Продавец ООО Море рыбы развивает свой бизнес на Tiu.ru 8 лет.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Мидии, мясо, IQF, 200-300, в/м, "Inversiones Coihuin Limitada" Чили

В наличииТолько оптомКод: 126

300 руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 20000 руб.

Перезвоните мне
Мидии, мясо, IQF, 200-300, в/м, "Inversiones Coihuin Limitada" Чили
Мидии, мясо, IQF, 200-300, в/м, "Inversiones Coihuin Limitada" Чили
300 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +79035239665рыба Татьяна
    +79637121454 морепродукты Татьяна
    +74959958762рыба Татьяна
    +79104853626мясо Сергей
    +79686421616копчёная Шариф
    Татьяна
    РоссияМосковская областьМЫТИЩИ http://www.yarmarka.com
    рыба оптом
    tagontova
    +79637121454
    +79637121454
    инстаграмtatianagontova
  • Условия возврата и обмена

    Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

    Сроки возврата

    Возврат возможен в течение 7 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

    Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

    качество товара проверяется сразу в присутствии отпустившего товар ,,,притензии по с\м течении 2-х дней с момента покупки товара т,8-495--995-87-62.,,,8-926-780--95-41 ...http://moreryby.tiu.ru

Что такое мидии

Мидиями называют двустворчатых морских моллюсков, обитающих в соленых водах практически по всей планете. Их вылавливают как в теплых, так и в холодных акваториях.

По форме раковины моллюски овальные, слегка сплюснутые с боков, гладкие и блестящие. Съедобная часть продукта представлена телом мидии, или мускулом, и мантией — плотной оболочкой, покрывающей мускул. Масса среднего моллюска составляет примерно 15 г.

Химический состав мидий

Мидии — невероятно полезный продукт. Прежде всего, они содержат повышенное количество природного белка — намного больше, чем мясо или рыба. Кроме того, в составе присутствуют:

  • ценные витамины В-группы — В2 и В1;
  • витамины А, Е, С, D;
  • ниациновая кислота РР;
  • минералы — фосфор, кальций, натрий, калий;
  • магний и сера;
  • железо;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • селен и марганец;
  • йод;
  • кобальт;
  • зола;
  • большое количество воды.

Пищевая ценность и калорийность мидий

Основную долю в составе продукта в любом виде занимают белки. Крайне мало в нем содержится углеводов, небольшими объемами представлены жиры. В целом моллюски являются очень низкокалорийным продуктом, что повышает полезные свойства.

Однако точная калорийность моллюсков зависит от способа обработки. Разобраться поможет небольшая таблица:

Мидии

Калорийность на 100 г

Свежие

77 калорий

Вареные

50 калорий

Маринованные

67 калорий

Жареные

59 калорий

Точно так же определяется и пищевая ценность продукта — она меняется в зависимости от типа обработки морепродукта. А именно:

Мидии

Белки, г

Углеводы, г

Жиры, г

Свежие

11,5

3,3

2

Вареные

9,1

 

1,5

Маринованные

7

7,2

1,1

Жареные

11,2

 

1,6

 

 

Наибольшую пользу для организма представляют именно свежие моллюски, не подвергавшиеся никакой обработке. А наименее ценными можно считать маринованные мидии — количество белка в них снижено, зато присутствует большая доля углеводов.

Полезные свойства мидий

Польза мидий для организма человека очень велика. Морские моллюски:

  • улучшают метаболизм и помогают выводить вредные вещества;
  • укрепляют сопротивляемость к инфекциям и вирусам;
  • служат профилактикой заболеваний суставов;
  • ускоряют кровообращение, тем самым укрепляя сердце и улучшая деятельность мозга;
  • благотворно влияют на работу щитовидной железы;
  • оказывают успокаивающее действие на нервную систему;
  • улучшают состояние волос и кожных покровов;
  • хорошо действуют на пищеварение.

