Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
 Сайда   800 +   кг  мурманск, фото 2  Сайда   800 +   кг  мурманск, фото 3  Сайда   800 +   кг  мурманск, фото 4

Сайда 800 + кг мурманск

В наличииТолько оптомКод: 3659

198 руб./кг

Минимальный заказ — 26 кг

Перезвоните мне
Сайда   800 +   кг  мурманск
Сайда 800 + кг мурманск
198 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Сайда – одна из основных видов промышленных рыб. Известна она тем, что обладает хорошими вкусовыми качествами и является ценными питательным продуктом. Поэтому сайда активно используется в рецептах приготовления различных кулинарных блюд.

Это очень полезный белковый продукт. В ее мясе сбалансировано содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов. Блюда из сайды необходимо включать в рацион детей, беременных женщин и пожилых людей. Высокое содержание фосфора в ее мясе очень полезно для костей, а наличие йода положительно влияет на здоровье щитовидной железы.

Мясо сайды имеет высокую пищевую ценность. Его калорийность ― 80,9 ккал на каждые 100 г продукта. Регулярное употребление сайды снижает риск возникновения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, частично предотвращает появление морщин.

Не стоит забывать, что сайда может принести Вашему организму не только пользу, но и вред. Загрязнение вод океанов привело к тому, что рыба накапливает вредные вещества, которые находятся в воде. В основном это ртуть и соли тяжелых металлов. Употребление такой рыбы очень негативно сказывается на здоровье людей. Поэтому, покупайте сайду только в торговых центрах, которые могут предоставить документы, подтверждающие качество реализуемых продуктов. Кроме того, тщательно очищайте рыбу от чешуи и не используйте в пищу рыбьи головы.

Сайда нашла широкое применение в рыбной промышленности. Из нее готовят консервы, которые по вкусовым качествам похожи на мясо лосося, но при этом значительно дешевле.

Полезные свойства рыбьего жира, который получают из печени сайды, позволяют использовать ее в медицине. Кроме, того, сайда является очень ценным и вкусным продуктом питания. Этим объясняется популярность сайды среди гурманов.

Разнообразие способов приготовления сайды поражает своим количеством. Ее отваривают, жарят, запекают с различными специями и овощами. Из мяса делают котлеты, паэлью, паштеты и много других блюд. Приготовление блюд из сайды является оптимальным решением для здорового питания и разнообразных диет. Кроме того, рыба очень быстро готовится.

Чтобы вкусно и с пользой приготовить сайду, нужно приобрести свежую и качественную рыбу. Как ее выбрать? Во-первых, свежая сайда плотная, при нажатии на нее пальцем, ямка от пальца быстро исчезает. Жаберные крышки плотно прилегают к голове, а глаза плотные и прозрачные. С замороженной рыбой немного труднее. В основном, некачественный продукт можно отличить по характерному запаху. Но чаще всего он чувствуется в размороженном виде. Поэтому при покупке возьмите чек у продавца. Так Вы сможете вернуть испорченную сайду в размороженном виде.

источник  http://wkus-no.ru/catalog-produktov/ryba-i-moreprodukty/saida-istoriya-kaloriinost-svoistva-kak-vybirat

