимизировать возможный вред от этого блюда, надо правильно выбирать морепродукты.

Если у креветок черная голова, они плохие. Наличие белых полосок предупреждает, что морепродукты «переморожены», поэтому их также лучше не покупать. Если сухой панцирь, то креветки уже старые. Черные пятнышки или кольца на лапках «рассказывают», что продукт испорчен. Когда он окажется на сковороде, развалится на части. Лучше брать не слишком крупных особей серо-бурого цвета. Они были подвергнуты шоковой заморозке, поэтому более вкусные и полезные.

Самое основное лечебное свойство креветок заключается в огромном количестве дефицитного микроэлемента – йода. Достаточно съедать 20-50 г такого вкуснейшего продукта, чтобы обеспечить суточную норму этого вещества. Поэтому глупо оспаривать пользу креветок. Их можно и нужно включать в меню, главное, чтобы они были качественными и натуральными.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Креветки королевские
Вид продукции Замороженные
Упаковка Картонный пакет
Вес 5 кг
Срок годности 12 мес
Пользовательские характеристики
Полезные свойства креветок Креветки являются не только чудной закуской к пиву, но и идеальным компо Польза креветок для беременных женщин Каждая беременная женщина озабочена вопросами правильного пит
  • Цена: 440 руб./кг
  • Минимальный заказ: 3 кг