Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф

Брюшки горбуши х/к

В наличииТолько оптомКод: 85971

150 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 145 руб/кг
    при заказе от 200 кг
Перезвоните мне
Брюшки  горбуши  х/к
Брюшки горбуши х/к
150 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (915) 059-29-95
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (915) 059-29-95
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Обитает эта красная рыба на севере России и в акватории Северо-Ледовитого океана, а свое название получила из-за своеобразного нароста на спине, напоминающего горб. 
Нежное, чуть розоватое мясо горбуши покрыто сверху серебристой, с синим отливом чешуей, делающей рыбу похожей на металлическую молнию, стремительно двигающуюся в водной толще.

Среди разнообразных рецептов приготовления продукта наиболее ценным является холодное копчение рыбной тушки. Благодаря такому способу тепловой обработки, мясо рыбы сохраняет максимальное количество полезных веществ и приобретает нежность и сочность.

Перед началом копчения рыба проходит предварительную разделку и засолку туши. После этого ее тщательно высушивают и готовят к копчению. В процессе обработки горбуша длительное время томится в дыму вишневых или ольховых веточек, причем поворачивать рыбу нужно почаще – от этого зависит равномерность и качество обработки. Для того, чтобы нежное мясо не распалось на куски, корпус аккуратно заворачивают в толстый марлевый слой – этот своеобразный панцирь еще и помогает тушке прокоптиться равномерно. 

Сам процесс копчения достаточно длительный, причем, чем интенсивней засол, тем дольше должен проходить процесс копчения. Воздействие холодного дыма и соль убирают из мяса лишнюю влагу, делая копченую горбушу плотной и упругой.

Польза горбуши холодного копчения

Полезные микроэлементы и полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в продукте, оказывают благотворное влияние на печень, почки и эндокринную систему. Фосфор, содержащийся в рыбе, участвует в укреплении костного скелета и улучшает обмен веществ.

Вред и противопоказания

Избыточное употребление копченой горбуши может негативно отразиться на пищеварительной системе и нарушить в организме водно-солевой баланс.

  • Цена: 150 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Сёмга ценный промысловый вид. Объект спортивного рыболовства и рыбоводства. Численность сёмги во многих местах резко падает, особенно в реке Печоре. Все пресноводные формы сёмги внесены в Красную книгу Российской Федерации по категории 2. Численность пресноводной сёмги в Ладожском и Онежском озёрах стала заметно сокращаться ещё с XIX века, где рекордные уловы были в 100-1600 центнеров. Причиной сокращения численности первоначально был промысел