Сайда является рыбой с белым мясом, обладающей сильным характерным вкусом и ароматом. Это недорогая и универсальная альтернатива другим сортам белой рыбы ― тилапии, треске и пикше. 100-граммовая порция филе сайды содержит 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Рыба сайда, как правило, готовится на масле или жире, чтобы мясо в процессе приготовления не разваливалось. Тем не менее, вы можете приготовить этот продукт без добавления лишнего жира и сохранить его пользу. Запекание Рыба сайда имеет слоеную текстуру, которая хорошо сочетается с панировкой. Выпекание в духовке позволяет избежать добавления масла и увеличения калорийности блюда. Яичный белок, имеющий всего 17 калорий, является простым и диетическим «клеем» для хлебных крошек. Используйте простые свежие сухари домашнего приготовления ― магазинная панировочная смесь часто имеет избыток натрия. Простые приправы, например, черный перец и паприка, идеально подходят для ароматизации панировки. Вы можете обмакнуть в яйцо и сухари либо целые кусочки филе сайды, либо предварительно пропустить мясо через мясорубку и сформировать из фарша шарики. Выложите противень пергаментом или фольгой, чтобы сохранить панировку и избежать прилипания. Пароварка Для сочной и нежной сайры с ее естественным ароматом замечательно подходит приготовление на пару. При такой обработке не нужно масло, достаточно только легких приправ, благодаря чему блюдо получается диетическим. Свежие травы, например, кинза и петрушка, помещенные на филе перед приготовлением, дадут ему легкий аромат. Свежий сок лимона или лайма также дополняет вкус рыбы. Рыба сайда готовится на пару до тех пор, пока мясо станет непрозрачным. Если готовить филе дольше положенного времени, оно начнет разваливаться. Тушение Этот метод предполагает приготовление в сковороде с небольшим количеством масла. Свежие травы и сок цитрусовых позволят сделать рыбу более выразительной на вкус без добавления лишних калорий или соли. Добавление небольшого количества воды предотвращает прилипание рыбы к сковороде и устраняет необходимость использования масла. Когда сайда будет готова, образовавшийся соус можно вылить на гарнир. Обжаривание Для того чтобы получить хрустящее рыбное филе путем обжаривания, понадобится сковорода. Использование решетки для гриля может привести к тому, что нежное мясо сайды начнет разваливаться. Тонкий слой оливкового масла на сковороде предотвращает прилипание филе. Приправы в виде паприки, чесночного и лукового порошка, молотого черного перца или лимонной цедры сделают вкус рыбы более выразительным. Помните, что измельченные травы и толстые слои приправ будут гореть в сковороде. Для того чтобы обеспечить рыбному филе хрустящую корочку, обжаривать нужно поочередно с двух сторон. Рыба сайда: рецепты приготовления Поскольку филе сайды обладает тонкой текстурой, ее приготовление не требует предварительной разморозки. Кроме того, с этой рыбой можно использовать любые приправы и их сочетания. Для предварительной подготовки к приготовлению достаточно подержать замороженное филе в холодной воде до тех пор, пока куски не отделятся друг от друга. Если у вас отдельно замороженные куски рыбы, покрытые слоем льда, достаточно подержать их несколько минут над горячим паром и затем счистить подтаявший лед. После этого рыба сайда (полезные свойства которой не теряются при термической обработке) может быть приготовлена по любому рецепту. Соте из сайды Смойте ледяную глазурь с филе и промокните его насухо. Растопите кусочек сливочного масла, добавьте столовую ложку или две оливкового в кастрюлю для соте. Установите на плите среднюю температуру и обжаривайте филе три минуты с каждой стороны. Затем выложите рыбу, добавьте небольшое количество белого вина, лимонного сока, куриного бульона или рисового уксуса в кастрюлю. Размешайте все ингредиенты так, чтобы получилась однородная масса, положите в нее немного измельченной лимонной цедры, ложку каперсов или горсть мелко нарезанной зелени (петрушку, укроп или базилик). Сложите филе сайды обратно в кастрюлю, подержите на огне 2 минуты и подавайте с соусом. Сайда в духовке Сполосните замороженное филе под проточной водой и разложите на противне, покрытом пергаментной бумагой. Поместите противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на три минуты. Используйте это время, чтобы обработать ингредиенты для соуса, вариантов которого может быть несколько. Томатный соус с мелко нарезанным луком и перцем – наиболее быстрый в приготовлении рецепт. Замороженные овощи для жарки с острым соусом чили тоже станут отличным дополнением к блюду. Полейте рыбу соусом, обложите овощами и поставьте в духовку на 10 минут. Для того чтобы сайда получилась сочнее, накройте противень алюминиевой фольгой. Рыба сайда по-азиатски Классические азиатские супы часто предполагают морепродукты в качестве основных ингредиентов. Таковым вполне может послужить рыба сайда. Как готовить такой суп? В первую очередь, нужно сварить бульон из филе сайды, приправив его небольшим количеством соевого соуса, имбиря, лимонной травы и лука. Поддерживайте маленький огонек на плите и следите за рыбой, она должна стать непрозрачной.Это произойдет в течение трех-пяти минут. Добавьте водоросли и сыр тофу, подогревайте несколько минут без кипения. После этого вы можете добавить в готовый суп немного лимонного или томатного сока или белого вина.- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/201300/new_chto-soboy-predstavlyaet-ryiba-sayda-i-kak-ee-gotovyat

Сайда запеченная с помидорами

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 

 

  • сайда (филе) ― 300г
  • сок лимонный ― 2 ч.л.
  • соевый соус острый ― 2 ч.л.
  • помидоры ― 130г
  • масло оливковое ― 1 ч.л.
  • сыр моццарелла ― 40г
  • орегано (молотое) ― 1/3 ч.л. 
  • перец черный (молотый), соль ― по вкусу.
 
 

Филе сайды замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса, затем посыпьте орегано. Помидоры, предварительно ошпарив, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками.

В форму, смазанную маслом, выложите маринованную рыбу, сверху уложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут при 220С.

Подавайте запеченную сайру с картофельным салатом.

 

 

Филе сайды с грибной корочкой

 

Для рецепта вам потребуется:

 
 

 

  • пшеничная крупа ― 4 ст.л.
  • сайда ― 4 шт.(по 150 г каждое)
  • лимонный сок ― 3 ст.л.
  • сыр (тертый) ― 3 ст.л.
  • соль, перец ― по вкусу
  • лук репчатый ― 1 шт.
  • шампиньоны ― 250г
  • оливковое масло ― 2 ст.л.
  • панировочные сухари ― 2 ст.л.
  • зелень (рубленая) ― 2 ст.л.
  • пюре из красного перца ― 1 ст.л.
  • сливки ― 100 мл.
 
 

Замочить крупу в 5 ст. ложках воды на 30 минут. Рыбу залить лимонным соком и приправить. Положить филе в форму для запекания, смазанную жиром. Лук нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками.

Разогреть на сковороде оливковое масло и потушить в нем лук. Добавить грибы и тушить 3 минуты. Выложить шампиньоны на рыбное филе. Перемешать крупу с сухарями, зеленью, пюре из красного перца, сыром и выложить поверх грибов. Влить сливки. Запекать в духовке 30 минут при 180С

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Сайда
Вес 26.0 (кг)
  • Цена: 198 руб./кг
  • Минимальный заказ: 26 кг