Корзина
Морская капуста, или ламинария так называют бурые водорослиморская капуста
"Море рыбы"
+79637121454
+79035239665
+79035239665
рыба Татьяна
+79637121454
морепродукты Татьяна
+74959958762
рыба Татьяна
+79104853626
мясо Сергей
+79686421616
копчёная Шариф
next previous

Кунджа н/р (горная форель )

ОжидаетсяТолько оптомКод: 020420017

269 руб./кг

Минимальный заказ — 22 кг

Показать все оптовые цены
  • 265 руб/кг
    при заказе от 160 кг
Написать
Перезвоните мне
Кунджа н/р   (горная  форель )
Кунджа н/р (горная форель )
269 руб./кг
Ожидается
Написать
Перезвоните мне
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
Узнать партнерские цены
  • Контакты
    • Телефон:
      +79035239665, рыба Татьяна
      +79637121454, морепродукты Татьяна
      +74959958762, рыба Татьяна
      +79104853626, мясо Сергей
      +79686421616, копчёная Шариф
    • Контактное лицо:
      Татьяна
    • Адрес:
      http://www.yarmarka.com, МЫТИЩИ , Московская область, Россия
    • Email:
      tagontova@yandex.ru
    • ICQ:
      рыба оптом
    • Skype:
      tagontova
  • Условия возврата и обмена

 

В этой статье мы познакомим вас с еще одним представителем лососевых – кунджей. Эта рыбка не так популярна, как ее более известные собратья-лососи, однако не менее интересна, вкусна и полезна. Что за рыба кунджа? Эта рыба – представитель семейства лососевых. Входит в подвид «гольцов», прозванных так из-за особенности – практически полного отсутствия чешуи, благодаря чему рыбка выглядит как бы «голой». Внешний вид Рыбка кунджа похожа на других представителей своего семейства, однако имеет и определенные отличия, благодаря которым ее невозможно спутать с иными рыбами. Это очень привлекательная на вид особь с нарядной яркой окраской. Тело у нее обычно от янтарного до коричневого цветов, а плавники – яркого оранжевого цвета. На спине и боках кунджи имеются в наличии достаточно крупные белые пятнышки, поэтому данный вид лососевых иначе называют еще крапчато-белым (в отличие от других гольцов арктических, имеющих на теле темные и красные пятна). Вытянутое туловище кунджи покрыто мелкой, мало заметной чешуей. Ее рот косой и большой, с множеством мелких зубов. Вес и размер Кунджа является одним из самых больших представителей своего вид. Вес этой рыбы может достигать более десяти килограммов, а в длину кунджа вырастает до одного метра. Однако это наиболее крупные особо. Средний вес вылавливаемой кунджи составляет два-три килограмма. Отличительные особенности Как уже говорилось выше, эту рыбу нельзя спутать с остальными ее сородичами. У кунджи на вытянутом темноватом (коричневом или янтарном) теле есть отличительные белые пятна, очень мелкая чешуя, яркие плавники оранжевого цвета, серебристое брюшко. Ареал обитания Эта рыба обитает в Охотском, Беринговом и Японском морях, встречается на северо-западе Тихого океана, в Амуре, в реках Камчатки и некоторых крупных озерах Японии. Пресноводные особи встречаются в районе российского Магадана. Обычно кунджа обитает неподалеку от берега, не уходя вглубь моря. При благоприятных условиях кунджа в дикой природе может жить в течение десяти лет. Рацион питания Как поймать больше рыбы? За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные: Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Приманки на основе феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Кунджа – это хищная рыба. Основной ее рацион питания составляют мелкие рыбешки типа корюшки, песчанки, бычков, гольяна. Также кунджа питается крупными личинками насекомых и пресноводными креветками. Размножение Эта рыба заходит нереститься в реки, а сам процесс нереста осуществляется, в основном, в конце лета – начале осени. За свою жизнь кунджа может совершить свыше десяти таких миграц
\Стоит отметить, что кунджу не разводят искусственно – эта рыба нуждается как в пресной, так и морской воде, и не на каждой ферме, занимающейся разведением рыбы, это реально сделать одновременно. Промыслом на эту рыбу занимаются преимущественно в России и Японии. При этом, в последней стране кунджа занимает одно из лидирующих позиций по потреблению. Кроме того, японские рыбаки активно вылавливают эту рыбу для последующей реализации в странах Восточной Азии, расположенных на материке. В европейской части России эта рыбу в продаже встретишь не часто, и поэтому стоит она не дешево. Хотя, учитывая вкусовые качества и полезные свойства данной рыбы, цена-качество кунджи соответствует. Полезные свойства кунджи Мясо этой рыбы, как и всех лососевых, красного цвета. Оно сочное и нежное и чем-то напоминает форель. Поэтому кунджа рекомендуется для приготовления разнообразных видов блюд. Кроме того, ее очень хвалят диетологи, поэтому тем, кто следит за своей фигурой, мы советуем употреблять эту рыбу. Состав мяса Мясо кунджи, как и любой рыбы семейства лососевых, содержит огромное количество полезных веществ, антиоксидантов, микроэлементов. Так, в мякоти этой рыбы очень мало костей, зато присутствуют цинк, фосфор, молибден, железо, ниацин. Кунджа чрезвычайно богата белком, который легко усвояется. Так, в ста граммах мяса содержится более 70 граммов белка, 18 граммов жиров, 9 граммов Омега-3. Обратите внимание, что мясо кунджи может различаться в зависимости от сезона ее вылова. Так, если рыбка выловлена весной, мясо будет белым, а если осенью – то розовым. Витамины В кундже содержится витамин В — он необходим для того, чтобы ногти и волосы были в полном порядке. Кроме того, регулярное употребление этой рыбы восполнит потребность организма в суточной норме витамина С. Благодаря этому ваша иммунная система будет работать как часы. Калорийность Калорийность кунджи, несмотря на жирноватое и нежное мясо, небольшая: всего примерно 150 килокалорий на 100 граммов продукта. Поэтому врачи рекомендуют эту рыбу для диетического питания, а также тем, кто внимательно следит за своим рационом и фигурой. Противопоказания к употреблению К сожалению, несмотря на все достоинства рыбы, к ее употреблению есть и противопоказания. Прежде всего, это касается аллергиков, которым противопоказано кушать рыбу и морепродукты. Также нужно с осторожностью употреблять рыбу тем людям, у кого имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.

