Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Кукумария шоковой заморозки

ОжидаетсяТолько оптомКод: 2016053

руб./кг

Минимальный заказ — 10 кг

Показать все оптовые цены
  • 2 руб/кг
    при заказе от 110 кг
Написать
Перезвоните мне
Кукумария шоковой заморозки
Кукумария шоковой заморозки
руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена
 

Кукумария прекрасным образом известна всем жителям Дальнего Востока. Однако притом, она почти неизвестна в иных российских регионах. И представляет собою она особое морское животное, которое обитает в Баренцевом, Японском и Охотском морях. А в Японии и Китае, например, данное животное морского происхождения, считается деликатесом. Ведь кукумария обладает замечательными вкусовыми качествами вкупе с уникальными полезными свойствами! Животное это относится к классу семейства иглокожих. Это беспозвоночное и продолговатое морское животное, обладающее небольшими размерами. На самом конце располагается ротовое отверстие, которое окружено щупальцами. Ну а по бокам наблюдаются ножки в огромном количестве. У кукумарии есть одно удивительное свойство. Это морское животное способно заниматься восстановлением собственных тканей. Разрезав ее на несколько отдельных частей и, бросив в воду, можно ожидать, что спустя определенное время, из данных частей снова вырастут новенькие животные. Так что изначально, это очень непростой морепродукт. 
 

Полезные свойства кукумарии:

Это морское животное способно оказывать на человеческий организм в целом общеукрепляющее действо. Кукумария может укрепить иммунную систему человека. Также она благотворным образом влияет на рабочие процессы почек и печени. К тому же, кукумария способна помочь в нормализации работы эндокринной системы человека и его щитовидной железы. Она очень полезна для нервной системы человека. К тому же, невероятно полезна кукумария для соединительной ткани человеческого скелета и еще для суставов. Стабильное употребление кукумарии может благотворным образом сказаться на повышении сексуальной активности сильной половины человечества. Кукумария собою представляет истинный кладезь веществ, которые нужны для здоровья человеческого организма, так что следует стабильным образом, включать ее в собственный рацион. 
 

Лечебные свойства кукумарии:

Кукумария, в принципе, обладает уникальными профилактическими и лечебными свойствами, в случае с болезнями сердечно-сосудистой системы человека. Ведь она может укреплять, как сердце, так и сосуды. К тому же, это морское животное может способствовать угнетению образований злокачественного характера. Также снижается сама вероятность появления онкологических болезней в целом. Все препараты, которые содержат кукумарию, включают в процесс лечения рака и заболеваний предракового типа. Всем людям, которые страдают сахарным диабетом, также рекомендовано употреблять кукумарию. Все полезные свойства этого бесценного продукта ярко выражены в его химическом составе, богатом минералами и витаминами, а также иными биологически активными веществами, обладающими природным происхождением. Даже безнадежно больные люди, могут встать на ноги, с помощью этого морепродукта. Калорийность – 34.6 калорий. 
 

 

http://am-am.su/1150-kukumariya.html

Морские огурцы относятся к беспозвоночным животным типа иглокожих, в общем, к моллюскам. Существующие ныне 1150 видов, входящие в 6 отрядов, имеют отличия по внешнему виду, цвету, форме щупалец и кольца, а также внутренним строением. Ближайшие родственники – морские ежи и звезды. В России насчитывается около 100 видов этих червеобразных животных, самыми востребованными из которых являются трепанг дальневосточный и японский морской огурец (кукумария), из которых готовят вкусные и полезные блюда.

Внешний вид морского огурца голотурии Морской огурец голотурия – уникальный обитатель подводного мира. Он похож и на большую неповоротливую гусеницу, и на огромного червя. Мягкое тельце этих беспозвоночных животных в зависимости от вида может быть шершавым или гладким, может быть покрыто длинными или короткими выростами. Представители голотурий окрашены в черный, коричневый, зеленый, серый или красный цвет. Морские огурцы, в зависимости от вида, отличаются и своими размерами, которые варьируются от 0,5 сантиметров до 5-ти метров, что делает их привлекательными для морских охотников. Морской огурец, фото которого представлено, медлителен и ползает неторопливо, поочередно растягиваясь и сокращаясь. В своем обычном же состоянии огурцы лежат на одном боку, что значительно облегчает их отлов

. Лечебные свойства голотурии Стерильность мяса, полное отсутствие вирусов или болезней, огромное содержание йода – все это морской огурец. Лечебные свойства продукта позволяют использовать его в качестве природного средства для быстрого восстановления сил после болезни или операции. Восточные доктора назначают деликатесное мясо трепана для ускорения регенерации тканей, стимуляции сердечной мышцы, понижения артериального давления, нормализации обменных процессов и даже избавления от тахикардии и брадикардии. Еще одним полезным свойством морского огурца голотурии является лечебное воздействие на суставы, что используется при лечении артрита. Вещества, содержащиеся в мясе морского обитателя, способны снимать боль и уменьшать ригидность суставов. Широкую популярность получил экстракт трепанга, полученный по уникальному рецепту восточной медицины. Вытяжка из морского огурца обладает точно такими полезными лечебными свойствами, как его свежее мясо. Особенно рекомендуют употреблять в качестве биологически активной добавки людям пожилого возраста и тем, кто страдает хроническими заболеваниями. Китайские медики утверждают, что экстракт насыщает организм комплексом необходимых элементов, улучшает иммунитет, работу сердечно-сосудистой и нервной систем, продлевает жизнь. Ткани морского огурца кукумарии содержат витамины групп С и В, кальций, фосфор, йод, хлор и аминосахара. Токсичные вещества голотурины широко используются в фармакологии.

