Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Мойва 31-40 САХАЛИН

Нет в наличииТолько оптомКод: 25052016

200 руб./кг

Минимальный заказ — 22 кг

Написать
Перезвоните мне
Мойва   31-40 САХАЛИН
Мойва 31-40 САХАЛИН
200 руб./кг
Нет в наличии
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

Мойва

 

Мойва

Мойва – небольшая и вкусная морская рыбка принадлежащая семейству корюшек. Самые большие экземпляры достигают тридцати сантиметров, вес рыбок не более семидесяти грамм. Обитает рыба в верхних слоях воды, не спускаясь ниже 700 метров. Возле берега эту рыбу можно встретить только в период нереста. Благодаря широкому распространению и огромной плодовитости, мойву добывают во многих странах. Удивительной особенностью рыбки считается то, что ее можно употреблять в пищу целиком, не разделывая на части. В мойве практически полностью отсутствуют какие-либо соединительные ткани, что обеспечивает быстрое, а самое главное простое приготовление блюд.

Свойства мойвы

Мойва богата легкоусвояемыми белками, их содержание составляет 23-25 процентов. Также в мойве много протеинов, полиненасыщенных кислот, кальция, фтора, фосфора, йода, селена, цистеина, лизина, метионина, аминокислот и витаминов. Аминокислот в мойве больше чем в каких-либо продуктах растительного происхождения. А по содержанию витаминов, мойва ничем не хуже обычного мяса, даже наоборот, некоторых витаминов в мойве гораздо больше чем в мясе. То же самое относится и к селену, его в рыбе в несколько раз больше. Мойва является рекордсменом по содержанию йода. Все это свидетельствует о том, что данная рыба крайне полезна для организма человека. Калорийность данного продукта не особо велика и всего лишь составляет 155 килокалорий на сто грамм рыбы. Степень же жирности мойвы напрямую зависит от времени ее добычи, так например, осенью мойва в два раза жирнее, пойманной весной.

Польза мойвы

Регулярное включение мойвы в свой рацион питания позволит избежать заболеваний щитовидки и уменьшить количество холестерина в крови. Благодаря насыщенным жирным кислотам, которые входят в состав мойвы, можно убрать на стенках сосудов появляющиеся бляшки. Врачи рекомендуют употреблять мойву гипертоникам и людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что мойва способна поднять настроение и повысить работоспособность. Рекомендуется употреблять мойву при лечении артрита, кариеса и костных переломов. Полезна мойва и тем, кто имеет проблемы интимного характера. Незаменима рыба и при сахарном диабете, ведь мойва помогает снизить уровень глюкозы. Так как мойва является хорошим источником йода и селена, она просто необходима для правильного формирования костей и роста волос. Еще одна польза продукта &ndash эта рыба отлично подойдет тем, кто хочет сбросить вес.

 

 

Применение мойвы

Несмотря на свои крошечные размеры, мойва является очень вкусной рыбкой. Ее можно готовить самыми разнообразными способами. При покупке мойвы важно правильно выбрать рыбу. Замороженная мойва должна быть обязательно в вакуумной упаковке. Зрачки хорошей рыбы должны быть черного цвета, а жабры ярко-красные. Только правильно выбранная рыбка принесет пользу. Хранить рыбу нужно в холодильнике или же в морозильной камере. Срок хранения в морозилке около 60 дней, а в холодильнике не более 14 дней. Помимо кулинарии мойва получила широкое применение в косметологии и медицине. Ежедневное употребление ста граммов мойвы позволяет вернуть коже молодость и эластичность. Многие косметологические производства используют кожу мойвы для получения специального протеина, который используется при изготовлении различных косметических масок, сывороток и кремов. Довольно часто икру мойвы добавляют в домашние маски для лица.

Вред мойвы

Мойва является настолько уникальным и полезным продуктом, что практически не имеет каких-либо серьезных недостатков, которые могли бы принести существенный вред организму. Мойву запрещается употреблять людям, имеющим индивидуальную непереносимость или же аллергию на морепродукты и рыбу. Ни в коем случае нельзя злоупотреблять копченой мойвой. Во время процесса копчения рыбы, в ней образуются некие канцерогенные вещества, способные спровоцировать то или иное онкологическое заболевание. Кроме этого, процесс копчения рыбы не гарантирует полное устранение опасных для человека паразитов. Если же рыбу употреблять в разумных количествах и правильно ее готовить, то она не принесет никакого вреда, а наоборот, будет крайне полезна

http://med.yoops.ru/foodstuffs/moyva/

Мойва – диетический продукт. В 100 граммах этой рыбы всего 116 ккал. В ее составе большое количество легкоусвояемых белков и минимум соединительной ткани. Поэтому готовится она быстро и так же быстро усваивается организмом.

