Форель – вкуснейшая, питательная и очень полезная рыба. Она отличается нежной, сочной мякотью и имеет приятный розоватый цвет. В кулинарии рыбку используют для приготовления изысканных закусок и салатов. Но особенным деликатесом является форель копченая. Приготовив ее самостоятельно, вы получите удовольствие и по-настоящему царское блюдо.
Свойства, калорийность и состав копченой форели
Вкусна эта рыба в любом виде – жареная, отварная, тушеная с овощами, приготовленная на гриле, соленая. Но большинство полезных свойств сохраняется в продукте при копчении.
Форель имеет насыщенный минеральный и витаминный состав, богата белком, хорошо усваивается. Содержащиеся в продукте уникальные кислоты омега-3, улучшают работу нервной системы, головного мозга, желудочно-кишечного тракта, укрепляют сосуды.
Включение в рацион этой ценной рыбы повышает работоспособность, избавляет от депрессии и гипертонии. Продукт рекомендуется для спортивного и диетического питания.
100 г копченой форели содержит:
- Белков – 26, 0 г.
- Жиров – 3,1 г.
- Углеводов – 0,5 г.
- Калорийность составляет 132 ккал.
Не рекомендуется употреблять продукт при серьезных заболеваниях почек, печени, кишечника, язве желудка, а также при индивидуальной непереносимости.