Холестерина в продукте содержится довольно мало, поэтому он способствует еще и укреплению сосудистых стенок.

Польза мидий для организма женщины

Для представительниц прекрасного пола мидии ценны прежде всего повышенным содержанием железа. В частности, они помогают сохранять хорошее самочувствие и энергичность в период месячных. Кроме того, свойства продукта очень хорошо действуют на кожу, способствуя ее обновлению и повышая упругость. А насыщенные жиры в составе моллюсков укрепляют волосы и ногтевые пластины.

Чем полезны мидии для мужчин

Высокое содержание белка — главная польза моллюсков для мужчин. Продукт способствует набору мышечной массы, а жирные кислоты в составе укрепляют сердечную систему, защищая мужчин от инфарктов и инсультов.

Благодаря йоду и цинку в своем составе моллюски очень полезны для мужской половой системы. Их свойства улучшают репродуктивные функции и оказывают легкий эффект афродизиака.

Польза мидий при похудении

Калорийность мидий на 100 грамм совсем невысока, поэтому почти при любой диете употреблять их в пищу можно и нужно. Продукт ускорит обмен веществ и поможет побыстрее попрощаться с жировыми отложениями. При этом расставаться с мышечной массой при похудении не придется — белок в моллюсках сохранит ее на здоровом уровне.

Мидии для спортсменов

Высокое содержание белка в моллюсках — несомненная польза для всех, кто занимается спортом. Чтобы нарастить мускулатуру, недостаточно усиленно тренироваться — нужен еще и строительный материал для мышечных волокон. Мидии по своим свойствам для набора мышечной массы подходят просто идеально — вместе с ними организм получает максимум протеина и необходимых аминокислот, а лишний жир при этом не откладывается.

Можно ли употреблять мидии беременным и кормящим

При отсутствии аллергии для беременных женщин продукт не только разрешен, но и рекомендован к употреблению. Морепродукты мидии — польза и для матери, и для плода, поскольку полезных минералов и витаминов в них содержится очень много.

А вот во время лактации продукт из рациона стоит убрать. Дело в том, что мидии могут вызвать сильнейшую аллергию у грудничка, поэтому рисковать и пробовать их даже в малых количествах не стоит.

Можно ли давать мидии детям

Из-за высокой аллергенности мидий предлагать их малышам строго запрещено. Впервые вводить продукт в рацион ребенка можно только после того, как ему исполнится 3 года — и совсем в небольшом количестве.

Пока малышу не исполнится 5 лет, суточная норма моллюсков должна составлять не больше 50 г — а лучше предлагать их ребенку не чаще, чем раз в неделю. Моллюски обязательно должны быть свежими, перед употреблением их нужно отварить — консервированный и свежий продукт ребенку давать нельзя.

Внимание! Перед тем, как ввести продукт в детский рацион, нужно обязательно посоветоваться с педиатром и узнать, нет ли у малыша индивидуальной непереносимости — иначе моллюски нанесут вред.

Полезны ли мидии в масле

Чаще всего консервированные мидии можно встретить в масле, которое придает дополнительную яркость вкусу и повышает питательность. Но насколько полезны свойства такого блюда?

Моллюски в масле — наименее полезная разновидность продукта. Дело в том, что содержание углеводов и жиров резко повышается, а белка становится меньше, что снижает ценность мидий для организма. Употреблять законсервированный в масле продукт можно, однако предпочтительно выбирать именно свежие моллюски.

Особенности употребления креветок при заболеваниях

Некоторые острые и хронические недуги вынуждают людей серьезно пересматривать свой рацион, исключая из него даже очень полезные продукты. Прежде чем употреблять моллюски при отдельных заболеваниях, стоит узнать, разрешены ли они в принципе — и в каком виде их лучше подавать на стол.