 

Вкусные рецепты из кунджи Выловив 271 кг рыбы браконьеры не понесли наказания! На допросе задержанные рыболовы раскрыли название секретной приманки. Читать далее... Рыбка кунджа – отличный продукт для приготовления разнообразных и вкусных блюд. Это универсальная рыба, как и многие лососевые.

Так, она отлично подходит для засолки, из нее можно приготовить разнообразные закуски и салаты.

Из кунджи получится отменный наваристый суп, а также различные виды вторых блюд – она будет вкусна в отварном, жареном, запеченом виде. Рыбка очень хорошо чистится и имеет немного костей, которые легко отделяются. А мясо у кунджи в меру жирное, мягкое и сочное – словом, идеально сочетание для кулинарных шедевров. Несмотря на достаточно большую стоимость, эту рыбу активно покупают как для предприятий общепита, так и для приготовления дома.

Представляем вам несколько рецептов из этой рыбы, выбирайте, какие придутся вам по душе

. Кунджа, запеченная целиком в духовке Что понадобится: тушка кунджи – одна штука; луковица – одна штука; растительное масло – 2 столовые ложки; соль, перец — по вкусу. Этапы приготовления: Моем и потрошим рыбку, удаляем голову, хвост и плавники; Кладем рыбку в блюдо для запекания или на противень и смазываем подсолнечным маслом; Нарезаем полу-колечками лук и кладем его внутрь рыбки, разрезав ее брюшко; Добавляем по вкусу соль и перец; Ставим в духовку и запекаем на 180 градусов в течение получаса. На стол подать готовую рыбку с отваренной картошкой или другими овощами. Приятного аппетита!

 

Кунджа засоленная Что понадобится: мясо кунджи – 500 граммов; рафинированное растительное масло – 2 столовые ложки; половина лимона (или два лайма); соль – по вкусу. Этапы приготовления: Рыбу обмазать растительным маслом, сбрызнуть соком лимоны или лайму и помазать солью; Поставить в холодное темное место на сутки; Спустя сутки промыть рыбу и вновь сбрызнуть лимонным соком. Рыба готова! Можно подавать ее в виде закуски или в качестве ингредиента в салат.

 

Картофельные оладьи с кунджей Что понадобится: Копченая кунджа – 150 граммов; картофель – 500 граммов; топленое масло – 4 столовых ложки; сметана – 120 граммов; сливочный йогурт – 120 граммов; немного молока; зелень (для украшения) соль, перец – по вкусу; мускатный орех – на кончике ножа; Этапы приготовления: Нарезаем рыбку небольшими ломтиками; смешиваем сметану и йогурт, добавляем соль, перец и нарезанный лук; трем на терке картошку, солим, перчим, добавляем мускатный орех и немного молока; жарим оладушки на топленом масле; достаем оладушки и даем жиру стечь; на половину готовых оладушек кладем по ломтику рыбки и сметанно-йогуртовый соус с зеленью, после чего закрываем другими оладушками; украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

 

Жареная кунджа Что понадобится: Кусок кунджи – 500 граммов; Растительное масло – 4 столовых ложки; Мука – половина стакана; Соль, специи – по вкусу. Этапы приготовления: Моем рыбку, чистим, потрошим, убираем плавники, а при наличии – голову и хвост; Нарезаем на кусочки, солим и оставляем на полчаса; Обваливаем кусочки в муке и кладем на разогретую сковородку, куда уже растительное добавлено масло; Жарим на слабом огне до появления золотистой корочки. Подавать жареную рыбку с овощами или рисом.
 

Характеристики
Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы КУНДЖА
Вес 16.0 (кг)
  • Цена: 269 руб./кг
  • Минимальный заказ: 22 кг
  • Способ упаковки: 22 КГ Кунджа – активный хищник, взрослые особи которого питаются в основном различными мелкими стайными рыбами, тогда как молодь длиной до 30-35 см использует в пищу рачков-бокоплавов, мизид, насекомых и их личинок