Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
 Лосось   филе  кубик , фото 2

Лосось филе кубик

ОжидаетсяТолько оптомКод: 07072016/1

2 000 руб./кг

Минимальный заказ — 5 кг

Показать все оптовые цены
  • 1900 руб/кг
    при заказе от 80 кг
Написать
Перезвоните мне
Лосось   филе  кубик
Лосось филе кубик
2 000 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена
Акция "Товары в подарок"
Вы экономите 85 руб.

Получите эти позиции бесплатно при покупке Лосось филе кубик

Лосось – это общее название огромного семейства морской и речной рыбы, имеющей один спинной и жировой плавники. Лососевые рыбы могут быть как пресноводными, так и проходными или анадромными, то есть нагуливающиеся в море, а нерестящиеся в пресной речной воде. Все они считаются рыбными деликатесами, так как имеют вкусное и питательное мясо. Семейство лососевых – большая рыбная семья, насчитывающая несколько видов:

•  Голец (американский, арктический, кунджа)

Это довольно схожие по внешнему виду рыбы, различающиеся только местом обитания. Гольцов называют санитарами водоемов – они питаются самой разнообразной пищей: от икры тихоокеанских лососей до колюшки. Голец, помимо этого, объект рыболовного промысла.

•  Горбуша

Горбуша – небольшой серебристого цвета лосось, достигающий не более 50- 60 см в длину. Питается довольно калорийной пищей, состоящей из мальков, мелкой рыбешки и ракообразных. Обитает горбушапрактически во всей северной половине земного шара, что обусловило промысловый интерес у этой рыбе

•  Ишхан

В озере Севан обитает ишхан – еще одно доказательство тому, что лосось в состоянии приспособиться к любому месту обитания. Это ценнейшая деликатесная рыба, достигающая 15 килограммов веса.

•  Кета

Дальневосточный лосось или кета – полновластный господин тихоокеанских просторов. Массовый промысел кеты ведется как на территории Росси, так и США. Икра у кеты довольно крупная – до 9 мм в диаметре.

•  Кижуч, чавыча

Белый цвет чешуи дал этим видам и другие названия – «серебряный лосось», «белая рыба». Что же до чавыча – это король лососей, как называют эту рыбу американцы за ее превосходный вкус. Однако промысел этого ценного лосося очень скуден ввиду его малочисленности.

Лосось

•  Кристивомер Североамериканский

Этот лосось живет только в озерах и имеет две формы: кристивомер, живущий на поверхности воды, и кристивомер, обитающий на дне.

•  Кумжа

Кумжа занесен в Красную книгу России. Это проходная лососевая рыба, ценящаяся за потрясающий вкус мяса и икры. Места обитания кумжи охватывают европейские реки, Белое, Балтийское, Черное и Аральское моря.

•  Ленок

Ленок в большей степени объект рыбной ловли одиночных рыбаков, чем промышленных рыболовных компаний. Это небольшой лосось весом в два-три килограмма, хотя бывают экземпляры и покрупнее – до 8 килограммов .

•  Лосось (Кларка, Стальноголовый)

Этот лосось не уходит далеко от нереста и старается обитать в мелких протоках. Его внешность очень экзотична – за красные пятна на горле его прозвали лососем «перерезанное горло». Но это никак не отражается на вкусовых качествах рыбы – она превосходна в любом виде.

•  Нерка

Нерка или красная рыба отличается от других лососей цветом своего мяса – оно насыщенно красного цвета, а не розоватого оттенка. Нерка любит холодные воды – ее редко можно встретить в воде температурой больше1-2 градусов тепла.

•  Сёмга

Благородный лосось или семга – крупная лососевая рыба длиной до полутора метров и массой до сорока килограммов. Необыкновенно вкусное нежное мясо сделали ее царской рыбой и одним из самых лучших рыбных деликатесов.

•  Сима

Мазу или Сима – житель азиатской части Тихого океана. Этот лосось удивителен: и не только замечательным вкусом своего плотного мяса, но и способностью образовывать жилые пресноводные формы по мере необходимости.