При сахарном диабете

Наибольший вред для диабетиков представляют продукты с высоким содержанием углеводов и сахара. Но поскольку в мидиях и то и другое присутствует в минимальном количестве, при сахарном диабете свойства продукта очень ценны — его стоит включить в постоянный рацион. Гликемический индекс моллюсков равен 0 — от их употребления уровень сахара совершенно не поднимается.

При панкреатите

В период острого воспаления поджелудочной мидии из рациона следует убрать — их мясо слишком плотное. Даже в измельченном виде перевариваться моллюски будут долго, лишний раз нанося вред поджелудочной железе.

А вот в период ремиссии моллюски для употребления разрешены — в отварном виде. Присутствующий в них белок ускорит восстановление функций поджелудочной. Начинать при этом следует с небольших порций — не более 1 моллюска в день.

Важно! Вареные, тушеные и запеченные мидии при панкреатите категорически нельзя приправлять острыми и пряными специями, лучше не употреблять их в жареном или маринованном виде.

При гастрите

Плотное мясо морских моллюсков является легкоусвояемым, но может травмировать воспаленные слизистые оболочки желудка при гастрите. Поэтому в период обострения болезни морепродукт стоит убрать из рациона.

Когда острая фаза недуга пройдет, мидии можно будет снова добавить к списку разрешенных продуктов. Начинать нужно с небольших порций — не больше 3 моллюсков в день, без острых специй и пряностей. Польза мяса мидий будет максимальной, если их отварить или потушить. Жареный продукт или консервированные моллюски в масле при гастрите есть категорически не рекомендуется.

Можно ли есть мидии каждый день

Полезные морепродукты нельзя употреблять неумеренно, в слишком больших количествах. Избыток белка наносит вред организму человека, поскольку в таком случае замедляются пищеварительные процессы. Недельная доза не должна превышать 500 г — иначе моллюски пойдут во вред.

Соответственно, при желании морепродукты можно употреблять ежедневно, но в малых количествах — около 70 г. А оптимальный вариант — баловать себя этими моллюсками дважды или трижды в неделю, съедая по 150 – 200 г мяса.

Что полезнее: мидии или креветки

Полезные свойства содержатся в обоих продуктах — креветки и мидии похожи по элементному составу. В обоих присутствуют магний и кальций, кобальт, натрий, фосфор, множество витаминов. Однако есть и отличия.

  • Креветки содержат еще меньше жира, чем мидии, поэтому менее питательны.
  • Содержание холестерина в креветках намного выше — более половины суточной нормы в 100 г.

Что выбрать — зависит от личных предпочтений и состояния здоровья. Но для целей похудения лучше подойдут креветки, а вот при проблемах с сосудами и печенью пригодятся ценные свойства мидий.

Как готовить мидии

Необходимо сразу сказать — сырые моллюски несут огромную пользу организму, но лишь в том случае, если они совершенно свежие, только что выловленные из акватории. Моллюски, купленные в магазине, употреблять в необработанном виде нельзя.

Лучший способ обработки мидий — это варка. Сварить продукт очень просто.

  • Если речь идет о замороженных моллюсках, то их нужно просто положить в слегка подсоленную воду, довести до кипения, а потом подождать, пока на поверхности воды не появится пенка. После этого продукт нужно снять с плиты, чтобы не переварить, иначе мясо будет слишком жестким.
  • Если моллюски куплены прямо в раковинах, то сначала их нужно 2 минуты подержать в кипящей воде, пока не раскроются створки. После этого продукт ополаскивают, снова кипятят, потом снимают с огня. В качестве отдельного блюда моллюски подают прямо в створках, а если они нужны, как ингредиент для рецепта — то предварительно освобождают от раковин.
  • Процесс тушения и жарки зависит от конкретного рецепта. Однако стоит отметить, что нежный морепродукт в принципе не любит долгой термической обработки — он теряет свои свойства и нежную консистенцию. Поэтому обычно моллюски тушат и жарят не более 5 минут.