Таким образом, деликатесное мясо морских беспозвоночных животных является отличным сырьем для производства уникальных лечебных экстрактов, а также вытяжки, на основе которой делают лекарственные препараты. А еще из морского огурца готовят вкусные салаты и употребляют его в качестве самостоятельного блюда (в жареном, тушеном или консервированном виде).

Использование морского огурца в пищу Некоторые виды морского огурца, которые еще называют трепангами, употребляют в пищу и считают настоящими деликатесами.

Промысел беспозвоночного животного ведется у берегов Китая, Японии и на юге Тихого океана, в России – на Дальнем Востоке. Морской огурец (рецепт приготовления вы можете выбрать по своему вкусу) можно жарить, сушить, консервировать. Это невероятно вкусный и полезный продукт. Одно «но»: вкусным он становится только при приготовлении его с какими-либо ароматными продуктами, поскольку они отлично впитывают запахи. Японцы едят его сырым, считая, что это дает общеукрепляющий и оздоровительный эффект. И действительно, морское животное содержит витамины, полезные аминокислоты и микроэлементы.

Закуска из свежего трепанга Тщательно очищенный и промытый трепанг режется на небольшие кусочки, заливается соевым соусом и приправляется чесноком по вкусу. Мариновать 5 минут. Одного крупного трепанга хватит на целую компанию из шести человек. Рецепты китайской кухни из отварного трепанга Трепанг (морской огурец), фото которого представлено ниже, отваривают в кипящей воде. Для готового кушанья их нарезают ломтиками и поливают морковным соусом. Из морского огурца получается очень вкусный суп, если добавить в него душистые китайские грибы с молодыми побегами бамбука. Это супер диетическая еда. Сушеные морские огурцы предварительно замачивают на несколько часов, а затем отваривают и используют в салаты или закуски.

Рецепт морского огурца с овощами Два варено-мороженых огурца замочить в холодной воде на 20 минут. Тщательно промыть и нарезать кусочками толщиной 2,5 сантиметра. Глубокую кастрюлю наполовину заполнить водой и поставить на средний огонь. Очистить корень имбиря 100 г, нарезать кубиками и опустить в кастрюлю. Когда вода закипит, уложить туда морские огурцы на 2 минуты, после чего откинуть на дуршлаг и выложить в сухую емкость. 2 моркови и 2 головки лука очистить и нарезать тонкой соломкой, также нашинковать 200-300 г капусты. Отдельно нарезать кубиками 200 г копченой грудинки. На средний огонь поставить сковороду с 3 ст.л. масла и выложить капусту, протушить 15 минут. Добавить немного воды, чтобы не подгорело, поперчить и положить копченую грудинку, тушить, помешивая, 15 минут. На другой сковороде обжарить в 3 ст.л. масла лук и морковь, добавить мелко нарезанные зеленый лук и петрушку (по 3 перышка), морские огурцы, тушить 5 минут. Когда капуста станет полупрозрачной, добавить смесь из второй сковороды, посыпать кунжутом и накрыть крышкой. Периодически помешивая, готовить блюдо 10-15 минут на слабом огне. Немного посолить, дать настояться 5-7 минут. Подается с острыми соусами в горячем виде.

Рецепт икры из морского огурца Отваренный морской огурец перемалывается на крупной мясорубке. Нарезается лук, трется морковь. Морской огурец с овощами тушится 15 минут на сковороде в масле, можно добавить свежие томаты или пасту. Солить и перчить по вкусу. Можно приправить соевым соусом. «Скоблянка» из трепанга Соль поджаривается на сковороде, добавляется 100 г растительного масла и обжариваются 2 луковицы, нарезанные кольцами. Отварной трепанг нарезается поперек кольцами и добавляется в сковороду с луком. Через пару минут туда же укладывают нарезанные кружочками два больших помидора или две ложки томат-пасты, соль, черный молотый перец. Дать прокипеть несколько минут, выключить огонь, остудить. Выдавить дольку чеснока и дать настояться под крышкой. Часто в продаже можно найти трепанги в сушеном виде, покрытые черной угольной пылью – это предохраняет их от порчи. Чтобы приготовить блюдо из такого моллюска, его нужно предварительно выдержать двое суток в холодной воде, периодически заменяя воду. Зато трепанг в несколько раз увеличится в объеме. Перед тем как подвергнуть его термической обработке, брюшко разрезают и очищают от внутренностей. Варить трепанга надо 2-3 часа до мягкого состояния. А далее можно использовать для приготовления солянки, щей, всевозможных салатов, закусок, овощных запеканок и прочих блюд. Что бы вы ни выбрали в качестве кулинарного эксперимента, в любом случае останетесь довольны!- Читайте подробнее на SYL.ru: http://www.syl.ru/article/187833/new_morskie-ogurtsyi-lechebnyie-svoystva-retseptyi-foto

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морские огурцы
Вид продукции Замороженные
Упаковка Картонный пакет
Вес 10.0 (кг)
  • Цена: 3 руб./кг
  • Минимальный заказ: 10 кг
  • Способ упаковки: Кукумария или «морской огурец» это морское беспозвоночное животное. Принадлежит к семейству голотурий, отряда иглокожих. Считается близким родственником трепанга. Вытянутой формы животное бурого цвета со множеством ножек вдоль брюшка. На конце кукумарии расположен рот, окруженный множеством щупалец. Питается кукумария илом. Обитает «морской огурец» в Охотском, Баренцевом и Японском морях.