•  Таймень (Дунайский, Сахалинский)

Таймень – очень крупная лососевая рыба, достигающая 1,5 метров в длину. Обитает она в больших количествах во всех реках Сибири и чистых холодных озерах, предпочитая их выходу в открытое море.

Лосось на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось на сковороде.

 

 

 

Лосось на сковороде — общие принципы приготовления

Если у вас есть вкусная рыбка, ее можно приготовить различными способами. Впрочем, иногда самый простой способ может оказаться самым лучшим. Итак, поджарим лосося на сковороде

Лосося лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не подходит: при накаливании оно теряет все свои полезные качества и начинает издавать неприятный запах, который передастся и рыбе. Также можете взять небольшой кусочек сливочного масла.

Рыбу можно жарить как в форме стейков (тогда она получится с корочкой снаружи и сочной внутри), либо же предварительно разделав ее и удалив кости.

Можно добавить к лососю грибы, овощи (но не картофель), морепродукты. Если вы хотите поджарить лосося на сковороде с соусом, то самый удачный вариант – добавить сливки или сметану.

Не последнее значение имеет сковорода, которую вы выберите для приготовления лосося. Мы советуем вам взять посуду с антипригарным покрытием.

Рецепты лосося на сковороде

Рецепт 1: Лосось на сковороде

Самый простой способ приготовления – поджарить рыбы в небольшом количестве масла, которого нужно совсем немного, ведь лосось содержит большое количество рыбьего жира, который будет активно выделяться при нагревании.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 250 грамм
  • Масло подсолнечное (или сливочное) для обжаривания
  • Специи

Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу. Она может быть как в виде стейка, так и уже очищенным от костей филе. Помойте и просушите с помощью бумажных полотенец рыбу. Посолите.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите рыбу. Обжаривайте по пять минут с двух сторон.

Рецепт 2: Лосось в ореховой корочке на сковороде

Если у вас есть время, то даже такому простому блюду, как лосось на сковороде, можно придать немного французского шика. Вам понадобится орех – любой сорт, но лучше всего грецкий или кедровый.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 300 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Орехи – 1/2 стакана

Способ приготовления:

  • Рыбу нужно помыть и очистить от костей. Для того чтобы получилась вкусная рыба под ореховой корочкой, нужно исключительно лососевое филе.
  • Приготовим смесь для панировки. Для этого блендером смешайте в однородную массу яйцо и муку.
  • Измельчите орех с помощью блендера или скалки.
  • Введите в яичную смесь половину орехов, перемешайте.
  • Раскалите сковороду.
  • Рыбу окуните в яичную смесь, хорошенько обмакните, после чего вываляйте в измельченных орехах. Выкладывайте тут же на сковороду. Обжарьте с двух сторон по три-четыре минуты, после чего накройте крышкой и готовьте на медленном огне 7 минут.

Рецепт 3: Лосось на сковороде с грибами

Это блюдо можно употреблять как отдельное, а можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к гарниру в виде белого или бурого риса. Грибы подойдут любые, хотя лесные подарят кушанию необыкновенный аромат.

Требуемые ингредиенты:

       Лосось – 400 грамм

  • Грибы любого сорта – 340 грамм
  • Лук – 2 штуки
  • Сливки жирные – 150 грамм
  • Сметана – 3 ст. ложки

    Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу. Филе обмойте и порежьте кубиками средней величины.
  • Лук мелко нашинкуйте. Грибы помойте и порежьте.
  • Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Обжарьте в течение пары минут лук, после чего добавьте к нему грибы. Обжаривайте смесь, помешивая, на среднем огне, 10 минут. За счет выкипевшей жидкости смесь грибов и лука после обжарки должна уменьшиться вдвое.
  • К луку и грибам выложите рыбу, обжаривайте еще 3-4 минуты, после чего добавьте сливок и сметаны. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите лосося на небольшом огне 10 минут под закрытой крышкой, после чего подавайте.