    Чаще всего моллюски употребляют, как самостоятельное блюдо, сдабривая их специями и лимонным соком. Нередко продукт встречается, как компонент того или иного рецепта. Моллюски добавляют в салаты, к макаронам, рису и плову. Они отлично сочетаются с овощами и крупами, зеленью и многими фруктами, с картофелем и бобовыми — например, польза маринованных мидий хорошо дополнит ценные качества всех перечисленных блюд.

    Вред мидий и противопоказания

    Свежий качественный продукт редко наносит вред организму. Главная опасность заключается в том, что моллюски, выловленные из морских или океанических вод и не прошедшие должной обработки, могут содержать в себе сакситоксины и другие вредные вещества. Если есть сомнения в качестве, перед варкой и употреблением в пищу моллюсков их стоит как следует промыть или вымочить в соленой воде.

    Совет! При выборе консервированного продукта разумно покупать мидии в рассоле — польза состоит в том, что вероятность наличия в них вредных веществ сводится к нулю.

    Что касается противопоказаний, то морепродукт запрещен при:

  • индивидуальной аллергии;
  • подагре;
  • плохой свертываемости крови.
  • Как выбирать и хранить мидии

    Польза и вред мидий для здоровья зависят главным образом от качества продукта. При покупке необходимо соблюдать несколько правил.

  • При покупке любых моллюсков лучше отдавать предпочтение известным, надежным производителям — так риск наткнуться на некачественный продукт гораздо меньше.
  • Свежие моллюски не должны издавать неприятного запаха. Кроме того, их створки должны быть плотно закрытыми и герметичными.
  • Замороженные моллюски следует осмотреть на предмет кусочков льда в пакете. Если лед присутствует, то, скорее всего, мидии один раз уже подвергались разморозке, и тогда покупать их нельзя. То же самое касается пакетов с моллюсками, смерзшимися в один ком — приобретать их не стоит.
  • Покупая консервированный продукт, нужно смотреть на целостность упаковки и срок годности.
  • Что касается хранения морепродукта, то держать в холодильнике на протяжении долгого времени можно только замороженные мидии — до истечения срока годности. Размораживать их и замораживать повторно нельзя. Свежие моллюски необходимо готовить и съедать сразу. В один день желательно употребить и открытые консервированные мидии. Портятся они очень быстро — это не тот продукт, который можно отложить на потом.

    Заключение

    Польза и вред мидий зависят главным образом от их качества и свежести. При отсутствии аллергии свойства мидий не принесут вред, а насытят организм белком и ценнейшими минеральными веществами.

Салат с мидиями, рисом, кукурузой и яйцами
Фото к рецепту: Салат с мидиями, рисом, кукурузой и яйцами

Нежный и пикантный салат с мидиями, рисом, кукурузой и яйцами наверняка понравится любителям морепродуктов. Благодаря сочетанию риса и мидий салат получается очень сытным.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии (свежемороженные или консервированные в собственном соку) — 300 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка объемом 400 мл
  • Рис — 70 г
  • Вода для варки риса — 150 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 40 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовьте все необходимые продукты. Если вы используете консервированные мидии в собственном соку, то просто слейте с них жидкость. Если используете свежемороженые мидии, то отварите их до готовности, около 10 минут. С консервированной кукурузы слейте жидкость.
  • Рис промойте и залейте водой. Варите рис на небольшом огне до готовности, 15-20 минут после закипания.
  • Яйца отварите вкрутую (8-9 минут после закипания воды) и остудите. Варёные яйца очистите и нарежьте кубиками. Зелёный лук промойте и нарежьте колечками.
  • Соедините в салатнике рис, яйца и зелёный лук.
  • Добавьте мидии.
  • Добавьте к остальным ингредиентам консервированную кукурузу.
  • Заправьте салат с мидиями, рисом, кукурузой и яйцами майонезом. При необходимости посолите.
  • Подавайте салат с мидиями сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Мидии в кисло-сладком маринаде
Фото к рецепту: Мидии в кисло-сладком маринаде

Мариновать мидии самостоятельно очень просто!

