Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
 Зубатка холодного копчения филе, фото 2  Зубатка холодного копчения филе, фото 3

Зубатка холодного копчения филе

В наличииОптом и в розницуКод: 0382

730 руб./кг

Показать оптовые цены
  • 729 руб/кг
    при заказе от 100 кг
Перезвоните мне
Зубатка холодного копчения филе
Зубатка холодного копчения филе
730 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (915) 059-29-95
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +7 (915) 059-29-95
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Зубатка относится к отряду Окунеобразные. Эта морская рыбы предпочитает северные воды Тихого и Атлантического океанов. Зубатке хорошо подходит температурный режим этих вод не превышающий 14°С. Встречается несколько видов зубатки. Так, угревидная зубатка полюбила прибрежные воды Северной Америки, ее можно повстречать на территории от Калифорнии до Аляски. Дальневосточную зубатку можно обнаружить на северо-западе Тихого океана, в северной части Атлантического океана обитает синяя зубатка, а полосатая зубатка попадается в сети при ловле в Белом и Баренцевом морях, в прибрежных районах Ирландии и Англии и иногда в Финском заливе.

Название рыбы объясняется наличием сильно развитой, крепкой, с острыми зубами челюстью. Зубы у рыбы загнуты внутрь, а клыки выступают вперед на подобии волчьих. Французы именуют зубатку морским волком.

Зубатка питается улитками, морскими ежами, крабами и двустворчатыми моллюсками. Такая пища требует особого строения зубов и челюсти, которые и выработались у зубатки в результате естественного приспособления.

Полосатая зубатка предпочитает каменистое дно поросшее водорослями, а нерестится она на самом берегу. Период нереста приходится на ноябрь-февраль. В начале периода зубатка нерестится в северных районах, а в конце – на юге на глубине 40-200 м.

В арктических водах селится зубатка пятнистая или пестрая.

В промышленных целях зубатку вылавливают в Баренцевом море и в водах Северной Норвегии. На сегодняшний день ученые и исследователи прилагают усилия к разведению зубатки в искусственных условиях.

Пятнистая зубатка чаще всего встречается в северных водах.

Кожа зубаток плотная, чешуйки очень мелкие и будто бы утопленные. Она отлично подходит для изготовления ремней, кошельков и сумочек.

Зубатка подходит для приготовления на гриле или на пару. Жарить ее лучше в кляре. Рыбу перед жаркой можно отварить в соленой воде, что позволит получить плотные и хорошо держащие форму кусочки. В качестве закуски хороша зубатка холодного или горячего копчения.

Мясо зубатки обладает прекрасными вкусовыми качествами, оно жирное, нежное, со слегка сладковатым вкусом и без костей. Купить рыбу можно без кожи головы. Зубатка обладает высокой питательной ценностью.

 

Состав и полезные свойства

Мясо зубатки богато тиамином, рибофлавином, пиридоксином, пантотеновой и никотиновой кислотами, а так же витаминами E, A, B12, D и аминокислотами - лизин, глутаминовая и аспарагиновая. Мясо рыбы обладает легкой усвояемостью, оно содержит холестерин и насыщено жизненно необходимыми микроэлементами и минеральными веществами как калий, натрий, кальций, цинк, железо, сера, магний, йод, фосфор, марганец, железо, фтор и медь. Употребляя в пищу мясо зубатки можно обеспечить организм полным составом витаминов и веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека.

Характеристики
Копчение Холодное
  • Цена: 730 руб./кг