Рецепт 4: Лосось на сковороде с мидиями и кальмарами

Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Смесь рыбы, кальмара и мидий в сметанном соусе – это очень вкусно! Вы можете употреблять блюдо как отдельное кушанье, либо подавайте к пасте и рису.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 240 грамм
  • Кальмар – 2 тушки
  • Мясо мидий – 200 грамм
  • Сметана нежирная – 400 грамм
  • Петрушка свежая
  • Орегано

Способ приготовления:

  • Очистим рыбу от костей и шкуры, порежем кубиками.
  • Помойте мидий и разрежьте каждую пополам.
  • Отварите кальмара: поместите его в кипяток на одну минуту, после чего извлеките. Остудив, снимите с тушки пленку, порежьте тонкими полосками.
  • Раскалите сковороду и, смазав ее маслом, выложите рыбу. Обжаривайте ее 5 минут, после чего добавьте морепродукты. Обжаривайте, помешивая, 2 минуты. Залейте все сметаной и, сделав меньше огонь, тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
  • Порежьте мелко петрушку и добавьте к содержимому сковороды.

Рецепт 5: Лосось на сковороде с цветной капустой в томате

Не всегда сытное блюдо должно быть калорийным. Предлагаем вам вкусный вариант приготовления лосося на сковороде с овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось – 330 грамм
  • Помидоры – 2 штуки
  • Цветная капуста – 300 грамм
  • Базилик сушеный
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Твердый сыр – 150 грамм

Способ приготовления:

  • Подготовьте рыбу.
  • Капусту разберите на соцветия.
  • Помидоры помойте и порежьте кубиками.
  • Чеснок очистите от шелухи.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Раскалите сковороду. Налейте масло. Выложите три зубца чеснока, обжаривайте их в течение минуты, после чего извлеките – чеснок больше не понадобится.
  • Выложите на сковороду капусту и тушите ее на среднем огне 8-10 минут, после чего добавьте помидоры.
  • Через 5 минут выложите на сковороду рыбу, добавьте соли и специй. Готовьте 10 минут под закрытой крышкой.
  • За минуту до готовности посыпьте сыром содержимое и вновь закройте крышкой.

Лосось на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров,

Конечно же, основной ингредиент блюда нужно выбирать очень тщательно. Есть два момента, которые являются решающими при определении качества рыбы. Это цвет и запах. Цвет – равномерный, однородный, без оттенков. Если вы видите, что по краям лосось розовый, а в центре – ярко оранжевый, то это рыба несвежая. Еще один стоп-фактор – тусклость. Не приобретайте рыбу такого цвета, это свидетельствует о том, что она не первый день дожидается покупателя.

Запах должен быть нейтральным.

Едва вы начнете разделывать лосося, обратите внимание на его плотность. Рыхлость и мягкость лосося свидетельствует о том, что продукт совсем не свежий. Бывает, что цвет не изменился и запаха еще нет, но если мясо буквально распадается, плохо режется, то для приготовления оно не подходит.

 Рецепты  приготовления  лосося

Семейство лососевых рыб известно своим великолепным вкусом, невысокой калорийностью и пользой для здоровья. Содержащиеся в лососе жирные кислоты Омега-3 защищают сердце от недугов, стимулируют умственную деятельность и поднимают настроение.Диетологи рекомендуют съедать минимум одну порцию лосося в неделю. Делать это несложно, учитывая, как много вкусных блюд можно приготовить из этой рыбы.Лосось не нуждается в большом количестве специй,которые бы перебивали её вкус,как его вкусно приготовить  Перчинка поделиться с вами некоторыми секретами.Некоторые интересные и вкусные рецепты  из красной рыбы вы сможете выбрать себе из этой статьи. 

1.Лосось в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Литр сливок;
  • Килограмм филе лосося;
  • Две чайных ложки дижонской горчицы;
  • Укроп;
  • Черный перец;
  • Базилик;
  • Петрушка;
  • Лимон;
  • Тархун;
  • Три яйца.

Приготовление:

Филе лосося нарезаем продолговатыми полосками шириной 4-6 см. Натираем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем в глубокую форму для запекания. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем со сливками. Всю зелень тщательно промываем и мелко рубим. Снимаем с лимона цедру, добавляем вместе с горчицей к сливкам. Массу как следует перемешиваем. Заливаем лосось сливочным соусом и отправляем в прогретую духовку. Запекаем 20-25 минут.