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Мидии замороженные — 300-350 г
  • Сахар — 1,5-2 ст. ложки
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Кипяток — 0,5-0,75 стакана
  • Перец горошком — 5-6 штук
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Приготовление:

  • Как приготовить маринованные мидии: Замороженные мидии залейте водой. Добавьте соль и лавровый лист. Варите мидии на среднем огне 3-5 минут после закипания. Или готовьте их в микроволновке при максимальной мощности также 3-5 минут. Отвар слейте.
  • Для маринада смешайте соль, сахар, перец и уксус.
  • Вскипятите воду и залейте кипятком специи.
  • Сразу же залейте горячим маринадом отваренные мидии.
  • Добавьте оливковое масло и перемешайте.
  • Через 1-2 часа маринованные мидии готовы! Хранить мидии маринованные можно 3-4 дня в холодильнике.

Мидии, варенные в белом вине
Фото к рецепту: Мидии, варенные в белом вине

По такому простому рецепту очень легко приготовить вкусные мидии.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Мидии (мытые и чищеные) — 1 кг
  • Масло сливочное — 25 г
  • Белое сухое вино — 300 г (1,25 стакана)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 45 г (3 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  • Как приготовить вареные мидии в белом вине: 1. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, добавить в растопленное масло вино, на среднем огне довести до кипения. 2. Если есть раскрытые мидии, то их необходимо удалить, а закрытые выложить в кастрюлю с вином. 3. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить мидии в белом вине 4-5 минут, периодически помешивая. За это время мидии должны раскрыться, а те, которые не раскрылись, нужно удалить.
  • 4. Большое сито или дуршлаг застелить бумажным полотенцем, разместить сито над миской и выложить вареные мидии в сито, бульон должен стечь в миску. 5. Переложить вареные мидии в сервировочную миску. Бульон налить в небольшой сотейник, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу, ввести петрушку. Полить этим соусом вареные мидии и подавать мидии в белом вине сразу же.

Мидии, запеченные в соусе Морней
Фото к рецепту: Мидии, запеченные в соусе Морней

Если вы хотите удивить гостей чем-то необычным и вкусным, приготовьте мидии под соусом морней. Морепродукты запекаются под сливочно-сырным соусом в порционных формах. Достойная альтернатива привычному жюльену.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Мидии варёные — 300 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Желток — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Орех мускатный — 10 г
  • Паприка (хлопья сушеные) — 1 щепотка (по желанию)
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 40 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовим все ингредиенты. Соус готовится очень быстро, нужно одновременно и добавлять продукты, и активно работать венчиком.
  • Как приготовить мидии под сливочно-сырным соусом морней: В сотейнике распускаем сливочное масло на среднем огне, добавляем муку и очень быстро перемешиваем венчиком муку и масло, чтобы не образовалось комков.
  • Вливаем в сотейник сливки, быстро перемешивая их с мясляно-мучной смесью.
  • Добавляем желток. Продолжаем венчиком перемешивать все ингредиенты.
  • Теперь засыпаем натертый на терке твердый сыр. (Можно использовать смесь разных сыров для придания яркого вкуса соусу.)
  • В самом конце добавляем соль и перец. При этом важно помнить, что сыр обычно соленый и нужно сперва попробовать соус. Трем на мелкой терке немного мускатного ореха в соус. Хорошо еще раз перемешиваем его и снимаем сотейник с соусом морней с огня.
  • Можно приготовить блюдо в одной большой форме, можно использовать порционные формочки. Распределяем мидии по формочкам.
  • Заливаем мидии соусом морней. Посыпаем сверху сушеными хлопьями паприки (по желанию). Отправляем формы в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  • Мидии, запечённые в сливочно-сырном соусе морней, готовы. Подаем блюдо горячим. Приятного аппетита!

