Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Креветки Мурманск 2,5 кг 70 90 сухая

В наличииТолько оптомКод: 63985

3 400 руб./упаковка

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Перезвоните мне
Креветки  Мурманск    2,5  кг 70 90 сухая
Креветки Мурманск 2,5 кг 70 90 сухая
3 400 руб./упаковка
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Почему промысел деликатесной, обладающей прекрасными пищевыми качествами креветки с потенциальным годовым доходом 150 млн долларов США остаётся забытым российскими рыбаками? Как рассказал консультант из ПИНРО Виктор Шевченко, северная глубоководная или розовая креветка (Pandalusborealis) широко распространена в северной Атлантике и частично в Беринговом море и Татарском проливе на больших глубинах. 
В Северной Атлантике креветка облавливается в водах Канады, Гренландии, Исландии и в Баренцевом море. Общий ежегодный вылов колеблется в пределах 320-440 тысяч тонн. Стоимость экспортной продукции составляет 650-750 млн долларов США. В Баренцевом море основной промысел креветки исторически выполнялся Норвегией и Россией при участии третьих стран. Максимальный вылов - 128 тысяч тонн - был достигнут в 1984 году, когда флот СССР выловил 44 тысячи тонн, а норвежцы 78 тысяч тонн.
Норвежский креветколовный флот насчитывает 10 - 15 судов, из которых три траулера: «Remoy», «Remoy Viking» и «Olympic Prawn» круглогодично промышляют лишь креветку; остальные корабли сочетают промысел креветки и донных видов рыб. «Remoy Viking» является единственным в Атлантике креветколовом, практикующим 3-траловую схему.
В последние годы норвежский вылов креветки колеблется в пределах 35 - 45 тысяч тонн.
С 1997 года, уменьшая промысловое усилие, российские суда стали облавливать креветку эпизодически, а с 2007 года промысел был прекращён.
Причин несколько:
- невозможно обеспечить рентабельный промысел креветки при отсутствии специализированных креветколовов, укомплектованных опытными экипажами, нацеленными на максимальный вылов. Таких судов в российском флоте никогда не было. Российские судовладельцы никогда не занимались профессионально креветкой, рекордный вылов 1984 года состоялся из-за массового перевода судов на облов креветки по приказу главка «Севрыба»;
- мурманские рыбаки не имеют мотивации к промыслу креветки. Увлечённые добычей обильных, доступных и прибыльных донных рыб, они психологически не готовы развивать новый промысел;
- длившийся с 1998 года спад на рынке креветки не способствовал развитию промысла. Лишь два года назад началось долгожданное оздоровление рынка, из-за сокращения вылова цены потянулись вверх. Например, цена на индустриальную креветку, составляющую основу продукцию в Баренцевом море, возросла с 1600 до 2500 долларов США за тонну.
Специалисты ПИНРО из года в год докладывают о вполне благополучном состоянии запасов креветки в Баренцевом море, которые могут обеспечить до 50 тысяч тонн российского ежегодного вылова этого ресурса.
Нужно сказать, что в настоящее время отсутствует квотирование запасов креветки в Баренцевом море. Однако никто не сомневается, что настанет день, когда Россия и Норвегия начнут переговоры о разделении ресурсов, и аргументы будут не в пользу России: промысел деликатесной, обладающей прекрасными пищевыми качествами креветки с потенциальным доходом 150 млн долларов США остаётся забытым российскими рыбаками.
В Канаде, Гренландии и Исландии промысел креветки управляется с помощью прогрессивной системы индивидуальных передаваемых квот (ITQ).
Канада является самым большим по объёмам производителем креветки. Коммерческий промысел начал развиваться в 1978 году и с 3 тысячи тонн к 2006 году годовой вылов достиг 160 тыс. тонн сегодня. Настоящий бум в креветочном бизнесе в Канаде начался с 1998 года. Стремительное наращивание Канадой объёмов вылова и производства креветки совпало с обильными уловами в Гренландии, Исландии и Норвегии, в результате, к 2005 году цены на продукцию сократились вдвое.
Морскому сектору креветколовов принадлежат 17 лицензий, по которым ведут промысел 12 крупных траулеров. В дополнение круглогодично ведут промысел многочисленные суда прибрежного флота, доставляющие свежую креветку на 12 береговых предприятий восточной Канады.
Специализированный траулер креветколов это судно длиной 60 - 70 - метров с крепким корпусом ледового класса, с главным двигателем мощностью до 6000 квт., оборудованный тремя траловыми лебёдками, управляемым компьютеризированным авто тралом. Прекрасно оборудованная рыбная фабрика обрабатывает 50 - 70 тонн сырца в сутки. Экипаж 15-20 человек.
Северная креветка отличный пловец и при приближении грунтропа трала прыгает на несколько метров вверх и в сторону. Поэтому траулер буксирует одновременно два трала с вертикальным раскрытием до 15 метров.
На рыбофабрике вырабатывается три вида продукции: крупная сыромороженная креветка поставляется в Японию; средняя варёномороженная креветка продаётся, в основном, на рынок Китая; мелкие особи (индустриальная креветка) замораживается в 20-килограммовые блоки и выгружается на береговые предприятия для переработки.
Ежегодно каждый канадский траулер вылавливает 5500-6300 тонн креветки.
В последние два года в Канаде происходило некоторое сокращение вылова из-за уменьшающихся квот. Можно ожидать, что в 2011 году вылов составит 125 тысяч тонн.
В Гренландии выполняется самый насыщенный промысел креветки, где в 2010 году было выловлено 110 тысяч тонн, в основном, крупной и средней креветки. Образно говоря, в один прекрасный день осенью 1990 года гренландцы обнаружили, что косяки их трески уплыли в зону соседней Исландии. Некоторые компании обанкротились, другие переключились на лов креветки. Как следствие, бизнес креветки получил развитие и сейчас стоимость экспортной продукции креветки составляет 300-350 млн долларов США, или 80% экспорта страны. Промысел ведут 13 морских траулеров и 75 прибрежных судов. Морские траулеры обязаны доставлять на переработку на береговые заводы 25% уловов.
В Исландии рекордный улов 76 тысяч тонн был зарегистрирован в 1996 году. Затем годовой вылов колебался в пределах 40-50 тысяч тонн с тенденцией к снижению. С 2000 года в связи с уменьшением запаса мойвы, являющейся основной пищей трески, из года в год сокращался промысловый запас креветки и последние два года промысел был запрещён. На 2011 год была установлена скромная квота в 7 тысяч тонн.