 Совет: Как выбрать рыбу свежую,а не замороженную

  • Если вы покупаете свежую рыбу, которая порезана на стейки или филе, удостоверьтесь, что она не была перед этим заморожена. Узнать это можно по мякоти, которая должна быть мягкой, плотной и не водянистой.
  • Помните, что у свежей, не замороженной рыбы жабры должны быть красного цвета (если рыба мороженная, то могут быть и серо-красные), глаза не должны быть мутными, чешуя плотно прилегающая.

 2.Лосось в чесночном соусе из лимонного масла

Ингредиенты:

• 180 г. филе лосося без кожи (толщиной около 2,5 см.)

• Соль и молотый черный перец

• 2 ч.л. оливкового масла

• 2 зубчика чеснока

• 1/4 стакана куриного бульона

• 2 ст.л. свежего лимонного сока

• 3 ст.л. + 1 ч.л. несоленого масла, нарезанного кубиками в 1 ст.

• 1/2 ч.л. меда

• 2 ст.л. измельченной свежей петрушки

• Лимонные ломтики для гарнира (по желанию)

 

Приготовление:

 

 Выньте филе лосося из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10 минут.

 В маленькой кастрюле расплавьте 1 ч.л. масла на среднем огне. Добавьте чеснок и доведите его до слегка золотисто-коричневого цвета (примерно 1 — 2 минуты). Налейте куриный бульон и лимонный сок. Пусть соус кипит, пока он не уменьшится наполовину (около 3 минут). Смешайте получившиеся с маслом и медом и взбейте до комбинирования. Отложите соус в сторону.

Вытрите обе стороны лосося сухими бумажными полотенцами, протрите обе стороны с солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. После того, как масло разогреется, добавьте лосось и жарьте около 4 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте лосось на противоположной стороне, пока он не просушится (примерно на 2 — 3 минуты дольше).

Жареный лосось выложите на блюдо и щедро полейте соусом. Для красоты можете его украсить ломтиками лимона и петрушкой. Сразу подавайте к столу.

 

3.Запеченный лосось по-дижонски

Ингредиенты:

  • 50 мл 10%-ной сметаны,
  • 2 ст. л. сушеного укропа, 3 ст. л. измельченного зеленого лука,
  • 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 600 г филе лосося,
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка, 1/2 ч. л. молотого черного перца.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200°С. Выложить сметану, укроп, лук, горчицу и лимонный сок в небольшую миску и тщательно смешать. Слегка смазать противень или форму растительным маслом, выложить порционные куски лосося кожицей вниз. Посыпать чесночным порошком и перцем, залить соусом.Запекать до готовности примерно 20 минут. Подавать сразу.

 

4.Рыба в острой панировке  

Ингредиенты:

  • Стейк из семги или лосося — 600 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Красный перец молотый — 10 гр
  • Черный перец молотый — 10 гр
  • Соль — 10 гр
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

 

Приготовление:

Сахар, соль, красный и черный перец смешать на плоском блюде, обвалять в этой смеси просушенные насухо стейки. Обжарить рыбу на оливковом масле, пока стейки не карамелизуются. Подавать со свежими овощами.

 

5.Лосось запеченный со спаржей в тесте

Ингредиенты:

  • 1 филе лосося (750 г)
  • 500 г спаржи,
  • Соль
  • 60 мл сметана
  • 3 — 4 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Цедра 1 лимона
  • Свежемолотый перец
  • 450 г слоеного теста (2 листа)
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление:

Очистите филе лосося от костей и кожи. Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Обрежьте кончики у спаржи. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности 3-5 минут. Выньте из кипятка и опустите в ледяную воду, затем слейте всю воду. Сделайте из спаржи пюре и вмешайте сметану, укроп и лимонную цедру. Приправьте солью и перцем и отставьте.

Положите 1 лист слоеного теста на влажный противень, длинным краем к себе. Положите лосось на тесто. Посыпьте солью и перцем. Распределите сверху лосося спаржевое пюре. Положите сырые стебли спаржи наверх, как карандаши.

Смажьте взбитым яйцом, с помощью кистью тесто. Положите второй лист теста сверху лосося и примите края, запечатайте, как гигантский равиоли. Обрежьте края, оставляя 2,5 см. Прижмите зубцами вилки края, а затем тупым краем ножа. Сделайте 2 или 3 дырочки в верхней части, чтобы выходил пар. Смажьте яйцом и выпекайте, до золотистого цвета, около 20 минут.

