Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
next previous

Скумбрия с головой 300-600 Россия

В наличииТолько оптомКод: 12623

155 руб./кг

Минимальный заказ — 30 кг

Минимальная сумма заказа на сайте — 50000 руб.

Перезвоните мне
Скумбрия  с головой   300-600 Россия
Скумбрия с головой 300-600 Россия
155 руб./кг
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена



 

Скумбрия – морской вид рыб, который относится к семейству скумбриевых,  роду Scomber, часто по-другому рыбу еще называют макрель. Максимальных размеров в длину скумбрия может достигать до 60 сантиметров, но, чаще всего, попадаются особи не более 30 сантиметров. Рыба имеет мелкую чешую. Окраска спины у скумбрии сине-зеленая с полосками. 

Скумбрия эндемична для северной части Атлантического океана: по восточному побережью от Исландии до Канарских островов, а также в Балтийском (до Финского залива), Северном, Средиземном, Мраморном, Чёрном морях; по западному побережью — от Лабрадора до мыса Хаттерас (Северная Каролина). Заходы скумбрии во время летних миграций отмечались в Баренцевом и Белом морях. В наибольших количествах встречается в Северном море от Ла-Манша до Скагеррака и у юго-западного побережья Ирландии.

В Северо-Восточной Атлантике выделяют три стада обыкновенной скумбрии (S. scombrus): североморское, западное и южное. Североморская скумбрия распределяется по всей акватории Северного моря и мигрируют в южную часть Норвежского моря на нагул. К западной, или западно-ирландской, относят рыбу, обитающую к западу и северо-западу от Британских островов. Это наиболее многочисленная популяция в этом районе, распределяющаяся от Бискайского залива на юге и до берегов северной Норвегии и Исландии - на севере. К южной популяции относится скумбрия, обитающая южнее Британских островов. 

Зиму скумбрия проводит на глубине 150—260 метров вдоль прибрежных зон. В зимние периоды, обычно, скумбрия малоподвижная и меньше питается. По наступлению весны скумбрия передвигается для нереста ближе к берегам. Косяки скумбрии держатся, главным образом, в верхних слоях моря, практически у самой поверхности, при этом производя специфический шум, и заметны по потемнению и всплескам воды.

К сожалению, промысловый лов скумбрии Болгарией, Россией, Румынией и Украиной в Черном море полностью прекращен из-за отсутствия самой рыбы в водном бассейне. 

Где же ловят сейчас и что за скумбрия лежит на наших с нами прилавках в магазине? Как правило, превалирует на всех прилавках торговой сети в России атлантическая скумбрия, выловленная в Северо-Восточной Атлантике мурманским и калининградским морским пароходством. Также на прилавках рядом с атлантической скумбрией (S. scombrus) может соседствовать другая ее разновидность – японская скумбрия (S. japonicus), добываемая в Тихом океане, однако количество последней, представленное в торговой сети незначительно, около 15-17%. 

Так как у скумбрии сравнительно мягкое жирное мясо (около 16% жирности), обогащенное витаминами (а в особенности витамином B12) и необходимыми для здоровья минералами (фосфор, натрий, хром) – рыба пользуется огромной популярностью среди потребителей.  Употребление скумбрии в пищу предупреждает болезни сердечно — сосудистой и нервной системы, а также не допускает образование в сосудах холестериновых бляшек, понижая свертываемость крови. Финские исследования показали, что те люди, которые часто употребляют скумбрию, менее подвержены депрессии. Скумбрия – это отличный источник кислоты омега-3. Она способна увеличивать количество серотонина в организме, что благоприятно сказывается на хорошем настроении и самочувствии. Именно поэтому при головных болях, артритах и артрозах употребление скумбрии снижает болезненные ощущения.

Полезные свойства скумбрии для здоровья людей и возможный вред

Один из секретов крепкого здоровья и долголетия – сбалансированное, правильное питание. Ежедневно организм человека должен получать нужное количество витамин, микро- и макроэлементов, ведь это залог жизни без проблем в будущем. Скумбрия, лосось, форель, сом — эти сорта рыбы включают в себя полезные свойства, способны укрепить ваше сердце и мозг, и к тому же они очень вкусны. Употребление рыбы и море продуктов имеет огромную пользу человеческого организма. Врачи диетологи рекомендуют включать в рацион не менее 3 порций рыбы в неделю. Не даром во времена СССР, в столовых и ресторанах, четверг именовался — рыбный день.

skumbriya

Скумбрия – из семейства скумбриевых рыб, дальний родственник окуня. Не большая рыба от 30 до 64 см в длину, имеет вытянутую форму тела схожего с веретеном, верхняя часть которого окрашена в серебристо-чёрный цвет. На спинке есть тёмно-серые волнистые полоски. Бока и брюшко имеют светло желтый и стальной оттенок, красивая стайная, хищная рыба, питается планктоном и мелкими рыбешками.

Мясо скумбрии, невероятно нежное и вкусное. Её поставляют для продажи в консервах, пресервах, в свежем, замороженном, копчёном и солёном виде.

Пищевая ценность

Главные полезные свойства скумбрии — большое содержание ценного животного белка. Белок — главный компонент, не обходимый для построения мышечной массы. Помимо белка мясо скумбрии содержит полезные витамины (А и D, а также содержит комплекс витамин группы В – В1, В2, В6, В12). Это хороший источник жирных кислот Омега-3, их свойства повышают иммунитет, и улучшают зрение.