Вердикт диетологов: креветки – это полезно!

Креветки: польза и вред

Хотя такой морепродукт считается деликатесом, его можно найти в любом супермаркете. Для приготовления креветок не надо иметь много свободного времени и быть опытным кулинаром. Один лишь минус – они дороговаты.

Врачи настаивают: в меню каждого человека, желательно 3-5 раз в неделю, должны быть креветки. Польза от них будет и для тех, кто имеет нормальный вес, и для худеющих. Это — диетический продукт. В 100 г отварных креветок всего 92 Ккал, а жира в такой порции не больше 2 г.

В химическом составе этих морских обитателей есть все, чтобы поддержать организм человека. Прежде всего, креветки – это много белка (18,9 г) и полный спектр незаменимых аминокислот. Протеин участвует в синтезе коллагена (то есть помогает сохранить молодость кожи) и является строительным материалом для клеток. Второй ценный компонент – йод. Его в маленьких ракообразных после отваривания – до 110 мкг на 100 г.

В этих членистоногих обнаружились и ценные кислоты омега-3, все жирорастворимые витамины (А, К, Д, Е) плюс группа В в полном составе, аскорбиновая кислота, В-каротин. Они богаты кальцием, очень полезным для костей, иммунитета, щитовидной железы. В составе креветок есть калий, в котором крайне нуждается сердце.

Эти морепродукты поставят в организм и серу. Она управляет работой сальных и потовых желез, уменьшает выраженность аллергического ответа, участвует в образовании мембран сосудов, а также суставных тканей. Креветки лидируют по концентрации меди. Еще есть в них фосфор, сера и прочие минералы.