Вынуть из духовки и дайте остыть в течение 5 минут до нарезки. Это блюдо также вкусно подавать холодным.

  Советы: Разделка лосося

  • Разделывать лосося очень просто: нужно отрезать рыбе голову, разрезать продольно брюхо, достать внутренности. Затем тушку можно нафаршировать и запечь в целом виде либо порезать на стейки.
  • Кроме рыбы вам также понадобятся овощи, сыр, масло и специи. Запекать лосося можно просто на деке, если же вы хотите сделать блюдо более легким, то предварительно оберните рыбу фольгой.

6. Кижуч запеченный с медом и горчицей

Ингредиенты:

  • стейк из кижуча2 шт
  • чеснок2 дольки
  • горчица с зернами2 ч.л.
  • мед1 ч.л.
  • лимон0.25 шт
  • масло оливковое2 ст.л.
  • соль по вкусу

 Приготовление:

Разогрейте духовку до 210 градусов. Противень застелите фольгой, выложите на нее стейки.

В миске смешайте горчицу, мед, мелко натертый чеснок, сок половины лимона, щепотку соли и оливковое масло. 

При помощи кисточки смажьте стейки получившейся смесью и запекайте в духовке 25-30 минут.

Подавайте, дополнив листьями салата и картофельным гратеном.

 

7.Семга с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 500г семги (стейки)
  • по 50г сливочного масла и сахара
  • 5 апельсинов
  • 2 лимона
  • 2ст.л. семян кунжута
  • зелень
  • оливковое масло
  • перец, соль

 Приготовление:

  Разделать рыбу на порционные стейки по 3см толщиной, натереть перцем и солью, полить соком лимона, сверху установить легкий гнет и убрать на 1ч в холод. Отжать сок из апельсинов, довести до кипения в небольшой сковороде, добавить сахар и сливочное масло, на медленном огне при постоянном помешивании проварить соус до загустения. Слегка отжать стейки от маринада, промокнуть бумажными салфетками, запанировать в кунжуте и до готовности обжарить (по 5-7мин с каждой стороны) на оливковом масле. Выложить стейки рыбы на тарелки, обильно полить приготовленным апельсиновым соусом и украсить кусочками очищенных от косточек и пленок апельсинов, оформить зеленью и подать к столу.

 Советы: Как жарить лосося и какие нужны приправы?

Для жарки лосося следует предварительно хорошо разогреть сковороду, и жарить следует очень быстро, как указано в рецепте. Если пренебречь этим правилом, из рыбы вытопится жир, и она станет сухой и может развалиться.

Одно из главных правил: рыба, в которой так много собственного вкуса и аромата, минимально нуждается в приправах.

Самым лучшим будет до тепловой обработки сбрызнуть лосось лимоном, который как нельзя лучше подчеркнет все вкусовые достоинства нашей рыбки. Запекая лосося, можно обложить его тонко нарезанными лимонными ломтиками.

8. Лосось  запеченный в духовке с грибами и морковью

 Ингредиенты:

  • Тушка лосося – 1 штука
  • Грибы – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сливки жирные – 160 мл
  • Петрушка
  • Специи

Приготовление:

Подготовьте рыбку: отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюхе. Выньте все внутренности, а саму рыбу разрежьте продольно пополам. Смажьте каждую половину специями и солью.
Приготовим начинку для фарша. Для этого помойте грибы и мелко их нарежьте. Морковь почистите и натрите на самой мелкой терке. Лук также почистите и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи, добавив сливки и мелко нарезанную петрушку.
На фольгу выложите половину рыбы, сверху выложите фарш и прикройте второй частью лосося. Обмотайте рыбу фольгой.
На деку для запекания налейте немного воды и положите лосося в фольге. Поместите рыбу в духовку. Выпекайте блюдо двадцать минут при температуре в 200 градусов, после чего снимите верхнюю часть фольги, уменьшите температуру и выпекайте еще десять минут.