В скумбрии насчитывается около 30 микроэлементов важнейших для человеческого организма. Это минералы фтора, фосфора, кальция, необходимых для укрепления наших костей и зубов. Калий благотворно влияет на сердечную мышцу, и выводит из организма излишки воды и соли. Магний способствует обмену веществ. Железо необходимо для поддержания нормального гемоглобина в крови. В скумбрии содержатся и другие, полезные микроэлементы: меди, натрия, серы хлора, марганца, кобальта, брома.

Эта рыба просто морской доктор, кладезь витаминов и полезных веществ.

Скумбрия можно приготовить различными способами. Существует множество замечательных рецептов приготовления рыбы в жареном, отварном и запеченном варианте. Не возможно представить сервировку праздничного стола без нарезки из соленой, копченной или маринованной рыбы.

Благодаря огромному количеству полезных веществ, прием в пищу, скумбрии рекомендован всем без исключения: детям, мужчинам и женщинам, для насыщения важнейшими макро- и микроэлементами всего организма человека.

Блюда из скумбрии имеют следующие полезные свойства:

  • Повышают остроту зрения;
  • снижают риск возникновения инсультов, инфарктов;
  • повышают уровень хорошего холестерина в крови;
  • повышают защитные свойства организма;
  • профилактике атеросклероза;
  • улучшают память;
  • профилактике псориаза;
  • повышают свойства крови;
  • профилактике рахита у детей.

На востоке считают, что включая в свое питание 100 граммов рыбы, это в 1500 раз результативней, чем лечение медикаментами.

В поварском искусстве из скумбрии готовят разнообразные блюда. Ее можно готовить целиком или разделать на филе. Основные методы приготовления — варка, копчение, соление, запекание, гриль, барбекю.

Это просто чудо рыба, содержит в своем составе всю «таблицу Менделеева», а приготовленная на пару с овощами не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Противопоказания

Полностью противопоказано о употреблять в пищу мясо скумбрии людям, страдающим аллергическими реакциями на рыбу и море продукты. Это может вызвать аллергическое высыпание, болезнь — оттек Квинке и нанести вред здоровью.

Невозможно поверить, что мягкое и нежное мясо скумбрии, может принести вред пищеварению человека. Неограниченное поедание «золотой рыбки» холодного и горячего копчения, плохо отражается на работе ЖКТ, провоцируя гастрит, и хронические заболевания печени, почек. Может обернуться неприятностями, даже для здорового организма.

Просто нужно понимать, что хорошо все то, что в меру. Любое излишество приносит непоправимый вред здоровью. Не нужно переедать и тогда все пищевые ценности скумбрии, окажут организму огромную пользу.

Правила выбора

При покупке копченой скумбрии следует учитывать, что рыба должна иметь вид качественного продукта. Ровная, целая, без деформаций и разрывов, кожица гладкая и блестящая золотистого цвета. Скумбрия должна обладать приятным ароматом рыбы и древесного дымка. Выбирать скумбрию просто. Она должна вам понравиться, если скумбрия не красивая на вид или вы что-то «унюхали», лучше отказаться от покупки такой рыбы. Деньги потратите, а польза от такого продукта равна нулю, не качественным продуктом можно отравиться и нанести вред своему здоровью.

Свежезамороженная рыба должна быть ровной, чистой, без посторонних неприятных запахов. Без ледяной глыбы, без пятен. Влажной и упругой на ощупь, иметь натуральный серебристо-серый радужный цвет. Без следов крови. Жабры красного или розового цвета.

Способы и сроки хранения рыбки

Выбрав качественную свежезамороженную скумбрию ее необходимо правильно сохранить. В морозильной камере её можно хранить несколько месяцев. Но находиться рыба должна отдельно, от других продуктов, в хорошо упакованном виде. Размораживать ее нужно постепенно, при комнатной температуре, без применения горячей воды или дополнительного разогрева в СВЧ печи. Повторную заморозку проводить не рекомендуется, так как это ухудшает вкусовые качества рыбы и приводит к порче продукта.

Скумбрия холодного копчения, хранится в холодильнике не более 10 суток, горячего копчения хранится в холодильнике не более 3 дней. Разные сроки хранения, объясняются тем, что при приготовлении скумбрии холодного копчения ее больше выдерживают в солевом рассоле, и она дольше проходит тепловую обработку. Копченую рыбу хранят отдельно от других продуктов, хорошо упакованной в вощеную бумагу.

Использование при похудении

Полезные свойства, которые есть в отварной, запеченной рыбе необходимы для диетического питания. Диетологи включают ее в рацион диет для снижения веса, не высокая калорийность отвечает всем параметрам диетического продукта. Многие девушки из-за большой жирности скумбрии сомневаются в ее низкой калорийности и боятся включать в рацион питания, это совершенно напрасно.

Калорийность рыбы всего 191 калории — 100 грамм.

Поправиться от нее не возможно, ведь калорий она содержит не много, гораздо меньше, чем в мясе или кашах, поэтому вред от неё минимален. Рекомендовано включать в диетическое меню отварную или запеченную рыбу, ее полезные свойства принесут большую пользу в борьбе с лишними килограммами.

 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Скумбрия
Копчение Холодное
Вес 30 кг
Пользовательские характеристики
Для детей можно приготовить вареную или тушеную рыбу. Не малый плюс – в ней нет мелких костей, потом Непосредственно сама скумбрия в косметологии не используется, но ее употребление в пищу может отрази
Противопоказаний к употреблению скумбрии нет, она не вызывает аллергий. Конечно, её вкус может нрави человеческом организме фосфор не синтезируется, он попадает к нам с пищей, а дневную норму этого ма
  • Цена: 155 руб./кг
  • Минимальный заказ: 30 кг