пользу и вред для здоровья креветок

Лечебные качества креветок

поддерживают иммунитет;

  • благотворно влияют на сосуды и сердечную мышцу;
  • оказывают положительное воздействие на работу щитовидки (так как содержат много йода), устраняют гормональный дисбаланс при дисфункции этого органа;
  • разжижают кровь и улучшают ее состав;
  • питают мозг, активизируют его деятельность;
  • облегчают состояние больного при ревматоидном артрите;
  • предупреждают кариес (благодаря наличию фтора в составе);
  • тормозят развитие возрастных изменений, обладают омолаживающим действием;
  • повышают сексуальные возможности (действуют как природный афродизиак);
  • улучшают внешний вид шевелюры, укрепляют ногти и волосы;
  • помогают людям с хроническими заболеваниями органов дыхания избежать рецидива болезни;
  • спасают при эмоциональных перегрузках, увеличивают стрессоустойчивость;
  • снижают опасность возникновения раковых новообразований.

Креветки могут служить источником белка для людей с патологиями органов пищеварения. Если мясной протеин организм переваривает около пяти часов, то с белком морепродуктов он справляется за пару часов, ведь в них намного меньше грубой соединительной ткани.

 

 

Предостережение докторов: деликатес не для всех!

Креветки: польза и вред

Даже самое диетическое и вкусное блюдо имеет свои противопоказания. Это касается и такого аппетитного кушанья, как креветки. Их пользу и вред для организма обязательно должны учитывать люди, у которых нарушена свертываемость крови.

Этот морепродукт занимает первое место по содержанию холестерина, поэтому лучше ограничить его употребление тем, у кого он повышен, и больным атеросклерозом (хотя имеются сведения, что это не вредный холестерин). Полностью отказаться от такого блюда рекомендуется в том случае, если имеется аллергия на мясо этих ракообразных либо их хитиновую оболочку.

Важно! Чтобы снизить риск образования холестериновых бляшек, следует подавать креветки с зеленью и овощами!

Не стоит налегать на такое блюдо беременным! Хотя некоторые диетологи утверждают, что креветки положительно влияют на формирование нервной и костной системы плода, они очень аллергенны! Поэтому будущей маме за раз можно съедать не больше 150 г и кушать их максимум два раза в неделю.

Диетический морепродукт способен привести к появлению лишнего веса, если его обжарить в панировке. Калорийность даров моря сразу вырастет до 242 Ккал! В 100 г продукта, запеченного под соусом, будет 175 Ккал, поэтому злоупотреблять такими кулинарными шедеврами не рекомендуется, особенно тем, кто уже страдает ожирением. Лучше морепродукты отварить или приготовить на пару, тогда они поставят в организм всего 99 Ккал.

Заключение экспертов: могут быть опасны!

пользу и вред для здоровья королевских креветок

Ученые исследовали пользу и вред для здоровья королевских креветок (самых крупных и вкусных), которые завозятся в Россию из азиатских стран. Выяснилось, что почти половина из них выращена не в естественной среде, а искусственно, с применением стимуляторов роста, антибиотиков, синтетических кормов. Понятно, что такой продукт вряд ли чем-то оздоровит организм.

Эти дары моря несут еще одну потенциальную угрозу. В креветках могут накапливаться соли тяжелых металлов, поэтому важно обращать внимание на то, где именно их выловили. Чтобы минимизировать возможный вред от этого блюда, надо правильно выбирать морепродукты.

Если у креветок черная голова, они плохие. Наличие белых полосок предупреждает, что морепродукты «переморожены», поэтому их также лучше не покупать. Если сухой панцирь, то креветки уже старые. Черные пятнышки или кольца на лапках «рассказывают», что продукт испорчен. Когда он окажется на сковороде, развалится на части. Лучше брать не слишком крупных особей серо-бурого цвета. Они были подвергнуты шоковой заморозке, поэтому более вкусные и полезные.

Самое основное лечебное свойство креветок заключается в огромном количестве дефицитного микроэлемента – йода. Достаточно съедать 20-50 г такого вкуснейшего продукта, чтобы обеспечить суточную норму этого вещества. Поэтому глупо оспаривать пользу креветок. Их можно и нужно включать в меню, главное, чтобы они были качественными и натуральными.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Креветки королевские
Вид продукции Замороженные
Упаковка Картонный пакет
Вес 5 кг
Срок годности 12 мес
Пользовательские характеристики
Полезные свойства креветок Креветки являются не только чудной закуской к пиву, но и идеальным компо Польза креветок для беременных женщин Каждая беременная женщина озабочена вопросами правильного пит
  • Цена: 3 400 руб./упаковка