 Советы: Как лучше запекать лососевую рыбу

  • Рыбу лучше всего запекать в форме разделанного пласта филе или стейков. Чтобы сэкономить, вы можете купить не разделанную тушку, а целую рыбину. Вместе с головой и хвостом продукт будет стоить гораздо дешевле.
  • Используйте любые специи, однако шеф-повара не рекомендуют использовать его сок для маринования сырой рыбы. Дело в том, что даже капля кислоты обесцветит рыбу, превратив царственный алый цвет в бледно-розовый.

9. Лосось в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 500 г
  • оливки без косточек – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • веточки базилика – 2 шт.
  • мягкий сыр – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • чеснок – 2 зубчика
  • филе лосося на коже – 800 г
  • помидоры – 5 шт.
  • мука – 4-5 ст. л.

Приготовление:

Помидоры вымыть, нарезать кружками. Сыр нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и крупно порубить. Базилик вымыть, обсушить, отделить листья, стебли крупно порезать.Положить в блендер маслины, чеснок, стебли базилика и половину его листьев. Измельчить. Не выключая мотор, влить 3 ст. л. оливкового масла. Переложить получившуюся смесь в миску.Противень слегка присыпать мукой. Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, раскатать тесто в пласт размером с противень.

Рыбу вымыть, тщательно обсушить. На противень выложить пласт теста, посередине, кожей вниз, уложить филе лосося. Сбрызнуть оставшимся маслом и приправить солью и перцем. Распределить по рыбе подготовленную пасту из оливок.Сверху разложить оставшиеся листики базилика, кружки помидоров и сыр.Завернуть края теста внутрь, смазать слегка взбитым яйцом. Запекать в разогретой до 200°С духовке 35 мин.

 

10.Запеченный  лосось в соусе песто

Ингредиенты:

  • филе лосося 350 г
  • помидоры 4-5 шт
  • соус песто 4 ч.л.
  • масло оливковое 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Расстелить на противне два куска фольги большого размера. Налить немного оливкового масла, положить филе лосося.Каждый кусок смазать соусом песто из базилика. Нарезать кружками помидоры средней величины, выложить на рыбу так, чтобы они покрыли всю верхнюю часть тонким слоем.
Завернуть филе в фольгу. Печь при температуре 230 градусов в течение 15 минут. Вынуть из духовки, охладить в течение 2–3 минут.Открыть фольгу, подать блюдо горячим.

 

11.Лосось  с творожной начинкой и шпинатом

Ингредиенты

  • 6 толстых филе рыбы, разрезанных вдоль (каждая часть должна быть, примерно, 1см высотой) 
  • 7 ст. л. крем чиза  или мягкого творога
  • 3/4 чашки накрошенной феты или брынзы 
  • 2 зелёных лука, мелко-нарезанного, включая белую часть.
  • 1/2 чашки свежего или замороженного шпината
  • 1 зубчик чеснока
  • 1шт фиолетовый лук 
  • Оливковое масло
  • Соль/перец  

Приготовление

Разогреть духовку до 180гр.Как уже было сказано в начале, каждый толстый кусок рыбного филе, должен быть разрезан вдоль. Как-будто, вы разрезаете толстый корж торта,но не до самого конца,как книжку. Каждую половинку посолить, поперчить.
 В миске соединить крем чиз (коттедж) и брынзу. Хорошенько растереть вилкой.Добавить мелко-нарезанный лук, шпинат, чеснок и всё хорошенько перемешать.На одну часть половинки филе, намазать творожно-шпинатную смесь толстым слоем. Накрыть сверху второй половинкой филе.
 Побрызгать несколькими капельками оливкового масла.Уложить рыбные "тортики" в смазанную маслом посуду и выпекать в течение 20-25 минут.
 

12.Запеченная горбуша под сыром

Ингредиенты:

  • около кг горбуши
  • 200 г сыра
  • майонез 30%
  • соль перец лимонный сок

Приготовление:

Рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и померчить с обеих сторон каждого кусочка.Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.Сверху рыбу смазать майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке.Присыпать сверху на майонез.В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
Вес 8.0 (кг)
  • Цена: 2 000 руб./кг
  • Минимальный заказ: 5 кг
  • Способ упаковки: 8 кг