Макароны с мидиями
Фото к рецепту: Макароны с мидиями

Морепродукты — это вкусно. Предложу свой вариант макарон с мидиями. Вкусно и постно.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • Мидии замороженные — 400 г
  • Паста короткая (макароны рожки, перья, бантики и т.п.) — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Майонез постный — 150 мл
  • Или сливки — 150 мл
  • Растительное масло — 30 г
  • Руккола — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 30 мин:

  • Продукты для приготовления макарон с мидиями перед вами.
  • Как приготовить мидии с макаронами: Мидии разморозить и хорошо промыть.
  • Рукколу хорошо промыть.
  • По желанию рукколу можно порезать.
  • Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  • Вскипятить воду, посолить, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить макароны, перемешать. Варить на среднем огне до готовности согласно инструкции (8-10 минут).
  • Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить, помешивая, около 3-х минут.
  • Выложить мидии. Обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить.
  • Добавить постный майонез или сливки. Тушить 1-2 минуты.
  • Готовые макароны откинуть на дуршлаг.
  • Макароны перемешать с мидиями. Макароны с мидиями готовы. Перед подачей посыпать зеленью.
  • Макароны с мидиями можно подавать. Приятного аппетита!

Мидии и креветки в соусе Бузара
Фото к рецепту: Мидии и креветки в соусе Бузара

Побывав в отпуске в Хорватии, я вернулась с ностальгией по хорватской кухне... Долго рыскала в инете в поисках рецепта этого блюда. Но все не то и не то... В конце концов сотворила этот шедевр, следуя советам разных кулинаров. И получилось отлично! Попробуйте!

С этим соусом можно приготовить и рыбу, например треску... и морские раки (скампи).

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии — 1,5 кг
  • Креветки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Анчоус, филе — 2-3 шт. (по желанию)
  • Перчик острый (по желанию) — по вкусу
  • Помидоры в собственном соку консервированные (или свежие) — 400 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Панировочные сухари — 1 горсть
  • Вино сухое белое или розовое — 3/4 стакана
  • Соль — по вкусу

Приготовление — 30 мин (ваши 30 мин):

  • Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить филе анчоуса и растворить его, постоянно помешивая. По желанию можно добавить острый перчик.
  • Добавить измельченные помидоры в собственном соку, чуть чуть посолить. Потушить 10 минут на медленном огне. (Можно использовать свежие сочные помидоры, их нужно бланшировать, снять кожицу, убрать семена и нарезать на кусочки.)
  • Добавляем свежие или размороженные креветки. Томим в соусе 5-7 минут, переворачивая время от времени.
  • Добавляем очищенные от бородок мидии. В идеале, конечно, свежие, в крайнем случае используйте замороженные, но с раковинами. Добавить измельченную петрушку и панировочные сухари. Влить вино.
  • Все перемешать и готовить под крышкой около 10 минут, помешивая время от времени.
  • Приятного аппетита!

Картофель, запеченный с мидиями
Фото к рецепту: Картофель, запеченный с мидиями

Отличный дуэт из картофеля и морепродуктов придется кстати к любому столу.

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 15 минут. Слить воду и оставить картофель при комнатной температуре слегка остыть. Когда картофель остынет, порезать его кружочками.

2. Небольшую жаропрочную форму (1,2 л) смазать сливочным маслом. Выложить в форму картофель только чтобы закрыть дно. Сверху посыпать шалотом, солью и перцем.

3. С мидий слить лишнее масло в небольшую миску и порезать молюсков пополам. Положить мидии в миску с маслом. Добавит к мидиям лук, сметану и половину сыра.

4. Половину мидий в соусе выложить на слой картофеля.

5. Затем снова выложить слой картофеля, шалот и мидии. Завершить слоем картофеля и сверху посыпать сыром.

6. Поставить форму в духовку и запекать около 30-45 минут, до зажаренной корочки.

Подавать блюдо горячим со свежими овощами (по желанию).