По составу и количеству полезных веществ эта малютка настоящая рекордсменка. Ее химический состав богат и разнообразен – это витамины, аминокислоты, насыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, бром, калий, селен и фосфор.

В одной порции мойвы содержится недельная норма йода и дневная норма хрома.

Ее польза, как источника полноценных белков и микроэлементов, бесценна.


Как приготовить

мойва польза и вредВ пищу мойву употребляют вареной, жареной, запеченной, копченой, вяленой. Несмотря на дешевизну, она очень вкусна, просто нужно ее правильно приготовить. Рыбу закладывают в кипящую воду, закрывают крышкой и варят на слабом огне. А перед жаркой лучше отварить ее до полуготовности, тогда продукт получится сочным и нежным.

Самые крупные особи могут достигать в размере до 30 см, но на прилавках чаше всего встречается мойва средних размеров – до 18-20 см. Все дело в том, что улов рыбы производится практически круглый год и она не успевает набрать вес.

В лечебном питании

Целебная польза мойвы обусловлена ее оздоровительным эффектом:

  • мойва польза и вредМакроэлементы в ее составе облегчают усвоение кальция, что положительно сказывается на формировании костей, ногтей и зубов
  • Фосфор стимулирует мозговую деятельность
  • Насыщенные жирные кислоты поддерживают работу сердца, печени, почек, селезенки, способствуют очищению сосудов
  • Витамины и селен помогают восстановить крепкий иммунитет, улучшить зрение, вернуть коже свежесть и эластичность
  • Йод укрепляет щитовидную железу и нормализует ее функции

Ежедневное употребление всего 100 граммов мойвы является отличной профилактикой инсультов и инфарктов. 

Икра

мойва польза и вредИкра мойвы – это белок в чистом виде, который по питательной ценности мало уступает красной икре. Польза этого продукта предопределена большим количеством витаминов, минералов и полиненасыщенных жиров.

Кроме того, икра:

  • Помогает восстановиться после травм, переломов и тяжелых болезней
  • Укрепляет опорно-двигательный аппарат и зубную эмаль
  • Повышает работоспособность и настроение
  • Улучшает работу мышц
  • Повышает мужскую потенцию и женское либидо
  • Ускоряет обменные процессы и расщепление жиров
  • Нейтрализует вред перенесенного стресса и эмоциональных перегрузок
  • Обладает антиоксидантными свойствами

Каждый, кто хочет чувствовать себя бодрым и энергичным, должен включать в свой рацион этот замечательный продукт.

Консервы из икры

мойва польза и вредКонсервированная икра из мойвы в современном исполнении вряд ли можно отнести к продуктам здорового питания. Ее польза вызывает большие сомнения. Во-первых, ее калорийность, в зависимости от добавок может достигать 330 ккал на 100 граммов. Во-вторых, вред такого продукта обусловлен большим содержанием консервантов, соли и химических веществ, которые добавляют в него производители.

Соленая икра при бесконтрольном потреблении может стать причиной отеков, лишнего веса и накопления в организме холестерина.

Этот продукт не рекомендуется при заболеваниях почек, желудка, двенадцатиперстной кишки и повышенном артериальном давлении.

Противопоказания

мойва польза и вредСвежая мойва хорошего качества не имеет противопоказаний. Наибольший вред организму наносит копченая рыба. Такой продукт тяжело усваивается, а канцерогенные вещества, которые образуются в процессе копчения, повышают риск развития онкозаболеваний. Кроме того, в рыбе могут присутствовать паразиты или их личинки, которые остаются живыми при таком виде кулинарной обработки. Также, мойва, выловленная в экологически неблагополучных районах, может содержать ртуть и тяжелые металлы. Вред такого продукта может иметь очень неприятные последствия.

Поэтому лучше всего покупать копченую мойву, приготовленную добросовестными производителями с хорошей репутацией

http://polzovred.ru/pitanie/mojva.html

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Мойва
Вес 22.0 (кг)
  • Цена: 200 руб./кг
  • Минимальный заказ: 22 кг