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Картофель крупный (чищеный и разрезанный пополам) — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук шалот (мелко резаный) — 2 шт.
  • Мидии копченые (консервированные) — 85 г
  • Лук зеленый (мелко рубленый) — 1 пучок
  • Сметана — 300 г
  • Сыр чеддер (измельченный) — 180 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Овощи на гарнир (по желанию)

Мидии гратинате
Фото к рецепту: Мидии гратинате

Блюдо вкуснейшее, в ресторанах за него дерут кучу денег, и мало кто знает, что сделать запеченные мидии можно запросто. Вся сложность заключается в том, чтобы почистить и открыть мидии...

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мидии — 1 кг
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Панировочные сухари
  • Масло оливковое
  • Соль

Приготовление — 50 мин (ваши 30 мин):

  • Как приготовить запеченные мидии: Мидии, если они свежие, чистим щеточкой под проточной водой и удаляем бороды... Ну, а если вы покупаете замороженные, они уже очищены. Открываем ракушки острым ножом так, чтобы моллюск оказался на одной створке. Выкладываем ракушки на противень.
  • В блендере измельчаем листья свежей петрушки, чеснок, добавляем оливковое масло и панировочные сухари. Немножко солим. Должна получиться сальса, по консистенции как жидкая сметана. Этой смесью наполняем наши мидии. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 мин.
  • Включаем гриль и даем мидиям запечься еще 5-7 мин. Если у вас отсутствует функция гриля, то ваши запеченные мидии, наверное, не будут обладать корочкой, но вкус не изменится, просто подержите их в духовке еще немножко. Приятного аппетита!

Ватерзой (рыбная похлебка)
Фото к рецепту: Ватерзой (рыбная похлебка)

Традиционная бельгийская рыбная похлебка (ватерзой) раньше считалась едой рыбаков, которые могли себе позволить только блюда из того, что выловили. Это густой, насыщенный суп из рыбы, с овощами, желтками и сливками.

В наши дни в Бельгии вам чаще подадут под названием «Ватерзой» похлебку из куриного мяса, поскольку, как говорят, в сегодняшнее время рыбы в загрязненных реках почти не стало. Но принцип приготовления похлебки сохранился — она получается очень густой, ароматной, сливочной!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Филе рыбы — 150 г
  • Мидии — 70 г
  • Бульон рыбный — 1 л
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей корневой — 100 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Сливки — 250 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление — 45 мин (ваши 15 мин):

  • Подготовим все продукты для рыбной похлебки ватерзой.
  • Приготовьте рыбный бульон заранее и процедите его. (Я обычно делаю рыбный бульон, растворив рыбный бульонный кубик в 1 литре кипятка.) Кастрюлю с бульоном ставим на огонь. В горячий рыбный бульон выкладываем нарезанный кубиком картофель.
  • Сельдерей и морковь нарезаем брусочками.
  • Обжариваем сельдерей и морковь в сковороде с добавлением сливочного масла 3 минуты. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук-порей. Готовим овощи еще 5 минут.
  • Перекладываем обжаренные овощи в бульон. Продолжаем варить суп до готовности картофеля, минут 15.
  • Выкладываем нарезанное порционными кусочками рыбное филе и мидии. Готовим рыбный суп с овощами еще 10 минут.
  • Чтобы рыбная похлебка получилась сливочной, приготовим специальную заливку для нее. В миску вливаем сливки, добавляем яичный желток, лимонный сок и 1 половник горячего бульона.
  • Хорошо венчиком все взбиваем до получения гладкой массы.
  • Вливаем сливочную массу в суп и немного перемешаем все венчиком. Прогреваем (не кипятим!) сливочный суп с рыбой и овощами еще 5-7 минут и снимаем с огня.
  • Готовую рыбную похлебку ватерзой подаем со свежим хлебом.
  • Приятного аппетита!
Характеристики
Основные
Страна производитель Аргентина
Вес 5 кг
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Минога
  • Цена: 300 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг